Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (6)


Общие вопросы по администрированию (6)

Сообщений 1161 страница 1178 из 1178

1161

Герда написал(а):
Алгол написал(а):

А как объяснить этим англоязычным, где эта кнопка ?

пока что только вручную )))
пишешь юзеру тет-а-тет на английском как прорваться и куда тыкнуть... :dontknow:

я буду делать скрипт мультиязычности для фд. если всё получится, то поделюсь. идея - вешать "флажок", тыкая на который у юзера получится менять язык.

Алгол написал(а):

Вот без регистрации англоязычный гость.

чтоб работало у гостей, надо молить @kernel
16 августа 2016г.: Переключение языка на форумах

пока что завязано на профиле. но круто было бы иметь пускай скрытый "флажок" переключения языка, который можно было бы вывести для всех посетителей скриптом...

т.к. пока такого нет, у меня в планах выводить надпись для гостей на инглише, мол, "зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ к английской версии" + инструкцию по регистрации придется делать.

Привет.
Да, само работает, без флажков и прочего барахла в виде кнопок , которые хрен знает , где искать.

Установи Яндекс -Переводчик, он не требует нажатия кнопки, переводит автоматом , САМ , без участия пользователя , смотря по стране откуда пользователь зашёл.

Смысл заморачиваться с этим, долбать бедного @kernel  ,если все работает САМО?

Сейчас покажу.
Включаем впн, топаем на форум.

[html]<iframe width="100%" height="400" src="https://www.youtube.com/embed/svee6l3WTyQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>[/html]

На какую я кнопку нажала?
Ни на какую.
Все переведено само.

0

1162

Алгол написал(а):

Установи Яндекс -Переводчик, он не требует нажатия кнопки, переводит автоматом , САМ , без участия пользователя , смотря по стране откуда пользователь зашёл.

чтобы понять как яндекс переводчик "сам переводит" вставь в него текст на английском и посмотри что за билеберду он тебе выдаст на русском.
для англоязычных пользователей этот "сам переводит" будет такого же качества
например, особенно радует как он слово "датчик" переводит как "сторож". :sceptic:

может быть, для кузнечика такое сойдет, но в любые технические тексты такой "сам переводит" вносит полный разлад - порой просто невозможно понять суть.

перевод должен быть качественным и адекватным.
а если его нет, то пользователи и сами прекрасно умеют пользоваться автопереводчиками. в хроме, например, встроенный переводчик.

Отредактировано Герда (Ср, 2 Дек 2020 04:48:18)

+1

1163

Герда написал(а):
Алгол написал(а):

Установи Яндекс -Переводчик, он не требует нажатия кнопки, переводит автоматом , САМ , без участия пользователя , смотря по стране откуда пользователь зашёл.

чтобы понять как яндекс переводчик "сам переводит" вставь в него текст на английском и посмотри что за билеберду он тебе выдаст на русском.
для англоязычных пользователей этот "сам переводит" будет такого же качества
например, особенно радует как он слово "датчик" переводит как "сторож". :sceptic:

может быть, для кузнечика такое сойдет, но в любые технические тексты такой "сам переводит" вносит полный разлад - порой просто невозможно понять суть.

перевод должен быть качественным и адекватным.
а если его нет, то пользователи и сами прекрасно умеют пользоваться автопереводчиками. в хроме, например, встроенный переводчик.

А чем отличается мультиязычный скрипт от автоперевода?
Никто не сможет все тексты вручную перевести, на весь форум.
Так как он работает?
…………
Проверила автоперевод и не раз.
Яндекс лучше переводит, чем Гугл, белиберды у него практически нет .
У нас полно иностранцев, так игрушка в которую рубимся международная , их 50% , только в нашей гильдии Англия, Венгрия, Польша, США, Россия , Белоруссия, потому эта проблема с переводом,висела постоянно .Благодаря форуму И Яндексу  , отвалилась .
А вот  пока Гугл стоял, мы задолбались переводить за ним.
Гугл сундук , переводит как грудь, а Яндекс как багаж, всяко-разно ближе по смыслу .
………
Не, если есть где-то супер-классный-переводчик для сайтов, работающий в онлайн режиме, я его сразу поставлю .

