По просьбам скриптеров обновлена библиотека jQuery до 1.5.2, в которую были внесены улучшения по части ajax.
Однако, не исключается, что некоторые из скриптов могут перестать работать, поскольку были написаны под старую библиотеку.
Прошу отписаться всех, кто за и против.
27 марта 2016г.: Обновлена jQuery до 1.5.2
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться1Вс, 27 Мар 2016 15:22:33
Поделиться2Вс, 27 Мар 2016 16:18:50
Admin
Отличная новость! Теперь больше "простора" для творчества скриптёров,
Конечно, можно было и еще новее поставить, - я тестировал многие скрипты из сложных, - с jQuery 1.7.2 работают без проблем
Отредактировано Alex_63 (Вс, 27 Мар 2016 16:22:08)
Поделиться3Вс, 27 Мар 2016 16:30:32
Неплохо бы конечно обсуждать планы перед внедрением, ибо мы с Alex_63 протестировали большинство скриптов с с версией 1.7.2 в том числе и скрипты Romych и стандартные сервиса (в том числе и загрузки изображений в форме ответа),
а не полагаться на мнение лишь единственного члена команды. И ориентироваться на разботчиков, чьих актуальных скриптов большинство на сервисе.
Ксати с версией 1.7.2 большинство скриптов исполняются значительно быстрее, ибо расширена замена нативного поиска по DOM. И событийные фишки позволяют развивать переход к более продвинутым версиям, одновременно пооддерживая и текущие варианты событий версии 1.4.4 и 1.5.2!
==========================
Что ксати стоило более полумесяца, в связи с нулевым откликом на призыв реализовать тестовый домен от сервиса с возможностью тестировать и менять контент head! (Cделать на таком домене форму для хидера в Админке, к примеру, как для HTML верх)
Поделиться4Вс, 27 Мар 2016 17:54:55
а не полагаться на мнение лишь единственного члена команды. И ориентироваться на разботчиков, чьих актуальных скриптов большинство на сервисе.
)
Ничего не имею против версии 1.7.2 или даже 1.8.3, речь просто шла когда-то на что мы можем перейти безболезненно, ничего не меняя и не переписывая. Хорош уже включать обиженных Д'Артаньянов.
Поделиться5Вс, 27 Мар 2016 18:00:56
Romych
речь просто шла когда-то на что мы можем перейти безболезненно, ничего не меня и не переписывая.
Ну на 1.7.2 так же можно перейти, и проблем не будет (Максимум - поправить с десяток скриптов из всей кучи)
Тестировали же
Поделиться6Вс, 27 Мар 2016 20:10:53
Мы всегда можем обновиться дальше. Пока нужно посмотреть на реакцию пользователей при минимальном обновлении.
Чтобы идти дальше, предлагайте версию jQuery, а также нужно заранее переделать все скрипты под эту версию и опубликовать в специальной теме (старый и новый код скриптов).
Со своей стороны я могу взять на себя массовую замену подготовленного кода скриптов на форумах сервиса через автоматический поиск и замену или регулярки.
Поделиться7Вс, 27 Мар 2016 20:16:30
Admin
Проверяли( закончили с полумесяц назад) с Alex основные скрипты как от сервиса(в форме ответа и т.д) так и большинство типовых с версией 1.7.2, начали со скриптов Romych, посколь спор по возможной устанавливаемой версии без особых переделок был именно с ним. От сервиса(кроме Админки) были проверены все скрипты, пользовательских ~40%
В качестве поддержки от сервиса продвинутого тестирования неплохо бы реализовать идею:
Что ксати стоило более полумесяца, в связи с нулевым откликом на призыв реализовать тестовый домен от сервиса с возможностью тестировать и менять контент head! (Cделать на таком домене форму для хидера в Админке, к примеру, как для HTML верх)
Ибо ваять отдельные страницы на укозе для тестов скриптов очень накладно, трудоёмко и долговременно(не все сложные скрипты поддаются тестированию ибо трудно создать взаимосвязь страниц)
=================
В случае такого подхода навстречу, неплохо бы и Duka предложить домен для теста, дабы было безконфликтно-взаимовыгодно
Поделиться8Вс, 27 Мар 2016 22:55:27
Deff
Чтобы протестировать jQuery 1.7.2 теперь достаточно на любом форуме в Администрирование - Настройки переключить Beta в положение Да.
