Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Mybb и мобильные устройства

Mybb и мобильные устройства

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

На форумах Mybb сижу только с мобильных устройств: планшета или телефона. Но несмотря на то, что на mybb нет кучи элементов и достаточно простой дизайн, возникают все же кое-какие проблемы. Например, форумы и сайты ag.ru у меня открываются на телефоне без проблем, а там вон сколько всяких картинок-ротаторов-полей для ввода ит.п.

http://sf.uploads.ru/t/yBXPK.png

Строки обрезаются в контейнере "спойлер", полосы прокрутки нет
http://sf.uploads.ru/t/5KAxu.png

Изменение масштаба не помогает
http://sd.uploads.ru/t/SHK6r.png

Отредактировано ДОМИНИОН (Вт, 22 Июл 2014 22:59:06)

0

2

А я думал опять начнется "сделайте мобайл-версию для майбб" "ну пожажуста, нам веддь неудобнО!!!"
--
Что-ж, придётся тебе с этим жить пока не сделают м. версию MyBB

0

3

был бы доступ к темплейтам, можно было бы хоть bootstrap какой подключить(

0

4

mkusher написал(а):

был бы доступ к темплейтам, можно было бы хоть bootstrap какой подключить(

Мечта...

0

5

Я тоже часто захожу на ЕТП с мобильного, но пока проблем никаких не испытывал (за исключением навязчивой рекламы, что автоматом перенаправляла в гугл плей при посещении форума) :dontknow: Но, согласен, по нынешним меркам мобильной версии жутко не хватает :canthearyou: Именно мобильной версии, а не адаптивного дизайна.

0

6

Reysler написал(а):

Именно мобильной версии, а не адаптивного дизайна.

почему?

0

7

Буквально на днях делал адаптивный дизайн и думал: чтобы сайт работал нормально на мобильных приходится убирать много лишнего, ведь что для десктопа благодать, то для тачпада знойный геморрой — это я к тому, что то, как наши пользователи любят скриптами "засорять" форум (притом обычно необдуманно), наверное, известно каждому активисту на этом форуме.

В одной из тем на этом форуме мы как-то обсуждали создание мобильной версии (именно версии, с махинациями передвижения скриптов и подключения/прописывания специальных стилей), где приходится учитывать любой нюанс для первичной загрузки, в итоге к единому решению так и не пришли. Это ладно более продвинутые пользователи еще могли бы себе позволить такие серьезные махинации со стилями и скриптами, но новички, коих большинство, не осилят, и, скорее, разрушат весь форум, прежде чем что-то сделают.

Для мобильной версии ничего придумывать и надумывать не надо: DOM построен, нужные стили привинчены, ничего лишнего для обработки не требуется :) Нужен десктоп-вариант? Пожалуйста, переключайся. Экономишь трафик? Беги на мобильную версию.

upd: пардон, псевдо-мобильной версии.

Отредактировано Reysler (Ср, 23 Июл 2014 01:18:22)

0

8

Reysler
проблема в скриптах и стилях?

Reysler написал(а):

Буквально на днях делал адаптивный дизайн и думал: чтобы сайт работал нормально на мобильных приходится убирать много лишнего, ведь что для десктопа благодать, то для тачпада знойный геморрой

делай по принципу mobile-first

0

9

Ребят, а ведь уже есть переключалка стилей, разработанная Deff'oм? (или кем там)
Можно сделать два стиля, один для мобилок (типа стиля mybb classic) другая для десктопа.

0

10

Ро* Ши* написал(а):

Можно сделать два стиля, один для мобилок (типа стиля mybb classic) другая для десктопа.

Это будет адаптация, а надо мобильную версию.

+2

11

Хатико написал(а):

Это будет адаптация, а надо мобильную версию.

Хоть что-то.
Я умею только HTML, а остальное для меня тайна))

0

12

+ иногда наползает переход по страницам темы на название самой темы.

0

13

Хатико написал(а):

а надо мобильную версию.

зачем?)

0

14

Ро* Ши* написал(а):

А я думал опять начнется "сделайте мобайл-версию для майбб" "ну пожажуста, нам веддь неудобнО!!!"
--
Что-ж, придётся тебе с этим жить пока не сделают м. версию MyBB

у меня андроид HTС отлично отображает.Но вот  админить лучше с компа.Надежнее.

0

15

mkusher написал(а):

зачем?)

ну так-то не помешает...И работает побыстрей... :dontknow:

+2

16

Миндальк@ написал(а):

ну так-то не помешает...И работает побыстрей...

Вот вот.

0

17

Миндальк@ написал(а):

ну так-то не помешает...И работает побыстрей...

я тут с людьми спорю, мол не нужно моб. версию, достаточно адаптивной верстки. Если уж очень надо, то для мобилок можно резать html-верх и низ

0

18

mkusher написал(а):

я тут с людьми спорю, мол не нужно моб. версию, достаточно адаптивной верстки. Если уж очень надо, то для мобилок можно резать html-верх и низ

я ничего резать не буду.  Будет версия,хорошо,а не будет...вот бы нововведениями не испортили...но надеюсь...

0

19

Миндальк@
резать не вам, а сервису, конечно же :)

Отредактировано mkusher (Пт, 25 Июл 2014 23:28:14)

0

20

mkusher написал(а):

Миндальк@
резать не вам, а сервису, конечно же

:blush: фуух...

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Mybb и мобильные устройства