Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Примитивные вопросы


Примитивные вопросы

Сообщений 141 страница 160 из 160

141

Добрый вечер, у меня здесь фон поплыл... Это из-за картинки или с кодом что-то не так?

<script type="text/javascript"><!--Фон -->
var Myimg="<img id=Myimg src=\"http://lenagold.ru/fon/kam/kirp/chb/serkirp29.jpg\" style=\"left:0!important;display:block;position:fixed!important;z-index:-1;width: 107%!important;margin: 0 4% 0 -4%;\"/>"
$("#pun").prepend(Myimg);</script>
<style>#Myimg {position:absolute;width:100%!important;height:100%!important;top:-10px!important;}
body{background-image:none;background-color:transparent!important;top:0!important;}
</style><!--end Фон -->

+

https://pp.userapi.com/c830408/v830408338/626a6/_o_9KPigLyk.jpg

http://hogplay.mybb.ru/

0

142

del

Отредактировано Vulmera (Пн, 29 Янв 2018 20:50:09)

0

143

http://dft.rusff.ru/
Не могу понять, что внизу за черная линия над баннерами, как будто тень

0

144

Здравствуйте! Есть код чтения RSS для портала (типа последние сообщения форума). Так вот. Необходимо что бы не все темы читались, точнее надо исключить конкретную тему или форум целиком. Надеюсь подскажете)... не ругайтесь если что не так)))

Код:
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('div#pun-pages div#pun-main div.boxrss').append('<div id="RSS" style="width: 100%;border: 0px solid #778899;margin-left: 0;background: white;"><table id="bib" cellspacing="0" width=100% align="center"><tr><th width=100%><b>Последние публикации</b></th></tr></table></tr></table></div>');
$.get('/export.php','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(8)').each(function(){  
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();var JCont=$(this).find('description').text().split('\n',2);
var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-9);
$('#bib').append('<tr><td><h2>'+JTitle+' <span style="float: right;">Написал: '+ JAuthor +' ('+ JPosted +')</span> </h2></br></br>'+JCont+'</br><a href="'+ JLink +'" title="'+JTitle+'" target="_blank">Читать далее ...</a></td></tr>'); });
} });
</script>

Нашел вот такой вариант:

Можно просто указать определенную RSS ленту (определенного раздела)
Для этого заходим в какой-нибудь раздел на форуме и снизу находим ссылку RSS. Копируем ее адрес и вставляем в скрипт новостной летны вместо красного
<script type="text/javascript">
$(function(){
$('div.boxrss').append('<div id="lenta" style="width: 100%; background: white;"><table id="bib" cellspacing="0" width=100% align="center"><tr><th width=100%><b>Последние сообщения форума</b></th></tr></table></tr></table></div>');
$.get('/export.php','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(10)').each(function(){
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();var JCont=$(this).find('description').text().split('\n',1);
var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-9);
$('#bib').append('<tr><td><div class="post_title"><p><strong><span style="font-size: small;">'+JTitle+'</span></strong></p><div><span style="float: right;">'+JPosted+' | Написал: '+ JAuthor +'</span><br></div></div></br></br>'+JCont+'</br><a href="'+ JLink +'" title="'+JTitle+'">Читать далее »</a></td></tr>'); });
} });
</script>

Предполагаю, что если нужно читать несколько разделов, то можно указать их в этом месте через запятую. Можно ли так? И как вообще можно исправить этот код, что бы читалось несколько лент?

Отредактировано Сатурус (Вт, 2 Апр 2019 14:14:16)

0

145

Сатурус
Поскольку посты в RSS выставлены не через ID Темы, а через ID поста (pid) - обнаружить какому форуму принадлежит пост - невозможно, да по названию темы  - можно исключить, но не факт что не создастся новых тем, с иными названиями. вывод которых был бы не желателен, дорабатывать скрипт на каждый такой случай - не айс...
Есть вариант создать новый код(платно) который будет перебирать RSS по всем форумам. кроме указанных  :flag:

Отредактировано Deff (Вт, 2 Апр 2019 14:17:18)

0

146

Deff

Какова цена вопроса?)

