Caligula написал(а):а вы, как я понял из всего прочитанного, сторонник евроинтеграции этой страны
Не сторонник и не противник. Я не живу/жил в этой стране, по моему, это уже дело украинцев, куда им идти.
Caligula написал(а):почему же вы все, сторонники евроинтеграции, не желаете принимать их мнение во внимание, и считаете, что за это можно и нужно убивать?
Опять двадцать пять. Наши разговоры были бы конструктивней, если бы вы не пытались приобщать собеседника в чью-то касту. Приведите мне пост, где я сказал, что поддерживаю стремление тех, кто хочет в Европу - тогда вопросов не будет.
Caligula написал(а):вот это что-ли и есть ваши демократические ценности? по-моему вы все просто лицемерите на ходу и давно предали собственные же высокие идеалы, захлёбываясь в двойных стандартах.
Какие ещё "высокие идеалы"? Я не живу в стране-члене ЕС, у нас тут ценности примерно такие же, как и во всём СНГ.
Caligula написал(а):только вот выливая свой негатив к оной, нередко просачивается негатив и по отношению к народу и стране в целом.
Покажите уже, где я это сделал. Ещё раз вам говорю - не имею я ничего против русских, россиян. Да, я считаю, что политика России далека от того наивного идеала, который вы пытаетесь протолкнуть (в частности, что касается прошлого), но это не значит, что я русофоб и испытываю неприязнь к русским.
Caligula написал(а):а скорее с упором на российскую внешнюю политику. вы же не будете отрицать очевидных вещей, или?
Вот это я не отрицаю, и на этом, пожалуйста, сконцентрируйтесь. На российскую внешнею политику, не на уклад жизни россиян, не на их образе жизни, не на проявлениях патриотизма или чем-либо ещё. С каких пор неприятие внешней политики чьего-либо правительства является фобией по отношению к народу? Я никогда не ассоциировал правительство страны с народом этой же страны, т.к. для такой ассоциации нужна действенная представительская демократия, а не то, что сейчас все мы имеем. Вы ведь не будете отрицать, что правительство стран, чаще всего, не действует в интересах граждан, а скорее в своих интересах и в интересах той группы, которая спонсирует их.
Caligula написал(а):я однозначно иного мнения. если европейские монархи не принимают каких-либо политических решений напрямую, это ещё не значит, что они не оказывают на эти решения никакого влияния. да, есть премьер-министры, парламент и прочие формальные атрибуты демократического государства для создания видимости такового, однако все эти министры и депутаты приходят и уходят, а монархические семьи как были, так и остаются.
Формальны, в данном контексте, монархические семьи. Я понял, вы полагаете, что монархические особы выполняют роли серых кардиналов. Увы, ни вы, ни я, знать наверняка не можем.
Caligula написал(а):королевство звучит красиво и отдаёт чем-то сказочным. в целом впечатление от данного термина у всех весьма положительное. но чем по сути королевство отличается от диктатуры? диктатура это ведь то самое великое и ужасное, чем пугают и на что презрительно тыкают пальцами "светлые умы прогрессивного демократического" Запада.
Королевство, чаще всего, является неким подобием национального государства, т.к. очень редко королевство включало в себя несколько народностей. Королевство становится империей, когда включает в свой состав территории, на которых живут другие национальности. Королевство Франции - французы, Королевство Англии (до объединения с Шотландией) - англичане, Королевство Испании - испанцы, Королевство Италии - итальянцы. Российская Империя - русские, украинцы (не будем спорить на этот счёт), белорусы, поляки, среднеазиатские диаспоры, Австрийская Империя - немцы, хорваты, венгры и т.д. И в королевстве, и в империи подразумевается диктатура, ибо монархия - не демократическая форма правления, даже если она выборная (каковой она была, скажем, в Скандинавии).
Caligula написал(а):США не империя и не монархия, а типа демократическое государство, где президента типа избирает народ. тем не менее движущей силой США является милитаризм и агрессивная внешняя политика, нацеленная на приобретение абсолютной лояльности и подчинения (как политически, так и экономически) как можно большего числа стран.
США решает свои экономические и социальные проблемы войной. Мы уже говорили ранее о национальных интересах, и США, не являясь национальным государством в полной мере, не преследует национальные интересы (едва ли у среднестатистического американца сильная потребность в Ираке). Плюс желание абсолютной гегемонии и так далее по списку.
Caligula написал(а):так вам по-прежнему важнее терминология или суть того, что из себя представляют вещи, для которых она используется?
Мы ведь говорили о Жириновском и его предложении воссоздать Российскую Империю. В таком контексте терминология, по мне так, не менее важна. Вы представляете себе демократическую Империю, с отсутствием политической цензуры, тоталитарного контроля? Я - нет.
Caligula написал(а):Великобритании. Франция.
Всегда вели войны, первая - колониальные, вторая - континентальные, немного колониальные.
Официально не являясь империей, ведёт политику, схожей с имперской - всегда находится в состоянии войны.
В итоге, примера мирного существования империи пока что нет)
Caligula написал(а):всё это можно найти в любой демократической стране, где главенствует капитализм, т.е во всех странах Запада, например. и тут мы снова возвращаемся к вопросу о том, что важнее - видимость или реальное положение вещей. лично для меня важнее последнее, а потому я не побоюсь утверждать, что в странах Запада на мнение народа всем по большому счёту насрать. начнут выступать - разгонят дубинками, резиновыми пулями и слезоточивым газом. гораздо важнее мнение элиты, бизнеса, этих самых олигархов и, конечно же, самих политиков. так это всё ещё демократия или уже какая-нибудь тоталитарная монархия? будем называть как покрасивее или как есть на самом деле?
Вы сейчас описали режимы, которые установились вообще везде - и во всей Европе, и в России, и в США.
Разгонят дубинками и в Лондоне, и в Париже, и в Москве, и в Вашингтоне. Ни один режим в мире никогда не будет опускать руки перед оппозиционерами, оранжевые революции, скорее, исключения.
Caligula написал(а):ну и кто же вас, бедных, захватывал? расскажите, очень интересно. тем более вы сейчас наверное таааакие независимые, что сразу сможете отличить кабалу от свободы.
Вам чей вариант озвучить?)