Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (50)


Общие вопросы от новичков (50)

Сообщений 81 страница 100 из 1000

1

Инструменты для поиска и редактирования стиля (скриптов).

Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна.

Каталог скриптов/CSS

Полезные скрипты, необходимые темы для новичков, а также ссылки на сайты рассказывающие что такое НТМЛ и CSS.

Типовые Вопросы (ЧаВо)

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как задавать вопросы! Разница между стилем и скриптом. ( Советы)

Плюс к названию темы еще и Памятка.

Любой вопрос по оформлению/неполадкам сопровождайте ссылкой на форум, по которому возникли сложности.

+1

81

Сaске
Скрипт картинок в меню навигации вместо слов:

в HTML верх

<script><!--Свои картинки в панель навигации со сменой картинки по наведению курсора" -->
       navlinks=new Array(

      "navextra1",    // Дополнительный пункт меню 1
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navextra2",    // Дополнительный пункт меню 2
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navextra3",    // Дополнительный пункт меню 3
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",

      "navindex",    // Форум
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navuserlist", // Участники
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navrules",    // Правила
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navsearch",    // Поиск
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navprofile",    // Профиль
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navpm",    // Сообщения
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navadmin",    // Администрирование
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navregister", // Регистрация
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navlogin",    // Войти
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
      "navlogout",    // Выход
    "Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении"  // !ПОСЛЕДНИЙ элемент без запятой
    )
    var s0,s1,s2,s3,i; for (i=0; i < navlinks.length; i++){s0=navlinks[i+1];s1="onmouseover=\"this.src='"+navlinks[i+2]+"'\""; s2="onmouseout=\"this.src='"+s0+"'\"";s3='<img class="navlinks" src="'+s0+'" '+s1+' '+s2+' border="0" />';$("#"+navlinks[i]+" a").html("<span>"+s3+"</span>");i++;i++; }
    </script>

Категории картинкой (css)

В свой стиль

/* категории */
#pun-main h2, #pun #pun-index #pun-stats h2, #pun .punbb #pun-main h1 {
  width: 950px !important;
  height: 55x;
  background-image: url(ссылка на ваше изображение);
  background-position: center;

Отредактировано Gangubas (Ср, 4 Фев 2015 17:09:57)

0

82

Сaске написал(а):

Доброго дня. Не нашел на форуме ничего похожего, в общем как установить свой шрифт в заголовках, как на этом форуме? http://dominion.rolka.su/

В Конец Первого Окна Стиля

#pun-index .tcl h3 {
font-family: "Book Antiqua" !important;
font-size: 12pt;
font-weight: 700;
}

0

83

Gangubas
Самое интересное, что это надписи, а не картинки. Этот скрипт как-то интересно обрабатывает надписи превращая их в картинки. Моих знаний, к сожалению, не хватает, что бы разобраться со скриптом.
За предоставленный вами скрипт спасибо, я его сохраню, но хотелось бы разобраться с тем.

Deff
Спасибо, а если я хочу подгрузить левый скрипт, которого нет в списке доступных и мала вероятность того, что он будет у пользователя на компьютере.?

0

84

Сaске написал(а):

Спасибо, а если я хочу подгрузить левый скрипт, которого нет в списке доступных и мала вероятность того, что он будет у пользователя на компьютере.?

Скрипт или шрифт? Если вы всё же имели в виду шрифт (следуя логике ответов в теме), то пока нет окончательного решения для загрузки и использования собственных шрифтов на форуме. В качестве альтернативного решения, подберите и подгружайте шрифты с сайта Google Fonts: http://www.google.com/fonts

0

85

Сaске написал(а):

DeffСпасибо, а если я хочу подгрузить левый скрипт, которого нет в списке доступных и мала вероятность того, что он будет у пользователя на компьютере.?

Ну Админу я вопрос задавал не единожды, и не левый скрипт а иной шрифт
Пока для Кроссбраузерности приходится довольствоваться подгрузкой шрифтов от гугла => http://qssupport.ru/viewtopic.php?id=2997 ,смотрим раздел Шаг 4. Альтернативы

0

86

Ребята помогите пож.вот моя бегущая строка
<marquee behavior="scroll" direction="left" bgcolor="#00FF00" width="626" height="28" scrolldelay="40" loop="infinite">картинка</marquee>
так вот она двигается справа на лево а мне нужно СЛЕВА НА ПРАВА.как сделать не знаю.
http://se.uploads.ru/t/ZbriJ.png
вот скриншот и адрес форума http://radioscanner.mybb.ru

Отредактировано Радиосканер2 (Ср, 4 Фев 2015 23:15:51)

0

87

Радиосканер2      <marquee direction="right">здесь ваш контент</marquee>

+1

88

103 написал(а):

Радиосканер2      <marquee direction="right">здесь ваш контент</marquee>

спасибо работает (плюсик вам поставил)спасибо.

