Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Двустороннее воспаление Киева, или Сало Уронили


Двустороннее воспаление Киева, или Сало Уронили

Сообщений 381 страница 400 из 1000

381

Caligula написал(а):

Россия претендовала на возврат своих земель, Ингерманландии и Карелии, которые ранее были отторгнуты шведами в предыдущей русско-шведской войне, которая ими же и была развязана.

Что-то Вы совсем отказываете Петру Первому в амбициях. Он вот с Турцей хотел воевать, по брегам Черного моря плавать, даже  Европу ради этого поехал, но Турция не сложилась, сложилась Швеция.
А "свои" территории - это те, которые новгородские находники и ушкуйники обложили данью что ли? Т.е если Путин начнет войну с Эстонией - это "возвращение своих территорий"?  Интересная логика.
А "исконно русская Ингерманландия" вообще круто звучит. Прямо как "русский Кенигсберг".
"Предыдущая русско-шведская война" эта та, которую "не начинал Иван Грозный"? Или та, которую не начинал Алексей Михайлович? Или все-таки речь идет о том единственном конфликте, который называется военная интервенция и имеет совсем другие корни?
И это только две строчки сплошных искажений, вольных трактовок фактов,  домыслов и прочих умозрительных выводов.
Фолькхистори в ее истинном виде. Бе.

0

382

ГМО-аспекты украинской "революции": "Монсанто" на Украине

http://rusvesna.su/news/1409649980

Автор: Джойс Нельсон

Оригинал публикации: Monsanto and Ukraine  http://www.counterpunch.org/2014/08/22/70838/

Наконец-то один малоизвестный аспект кризиса на Украине привлёк некоторое международное внимание. 28 июля расположенный в Калифорнии Оклендский институт опубликовал отчёт, из которого выясняется, что условие выдачи кредита  Всемирного банка и Международного валютного фонда  (МВФ) в 17 миллиардов долларов  Украине откроет эту страну генетически модифицированным растениям (ГМ) и генетически модифицированным организмам (ГМО).  Доклад озаглавлен "Идя навстречу Западу: Всемирный банк и МВФ в украинском кризисе"  [1].

В конце 2013 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович отказался от соглашения об европейской ассоциации,  связанного с кредитом  в 17 миллиардов долларов от МВФ, условия которого только сейчас начинают выясняться. Вместо этого Янукович предпочёл российский пакет помощи в 15 миллиардов долларов плюс скидку на российский природный газ. Его решение было основной причиной беспощадных протестов, которые привели к смещению его с поста в феврале 2014 года и продолжающемуся кризису.

Согласно институту Окленда, "В то время как на Украине запрещено использование генетически модифицированных организмов (ГМО) в сельском хозяйстве, Статья 404 Соглашения об ассоциации с ЕС, которая касается сельскохозяйственного производства, содержит положение, на которое осталось в целом незамеченным: оно указывает, среди прочего, что обе стороны будут сотрудничать в целях расширения сферы биотехнологий.  Нет сомнения, что это положение отвечает ожиданиям агробизнеса. Как заметил Майкл Кокс,  руководитель научно-исследовательских работ инвестиционного банка "Пайпер Джеффри",  "Украина, и в более широком смысле Восточная Европа, – среди самых перспективных рынков роста для оборудования гиганта-производителя сельскохозяйственной техники Deere, а также для производителей семян Монсанто и Дюпон" [2].

Украинское законодательство запрещает фермерам выращивать ГМ-культуры.  Долго считавшаяся "житницей Европы", Украина,  обладающая  богатыми чернозёмами, идеальна для выращивания зерновых, и в 2012 году украинские фермеры собрали более 20 миллионов тонн зерна пшеницы.
Инвестиции Монсанто

В мае 2013 года Монсанто обнародовало планы инвестировать 140 миллионов долларов в  завод по производству семян негеномодифицированной пшеницы на Украине, причём представитель Монсанто на Украине Виталий Федчук подтвердил, что "Мы будем работать только с обычными семенами", потому что "на Украине разрешены для производства  и импорта только обычные семена" [3].

Но к ноябрю 2013 года шесть крупных ассоциаций сельхозпроизводителей подготовили проект поправок к закону, настаивая на "создании, проверке, перевозке и использование ГМО, в части ГМО-семян" [4]. Президент зерновой ассоциации Украины Владимир Клименко сказал на пресс-конференции в Киеве 5 ноября, что "мы могли бы обдумывать этот вопрос в течение длительного времени, но мы [совместно с сельскохозяйственными ассоциациями] подписали два письма, чтобы изменить закон о биобезопасности, в которых предложили легализовать использование ГМО-семян, которые "прошли проверку в Соединённых Штатах в течение длительного времени для наших производителей". (На самом деле ГМ-семена и ГМО никогда не проходили независимой долговременной проверки в США).

Проекты поправок ассоциаций  сельхозпроизводителей совпадают с условиями соглашения об европейской ассоциации и условиями кредита от ВБ/МВФ.

