╬ Флудестаг соммерлиХ ╬
Сообщений 101 страница 120 из 1000
Поделиться102Пн, 5 Авг 2013 18:55:41
Вы кто такие? Пиздуйте [нафих] все отсюда.
─────────────────────────────
Вконтакте
ДэвиантАрт
YouTube
Мир@Мэйл
Поделиться104Пн, 5 Авг 2013 23:09:29
Все [на 23ю букву]... зимой буду точно апгрейдить комп.
Поделиться105Вт, 6 Авг 2013 13:22:09
Я хочу купить стеклокерамическую плиту но у меня нет заземления, можно ведь будет включать без заземления? Розетку надо силовую, или как ее, и провод 4мм2, и автомат 32А, и все ведь?
Поделиться108Ср, 7 Авг 2013 08:13:19
Всем превед!
Питерские есть?
Я вчера общался на работе с парнишкой, он там служил.
Спросил про климат, мол, люди оттуда говорят, что там холодно зимой, северная Пальмира, мол.
Смеётся: зиму проходил по территории части в курточке и не замёрз.
Потом приехал ещё один крендель, из Магадана. Его тоже спросил за погоду.
Говорит - прохладно там зимой, но такого ужаса, как у нас - там не бывает.
Ну, мороз, ну -40, но чтоб -50, да с ветром - такого не бывает, и лето жаркое.
Это что же получается, я живу на северном полюсе штоле?
Но не суть.
Я тут ещё вот что приготовил.
ОНИ НЕ ЗНАЮТ.
(остоrожно, таки немного rусского мата)
Если бы не русская армия - ты и вся твоя семья уместились бы в один кусок мыла для ног нацистов.
Ой-вэй...
Поделиться110Ср, 7 Авг 2013 22:17:48
John Warner
Ответь пжлста:
Я хочу купить стеклокерамическую плиту но у меня нет заземления, можно ведь будет включать без заземления? Розетку надо силовую, или как ее, и провод 4мм2, и автомат 32А, и все ведь?
Поделиться111Ср, 7 Авг 2013 22:28:01
John Warner
А еще возможно УЗО надо будет раз нет заземления, но ведь для холодильников, чайников, микроволновок, конпутеров и пр. с евророзеткой тоже нужно заземление, но в большинстве случаев его нет, и вообще нужно ли оно?
Поделиться112Ср, 7 Авг 2013 22:55:24
Хатико
Ты ведь в доме на земле живёшь, не так ли?
В чём проблема сделать хотя бы какое-то заземление?
Полагаю, никакой.
Да хотя бы на 20 см зарой в грунт проволоки пару метров, и вся недолга.
Вот и заземление.
А с УЗО и землёй вообще шикарно будет, у нас так на работе сделано
Плиту можно и без заземления.
Но если будет от неё током шарашить (несильно, но чувствительно, у меня так сейчас комп дерётся, я тоже пока землю не сделал) - землю надо.
Поделиться113Ср, 7 Авг 2013 23:05:15
Ты ведь в доме на земле живёшь, не так ли?
Да.
В чём проблема сделать хотя бы какое-то заземление?
Полагаю, никакой.
Да хотя бы на 20 см зарой в грунт проволоки пару метров, и вся недолга.
Вот и заземление.
А тут грят надо вбивать угольник на 1,5м. в землю. Это чисто проволоку закопать в землю и подвести к "земле" в плите?
Плиту можно и без заземления.
Но если будет от неё током шарашить (несильно, но чувствительно, у меня так сейчас комп дерётся, я тоже пока землю не сделал) - землю надо.
Ну старая плита без заземления не ощущается ничего, но новая мощнее намного будет.
Поделиться114Ср, 7 Авг 2013 23:06:08
А проволока медь/алюминий, толщина? И прям в плодородный грунт или в песок?
Поделиться115Чт, 8 Авг 2013 00:17:57
Проволока - сталь. Примерно сечением мулиметров 4...6. Вещь распространённая.
