C3La-NS написал(а):Ежемесячное поддержание сервиса он-лайн исчисляется сотнями тысяч рублей. Реклама - единственный способ собрать такие деньги.
народ, вы уже задолбали писать о том, что майбб бедный и несчастный.
если это так, то в этом виноват только Админ, т.к. выбирает неправильную политику монетизации сервиса. Не одной рекламой можно жить.
не делайте из пользователей сервиса нищебродов, которые хотят только халявы.
сервисом заинтересовано много взрослых достойных людей, которые готовы платить за качественное обслуживание и качественный функционал.
я уже писала вот тут о том, что на майбб неимоверно дурной формат рекламы и ее отключения: 26 апреля 2012г.: Массовые e-mail рассылки
повторюсь, для тех, кто не в курсе, что отключение рекламы на популярных форумах обходится в 500р в месяц (это около 6к в год). для сравнения мой сайт на укозе с тем же отключением рекламы + кучей гигобайтов под файлы, индивидуальной коммерческой техподдержкой и модулем CMS (кароче, САМЫЙ ДОРОГОЙ пакет услуг) обходится мне в 3500р в год - это 300р в месяц.
сравнили цены? как же они серваки-то держат, почему не голодают? а потому что услуги у них стоят одинаковую цену для всех: и для супер-популярного проекта с дикой посещаемостью, и для нового сайта, на котором нет юзеров.
помимо этого они зарабатывают на обслуживании: продают дизайны (делают другие люди, выставляют на их сайтах и сервис берет проценты), продают скрипты, занимаются коммерческой техподдержкой сайтов на своем хостинге.
давно пора Админу майбб тоже не на рекламе зарабатывать, а на предоставлению нам, пользователям, своих услуг.
только не сейчас обдирать до нитки популярные форумы, а сделать нормальные пакеты, чтоб пользователи их покупали.
1. добавьте возможность платить за оключение рекламы за год.
2. уберите динамические цены. отключение рекламы на новом форуме и форуме, который посещают стопятьсод человек в день, должно стоить одинаково. вам это будет гораздо выгодней, чем по копейке со школьников выдирать.
3. сделайте нормальные пакеты услуг. только такой идиот как я будет платить большие деньги за тот же тортик, только без рекламы.
4. сделайте скидки для тех, кто готов проплатить хостинг сразу год или 6 месяцев.
ну и т.п.
добавляйте пакеты платных услуг, прикручивайте новые способы оплаты, сделайте сервис удобным - и реклама будет декоративным источником дохода.
ЗЫ: мне от очередной свистопляски на майбб вокруг рекламы тошно, т.к. не тем путем идет хостинг. имхо.
Отредактировано Герда (Ср, 6 Май 2015 13:56:04)