Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Проблемы с дизайном и таблицей


Проблемы с дизайном и таблицей

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Мне сделали дизай, по началу все было нормально, но заметила одну особенность если нажат на мышку в право то весь дизайн сдвинется. Я спрашивала у верстальщика сказал что нельзя такое исправить, но мне смутно вериться в это. Так же таблица, стоило поменять местами пару скриптов, как она вообще прекратила переключать, пыталась восстановить заменив обратно все коды ничего не изменилось. Так же категории форума, они в начале были а потом исчезли и замена кодов не дала эффекта.
Прошу вас помогите.
http://earthelmeya.0pk.ru/ форум

0

2

Rikuoy
Задавайте вопросы по одному, приводите скриншоты со стрелками

0

3

http://s7.uploads.ru/t/parM6.png
вот зажимаешь мышку двигаешь вправо и весь диз сдвигаеться

0

4

http://s6.uploads.ru/t/3mFWo.png
Картинки категорий невидно

0

5

http://s6.uploads.ru/t/uZx5G.png
Таблица не переключаеттся.

0

6

Rikuoy написал(а):

Таблица не переключаеттся.

Rikuoy написал(а):

Картинки категорий невидно


Утерян тег в HTML низ

<script type="text/javascript"><!--Картинки категорий-->
$(document).ready(function(){
myarray=new Array(
"Вводная", "http://s6.uploads.ru/VBXZf.png",
"Сумеречные земли", "http://s7.uploads.ru/MljOG.png",
"Рассветные земли", "http://s6.uploads.ru/CFspA.png",
"Ниченая земля", "http://s7.uploads.ru/uDA7g.png",
"Филиал времени", "http://s7.uploads.ru/aYEFy.png",
"Офф-топ", "http://s6.uploads.ru/3R6Tw.png",
"Статистика форума" , "http://s6.uploads.ru/tY9eE.png"  //Последний элемент без запятой!   
)
        $("#pun-index div.category h2,#pun-index #pun-stats h2").each(function (i) {
for(q=0;q<myarray.length;q++){
var cssObj = {
   "height":"70px",
   "background-color": "transparent",
   "background-image":"url("+myarray[q+1]+")",
   "background-position":"50% 50%",
   "background-repeat":"no-repeat",
   "margin-left":"-36px",
   "font-size":"0px"       
}
        if($(this).children("span").text()==myarray[q])$(this).css(cssObj);
        q++}
    });
});
</script>

<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
$("td.#MenuTxT div.submenutext").hide();
<!--$(".tabs span:first").addClass("active").show(); -->
$("td.#MenuTxT div.submenutext:first").show();
$("div.#menu span").click(function() {
    $("div.#menu span").removeClass("tabactive");
    $(this).addClass("tabactive");
    $("td.#MenuTxT div.submenutext").hide();
    var activeDiv = $(this).attr("alt");
    $("div."+activeDiv).fadeIn();
    return false; });
});
</script>

Отредактировано Deff (Чт, 2 Янв 2014 14:41:42)

0

7

Спасибо за помощь, а что насчет моей главной проблемы, я насчет свдвигающегося в бок всего дизайна?

0

8

Rikuoy написал(а):

Спасибо за помощь, а что насчет моей главной проблемы, я насчет свдвигающегося в бок всего дизайна?

Для этого фон полотна форума нужно ставить не на body, а на #pun

0

9

Deff
я поменяла, так вообще ничего не получилась кроме того что весь дизайн стал частями ездить

0

10

Rikuoy написал(а):

насчет свдвигающегося в бок всего дизайна?

У вас здесь:

#pun-title table {
border: none;
height: 0px;
margin-left: -555px;
width: 1900px;
height: 827px;
background-image: url(http://s7.uploads.ru/Oty7N.png);
}

Прописана ширина 1900 пикселей..Она соответствует ширине картинки..А вот, ширина на body у вас не прописана, и реальная ширина body сейчас 1263 пикселей, хотя картинка для фона опять таки 1900 пикселей, отсюда и сдвиг... Попробуйте прописать для body ширину тоже 1900, в соответствии с шириной картинок...