Поделиться9Вс, 27 Мар 2016 22:57:14
начали со скриптов Romych, посколь спор по возможной устанавливаемой версии без особых переделок был именно с ним
да неужели?! у кого-то с памятью проблемы?
вообще-то я озвучивал не свою точку зрения:
раз - 12 октября 2011г.: Улучшения по загрузке изображений
два - jquery на сайте; + jq.tools
за работу своих скриптов я вообще не переживал ни разу
Поделиться10Вс, 27 Мар 2016 23:03:45
Romych, погляди по теме модер флудилки... (возможно не последней) Спецфорум и поиск по твоему нику(никто тут не говорил что препятствуешь, речь шла о более свежей версии, чем 1.5.2)
Чтобы протестировать jQuery 1.7.2 теперь достаточно на любом форуме в Администрирование - Настройки переключить Beta в положение Да.
СПС,(Хорошее решение) где-то еще неделя чтобы дотестить сложно-скрипты: Типо Дайсов, Подфорумов, Премодерации.
Поделиться11Вс, 27 Мар 2016 23:07:30
погляди по теме модер флудилки... (возможно не последней) Спецфорум и поиск по твоему нику
не вижу никаких препятствий с моей стороны для обновления jquery
для невнимательных:
я озвучивал не свою точку зрения
и я уже много лет как голосую за обновление jquery - API MyBB
Поделиться12Пн, 28 Мар 2016 10:01:32
Admin
Пока нужно посмотреть на реакцию пользователей при минимальном обновлении.
Я опросил пользователей на нескольких форумах, - вроде неполадок не замечено. (Я про 1.5.2, с 1.7.2 нужно еще раз все протестить)
Поправить пришлось единственный скрипт - "Автоматическую установку Подфорумов".
Добавлено спустя 37 минут 7 секунд:
Скрипт Автоустановки Подфорумов поправлен для работы с jQuery V1.7.2. На данный момент это самый сложный скрипт сервиса, в котором используется последовательная фрейм-отправка форм в нескольких фреймах.
Admin
Под jQuery 1.7.2 падает скрипт сортировки файлов в Админке, замените эту часть кода:
$('#checker').click(function() {
$('#filetable td.checker').find(':checkbox').attr('checked', $(this).attr('checked')); // Note: since jQuery 1.6, checkboxes should be set using prop not attr
});
На такую:
$('#checker').click(function() {
if(typeof($.fn.prop)!='undefined'){ //For jQuery 1.6.0 +
$('#filetable td.checker').find(':checkbox').prop('checked', $(this).prop('checked'));
} else {
$('#filetable td.checker').find(':checkbox').attr('checked', $(this).attr('checked'));
}
});
29.03.2016 13:02 Поправил
Отредактировано Alex_63 (Вт, 29 Мар 2016 16:45:59)
Поделиться13Вт, 29 Мар 2016 16:48:32
Admin
Протестировали вышеупомянутые скрипты (Подфорумы, Блоги, Премодерация, Дайсы), - все работает, внесли необходимые правки для совместимости
Думаю, можно включать jQuery 1.7.2 в стандартный файл (Или для начала автоматом включить режим "Beta" на всех форумах, для теста)
Отредактировано Alex_63 (Вт, 29 Мар 2016 16:50:18)
Поделиться14Ср, 30 Мар 2016 00:40:24
Alex_63, имхо, думаю с переводом кнопки спешить не стоит:
1. Удобнейй и проще сделать пару тройку скриптов востребованных скриптов исключительно под версией 1.7.2 . Люди будут постепенно переходить на бета-версию и обнаруживать траблы в старых скриптах(если они еще остались), но не так резко(Ибо опыт предыдущих авралов показывает что при возникновении проблем напряжение слишком высоко и сейчас не так много активных исправляльщиков)
2. По идее хошь, не хошь тут нужно дождаться результатов от Duka, ибо его мнение важно
Поделиться15Ср, 30 Мар 2016 02:23:24
Alex_63
Спасибо! Внес исправления в код сортировки файлов.