Сайт sustainablepulse.com, который отслеживает новости о ГМО по всему миру, немедленно обрушился с критикой на поправки ассоциации сельхозпроизводителей, причём его руководитель Генри Роулэндс заявил:

"Сельское хозяйство Украины серьёзно пострадает, если украинское правительство законодательно позволит применение  ГМ-семян в стране.  Их фермеры обнаружат, что теряют экспортные рынки из-за отрицательного отношения потребителей к ГМО-продукции как в России, так и в странах ЕС". Роулэндс сказал, что инвестиции Монсанто в Украину "вырастут до 300 миллионов долларов в течение нескольких лет. Хочет ли сельское хозяйство Украины полностью полагаться на успех или провал одной американской компании?".  [5]

13 декабря 2013 года Джезуз Мадрацо, вице-президент Монсанто, отвечающий за международное сотрудничество, на американско-украинской пресс-конференции в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал, что компания видит "значение создания благоприятной атмосферы [на Украине], которая стимулирует инновации и способствует дальнейшему развитию сельского хозяйства. Украина имеет возможность для дальнейшего развития потенциала производства обычных зерновых культур, на чём мы концентрируем усилия в настоящее время. Мы также надеемся, что  на каком-то этапе биотехнологии – тот инструмент, который будет доступен для украинских фермеров в будущем". [6]

Как раз за несколько дней до слов Мадрацо, сказанных в Вашингтоне,  "Монсанто Украина" запустила свою программу "социального развития" для страны, под названием "Зерновая житница будущего" [7]. Она предоставляет гранты деревенским жителям, с тем, чтобы они могли (по словам Монсанто) "почувствовать, что могут улучшить своё положение самостоятельно, вместо того чтобы ждать подачек".

В действительности, настоящая "подачка" – это то, что идёт Большому Американскому Агробизнесу по условиям займа ВБ/МВФ, которые, кроме открытия страны для ГМО-культур, также в дальнейшем снимут запрет на продажу богатых сельскохозяйственных земель Украины в частные руки [8].

Как в марте заметил "International Business Times" Морган Уильямс, президент и исполнительный директор Делового совета США-Украина,   "Сельскохозяйственное производство Украины может стать золотым дном" [9]. Однако добавил, что существует много аспектов в [украинском] бизнес-климате, которые необходимо изменить. Основной момент касается того, как убрать правительство из бизнеса…".
Депеши Викиликс

В августе 2011 года WikiLeaks обнародовал американские дипломатические депеши, показывающие, что Госдеп США лоббирует по всему миру Монсанто и другие биотехнологические корпорации, такие как Дюпон, Сингента, Бауэр и Доу.   Американская некоммерческая организация Food & Water Watch, скомбинировав сообщения из пятилетней переписки в этих депешах (2005-2009 гг.), опубликовала свой отчёт под заглавием "Биотехнологические посланники: Как Госдеп США продвигает глобальную повестку производителей семян" 14 мая 2013 года [10]. Отчёт показывает, что Госдепартамент США "занимается лоббизмом в отношении зарубежных правительств, чтобы они проводили политику и принимали законы, благоприятные  в отношении биотехнологий в сельскохозяйственном производстве,  проводит пиар-компании  для улучшения имиджа биотехнологий, и бросает вызов здравому смыслу в отношении безопасности и законодательного регулирования  биотетехнологий  – включая даже противодействие законам, требующим маркировать продукты питания, созданные с использованием генной инженерии".

Согласно consortiumnews.com (16 марта 2014), Морган Уильямс – "связной в альянсе между Большой Агрой и внешнеполитическим ведомством США" [11].  Кроме того, что он является исполнительным директором  Делового совета США-Украина, Уильямс также занимает пост директора по связям с правительством в частной инвестиционной компании  SigmaBleyzer, которая расхваливает работу Уильямса  "с различными ведомствами правительства США, членами Конгресса, комитетами Конгресса, посольством Украины в США, международными финансовыми организациями, аналитическими центрами и другими организациями в вопросах делового сотрудничества, торговли, инвестиций и экономического развития между США и Украиной".

Исполнительный комитет Американско-Украинского Делового совета, состоящий из 16 членов, изобилует людьми американских агрокомпаний,  включая представителей из Монсанто,  John Deere, DuPont Pioneer, Eli Lilly и  Cargill [12]. Двенадцать "старших советников" включают Джеймса Грина (бывший глава рабочей группы  НАТО на Украине), Ариэля Коэна (старший научный сотрудник  Heritage Foundation), Леонида Козаченко (президент украинской аграрной конфедерации), шестерых бывших послов США на Украине, а также  бывшего посла Украины в США Олега Шамшура.

Шамшур сейчас – старший советник в PBN Хилл+Ноултон Стратеджис – подразделения пиар-гиганта   Хилл+Ноултон Стратеджис (Hill + Knowlton Strategies, или H+K). H + K – дочернее отделение гигантской лондонской WPP Group, которая владеет несколькими десятками компаний, занимающихся связями с общественностью и деятельностью в области коммуникаций; в эту группу входит Барсон-Марстеллер (давний консультант Монсанто).
"Хилл+Ноултон Стратеджис"

15 апреля 2014 года Globe & Mail (Торонто) опубликовала статью помощника-консультанта H+K Ольги Радченко [13]. Статья направлена против президента Владимира Путина и "пиар-машины мистера Путина" и утверждает, что "в прошлом месяце [марте 2014 – через месяц после переворота] группа специалистов политтехнологов из Киева сформировали Украинский кризисный медиа-центр, волонтёрский проект, цель которого – помощь в создании положительного имиджа Украины и донесения её послания на глобальной арене".

Сайт PNB Hill + Knowlton Strategies утверждает, что исполнительный директор компании Мирон Василюк  является "членом совета директоров Делового совета Украина-США, а исполнительный директор украинского филиала компании Оксана Монастырская "возглавляет работу фирмы с Монсанто". Кроме того, ранее Монастырская работала в финансовой корпорации Всемирный банк.       