0

147

Сатурус
Ответил в Лс  :flag:

0

148

Здравствуйте! У Домового на форуме: http://udomovogo.rusff.ru/viewtopic.php?id=1248 хотел взять задний фон форума со снегом и плавно меняющимся цветом. Только не понятно, куда это вставить. Не подскажете?

+1

149

starshina
В Администрирование - Стиль
Или
В HTML верх, обернув код в теги

<style>
Тут код
</style>

+2

150

starshina написал(а):

Здравствуйте! У Домового на форуме: http://udomovogo.rusff.ru/viewtopic.php?id=1248 хотел взять задний фон форума со снегом и плавно меняющимся цветом. Только не понятно, куда это вставить. Не подскажете?

Надо поставить в НТМЛ верх:

Код:
<style>
body {
background-attachment: fixed; /*фиксированное положение фона*/
background-color:#000; /*основной цвет фона*/
background-image:url('http://i39.servimg.com/u/f39/14/80/95/87/1110.png'),
url('http://i39.servimg.com/u/f39/14/80/95/87/2210.png'),
url('http://i39.servimg.com/u/f39/14/80/95/87/3310.png'); /*картинки снега*/
-webkit-animation:snow 30s linear infinite;
-moz-animation:snow 30s linear infinite;
-ms-animation:snow 30s linear infinite;
animation:snow 30s linear infinite;
}

/*Keyframes*/
@keyframes snow {
0%{background-position:0px 0px, 0px 0px, 0px 0px;}
25%{background-color:#800000;}
50%{background-color:#008B00;}
75%{background-color:#00008B;}
100%{background-position: 500px 1000px, 400px 400px, 300px 300px;background-color:#000;} /*цвет завершения переходного цикла фона*/
}
@-moz-keyframes snow {
0%{background-position:0px 0px, 0px 0px, 0px 0px;}
25%{background-color:#800000;}
50%{background-color:#008B00;}
75%{background-color:#00008B;}
100%{background-position: 500px 1000px, 400px 400px, 300px 300px;background-color:#000;} /*цвет завершения переходного цикла фона*/
}
@-webkit-keyframes snow {
0%{background-position:0px 0px, 0px 0px, 0px 0px;}
25%{background-color:#800000;}
50%{background-color:#008B00;}
75%{background-color:#00008B;}
100%{background-position: 500px 1000px, 400px 400px, 300px 300px;background-color:#000;} /*цвет завершения переходного цикла фона*/
}
@-ms-keyframes snow {
0%{background-position:0px 0px, 0px 0px, 0px 0px;}
25%{background-color:#800000;}
50%{background-color:#008B00;}
75%{background-color:#00008B;}
100%{background-position: 500px 1000px, 400px 400px, 300px 300px;background-color:#000;} /*цвет завершения переходного цикла фона*/
}
</style>

Но, перед этим вам надо удалить код из НТМЛ низа:

<style type="text/css">
html, body {
background: transparent none !important;
}
</style>
<img src="http://s0.uploads.ru/t/M8n5F.jpg" style="position: fixed; top: 0; left: 0; z-index: -1; width: 100%; height: 100% ; margin: 0 0 0 0;">

Кстати, когда будете его возвращать, то поставьте не в НТМЛ низ, а в НТМЛ верх..

+3

151

kolobdur74 написал(а):

Надо поставить в НТМЛ верх:

Спасибо! Снег повалил!

+1

152

starshina, ниже кода со снегом добавьте код:

Код:
<style>
#pun-title {border: none;}
</style>

Он уберет белый бордюр в шапке, а то смотрится некрасиво..

+1

153

kolobdur74

kolobdur74 написал(а):
starshina написал(а):

Здравствуйте! У Домового на форуме: http://udomovogo.rusff.ru/viewtopic.php?id=1248 хотел взять задний фон форума со снегом и плавно меняющимся цветом. Только не понятно, куда это вставить. Не подскажете?

Надо поставить в НТМЛ верх:

Поставила себе ,ничего не убирая и не меняя, работает отлично и очень нравится! :cool:
А подскажите на потом, плиз, как убрать только снег? Хотела бы поиграть с цветами и сделать просто меняющий цвет фон.

