Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Примитивные вопросы


Примитивные вопросы

Сообщений 41 страница 60 из 140

41

starshina написал(а):

Большое спасибо!  Понял. А можете помочь с  моими вопросами по порталу? (п.34)?

Ну, перво наперво этот сайт в закладки: http://htmlbook.ru/ - он вам и с НТМЛ пригодится и с CSS..

Ну, информеры - это обычно скрипты там надо смотреть...

На счет списка форумов ну, можно оформить к примеру так:

Код:
<a href="http://sa1967.mybb.ru/viewforum.php?id=3" target="_blank">Новый форум </a><br>
<a href="http://sa1967.mybb.ru/viewforum.php?id=1" target="_blank">Тестовый форум </a><br>

0

42

kolobdur74 написал(а):

Ну, перво наперво этот сайт в закладки: http://htmlbook.ru/ - он вам и с НТМЛ пригодится и с CSS..

Ну, информеры - это обычно скрипты там надо смотреть...

На счет списка форумов ну, можно оформить к примеру так:


Ага, сказал умный дурню... А куда это всё вставлять? 

В сторону:Два месяца назад, случайно, свои заставили сделать форум (на три прошлых наложили вето ... ну, короче, в/на  404 живём).Так меня эта тема зацепила. Пытаюсь в чём-то сам разобраться. Иду по шаблонам и по граблям. Пока - интересно.

Вижу много интересного, но, как правильно что делать... вопрос.

0

43

starshina написал(а):

Ага, сказал умный дурню... А куда это всё вставлять? 
В сторону:Два месяца назад, случайно, свои заставили сделать форум (на три прошлых наложили вето ... ну, короче, в/на  404 живём).Так меня эта тема зацепила. Пытаюсь в чём-то сам разобраться. Иду по шаблонам и по граблям. Пока - интересно.
Вижу много интересного, но, как правильно что делать... вопрос.

На самом деле всё не так сложно как кажется со стороны, но базово надо понимать:
<style></style> - это НТМЛ теги внутри которых вставляются каскадные (стилевые) таблицы (CSS)
<script type="text/javascript"></script> - это НТМЛ теги, внутри которых вставляются скрипты
<table> - это НТМЛ тег таблица
<tr> - это строка таблицы
<td> - это ячейка таблицы
<tr><td></td><td></td></tr> - это две ячейки внутри строки, ячейки без строки не бывают, ячейки идут горизонтально..

<span> - это инлайновый НТМЛ тег, всегда идет горизонтлаьно, точно так же как <img src="ссылка"> и как <a href="Адрес ссылки">Ссылка</a>
<img src="ссылка"> - это НТМЛ тег картинки
<a href="Адрес ссылки">Ссылка</a> - это НТМЛ тег ссылки
<div> - это блоковый НТМЛ тег, он всегда идет вертикально, то есть друг под другом, если через css не назначено ему другое свойство
<p> - это тоже блковый элемент, но предназначен для форматирования текста, хотя как и <div> и <span> можно использовать в различных вариантах..

Всё что могут эти НТМЛ теги можете почитать по ссылке, что я вам дал...

Возвращаясь к вашему коду: Ваш портал представляет собой таблицу с тремя колонками:

<table style="height: auto; width: 100%;" frame="void" rules="none">
<tr>
<td class="left" valign="top" widht="20%"><div class="structure"><h1><center>Заголовок</center></h1>
<div class="box">Текст</div></div>
<br>
<div class="structure"><h1><center>Заголовок</center></h1>
<div class="box">Текст</div></div></td>

<td class="center" valign="top" width="60%"><div class="structure"><h1><center>Новостная лента</center></h1>
<div class="boxrss" style="height: auto;">
Выделить код
    <script type="text/javascript">
    $(function(){
    $('div.boxrss').append('<div id="lenta" style="width: 100%; background: white;"><table id="bib" cellspacing="0" width=100% align="center"><tr><th width=100%><b>Последние сообщения форума</b></th></tr></table></tr></table></div>');
    $.get('/export.php','',processXML);
    function processXML(data){
    $(data).find('item:lt(10)').each(function(){ 
    var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);var JTitle=$(this).find('title').text();
    var JLink=$(this).find('link').text();var JCont=$(this).find('description').text().split('\n',1);
    var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-9);
    $('#bib').append('<tr><td><div class="post_title"><p><strong><span style="font-size: small;">'+JTitle+'</span></strong></p><div><span style="float: right;">'+JPosted+' | Написал: '+ JAuthor +'</span><br></div></div></br></br>'+JCont+'</br><a href="'+ JLink +'" title="'+JTitle+'">Читать далее »</a></td></tr>'); });
    } });
    </script>
<noscript><div class="noscriptmod"><center><img src="http://s3.uploads.ru/BPXfo.png"></center></div></noscript>
</div></div>
</td>

<td class="right" valign="top" width="20%"><div class="structure"><h1><center>Правый заголовок</center></h1>
<div class="box">Текст</div></div>
<br>
<div class="structure"><h1><center>Правый заголовок</center></h1>
<div class="box">http://sa1967.mybb.ru/viewforum.php?id=1</div></div>
</td>

</tr>
</tbody>
</table>


Синий блок - это который слева, Красный по центру с скриптом, который выводит последние темы с форума, зеленый - это блок справа.. Блоки справа и слева одинаковые по сути, поэтому берем к примеру справа, там куда вы пытались поставить ссылку:

<td class="right" valign="top" width="20%"><div class="structure"><h1><center>Правый заголовок</center></h1>
<div class="box">Текст</div></div>
<br>
<div class="structure"><h1><center>Правый заголовок</center></h1>
<div class="box">http://sa1967.mybb.ru/viewforum.php?id=1</div></div>
</td>

Красным - это заголовок, зеленым - это блок, в который как раз и вставляем ссылки:

kolobdur74 написал(а):

<a href="http://sa1967.mybb.ru/viewforum.php?id=3" target="_blank">Новый форум </a><br>
<a href="http://sa1967.mybb.ru/viewforum.php?id=1" target="_blank">Тестовый форум </a><br>

К слову сказать: <h1> - это блоковый тег заголовков их бывает 6 вариантов - от: <h1> до: <h6>

Синим - это блок, в который обернуты и заголовок и блок с текстом...