По данным Оклендского института, условия кредита Всемирного банка и МВФ Украине уже привели к "росту иностранных инвестиций, которые, скорее всего, приведут к дальнейшему расширению масштабной скупки сельскохозяйственных земель иностранными компаниями и дальнейшему расширению власти корпораций в аграрном секторе страны"  [14].

Между тем, премьер-министр России Дмитрий Медведев в апреле заявил: "У нас нет цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией – пусть кормят, нам это делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду" [15].

Hill + Knowlton, со своими кувейтскими россказнями о "зверствах над инкубаторскими детьми" сыграла важную роль в том, чтобы добиться поддержки войны в Персидском заливе против Ирака со стороны американской общественности в начале 1990-х. Сейчас эта компания участвует в разжигании Холодной войны-2.0, если не хуже, и от имени Монсанто – по последним опросам, "самой зловещей" корпорации на планете. Это то, о чём стоит помнить в разгар массированной демонизации Путина ведущими американскими СМИ.

0

383

Звания в укропвойсках
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/0/0/3860006.jpg

+2

384

http://cs616525.vk.me/v616525191/23eb4/3xm29HTHl8M.jpg

0

385

morganchees написал(а):

Нам втирают такую версию событий - в 1812 году ОИ уступила Бессарабию РИ, не особо поинтересовавшись мнением Княжества Молдовы. Под РИ Бессарабия была чуть более 100 лет, пока не распалась РИ (т.е. 1918). Был плебисцит, проголосовали за соединение с Княжеством Молдова (которая, в свою очередь, была в унии с Валахией), что и было сделано. В 1939 (может не точная дата, но в округе этих лет) СССР выдвинул ультиматум, потребовав Бессарабию обратно. Естественно, обратно СССР Бессарабию получил (в купе с требованиями Болгарии и Венгрии и учитывая размеры СССР, о какой-либо войне речи идти не могло). Дальше, за участие в войне на стороне Оси, блок обещал возвращение Бессарабии, дальше по сценарию. Что во всём этом тексте, по вашему, бред и искажение исторических фактов?))

история Молдавии началась с 1812 года и до этого ничего не было? или что-то всё-таки было? если да, тогда что именно? вы, например, судя по вашей реакции не имели абсолютно ни малейшего понятия о Прутском похоже и передаче Кантемиром Молдавского княжества в случае победы Российской империи над османами.
до сих пор не вижу в ваших ответах каких-либо фактов в подтверждение ваших слов о том, что РИ захватывала Молдавию.

morganchees написал(а):

Стало быть, Россия - тоже империя со своим липовым Евразийским союзом. Или вот именно у России хорошие намерения, а остальные - плохие и нехорошие?))

снова стрелки на Россию?
различия очевидны: Евразийский Союз это экономическое содружество, а не политическое. члены ЕвразЭС явлются суверенными государствами, а не российскими подчинёнными территориями, и во главе Союза не стоит российский монарх или президент. Франция и Великобритания (и не только они) до сих пор имеют заморские территории, фактически остающиеся их колониями. заполняйте пробелы в знаниях географии и будете знать, кто, какие именно, где и сколько.

morganchees написал(а):

А кто б ей дал этого сделать? Крымская война, вроде как, показала, что думают остальные великие державы о планах России, или не?

если уж вы начали "быкать", не имея более никаких достойных аргументов в защиту своих громогласных и пустых утверждений, то могу ответить в таком же сослагательном наклонении: балканские страны сами бы присоединились к России, если бы последняя этого хотела. что думают остальные великие державы (вернее, что пытаетесь вложить в это утверждение вы), Российскую империю мало волновало, ибо боеспособность русской армии была неоднократно проверена многочисленнными победами над великими державами, а присоединение отвоёванных территорий было в те времена обычной практикой для всех.

morganchees написал(а):

Все иностранные - губерний.

повторите школьный курс истории. хотя мне не надо знать, чему вас учили в ваших школах и учили ли вообще хоть чему-то.
можно взять в пример Финляндию. находясь в составе РИ, русский император сохранил все местные государственные органы, чиновничье сословие, действие шведского права и финский язык в статусе государственного. можно также вспомнить Польское царство, которое изначально имело свою конституцию, своё правительство и свою армию.

morganchees написал(а):

Я уже устал от ваших потугов пытаться пристыдить меня за позицию правительства моей страны.

вы скорее устали от своих потугов оправдывать чушь, которую постоянно выдаёте. Россия вас захватывала, Россия во всём виновата, российская внешняя политика это сплошная угроза всем и вся. никаких аргументов, никаких фактов, одни лишь голословные обвинения.

morganchees написал(а):

Вы настолько наивны, что считаете официальную позицию властей - позицией населения?

