Двустороннее воспаление Киева, или Сало Уронили
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться443Чт, 11 Сен 2014 09:00:20
Maquis
))
morganchees
К разжиганию розни добавил бы еще забалтывание темы.
Что?) Может это была оборона своих геополитических интересов, тогда все государства всегда оборонялись, ибо войны просто сдури не начинали, все хотели оборонять свои интересы.
Это очередное ваше забалтывание в туманных и банальных формулировках,
для растворения - удаления сути:
Естественно оборона Руси через расширение. Восточные рынки были забиты Русскими рабами, которые были угнаны в рабство при грабежах. Это было прекращено.
Отредактировано 20130127 (Чт, 11 Сен 2014 09:13:23)
Поделиться445Чт, 11 Сен 2014 22:27:38
Ваш стиль изложения настолько прост, будто речь идёт не про политические события, а про районы какого-то города)
а зачем усложнять? ну да, я иронизирую и упускаю подробности, вас это напрягает?
Я не пытаюсь утверждать, что русские дрались с татарами, потому что им больше нечем было заниматься. Однако речь шла не о том, что Россия всегда нападала, а о том, что Россия якобы всегда оборонялась.
может быть это утверждал Caligula, не читал подробно вашу переписку, и согласен что не все военные конфликты в которых участвовала Россия исходили из оборонительных соображений,
неоднократно бывало такое, что мы вступали в войну не по своей воле и не ради пожирания новых земель, а дабы поддержать своих союзников по их просьбе
В основном, ордец срался не с русскими, а с княжеством Литовским. Если вы такой любитель узнавать, кто на кого борзеть начинал, тогда вот вам факт: 1190 год - Рюрик Ростиславович организовал поход на Литву в поддержку притязаний родственников своей жены. Раз уж русские обороняли себе все соседние ханства, тогда многочисленные походы литовцев на русские земли - тоже оборона, не так ли?)
Рюрик Ростиславович? это который против своих братьев воевал и соседних русских княжеств? т.е. олицетворял собой весь русский народ тогда и следует сделать вывод, что все русские сплошные братоубийцы? вообще в те времена русские, польские, литовские князья периодически ходили в походы друг против друга, дружили с Ордой друг против друга, потом дружили друг с другом против Орды, и заключали перекрёстные династические браки
какой из этого можно сделать вывод? кто агрессивнее из перечисленных народов? ну наверное русские, как сказала Кристина и утверждаете вы
Поделиться447Пт, 12 Сен 2014 10:05:45
ну наверное русские, как сказала Кристина и утверждаете вы
Я такого не говорила
Я говорила лишь о том, что война - была практически единственным способом отстаивания своих интересов на международной арене. Чем глубже в историю - тем более это правда. Ближе к нашему времени все большую и большую роль играет дипломатия (хотя, к сожалению, даже сегодня - война все еще остается таким способом) - политические, дипломатические знания и умения руководителей стран и их риторические способности.
И чем крупнее и сильнее страна, тем активнее велась международная политика, тем в бОльших войнах она участвовала.
То, что Россия в прошлом воевала - как нападала, так и оказывалась жертвой нападения - нормально. Т.е. естественно для того исторического периода.
И любая война - это комплекс причин и предпосылок: взятие Астрахани и Казани - это не только защита от набегов татарских ханств, но приобретение крупных азиатских рынков; Ливонская война - это не только стремление приобрести земли дружественных прибалтийских племен, но и желание предотвратить продвижение Ливонского ордена в русские земли.
Я лишь хочу показать, что так же как и другие европейские страны, Россия в прошлом достигала осуществления своих интересов военным путем, нисколько в этом не отличаясь от крупных европейских держав, в противовес мнению о том, что "на Россию всегда только нападали".
Поделиться448Пт, 12 Сен 2014 10:11:12
не уверен, что это правильная тема
Поделиться453Сб, 13 Сен 2014 20:14:06
Про мамку отлично)) А папки пока нету - Ирак и Сирию еще недограбил))
Чтобы потом в финансовых новостях сообщили о росте экономик сша и евро
в результате очередных грабежей
олигархов - дикарей.
ЗДЕСЬ СОБИРАЮТСЯ ДАННЫЕ ОБО ВСЕХ ПРОПАВШИХ И УБИТЫХ ОТ РУК МАЙДАНА И БАНДЕРОВСКО-ФАШИСТСКОЙ ХУНТЫ
http://novorossy.ru/news/news_post/zher … na-ukraine
Спасибо, давно хотел еще сохранить Белую книгу со всеми задокументированными преступлениями бандитов, фашистов до и после переворота.
Вы напомнили, вот она http://www.mid.ru/bdomp/ns-dgpch.nsf/03 … enDocument
Там вообще практически все случаи перечислены до войны. Фотографии в конце текста.
Это на 1000 процентов по теме - "Не забудем, не простим".
Отредактировано 20130127 (Сб, 13 Сен 2014 21:06:43)
Поделиться455Сб, 13 Сен 2014 23:38:35
Я не сторонник СССР, но иногда...)))
Отредактировано Maquis (Сб, 13 Сен 2014 23:39:06)
Поделиться456Сб, 13 Сен 2014 23:43:16
Анекдот
Встретились два украинца,
один говорит - Я отомстил России за Крым насрал на Красной площади...
второй спрашивает - Не страшно было? а если бы увидели?,
а тот отвечает - А я втихаря .... в штаны
Поделиться457Вс, 14 Сен 2014 01:21:20
Очень верно сказано.
Поделиться458Вс, 14 Сен 2014 12:46:28
Я не сторонник СССР, но иногда...)))
Все-таки очки с США слетели)))