╬ Флудестаг соммерлиХ ╬
Сообщений 501 страница 520 из 1000
Поделиться501Пт, 11 Окт 2013 21:35:44
Люди, вопрос на засыпку.
Мне интересно Ваше мнение, причём, оно на меня никак не повлияет, ибо выбор мною сделан давно.
Скажите, если у меня есть в роду евреи (а равно и мордва и немцы и алтайцы и коми и хохлы и местами немцы) - кто я?
Они все совокупно набирают добрых 50% моего внутреннего естества.
Имею ли я право считать себя русским, если меня таковым воспитали?
Есть товарищи, что кличут меня жидом пархатым, есть те, что зовут хохлом, или даже бандерой недобитым.
А я сам православный старовер, и ощущаю своё единство с русскими - я так воспитан, хоть и русский лишь наполовину.
Тут у мну спор возник на одном ресурсе. Люди меня как только не оскорбили. Нехорошо это, я полагаю.
И я против разговоров о превосходстве каких бы то ни было народов над другими.
ЗЫ У меня жена - полячка (из западной Белоруссии и не факт, что просто полячка или белоруска, а вполне и еврейка, о чём и не знает, в тех краях евреев было много - поляки с ними смешивались изрядно), что была замужем за хакасом, и от него имеет двоих детей.
Так что у меня всё сложно, хоть на вид я совсем европеоид, включая всю мою семью.
Поделиться502Пт, 11 Окт 2013 22:06:10
John Warner
Русские, на мой взгляд, это всё же не национальность... То, про что ты говоришь, тех, у кого в роду нет "чужой крови" так сказать, скорее можно назвать славянами, но таких в России нет. Мы как-то с Томой на РЗ говорили про это, если покопаться в родословной каждого из нас, можно найти массу интересного. Ну нет у нас людей чисто славян. А внешность ещё ни о чём не говорит. Здесь скорее важно твоё собственное ощущение принадлежности, единства с определённой нацией, народом...
Отредактировано rps (Пт, 11 Окт 2013 22:17:42)
Поделиться503Пт, 11 Окт 2013 22:16:41
Кюстин говорил, например, о калмыцкой внешности русских.
Да русские и действительно не европейцы.Говорят - поскреби русского - увидешь татаро-монгола.
Но это действительно так, современные русские наследники Киевской Руси, духовно наследники Византии, но и (!!!) совершенно полноправные наследники огромной империи Чингиз-хана.Государственность и ментальность русские взяли как раз из Великой Ясы Чингих-хана.
Это так!
Это в качестве примера, ссылка на обсуждение: ссылка. И я более чем у верен, что в каждом из нас, помимо наследства от татаро-монголов примешано ещё много чего... Если следовать твоей логике выше, то в России вообще нет чистокровных русских...
Поделиться504Пт, 11 Окт 2013 22:34:24
скорее можно назвать славянами
Мне наговорили не славяне одни.
Русские, на мой взгляд, это всё же не национальность...
Это таки национальность. Я сам наполовину русский, как минимум. Хотя, это ещё и общность, это то самое самоощущение - мои любимые хакасы, например, благодаря воздействию веокову. себя ощущают русскими, несмотря на расовую принадлежность к монголоидам. Я среди них живу - знаю это не по наслышке.
Мы как-то с Томой на РЗ говорили про это, если покопаться в родословной каждого из нас, можно найти массу интересного
Я про что и говорю - у нас в Хакасии принято знать свою родословную, минимум до 7-го колена. Я как взялся копаться - кого только не нарыл - и это, несмотря на как бы русское происхождение...
Вот как тебе сказать, Паша. Меня воспитывали в советское время, и я сам себя в зеркале видел - я русский. Раз уж русский - значит - Великоросс. А раз уж Великоросс - мне не пристало обижаться на нацменов. ВСе могут визжать и блажить и кричать - мне надо лишь свысока не замечать.
Это советское.
Впоследствии оказалось, что я такой же нацмен, особенно в Хакасии. Тем не менее, советское (и, по крови, казацкое!!!) играет - помимо моей воли вылетают словеса, типо: сраные недоумки узкоглазые! (я про гостей с Кавказа или Китая - они для меня навсегда останутся гостями), и прочее.
Причём, я так говрю не от того, что я такой весь из себя хозяин положеия, а от того, что эти черти пытаются в наших, давно устоявшихся краях что-то под себя переделать. А этому противятся не только русские - все местные. Им нравится уклад, сложившийся давно.
В послденее время местные хакасы стали притеснять другие народности. Особенно у нас в районе.
Уже несколько раз я возмущался - мол, вы б лучше с тем же Абаканом воевали, нежели с местными русскими, тем более, я вот, например, один из тех, кто хакаса продвигал в главу района (несколько лет назад была натурально политическая война)...
Отстают.
Но тема мне не нравится, о чём я постоянно говорю среди местных.
Пока получается среди своих, направить на лад всё.
И на главу района повлиял недавно - приехал (по делам по пожару) и говорю, мол, шозанах?
Что за притеснения?
Я что, зазря за тебя голосовал (я главу знаю лично)?
Он извинялся, обещал порядок навести - но ему слабО.
Как-то тяжко стаёт, блин...
Поделиться505Пт, 11 Окт 2013 23:07:20
Это таки национальность.