то есть вы хотите сказать, что в вашей стране диктатура, и мэра, который не представляет мнение народа, назначают силой. хорошо, допустим. но что-то не видно никаких пикетов, митингов или вообще возражений со стороны населения на приведённые выше слова, сказанные мэром. завтра мэр начнёт сносить памятник и снова будет молчанка. знаете, таким же образом в 30-х годах в фашистской Германии отправляли евреев, цыган и прочих неугодных в концлагеря. потом оказалось, что все оказывается были против, ничего такого не хотели и вообще не знали, что происходит, но только непосредственно когда людей посреди бела дня силой выводили из домов и оптравляли в концлагеря почему-то никто абсолютно не возражал.

morganchees написал(а):

Мне перечислить все идиотские законы, принятые Думой

а ну-ка, давайте, перечисляйте по пунктам идиотские законы, равноценные сносам и переносам памятников ветеранам, принятые Думой. безо всяких отговорок, соскакиваний, уводов разговора в сторону и пустого трёпа. ждём-с!
пока что в России толерантность развита настолько, что стоят даже мемориалы фашистским захватчикам, причём возведённые за счёт России.

morganchees написал(а):

и тыкать вам ими в лицо

пока что вы не смогли предъявить мне абсолютно ничего, что хотя бы отдалённо могло бы напоминать тыкание в лицо. вы и свою-то позицию отстоять толком не можете. всё больше кидаетесь громкими словами, за которыми ничего не стоит.

morganchees написал(а):

Несложно заметить замашки арийца

вы уж прямым текстом скажите, что русские это нацисты. особенно те, кто любит свою страну и патриотично к ней относится.
только вот насчёт арийцев одна маленькая деталь: я достаточно образован, чтобы знать, кто такие арийцы. это персы, афганцы, пенджабцы, индусы и родственные им народы. а вы и дальше можете вдохновляться сказочками дядюшки Адольфа про светловолосых и голубоглазых арийских германцах. ваши смугловатые и черновласые румынские соседи вдохновились ими настолько, что пришлось получать крендюлей от русских и возращать назад Бессарабию, благодаря чему мы сегодня на карте пока ещё имеем вашу страну.

morganchees написал(а):

в России всё до безупречности хорошо, а у всех остальных бред, подтасовка, и где бы они все были без России. Вы серьёзно считаете, что всё в вашей стране идеально, или по крайней мере лучше, чем у всех остальных?

пока что я ещё не утверждал, что в России всё до безупречности хорошо, но надеюсь, что настанет тот день, когда можно будет это сделать. вы, вместо того, чтобы приписывать мне свои выдумки, занялись бы лучше осмыслением своих нападок на Россию. ненавидеть Россию ваше право, однако если вы это делаете, то не стоит включать заднюю, отказываться от своих слов и строить из себя целочку. слишком уж явны ваши тенденции, постоянно переводить стрелки на Россию и выдвигать обвинения в её адрес, которые настолько беспочвенны, что вы сами же не можете их аргументировать.

morganchees написал(а):

В патриотизме нет ничего плохого, пока он не воспаляется до такой степени, какую я вижу у вас.

с моей стороны не было никаких утверждений, искажающих прошлое или настоящее. если вас коробит от того, что Россия не является тем отбросом, каким вы её видите в вашем представлении, то советую вам полечить свою воспалённую русофобию.

sadhaka написал(а):

И это только две строчки сплошных искажений, вольных трактовок фактов,  домыслов и прочих умозрительных выводов.

вы умудрились наваять целых две строчки искажений в моих сообщениях, при этом не замечая у моего оппонента огульных погрешностей, хотя бы касательно "все были губерниями". или вас настолько заботит русский "Кёнигсберг", что вы даже не заметили ложных ущемлений в правах бедных финнов и поляков? возникает логичный вопрос, с какой именно целью вы вступили в нашу дискуссию, ибо слишком уж однобоки ваши претензии и сконцентрированы исключительно на моих словах.
бекать в ответ не буду. не баран всё-таки.

0

386

Caligula написал(а):

история Молдавии началась с 1812 года и до этого ничего не было? или что-то всё-таки было? если да, тогда что именно?

Меня сдерживало лишь нежелание мусолить тему моей страны, но раз вы настаиваете, давайте я расскажу, как нас обманывали на уроках истории.
Нынешняя Молдова (которая расположена на территории, известной как Бессарабия) была пограничной территорией между государством гето-даков и скифов. Южная часть Бессарабия была захвачена Римской Империей, по той же южной части проходил Траянов вал. После этого, земли Бессарабии населяли готы, позже авары, позже болгары. Территория находилась в сфере влияния Киевского княжества, после его распада вошла в состав Галицкого княжества. Территория подвергалась атакам кочевников, пока по приказу венгерского короля Драгош первый не перешёл Прут и не захватил нынешнею Бессарабию, сделав её частью Молдавского княжества, вассального венгерской короне. В 1359 княжество получило независимость от Венгрии, в 1456 стала вассалом Османской Империи. Первое серьёзное отторжение территории княжества произошло в 1812 году, вместе со сдачей Бессарабии Российской Империи после поражения ОИ в войне с русскими. За весь период своей истории, больше всего Княжество Молдавии вела войн с турками, с поляками и с вассальными туркам татарами. Сближение с Россией началось со Стефана Великого, который искал союзников в лице западных государств и России против османов.

Caligula написал(а):

Российскую империю мало волновало, ибо боеспособность русской армии была неоднократно проверена многочисленнными победами над великими державами, а присоединение отвоёванных территорий было в те времена обычной практикой для всех.

Да ну? Крымскую войну проиграли случайно? Такое событие Северной Войны, как поход на Ингерманландию вам ни о чём не говорит? Битва под Аустерлицем, во время наполеоновских войн?  Восточно-прусская операция Первой Мировой войн? Многочисленные победы были, но были и многочисленные поражения. Вот, о чём я вам говорю - вы преуменьшаете минусы и преувеличиваете плюсы. С каких это пор Российская Империя славилась наисильнейшей военной мощью? Не знаю как вам говорили, но для меня образ российской армии прошлых веков сформировался примерно таким: огромные человеческие ресурсы и огромные человеческие потери. По моему, нередко Россия выигрывала, уплачивая страшную цену в виде огромных потерь, вызванных неквалифицированным персоналом, расточительством главкома. Сейчас может быть иначе, но мы говорим о прошлом.