Бету можем в принципе включить на тест выборочно, к примеру в домене mybb.ru или каком поменьше.
Поделиться16Ср, 30 Мар 2016 08:08:17
Deff
1. Удобнейй и проще сделать пару тройку скриптов востребованных скриптов исключительно под версией 1.7.2 . Люди будут постепенно переходить на бета-версию
Хорошая идея, но я большинство старых актуальных скриптов заменил своими обновленными версиями, 80% из которых сейчас оттестировал, так что траблов быть не должно (А будут - я поправлю, а ты в своих скриптах, хотя у тебя они универсальнее, думаю что сработают и под 1.7.2)
Admin
Внес исправления в код сортировки файлов.
Спасибо!
Бету можем в принципе включить на тест выборочно, к примеру в домене mybb.ru или каком поменьше.
Думаю, можно включать на Mybb.ru. Я протестировал на нескольких форумах, опросил юзеров, вроде неполадок нет. Возможно, придется поправить с десяток старых скриптов, но, думаю, мы с Деффом справимся
Поделиться17Ср, 30 Мар 2016 22:01:33
Форумы в домене mybb.ru экспериментально переведены на jQuery 1.7.2.
Поделиться18Чт, 31 Мар 2016 08:18:14
Admin
Спасибо!
Есть еще одна давно назревшая просьба: Не учитывать Аякс-запросы в Активных пользователях в статистике сервиса.
Сейчас в Активных пользователях, отправляемый Аякс-запрос меняет реальное место дислокации текущего юзера(к примеру все пользователи толкутся на Главной или в Личке), которые приходится фиксить скриптом. Аякс-запрос скрипта фиксинга создает на каждой странице излишнюю нагрузку на сервер.
Вариант решения: http://ruseller.com/lessons.php?id=1028&rub=37
Если проблема будет устранена, можно будет забанить сервисом этот скрипт: (Две вариации
<div id="Nulll" style="display:none;"></div><script> $(document).ready(function() {$("#Nulll").load(document.URL+"#pun-navlinks #navindex");}); </script>
<!-- Фиксим глюки Аякс загрузок в Активных пользователях --> <script>$(function() {$("<p></p>").load(document.URL+"#pun-navlinks #navindex");});</script>
(Наверно банить по фразе .load(document.URL+"#pun-navlinks #navindex") )
Отредактировано Alex_63 (Чт, 31 Мар 2016 08:28:45)
Поделиться19Чт, 31 Мар 2016 18:04:43
Поскольку жалоб не наблюдается, переключаю jQuery на версию 1.7.2 на форумах MyBB и SpyBB, исключая партнеров.
Партнеров переведем по их готовности.
Alex_63
Спасибо за инфу!
Теперь при ajax запросе к страницам форума информация в активных пользователях не обновляется.
Поделиться20Чт, 31 Мар 2016 18:23:47
Admin
Теперь при ajax запросе к страницам форума информация в активных пользователях не обновляется.
Нет, не сработало... Поставил для теста такой скрипт:
<script>
$(document).ready(function() {
if(GroupID ==3 )$.get("/userlist.php");//Тест Аякс запросов
});
</script>
В итоге - Гость (на самом деле находится на Главной!) - отображается просматривающим пользователей ( userlist.php )
(Тестирую в первом браузере под Гостем, просматриваю в другом браузере под ником Alex_63)
======================
Вот еще вариант(в комментарии): http://ruseller.com/lessons.php?id=1028 … #comm38981
Отредактировано Alex_63 (Чт, 31 Мар 2016 19:00:57)