2834911
а популярный форум не выгодно содержать на сервисе майбб, как уже писал в этой теме Калигула.
вот конкретный пример: я - администратор форума http://forumd.ru/
подняла форум с нуля, вывела его в топ поисковиков, при помощи других пользователей сделала его мега-популярным на сервисе.
более года оплачивала неимоверные 550р в МЕСЯЦ за него.
и что тогда, что сейчас читала комменты из серии "майбб такой бедный и несчастный, серваки содержать так дорого, реклама так нужна сервису, отключить рекламу так просто и не дорого, ...." и т.п.
фактически, я чувствую себя козлом отпущения, который тащил на своем горбу море ролевых игрушек, которые благодаря моим вкладам и взносам других популярных проектов имеют возможность жить без рекламы за 30р в месяц. и при этом еще помогала всем этим начинающим ролевым.
обо всем том, что пишу сейчас, я писала еще три года назад. просила скидки за свою деятельность по всякому - и тут, на ЕФП, и на официальную почту майбб обращалась, вопила о несправедливо высоких расценках - все бестолку.
сейчас майбб в моем лице клиента потерял. я знаю как делать популярные проекты (а не форумы, где оплата отключения рекламы стоит 30р). я состоятельный человек, но не готова бросать деньги на ветер. и я знаю, что ЗДЕСЬ активные и популярные проекты не поощряются, а обдираются.
я пересела на пхпбб, а майбб не порекомендую никому, кто планирует сделать популярный форум.
здесь я содержу и рекомендую содержать только заведомо непопулярные проекты, например, форумы friends only. вот, например, сейчас живет форум моей гильдии в World of Warcraft: http://blackteam.mmohost.ru/ - там НИКОГДА не будет супер-огромного количества народа. там обитают строго определенное количество активных членов одной из не самых популярных гильдий. мы даж блокируем и выгоняем всяких "шпиёнов", а большую часть бесед ведем в скрытых разделах.
вот такие форумы следует делать на майбб. ибо дешево. ибо 30р в месяц. нельзя тут регистрировать форум, нацеленный на большую аудиторию.
сори, многабукаф, но действительн бомбит. =(
а идею фд я не брошу, просто переведу на другой хостинг, благо, есть люди, которые мне в этом будут помогать.
Отредактировано Герда (Пт, 8 Май 2015 23:10:45)