+1

154

murrena написал(а):

А подскажите на потом, плиз, как убрать только снег? Хотела бы поиграть с цветами и сделать просто меняющий цвет фон.

murrena
в HTML верх

Код:
<!-- Меняющийся цвет фона -->
<style>
body {
background-attachment: fixed; /*фиксированное положение фона*/
background-color:#000; /*основной цвет фона*/
-webkit-animation:snow 30s linear infinite;
-moz-animation:snow 30s linear infinite;
-ms-animation:snow 30s linear infinite;
animation:snow 30s linear infinite;
}
 
/*Keyframes*/
@keyframes snow {
0%{background-position:0px 0px, 0px 0px, 0px 0px;}
25%{background-color:#800000;}
50%{background-color:#008B00;}
75%{background-color:#00008B;}
100%{background-position: 500px 1000px, 400px 400px, 300px 300px;background-color:#000;} /*цвет завершения переходного цикла фона*/
}
@-moz-keyframes snow {
0%{background-position:0px 0px, 0px 0px, 0px 0px;}
25%{background-color:#800000;}
50%{background-color:#008B00;}
75%{background-color:#00008B;}
100%{background-position: 500px 1000px, 400px 400px, 300px 300px;background-color:#000;} /*цвет завершения переходного цикла фона*/
}
@-webkit-keyframes snow {
0%{background-position:0px 0px, 0px 0px, 0px 0px;}
25%{background-color:#800000;}
50%{background-color:#008B00;}
75%{background-color:#00008B;}
100%{background-position: 500px 1000px, 400px 400px, 300px 300px;background-color:#000;} /*цвет завершения переходного цикла фона*/
}
@-ms-keyframes snow {
0%{background-position:0px 0px, 0px 0px, 0px 0px;}
25%{background-color:#800000;}
50%{background-color:#008B00;}
75%{background-color:#00008B;}
100%{background-position: 500px 1000px, 400px 400px, 300px 300px;background-color:#000;} /*цвет завершения переходного цикла фона*/
}
</style>

Отредактировано ACT3255 (Пт, 27 Дек 2019 10:41:32)

+2

155

murrena написал(а):

Поставила себе ,ничего не убирая и не меняя, работает отлично и очень нравится! :cool:

Зависит от конкретного форума - как установлен фон форума..

+1

156

ACT3255
Поставила  :cool:  .Но вот что интересно, чтобы сработал этот фон без снега - пришлось убрать свой фон (иначе просто он плыл  :D ,самое интересное, то что сама убирала ведь эту часть скрипта,отвечающую за снег, но глянула, что просто мой фон плывет и не догадалась убрать свой фон. Но попытка №2 сработала!!!!)
.  А вот со снегом работает поверх моего фона. Чудеса  :flirt:

ACT3255,kolobdur74 ребята, спасибо вам огромное! :love:

+2

157

Спасибо всем и всех с прошедшими, наступающими! Дай бог здоровья всё это перепить пережить!

+2

158

Очередной примитивный вопрос.
Есть ли возможность уменьшить и "осветлить" шрифт, которым делается запись о редактировании поста пользователем?
Совсем убирать эту надпись не хочу, т.к. пользователям и администрации лучше видеть, какие посты отредактированы
На скрине подпись обведена красным

скрин

https://i.imgur.com/NUdkWpr.png

Отредактировано Impulse (Пн, 13 Янв 2020 14:37:16)

0

159

Impulse написал(а):

Есть ли возможность уменьшить и "осветлить" шрифт, которым делается запись о редактировании поста пользователем?
Совсем убирать эту надпись не хочу, т.к. пользователям и администрации лучше видеть, какие посты отредактированы

В НТМЛ верх:

Код:
<style>
.punbb .post .lastedit {opacity: 0.3;}
</style>

Значение: opacity: 0.3; можете менять на свое. Меняется от 0 до 1, где 0 - совсем прозрачное, а 1 - это совсем непрозрачное..

+3

160

kolobdur74, спасибо огромное, вы мой герой! Всё получилось.

+2


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Примитивные вопросы