Именно просто в землю. Задача ведь - отправить ток в грунт. Она таким мухтаром выполняется.
Угольнег тоже можно (да, по путЯм так и нужно, причём, квадратиком-шмадратиком со стороной в три-четыре метра, с угольниками и в середине), но если нема - пока и просто провод тебя спасёт.
Главное - сделай типо квадратный контур .
На старом адресе у меня так и было, плюс к скважине привязано.
Хватало на весь дом, на две квартиры.
Поделиться116Чт, 8 Авг 2013 00:20:41
Мы сегодня на работе закопали на два метра в землю вместе с трубой водопровода, кабель 04 kV на новый бокс от дома, и плюс провлоку указанного типа.
Теперь, вкупе со скважиной, отдельным контуром и трубой, в которой на старый бокс кабель 04 kV идёт, у нас заземления - каг грязи, и плюс УЗО.
Но то на СТО - там и сварки-болгарки и всё такое.
Поделиться117Чт, 8 Авг 2013 09:57:01
Главное - сделай типо квадратный контур .
Замкнутый? А потом до плиты чем тянуть? Благо счетчик на кухне.
и плюс УЗО.
А вот как УЗО поставить, один на весь дом можно ведь ставить? Вот сразу после счетчика автомат надо (на сколько ампер? Сам счетчик рассчитан на 60А) потом УЗО, а потом уже распред автоматы, для освещения, плиты, розеток, 4-5 16А автоматов и 1 32А. Как вообще УЗО подключается, еще этот новый счетчик НЕВА 106, ужас какой-то. Еще продаются какие-то выключатели дифференциального тока это ведь УЗО? На сколько ампер нужно УЗО, ток срабатывания или еще что там?
Добавлено спустя 1 час 25 минут 8 секунд:
А еще автоматы как после УЗО ставить, как их соединять? Ноль на нулевую шину, заземление (если будет) на заземляющую шину, а фазу как на все автоматы распределить? Последовательно подключить автоматы? Автоматы однополюсные.
Отредактировано Хатико (Чт, 8 Авг 2013 11:22:09)
Поделиться118Чт, 8 Авг 2013 13:21:53
Замкнутый
Да.
А потом до плиты чем тянуть
Можешь проводом, алюминиевым чи медным - без разницы.
А вот как УЗО поставить
на полку или на стену повесить со счётчиком рядом
Вот сразу после счетчика автомат надо (на сколько ампер? Сам счетчик рассчитан на 60А)
подсчитай,сколько хавает весь дом с постройками, а потом возьми автоматы на 1.7 от того, что вышло.
либо распределяй нагрузко так, чтоб пределы автоматов были 1.7 от потребления цепи.
то есть, в 1.7 раза больше.
Последовательно подключить автоматы
параллельно их, а не последовательно
типо таг
Поделиться119Чт, 8 Авг 2013 14:44:04
подсчитай,сколько хавает весь дом с постройками, а потом возьми автоматы на 1.7 от того, что вышло.
либо распределяй нагрузко так, чтоб пределы автоматов были 1.7 от потребления цепи.
то есть, в 1.7 раза больше.
Дом то хавает немного, да и из однофазки можно максимально взять ~15 квт/ч или 60А. И вот мне нужно знать на сколько ампер брать УЗО, нужно ли перед ним автомат, одно- или двухполюной и на сколько ампер. А еще какие есть критерии выбора узо, принципиально или нет одно- или двухполюсной?
А все автоматы на освещение, плиту, розетки, улицу и пр. уже есть.
Сколько точно берет сказать трудно, но одновременно работает очень мало приборов, разве что киловатта 3-4 в раз может на весь дом. Не больше. Да и плиту то на полную мощность никто не включает.
параллельно их, а не последовательно
Если параллельно, то тогда нужна еще шина для фазы?
Можешь проводом, алюминиевым чи медным - без разницы.
Ок
Поделиться120Чт, 8 Авг 2013 14:47:37
Щас бы сказал где все буду покупать, но у магазина не работает интернет магазин.