Caligula написал(а):

а ну-ка, давайте, перечисляйте по пунктам идиотские законы, равноценные сносам и переносам памятников ветеранам, принятые Думой. безо всяких отговорок, соскакиваний, уводов разговора в сторону и пустого трёпа. ждём-с!

Да пожалуйста:
"Закон о блогерах" (Федеральный закон № 97-ФЗ) - блоггерам статус СМИ, с соответствующими требованиями, но без соответствующих привилегий. Явная цензура, направленная на оппозицию.
"Антипиратский" закон 187-ФЗ - закон практически позволяет блокировать любой сайт, неугодный большим дядям.
Закон о размещении персонально информации россиян в России - дабы удобно было её получать по желанию, а то забугорные не хотят отдавать.
Закон о защите детей и о запрете пропаганды наркотиков - тот ещё банхаммер, по сути, ещё один инструмент цензуры, в её плохом смысле
Университет может отчислить студента за участие в политической акции - шииикарно

Caligula написал(а):

можно взять в пример Финляндию. находясь в составе РИ, русский император сохранил все местные государственные органы, чиновничье сословие, действие шведского права и финский язык в статусе государственного. можно также вспомнить Польское царство, которое изначально имело свою конституцию, своё правительство и свою армию.

Оттого в Польском Царстве постоянно возникали восстания, оттого Россия держала там гарнизоны. Может я вас неправильно понял, давайте уточним - вы хотите сказать, что Россия оставила Польше государственность, лишь отчасти ограничив её способность вести внешнею политику? Никакой русификации, никакого вмешательство во внутреннею политику? В общем, я сдаюсь. Видимо, мне нужно много чего ещё перечитать, со временем, видать, подзабыл я историю.

0

387

morganchees написал(а):

Меня сдерживало лишь нежелание мусолить тему моей страны, но раз вы настаиваете, давайте я расскажу, как нас обманывали на уроках истории.
Нынешняя Молдова (которая расположена на территории, известной как Бессарабия) была пограничной территорией между государством гето-даков и скифов. Южная часть Бессарабия была захвачена Римской Империей, по той же южной части проходил Траянов вал. После этого, земли Бессарабии населяли готы, позже авары, позже болгары. Территория находилась в сфере влияния Киевского княжества, после его распада вошла в состав Галицкого княжества. Территория подвергалась атакам кочевников, пока по приказу венгерского короля Драгош первый не перешёл Прут и не захватил нынешнею Бессарабию, сделав её частью Молдавского княжества, вассального венгерской короне. В 1359 княжество получило независимость от Венгрии, в 1456 стала вассалом Османской Империи. Первое серьёзное отторжение территории княжества произошло в 1812 году, вместе со сдачей Бессарабии Российской Империи после поражения ОИ в войне с русскими. За весь период своей истории, больше всего Княжество Молдавии вела войн с турками, с поляками и с вассальными туркам татарами. Сближение с Россией началось со Стефана Великого, который искал союзников в лице западных государств и России против османов.

территория ходила по рукам, об этом я писал и ранее. однако меня всё ещё интересует тема захвата русскими, который вы упомянули ранее. я сбился со счёта, сколько раз я вам задал один и тот же вопрос, на который до сих пор нет ответа - когда именно захват(ы) происходил(и)?

morganchees написал(а):

Да пожалуйста:

не включайте дурачка, сравнивая божий дар с яичницей. кишинёвский мэр предложил снести памятники советским воинам. в ответ вы вызвались назвать такие же по своему идиотизму законы, принятые в Думе. нет никакой аналогии между всякими интернетными законами и сносом памятников воинам, к тому же освобождавшим вашу страну. итак, я всё ещё жду от вас равноценных по масштабам безнравственности законов Думы.

насчёт молчаливого согласия населения с заявлением кишинёвского мэра вы не возразили. я надеялся, что были хоть какие-то малейшие негодования, которые попросту ускользнули из сводок СМИ, однако всё-таки таковых нет. получается, что мнение власти всё-таки совпадает с мнением народа, как минимум в данном конкретном случае. вопрос в том, куда это всё приведёт, и это явно будет не процветание и не прогресс.

morganchees написал(а):

Закон о размещении персонально информации россиян в России - дабы удобно было её получать по желанию, а то забугорные не хотят отдавать.