0

1164

Алгол написал(а):

А чем отличается мультиязычный скрипт от автоперевода?

тем, что слова переведены вручную, а не взяты из словаря

Алгол написал(а):

Никто не сможет все тексты вручную перевести, на весь форум.
Так как он работает?

он переводит только ИНТЕРФЕЙС форума.
переводить контент - дело админа.

демонстрацию моих эксперементов по мультиязычности можешь посмотреть тут: http://zlober.ru/pages/index
естественно, для англоязычных пользователей отображается отдельный контент и отдельные разделы, а для русский - только та часть форума, которая написана на русском.

+1

1165

Здравствуйте! В форме ответа перестал работать скрипт для дайсов. В чём причина?

Код:
<input type="button" onclick="dice()" value="Кинуть кубики" />
<script type="text/javascript">
function dice()
{
	var FoundErrors = '';
	var diceRes=""
	var CountCube = prompt("Количество кубиков", "3");
	var SideCube = prompt("Сколько граней у кубика?", "6");
	if(CountCube>9){
	alert("Нельзя бросать столько кубиков"); 
	return false;}
	if(SideCube>9){
	alert("Не бывает таких кубиков"); 
	return false;}
	if (!CountCube)
	{return false;}
	if (!SideCube)
	{return false;}
	for(i=0; i<CountCube;i++){
	var dice = (Math.round(Math.random()*SideCube))
	if(dice==0) dice=1;
	diceRes += dice*1936+"-"
	}
	smile('[dice='+diceRes+CountCube+SideCube+']')
}
</script>
<script>
function addDice(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[dice=",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("]"),pos+6)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("]",pos+6)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addDice(str,pos+6,true)
if((pos2=str.indexOf("]",pos+6))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeDice(str.substring(pos+6,pos2))+str.substring(pos2+1,str.length)
if( str.indexOf("[dice=")!=-1 && internal==false) str=addDice(str,0,false)
return str}

function makeDice(dice){
diceMass = dice.split("-")
diceC = dice.substring(dice.length-2, dice.length-1)
diceS = dice.substring(dice.length-1, dice.length)
var diceR=0, diceRu="";
for(i=0;i<diceMass.length-1;i++){diceR+=diceMass[i]/1936;}
for(i=0;i<diceMass.length-1;i++){if(diceMass[i]==diceMass[diceMass.length-2]){diceRu+=diceMass[i]/1936;}else{diceRu+=parseInt(diceMass[i]/1936)+"+";}}
txt="<div class=\"quote-box\"><blockquote><p><b>Количество кубиков</b>: "+diceC+"<br /><b>Граней в кубике</b>: "+diceS+"<br /><br /><b>Результаты броска</b>: ("+diceRu+")="+diceR+"</p></blockquote></div>"
return txt}

if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addDice(post.innerHTML,0,false)}}
</script>

http://eidren.rolka.su/

0

1166

Ещё раз здравствуйте! Кроме того, что всё ещё не работает скрипт по дайсами, перестал снова функционировать скрипт "маски". Аватар не меняется. Хотя никаких работ на форуме не было.
Помогите, пожалуйста, не игнорьте (

http://eidren.rolka.su/

0

1167

Smauga написал(а):

Ещё раз здравствуйте! Кроме того, что всё ещё не работает скрипт по дайсами, перестал снова функционировать скрипт "маски". Аватар не меняется. Хотя никаких работ на форуме не было.
Помогите, пожалуйста, не игнорьте (

Cкрипт дайсов использует отправку под гостем из фрейма, не работает из-за изменения политики Анти-спама, - отписал в модерке @kernel дня три назад,
перед этим тоже поднимал вопрос по поводу излишней тщательности под гостем отправки с Aякс(Там вроде вопрос решился)...
С фреймом с www.- пока нет(ибо юзер остаётся в логине, дайс метаецо под гостем)