+1

44

kolobdur74 написал(а):

...На самом деле всё не так сложно как кажется со стороны...

Вам моё гранд мерси! Большую часть  не  понял (не сочтите за полного идиота, просто - скудность знаний), но по скрипту буду с утра разбираться. Ещё раз - большое спасибо!

0

45

В догонку: ваше  предложение  универсально для всех подобных порталов?

0

46

Теперь по CSS:

Тегам присваиваются различные атрибуты, для некоторых тегов есть обязательные атрибуты к примеру у ссылки - это href, более подробно о атрибутах тегов почитайте на сайте: http://htmlbook.ru/ для своих тегов... Но каждому тегу можно присвоить атрибуты ID и class - это идентификаторы для тегов, то бишь считайте имя собственное, но ID должно быть всегда уникально, а вот class могут быть одинаковые для разных тегов.. По этим идентификаторам мы и находим необходимый нам тег и работаем  с ним через CSS.. Многие вещи можно делать через НТМЛ, но это считается устаревшим и правильнее делать большинство вещей через CSS, кроме того код при этом становится гораздо читабельнее (хотя бывают исключения, но их не так уж много).. Возвращаясь опять так к вашему коду портала:

<td class="right" valign="top" width="20%"><div class="structure"><h1><center>Правый заголовок</center></h1>
<div class="box">Текст</div></div>
<br>
<div class="structure"><h1><center>Правый заголовок</center></h1>
<div class="box">http://sa1967.mybb.ru/viewforum.php?id=1</div></div>
</td>

Вот вам и классы.. Теперь как прописывать стили, берем НТМЛ тег стилей: <style></style> И между тегами прописываем:

<style>
.box {
text-align:center;
color:red;
}
</style>

Во первых для класса прописывается в стиле точка, для ИД используется решетка, к примеру: #box - это если бы box был бы ИД.. Что я прописал - проописал текст по центру, цвет текста красный.. После класса обязательно идут фигурные скобки : {} внутри которых и прописываются свойства для данного класса... Можно так же прописывать и для тегов, к примеру:

<style>
.box a {
text-align:center;
color:red;
}
</style>

Это обращение к тегу ссылки, которая находится внутри тега с классом .box..

Отредактировано kolobdur74 (Чт, 23 Фев 2017 01:21:33)

+1

47

starshina написал(а):

В догонку: ваше  предложение  универсально для всех подобных порталов?

Это спецификации, которые работают везде...

0

48

Искал в архивах и каталогах, через Поиск, но не нашёл Кнопки перехода с форума на страницу или на Портал. на Портале-то, кнопка есть, а обрато? Скриптик не подкажете?

0

49

starshina написал(а):

Искал в архивах и каталогах, через Поиск, но не нашёл Кнопки перехода с форума на страницу или на Портал. на Портале-то, кнопка есть, а обрато? Скриптик не подкажете?

Администрирование - Настройки - Дополнительные пункты меню - добавлять пункт меню вида:

1 = <a href="Ваша ссылка">Портал</a>

Где 1 - это положение в списке в меню...

0

50

kolobdur74 написал(а):

Администрирование - Настройки - Дополнительные пункты меню - добавлять пункт меню вида:

Где 1 - это положение в списке в меню...

сенькаем! ща займусь

0

51

Уважаемые юзеры! Подскажите пожалуйста, как называется этот стиль? Я знаю, что он один из стандартных для mybb, но что-то не могу его найти в списке.http://s7.uploads.ru/hZSPV.jpg

0

52

стиль Mybb Spring Flower

+2

53

ACT3255 написал(а):

стиль Mybb Spring Flower

ACT3255, спасибо большое за подсказку! Поставила))

0

54

Уважаемые спецы! Подскажите: есть ли возможность, при вбросе инфы в Сети, сделать так, чтобы  уходил последний пост, а не  первый,  или любой иной,  но не последний?

0

55

starshina
Не совсем понял Вопрос, поясните подробнее

0

56

Alex_63 написал(а):

starshina
Не совсем понял Вопрос, поясните подробнее


да, извините, выразил мысль коряво. Имел ввиду: когда нажимаешь кнопку поделиться в соцсетях, то отбражается в сети не последний пост, а что-то произвольное. Как-то это можно изменить?

0

57

starshina
Это уже от соцсети зависит, не от mybb, это никак поправить не получится

0

58

Alex_63 написал(а):

starshina
Это уже от соцсети зависит, не от mybb, это никак поправить не получится


Спаибо! Не что подобное подозревал...

0

59

Люди, помогите....
вроде уже не совсем новичок...но что то меня переклинило((((( .. создал новый форум.. хотел сменить дизайн на один из стандартных..... а он не меняется(((
форум

+1

60

Лорд Алекс
1. Проверьте, что на вкладке Администрирование - Стиль - установлено НЕТ!
2. Администрирование - Настройки - выбрать новый стандартный стиль и нажать Сохранить
==================
Если будут проблемы - кидайте Админ Ник пароль в личку (Укажите нужный стиль установки

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Вопросы по оформлению форума » Примитивные вопросы