0

89

Радиосканер2

остановка при наведении мыши onMouseOver="this.stop()" onMouseOut="this.start()"
ширина width="100%"
высота   height="40"
скорость scrollamount="5"

Отредактировано 103 (Чт, 5 Фев 2015 01:16:14)

0

90

Нигде не нашла скрипта замены для второй строчки навигации с двумя картинками(при наведении, без наведения), как это было описано в посте Скрипты от пользователей 1 .
Можно получить id этих полей, чтобы попробовать сделать это самой? Если это реально, конечно, для блондинки. )

0

91

Loya

<script><!--Свои картинки в панель юзер-ссылок со сменой картинки по наведению курсора" -->
   ulinks=new Array(

  "/search.php?action=show_new",    // Новые Сообщения
"Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
  "/search.php?action=show_recent",    // Активные темы
"Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
  "/search.php?action=show_replies",    // Ответы
"Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
  "/search.php?action=show_unanswered",    // Темы без ответов
"Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",

  "/search.php?action=show_user_posts&user_id",    // Мои сообщения
"Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
  "u/search.php?action=show_subscriptions", // Подписка
"Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении",
  "/misc.php?action=markread",    // Всё прочитано
"Ссылка на картинку","Ссылка на картинку при наведении" // !ПОСЛЕДНИЙ элемент без запятой
)
var s0,s1,s2,s3,i; for (i=0; i < ulinks.length; i++){s0=ulinks[i+1];s1="onmouseover=\"this.src='"+ulinks[i+2]+"'\""; s2="onmouseout=\"this.src='"+s0+"'\"";s3='<img class="ulinks" src="'+s0+'" '+s1+' '+s2+' border="0" />';$("#pun-ulinks  a[href*='"+ulinks[i]+"']").html("<span>"+s3+"</span>");i++;i++; }
</script>

0

92

Deff, подскажи пожалуйста, как здесь в стиль добавить заданные размеры фото:
width=70
height=70

Сейчас я добавляю вручную к каждой ссылке  width="70" height="70". Но это муторно слегка

Отредактировано kleo3333 (Чт, 5 Фев 2015 19:25:00)

0

93

kleo3333
К той ячейке td, где картинки добавь класс
<td class=a70x70>

Тогда можно добавить стиль выше таблички:

<style type="text/css">
td.a70x70  img.postimg {
  width:70px!important;
  height:70px!important;
}
</style>

+1

94

Подскажите пожалуйста знающие люди. Как и где, да и вообще возможно, не заменяя основную тему, добавить красивые иконки тем?
За ранее спасибо откликнувшемся http://liubavyshka.ru/_ph/55/2/627012283.gif

http://se.uploads.ru/2QikC.png

0

95

markwud
Ну да, можно.

В HTML верх

Старые сообщения:
<style type="text/css"> Div.icon {
background-image : url(ваша картинка);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

Новые сообщения
<style type="text/css">TR.inew Div.icon {
background-image : url(ваша картинка);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

Выделенная тема
<style type="text/css">TR.isticky Div.icon {
background-image : url(ваша картинка);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

Закрытая тема
<style type="text/css"> TR.iclosed Div.icon {
background-image : url(ваша картинка);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

0

96

Gangubas
Дай бог вам здоровья  :cool:

0

97

А еще такой вопрос. У меня установка аватара ограничена размерами в 140на140. На похожем форуме расширение аватара неограниченно. Мне бы так сделать. Или хотя бы расширить до 300 Что для этого нужно?
Спасибо

Отредактировано markwud (Чт, 5 Фев 2015 20:24:24)

0

98

markwud
В меню навигации пункт Администрирование->Настройки->Аватары, в полях Высота и Ширина (140) ставите нужное значение в обоих полях, то же самое с полем Размер

0

99

markwud написал(а):

На похожем форуме расширение аватара неограниченно.

Во первых ссылку на форум, ибо ширина авика как минимум должна ограничиваться размером поля под профиль в топике, иначе Автар либо будет обрезаться, либо залезать на поле с сообщением
2. Чем больше авва, тем дольше грузится страница - пропорционально произведению сторон

+1

100

Deff написал(а):

Во первых ссылку на форум, ибо ширина авика как минимум должна ограничиваться размером поля под профиль в топике, иначе Автар либо будет обрезаться, либо залезать на поле с сообщением
2. Чем больше авва, тем дольше грузится страница - пропорционально произведению сторон

Вот здесь можно было делать большие аватарки forum-podrostoksbest.ru/ Кстати этот форум нарушает все допустимо возможные правила. Ну да ладно, сейчас не про это. Здесь аватарки большие.

Gangubas
Большое вам спасибо. Ребята чтобы без вас я делал. Просто это мой первый форум, не тот который вверху указан, а тот который про всех и обо всем  :D

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы от новичков (50)