вполне логичный закон для охраны собственных граждан. ваша аргументация абсурдна, как с точки зрения того, что государство несомненно владеет информацией о собственных гражданах без каких-либо потребностей в ней со стороны, так и с точки зрения стремления государства защитить данные своих граждан, достойного похвалы. многим европейским государствам, которые напрямую перекачивают данные своих граждан в США, стоило бы брать с России пример.

morganchees написал(а):

Закон о защите детей и о запрете пропаганды наркотиков - тот ещё банхаммер, по сути, ещё один инструмент цензуры, в её плохом смысле

ещё более абсурдная аргументация. вы вызвались отрицать необходимость защищать детей от негативных вещей вроде наркотиков и называете это цензурой. конечно, это ваше личное мнение и вы можете рекламировать своим детям наркотики, насколько это позволяет молдавское законодательство, однако я сомневаюсь, что большинство адекватных родителей с вами согласятся.
кстати, про запрет пропаганды гомосексуализма не хотите дополнить свой список? чем не цензура? или тогда объясните, чем гомики хуже наркотиков. пропагандировать наркотики это ведь, по-вашему, хорошая вещь и запрещать её не нужно. чего же вы так боитесь возразить насчёт гомиков?

morganchees написал(а):

Университет может отчислить студента за участие в политической акции

в соответствии с каким именно законом?

morganchees написал(а):

Оттого в Польском Царстве постоянно возникали восстания, оттого Россия держала там гарнизоны. Может я вас неправильно понял, давайте уточним - вы хотите сказать, что Россия оставила Польше государственность, лишь отчасти ограничив её способность вести внешнею политику? Никакой русификации, никакого вмешательство во внутреннею политику?

по поводу статуса названных мной регионов претензий нет, значит вы согласны, что губерниями всё-таки были не все, как вы заявляли ранее. также не вижу претензий по поводу Финляндии. значит вы согласны с приведённым мной описанием, в корне противоречащим даже каким-либо отдалённым намёкам на угнетение финнов и попытки их ассимиляции.
вы хотите сказать, что Россия оставила Польше государственность - польская государственность была утрачена ещё при разделе Речи Посполитой, превратившись в части Пруссии, Австро-Венгрии и Российской империи (как раз здесь возникает такое название как Беларусь, из которого позже появилась нация белорусов). далее по всем этим землям прошёлся Наполеон, создав Варшавское княжество, которое после поражения Наполеона от России снова было разделено между теми же трёмя государствами. никакой Польши уже не было в помине, и лишь благодаря Александру 1 польские территории вообще упоминались на карте как Царство Польское, хоть они и были далеки от размеров прежней Речи Посполитой.
Россия оставила Польше государственность - Россия прежде всего подарила полякам ареал, который они могли считать своей национальной территорией, и дала этому ареалу статус, близкий к самостоятельному государству, разрешив сформировать сейм, законодательную и судебную системы, а также сохраняя и развивая образование на польском языке, в том числе и высшее. заместо этого России ничего не мешало превратить территорию в обычную губернию, а поляков расселить по территории империи с целью ассимиляции.
Оттого в Польском Царстве постоянно возникали восстания - восстания не возникали постоянно. благодаря тому, что российская власть предоставила Польскому царству широкие полномочия самоуправления, постепенно возникали сепаратистские тенденции, влесдствие чего политику приходилось пересматривать и вводить ограничения. в этом виноваты сами поляки, вернее определённая их часть, принявшая щедрость и доброту российского правления как возможность вседозволенности и воплощения патриотических идей.

Отредактировано Caligula (Чт, 4 Сен 2014 16:41:15)

0

388

morganchees написал(а):

Да ну? Крымскую войну проиграли случайно? Такое событие Северной Войны, как поход на Ингерманландию вам ни о чём не говорит? Битва под Аустерлицем, во время наполеоновских войн?  Восточно-прусская операция Первой Мировой войн? Многочисленные победы были, но были и многочисленные поражения. Вот, о чём я вам говорю - вы преуменьшаете минусы и преувеличиваете плюсы.

не стоит смешивать в одну кучу поражения в отдельных сражениях и в войнах в целом. поражения были, но побед было гораздо больше.

morganchees написал(а):

Вот, о чём я вам говорю - вы преуменьшаете минусы и преувеличиваете плюсы.

вы делаете мне подобные предъявы, одновременно занимаясь именно этим - вы преуменьшаете плюсы и преувеличиваете, а часто даже выдумываете, минусы.

morganchees написал(а):

С каких это пор Российская Империя славилась наисильнейшей военной мощью?

я и не говорил о наисильнейшей военной мощи Российской империи. это вообще большой вопрос, по каким параметрам такую мощь следует измерять. одного лишь численного превосходства в кадрах и военной технике недостаточно, покуда мы здесь в теме об Украине, то она хороший тому пример. фактически, киевские власти уже проиграли войну, оттого и согласились на предложенные им условия. с которыми лично я не согласен, хоть и прозвучали они из уст Путина, в соответствии с чем я, следуя вашим характеристикам, должен был бы безропотно их принять.

morganchees написал(а):

Не знаю как вам говорили, но для меня образ российской армии прошлых веков сформировался примерно таким: огромные человеческие ресурсы и огромные человеческие потери. По моему, нередко Россия выигрывала, уплачивая страшную цену в виде огромных потерь, вызванных неквалифицированным персоналом, расточительством главкома. Сейчас может быть иначе, но мы говорим о прошлом.

намёки на ВОВ мне понятны. обратите внимание на следующую цифру, выведенную историками-исследователями: соотношение военных потерь между Германией и СССР составляет коэффициент 1:1,3. надеюсь, вы сами удосужитесь осведомиться о различиях между военными и гражданскими потерями. СССР понёс огромные гражданские потери, а не военные, и вызвано это прежде всего жестокостью агрессора, уничтожавшего мирное население.

0

389

Caligula написал(а):

территория ходила по рукам, об этом я писал и ранее. однако меня всё ещё интересует тема захвата русскими, который вы упомянули ранее. я сбился со счёта, сколько раз я вам задал один и тот же вопрос, на который до сих пор нет ответа - когда именно захват(ы) происходил(и)?