0

11

kolobdur74
не выходит и все только хуже становиться

0

12

Rikuoy написал(а):

не выходит и все только хуже становиться

У вас в стиле много ошибок, к примеру:

#pun {
margin: 100px;
margin-left: 90px;
position: center top;
width: 1020px;
margin: auto;
}

Вы сначала задаете margin: 100px, то бишь задаете отступ со всех сторон в 100px, потом корректируете слева margin-left: 90px, и напоследок задаете в автоматическом режиме: margin: auto, в итоге работает только автоматическая корректировка отступа: margin: auto, и отступ слева margin-left: 90px, а реальный вид отступов такой:

margin-bottom: 0px;
margin-left: 121.5px;
margin-right: 121.5px;
margin-top: 0px;

Сравните с тем, что вы хотели бы задать, и с тем, что есть..
Так же там наличествует еще одна ошибка: position: center top;, position может быть: absolute | fixed | relative | static | inherit, но никак center top (кстати ошибка знакомая, уже встречал на других дизайнах, что наводит на мысли..) Подробнее о position: http://htmlbook.ru/css/position

Далее:

.punbb {
margin-left: 115px;
position: top center;
float: none;
width: 800px;
height: auto;
}

#pun .section {
border-style: none;
width: 880px;
}

Вы когда нибудь пробовали положить в сумку больше, чем она вмещает? А в два раза больше не пробовали? Нет? В вашем дизайне именно это и происходит: #pun .section находится внутри .punbb, а размер его превышает - вот вам и косяки, но и это еще не все: вы берете сумку - ложите в него ящик, который больше по размеру, чем сумка, а затем в этот ящик пытаетесь впихнуть коробку, которая в два раза превосходит размеры ящика - эдакая матрешка наоборот:

#pun-title table {
border: none;
height: 0px;
margin-left: -555px;
width: 1900px;
height: 827px;
background-image: url(http://s7.uploads.ru/Oty7N.png);
}

Бо как #pun-title table находится как раз внутри: #pun .section Так что приводите в соответствие размеры - внешняя матрешка должна быть больше, а не меньше в нее вложенных..Кстати, и еще зачем то задаете минусовой отступ слева: margin-left: -555px;

А, да, забыл добавить, что вся эта матрешка еще находится внутри #pun:

#pun {
margin: 100px;
margin-left: 90px;
position: center top;
width: 1020px;
margin: auto;
}

У которого ширина 1020px - делайте выводы..

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 3 Янв 2014 15:31:21)

0

13

kolobdur74
так и что мне делать что бы все нормально было? для меня этот дремучий лес а верстальщик задрав нос говорит что так и должно быть...

0

14

http://s6.uploads.ru/t/M0YS9.jpg
Попробуйте размер фона установить в процентах width:"100%" height: "100%"

Отредактировано MyFF (Пт, 3 Янв 2014 22:31:40)

0

15

Rikuoy написал(а):

так и что мне делать что бы все нормально было? для меня этот дремучий лес а верстальщик задрав нос говорит что так и должно быть...

Вот поэтому и хотелось бы, чтобы на форуме техподдержки появился раздел для дизайна, чтобы дизайнеры отвечали за то, что они делают...

Посмотрел внимательно ваш дизайн, хотелось бы вам помочь, но боюсь - это надо делать дизайн заново, бо у вас подгонка делалась на всех уровнях таким же образом как я вам показал выше - я даже растерялся...Даже изменение размера картинки не поможет - все сразу уедет...Такое впечатление, что были созданы картинки, а потом в них насильно запихивали ваш форум - я это по другому назвать не могу...Сталкиваюсь с подобным уже второй раз, но там было легче помочь - там хотя бы обратной матрешки не было... Так, что извините меня, я пас - чтобы откорректировать ваш дизайн, не создавая при этом новый, нужен человек гораздо лучше знающий css, чем я (проще сделать новый)...

Отредактировано kolobdur74 (Пт, 3 Янв 2014 23:09:47)

0

16

MyFF
к сожалению не вышло(((
и получается что так все и останеться

0

17

Rikuoy
Добавьте  в конец Второго Окна стиля

#pun {
background-image : url("http://s7.uploads.ru/3eRor.png");
background-repeat: repeat-y;
background-position : top center;
}

Отредактировано Deff (Сб, 4 Янв 2014 05:32:25)

0

18

Deff
добавила и все равно зажимаю мышку двигаю в право и все сдвигается в лево

0

19

Rikuoy написал(а):

Deff
добавила и все равно зажимаю мышку двигаю в право и все сдвигается в лево

Не вижу добавленного, сделайте скриншот конца второго Окна стиля

0

20

http://s7.uploads.ru/t/JGTvQ.png
вот

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Проблемы с форумом » Проблемы с дизайном и таблицей