0

1168

Smauga написал(а):

перестал снова функционировать скрипт "маски"

Про маску нужно спрашивать у автора скрипта => Скрипты от пользователей 3, в статье есть координаты

0

1169

Буду очень благодарна, если знающие подскажут, каким образом можно расширить тело форума, чтобы форум был по ширине браузера. Сейчас у нас с правой стороны остается много свободного пространства
Адрес форума: http://latinoserialy.ru/

0

1170

Laurita
Замените в первом окне стиля:
Этот кусок:

/* A5.1 */
#pun {
margin: 0px auto auto auto;
width : 900px;
padding: 0px 50px 0px 50px;
border: none;
border-top: none;
}

На такой:

/* A5.1 */
#pun {
   margin: 0 150px!important;
   width:auto!important;
   padding: 0px 50px 0px 50px;
   border: 0 none;
}

Красное - регулируем...  (Поправил)

Шапку форума придётся либо заменить на более узкую - длинную, либо отцентрировать

Отредактировано Deff (Чт, 14 Янв 2021 19:21:11)

0

1171

Воть такой новый код для Шапки:

Код:
<img src="http://a.radikal.ru/a10/2012/43/36dd8a001232.jpg" style="width: 100%;margin: 0 0 -355px -3px;">

)Был такой:

<img src="http://a.radikal.ru/a10/2012/43/36dd8a001232.jpg" style="width: 1005px;margin: 0 0 -355px -3px;"/>
<!-- html_header -->

0

1172

Deff, спасибо огромное!!! Очень помогли.
Но все же с правой стороны осталось свободное пространство (фон)

0

1173

Laurita
Ну я спецом оставил... ибо тады не будет видно иконки с рукой для вверх=вниз перемещения..
Если убирать, то вместо красного поставьте 0

margin: 0 150px!important;

И эту строку:

padding: 0px 50px 0px 50px;

Убрать из кода

Отредактировано Deff (Чт, 14 Янв 2021 19:49:56)

0

1174

Deff написал(а):

Laurita
Ну я спецом оставил... ибо тады не будет видно иконки с рукой для вверх=вниз перемещения..
Если убирать, то вместо красного поставьте 0

Спасибо!
Попробую показать на скринах, что мне нужно.
http://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/25447/t597754.jpg
http://forumuploads.ru/uploads/0000/14/1c/25447/t946030.jpg
При 100%-ном масштабировании в браузере Хром остается прокрутка вправо.
На втором скрине видно, что когда я прокручиваю вправо, видно достаточно большой кусок фона.
Мне нужно, чтобы с левой и с правой стороны форума все-таки оставался видимым фон, но чтобы его границы и с левой и с правой стороны были равными и чтобы не отображалась полоса прокрутки вправо

0

1175

Laurita
на мониторе FHD 1920х1080 горизонтальной прокрутки нет
https://i.imgur.com/wBFhovcm.png

Отредактировано ACT3255 (Чт, 14 Янв 2021 21:15:54)

0

1176

Laurita
Можно вообще скрыть нижнюю прокрутку ?
Тады она правда не будет отображаться и при 200% , к примеру , если пойдёт, код такой(в HTML верх):

<style>
html, body{overflow-x:hidden}
</style>

+1

1177

ACT3255 написал(а):

Laurita
на мониторе FHD 1920х1080 горизонтальной прокрутки нет

Спасибо. Наверное, все-таки зависит от размера монитора

0

1178

Deff написал(а):

Laurita
Можно вообще скрыть нижнюю прокрутку ?
Тады она правда не будет отображаться и при 200% , к примеру , если пойдёт, код такой(в HTML верх):

Спасибо огромное, Deff
То, что нужно :cool:

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Администрирование форума » Общие вопросы по администрированию (6)