Боже. 1812 - захват. Не важно, у Османской Империи или у Княжества Молдавии, это не было добровольное присоединение, никто никакие мандаты не давал, Россия выиграла войну с ОИ и взяла себе Бессарабию. Это нельзя назвать захватом? Хорошо, давайте будем использовать более точную терминологию - в результате войны, Российская Империя аннексировала Бессарабию и парочку земель в придачу. Вас устроил мой ответ?

Caligula написал(а):

не включайте дурачка, сравнивая божий дар с яичницей. кишинёвский мэр предложил снести памятники советским воинам. в ответ вы вызвались назвать такие же по своему идиотизму законы, принятые в Думе. нет никакой аналогии между всякими интернетными законами и сносом памятников воинам, к тому же освобождавшим вашу страну. итак, я всё ещё жду от вас равноценных по масштабам безнравственности законов Думы.

Я вам не говорил "такие же по своему идиотизму", я просто предложил вам перечислить идиотские законы, принятой Думой, дабы показать, что общественные деятели не выражают мнение людей.

Caligula написал(а):

насчёт молчаливого согласия населения с заявлением кишинёвского мэра вы не возразили. я надеялся, что были хоть какие-то малейшие негодования, которые попросту ускользнули из сводок СМИ, однако всё-таки таковых нет. получается, что мнение власти всё-таки совпадает с мнением народа, как минимум в данном конкретном случае. вопрос в том, куда это всё приведёт, и это явно будет не процветание и не прогресс.

Я просто не хочу развивать холивар. Для вас секретом будет, что россияне тоже не особо активно выражают свою гражданскую позицию? Или вы в серьёз думаете, что всех устраивает положение дел (я не про Крым и не про Донбасс, я про вообще с начала 2000х годов)? По моему отсутствие интереса к политике - коллективная черта населения всех стран СНГ, и Россия тут вообще не исключение.

Caligula написал(а):

вполне логичный закон для охраны собственных граждан. ваша аргументация абсурдна, как с точки зрения того, что государство несомненно владеет информацией о собственных гражданах без каких-либо потребностей в ней со стороны, так и с точки зрения стремления государства защитить данные своих граждан, достойного похвалы. многим европейским государствам, которые напрямую перекачивают данные своих граждан в США, стоило бы брать с России пример.

Блеф. Почему другие страны не требуют, чтобы информацию об их граждан хранились на серверах, физически расположенных в стране? Физическое размещение в стране позволяет изъять эти сервера с поводом и без, оказывать давление на компании и получать незаметно данные о нужных людях. Ведь если сервера находятся вне страны, нужно отправлять официальный запрос, а вторая сторона может огласить это требование (как было с Вконтакте, когда ФСБ потребовали данные украинских граждан).

Caligula написал(а):

ещё более абсурдная аргументация. вы вызвались отрицать необходимость защищать детей от негативных вещей вроде наркотиков и называете это цензурой. конечно, это ваше личное мнение и вы можете рекламировать своим детям наркотики, насколько это позволяет молдавское законодательство, однако я сомневаюсь, что большинство адекватных родителей с вами согласятся.

Я за защиту детей, но я против, когда под этим предлогом совершаются правонарушения с блокировкой ресурсов, не имеющих никакого отношения к пропаганде наркотиков. По вашему, инициативу заблокировать страницу Википедии про наркотические вещества, с формулировкой "пропаганда наркотиков"? Если бы этот закон действовал в собственных рамках, он был бы правильным, но, повторяюсь, он служит лишь одной цели - цензура. Никто не будет блокировать сайт с формулировкой "за несогласие с политикой партии", людям это не понравится, даже самым ленивым. А вот "за пропаганду наркотиков" - это пожалуйста, и ни у кого вопросов не возникнет.

Caligula написал(а):

кстати, про запрет пропаганды гомосексуализма не хотите дополнить свой список? чем не цензура?

По моему сам закон - пропаганда гомосексуализма. Не имею ничего против гомосексуалистов, и не имею ничего против тех, кто хочет огородить своих детей от этого явления и воспитывать их в традиционном свете, но закон - туфта, лучшая пропаганда гомосексуализма, которую только можно было придумать, учитывая, сколько бурления он вызвал.

Caligula написал(а):

в соответствии с каким именно законом?

Здесь описана схема. Впрочем, я немного погорячился - формально, закон не обязывает, но разрешает обр. учреждениям на своё усмотрение действовать, что, в свою очередь, уже не относится к государству.

Caligula написал(а):

заместо этого России ничего не мешало превратить территорию в обычную губернию, а поляков расселить по территории империи с целью ассимиляции.

Как она делала это, скажем, в Бессарабии, да.

Caligula написал(а):

в этом виноваты сами поляки, вернее определённая их часть, принявшая щедрость и доброту российского правления как возможность вседозволенности и воплощения патриотических идей.

Щедрость, доброту... Какие неблагодарные поляки однако)

Caligula написал(а):

не стоит смешивать в одну кучу поражения в отдельных сражениях и в войнах в целом. поражения были, но побед было гораздо больше.

Гораздо, это насколько?

Caligula написал(а):

намёки на ВОВ мне понятны. обратите внимание на следующую цифру, выведенную историками-исследователями: соотношение военных потерь между Германией и СССР составляет коэффициент 1:1,3. надеюсь, вы сами удосужитесь осведомиться о различиях между военными и гражданскими потерями. СССР понёс огромные гражданские потери, а не военные, и вызвано это прежде всего жестокостью агрессора, уничтожавшего мирное население.

