Здравствуйте форумоводы,
ситуация следующая: 19 августа сего года на адрес электронный почты, созданный для контакта с администрацией, пришло письмо от главного юрисконсульта ОАО Ростелеком. В этом письме уважаемая дама требует удалить со страниц нашего форума копию статьи, взятой из интернета в свободном доступе около двух лет назад. Свою просьбу юрисконсульт мотивирует тем, что "Данная информация является запрещенной к распространению на территории РФ. В настоящее время прокурор г. Кирово-Чепецка обратился в Первомайский районный суд г.Кирова с иском к ОАО «Ростелеком» об ограничении доступа к данной информации. Прошу Вас в срок до 22.08.2013 ограничить доступ к указанной статье, в противном случае иск прокурора будет удовлетворен, суд вынесет решение об ограничении доступа ко всему Вашему сайту для всех абонентов оператора связи ОАО «Ростелеком»"
Оригинал статьи, размещённой на нашем форуме, "Инструкция по подаче взятки полицейскому", можно прочесть в свободном доступе по следующей ссылке: http://primamedia.ru/news/14.03.2011/14 … imore.html
На мой вопрос по поводу того, какие именно статьи УК РФ нарушает данный материал и по какой причине претензии предъявлены в адрес нашего форума, а не в адрес сайта-автора, юрисконсульт по сей день не смогла дать ответ.
Как на Ваш взгляд, обоснованы ли подобные требования со стороны Ростелекома и есть ли необходимость удалять материал?
Лично для меня всё выглядит как какой-то дикий троллинг: прокурор пригорода Курска подал иск на Ростелеком за наличие доступа к сделанному кем-то более двух лет назад описанию дачи взятки каким-то инспекторам ДПС с Приморья, в ответ на что Ростелеком грозится закрыть доступ к сайту, разместившему копию материала. Если бы не соответствующий адрес электронной почты госпожи юрисконсульта, я бы принял всё это за розыгрыш.