Всем ку!
Ну не то, чтоб для спора топик, а для типо техподдержки. Спорщики - открывайте для баттлов отдельный топик.
Начинаю первым.
Кароч, таг.
У мну тут издох на ХР файл C:\I386\System43\Config\SOFTWARE
Винт прочистил-проверил, венда не ожила
Зная, что помирает файл реестра - сильно затужил...
Поставил ещё одну венду на свободный раздел, вынул оттуда файлы реестра, вкукожил в свою - запустил её.
Потом, по одному, вернул обратно прежние.
Однако ж, моя венда стала считать своим системным диском диск] другой венды.
Отмонтировал на ходу оба раздела и перемонтировал их вместо друг друга (а вы шо таки не знали, что не только Линух так может, но и Венда???), всё встало на свои места.
Буквально полчаса назад запустил систему со всеми прошлыми файлами реестра.
Но перед этим...
Перед этим неделю происходил процесс восстановления системного винта, это, скажем так, вследствие его большого размера и наличия многих ошибок.
Но система уже на ходу!!!
Для желающих разъясняю, как венда перемонтирует разделы:
Eсть в венде утилита mountvol.exe, в Total Commander`e копируем её куда-нить на раздел, что перемонтироваться не будет.
Пишем батник, обзовём его, например, remount.bat (remount.cmd, если угодно):
@MOUNTVOL C: /d @MOUNTVOL E: /d @MOUNTVOL C: \\?\Volume{6305c942-6b05-11e5-a90e-806d6172696f}\ @MOUNTVOL E: \\?\Volume{6305c941-6b05-11e5-a90e-806d6172696f}\
Вуаля.
1) Пишем
2) Запускаем
3) Охреневаем
4) Радостно скалимся
5) Живём в порядке)))
Эти страшные кракозябры - имена разделов в представлении ядра системы, я их просто поменял местами.
Узнать эти имена легко с помощью той же утилиты, пишем в командной строке
mountvol /? > D:\mountvol.txt
Естественно, это надо делать всё на разделе, что перемонтажу не подлежит.
Можно было изъеб извернуться и написать чонить помоднее, с гуем - но я не морочился.
Гуй - GUI - графический интерфейс пользователя.
Вот такая вот загогулина.
Из проблем на данный момент - слетели некоторые файлы венды, восстановил их из дистрибутива, но вот незадача:
1) Венда обновлялась из Мелкомягкого сайта, не все файлы тупо подошли
2) Слетели некоторые сервисы и средства контроля, в том числе и сервис установщика Венды
3) Издох Интернет Эксплорер - а ведь поганый ослина является частью вендозного Гуя, посему пока имею проблемы с некоторыми вещами
Но я всё равно восстановлю систему.
Переустановить не предлагать - будет стоять до талого)))
Позже, Ср, 7 Окт 2015 17:44:31
Кстати, был бы признателен за дельные советы по восстановлению установщика Венды.
Позже, Ср, 7 Окт 2015 20:30:18
Поставил обновлённый инсталлер.
Теперь ужо посмотрим.
Ждите.
Позже, Чтв 01:13:34
Проблема с инсталлером Венды решена.
Накидал всякого вареза с мелкомягкого сайта вместо издохшего, разгребаюсь с ним.
Позже, Чтв 02:47:51
Ха-ха!
Откопал в Сибнете XP-шного ослика (IE), переустановил, и всё пошло как по маслу)))
Осла взял не с мелкомягкого сайта, а с честного томского варезятника.
Всё в ажуре)))
И всё-таки, подлость со стороны мелких и мягких: они вкукожили ослятину в систему слишком сильно
Позже, Чтв 02:48:35
Проблема решена, всё работает.