Давайте будем объективны. 10 лямов человек Германия потеряла на Восточном и на Западном фронтах, в то время как СССР потеряла 10 лямов только на Восточном. Разве не у СССР были моменты, когда одно ружьё была на три человека? Разве не солдаты Красной Армии бежали под шквальный огонь пулемётов?
Я не умиляю героизма солдат Красной Армии, мой прадед воевал во Второй Мировой, был в плену, сбежал и дальше до Берлина дошёл. Победа в этой войне - важное событие для СССР, как и для всего мира, но я думаю, что потери могли быть сильно меньше, будь у армии боеготовность, и не прояви командование халатность по отношению к солдатам.

0

390

Вы такие бездельники :)

+2

391

Caligula
Мне бы просто хотелось, чтобы Вы (как и Ваш собеседник) осторожнее использовали исторические факты и еще более осторожно делали на основе этих фактов выводы, особенно проводя аналогии с современностью.
Россия была одной из самых агрессивных стран - это верно от древнего периода (считая догосударственные образования) до Нового времени. И это был способ достижения статуса на мировой арене. Либо дерись, либо женись. Это сейчас тонкая дипломатия.
Должен ли этот исторический опыт влиять на принятие решений сегодняшними власть имущими? И если должен - то как? Как руководство к действию?

А по поводу пристрастности моего сообщения - се верно, ибо зреет обида и за ПВЛ и за историков.
К счастью, у меня нет столько времени, чтобы вести здесь ежедневные отповеди, оттого прошлую дискуссию о месте, роли и статусе Киевской Руси пришлось оборвать.
Вот Вы советовали моргану "почитать про ПВЛ". Ответьте - почитать что? Насколько я поняла современная историчеакая наука не вызывает у Вас доверия, тогда кто? Татищев, который судя по всему деожал в руках оригинал - но знал ли он как обращаться с источником? Кроме того, он был политическим деятелем? Карамзин, бывший придворным историком? Или советские деятели, писавшие согласно "истории вкп(б)"?
Или - простите за ерничество - может Вы больше доверяете математикам в отношении истории?
Предваряя какие-то бы ни было ответы, замечу - что задача историка не указать, что источник "переписывался" (это очевидно в отношении рукописных источников, и что во время этого переписывания на результат влияли и личность писателя и общественно-политическая обстановка), а разобраться - где переписчики допускали ошибки, где и почему что-то меняли или добавляли и получить тем самым представление о происходивших событиях, описываемых в источнике.
Факт изменения текста источника в течение многих столетий не делает его бесполезным, наоборот он становится ценнее и богаче, главное правильно его изучать.

0

392

sadhaka написал(а):

Россия была одной из самых агрессивных стран

Самых? Из каких же?

0

393

Ребят, давайте обсуждать тут только Украину.
Я чувствую что это все перерастет в межнациональную вражду, тобишь нарушение законов РФ.
Если уж на Рутрекере топик о Sims 4 превратился в обсуждение политики, и его унесли в Архив аж 2 раза из-за этого, то что уж говорить про этот, который изначально политике и был посвящен.

Отредактировано Ро* Ши* (Чт, 4 Сен 2014 22:28:14)

0

394

Romych
Это, безусловно, Англия, Франция, Пруссия-Германия, в Новое время - Австрия, Швеция, Османская империя.

0

395

Ро* Ши* написал(а):

Ребят, давайте обсуждать тут только Украину.
Я чувствую что это все перерастет в межнациональную вражду, тобишь нарушение законов РФ.

А тема про Украину вот вообще никаким боком к межнациональной вражде не относиться :D

0

396

sadhaka написал(а):

Англия, Франция, Пруссия-Германия, в Новое время - Австрия, Швеция, Османская империя.

ок (Польско-Литовское образование забыла упомянуть и Татарские ханства), но надеюсь, что ты понимаешь, не показывай мы периодически зубы, нас бы съели не задумываясь

возвращаясь к теме

+1

397

morganchees написал(а):

"Антипиратский" закон 187-ФЗ - закон практически позволяет блокировать любой сайт, неугодный большим дядям.

Закон идиотский, согласен, но он все равно не работает путем. Я даже не заметил его работы.

sadhaka написал(а):

Россия была одной из самых агрессивных стран

Ай-я-яй.... это видать Россия на Германию напала, на Францию. Вот оно как оказывается.... А мы то тут дураки думаем в Германии фашисты, а это мы значит сами. Ржунимагу.
На Россию всегда первыми нападали (ну не считая что там было овер 500 лет назад).

0

398

0

399

Хатико написал(а):

Закон идиотский, согласен, но он все равно не работает путем. Я даже не заметил его работы.

После принятия закона письма счастья уже пошли: сабж.
В основном катят бочку на трекеры и онлайн-кинотеатры. Даже если учесть, что это всё хорошо, так и должно быть, тогда непонятны казусы, когда права предъявляют на фильмы, которые уже давно перешли в общественное достояние, или компания, которой принадлежат права, перестала существовать, а отчисления требуют вообще какие-то левые личности, не имеющие никакого отношения к произведению.

0

400

morganchees написал(а):

После принятия закона письма счастья уже пошли: сабж.

Это первое время так было, типа показательной порки. Да и в основном это на тупые российские фильмы права качают. Ну или на новинки в камрипе, хотя этот ужас даже нельзя смотреть.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Двустороннее воспаление Киева, или Сало Уронили