Тут как толковать... Если американец, допустим, приедет жить в Россию и станет здесь совершенно своим, по ментальности как родной будет, он будет русским, несмотря на то, что он происхождения не славянского... Мне всё же кажется, что здесь следует говорить о некой наднациональной общности людей. Русские - это такой собирательный термин, включающий в себя множество различных национальностей, объединённых схожим мировоззрением, жизненными установками и принципами, культурой и так далее. Это нечто до того большое, что мне видится, что русские проживают не только в России, но при этом они именно русские.
Я про что и говорю - у нас в Хакасии принято знать свою родословную, минимум до 7-го колена.
К слову, раньше, до революции 1917 года многие знали свою родословную чёрт знает до какого колена и гордились этим. Изучая биографию А.С. Пушкина я наткнулся на тот факт, что он имел весьма полные сведения о жизни своих предков ещё во времена смуты 1612 года и воцарения Романовых... То есть, за 2, за 3 века до себя знать о жизни твоих отцов, дедов, прадедов и далее, и далее было вполне естественным. Потом это прервалось, в итоге здесь, в европейской части страны люди мало знают о своём роде, от кого они произошли, чем их прародители занимались и прочее. Я, если вот так подумать, знаю только о третьем поколении от меня (прабабушка) и то весьма смутно и отрывочно - а она как раз родилась в 1915 году, то есть попала на момент этого большого перелома в истории России.
Меня воспитывали в советское время, и я сам себя в зеркале видел - я русский. Раз уж русский - значит - Великоросс.
Ты чисто по внешности судил? Или ты именно ощущал себя великороссом? Мне кажется, всё же второе. А внешность только подкрепляла твою уверенность в принадлежности к русской нации.
эти черти пытаются в наших, давно устоявшихся краях что-то под себя переделать
Так всегда было и будет, всегда приезжие пытаются что-то исправить под себя. Никто не хочет просто так взять и влиться в чужую культуру, в чужой социум.
Поделиться506Сб, 12 Окт 2013 00:24:11
Тут как толковать... Если американец, допустим, приедет жить в Россию и станет здесь совершенно своим, по ментальности как родной будет, он будет русским, несмотря на то, что он происхождения не славянского...
Почитай про Даля.
Того самого, что словарь сварганил. Он из неких там чухонцев происходит.
Брюллов, опять же. Да Пушкин же, словарности российской светоч. (Высокопарно, но таки факт, хоть сам Александр Сергеевич и против был высокого слога)
Это всё сплошь нерусские люди. Рюрики - опять они - нерусские!
Но не суть.
Славянизм не делся никуда - славяне мы и православные.
К слову, раньше, до революции 1917 года многие знали свою родословную чёрт знает до какого колена и гордились этим. Изучая биографию А.С. Пушкина я наткнулся на тот факт, что он имел весьма полные сведения о жизни своих предков ещё во времена смуты 1612 года и воцарения Романовых... То есть, за 2, за 3 века до себя знать о жизни твоих отцов, дедов, прадедов и далее, и далее было вполне естественным. Потом это прервалось, в итоге здесь, в европейской части страны люди мало знают о своём роде, от кого они произошли, чем их прародители занимались и прочее. Я, если вот так подумать, знаю только о третьем поколении от меня (прабабушка) и то весьма смутно и отрывочно - а она как раз родилась в 1915 году, то есть попала на момент этого большого перелома в истории России.
Ты чисто по внешности судил? Или ты именно ощущал себя великороссом? Мне кажется, всё же второе. А внешность только подкрепляла твою уверенность в принадлежности к русской нации.
Я минимум на половину Великоросс. А если с вопитанием - то на 75%.
По крайней мере, прочих восточных славян понимаю без перевода, хотя языков их отродясь не учил.
Учил я русский, английский и хакасский. Говорю на первых двух.
Кстати, А.С. Пушкин узнал подрбнее о своей родословной во время изысканий для написания своей работы "Борис Годунов", причём, сначала писал он труд исторический, а после лишь свой белый стих, по которому оперу поставили. И он писал не просто про арапа, что при Петре был - а про род свой, и этот труж так и не закончил.
Я скромно полагаю, что, будучи наделён, как Александр Сергеевич, я б тоже написал бы о событиях в жизни своих предков красиво и выпукло - но старожилы наши вымирают, а мне заниматься ими некогда, к великому моему прискорбию
Чего стОит история о воссоединении Юрковых с Алтая со своими сосланными в Хакасию родичами...
До сих пор у нас в Усть-Камыште есть лишь два рода исконно местных - Боргояковы да мы, Юрковы.
Но не суть.
Я сам дико жалею, что не могу записывать за старыми нашими
Так всегда было и будет, всегда приезжие пытаются что-то исправить под себя. Никто не хочет просто так взять и влиться в чужую культуру, в чужой социум.
Я не спорю.
Но им не удаётся переделать - их мало, местных много, тем более, после Гайдара у местных нрав испортился. Предпоследние выборы тому свидетельство - местных кандидатов зажали, застращали и даже физически били - но победили всё равно местные.
Сейчас у нас хоть как-то прижиться удалось лишь узбекам и таджикам - они местных переделать не пытаются, в социум влились, живут как люди.
Ещё из пришлых живут киргизы (те же хакасы, только мусульмане) и казахи. На процессы не влияют, если приспичит - встают за местных, что катит. С них угорают, как с немцев - типо нехристи, хоть и неопасные. Немцев (католиков) у нас тоже нехристями считают.
Поделиться507Сб, 12 Окт 2013 00:37:43
да, коммунисты постарались, по их мнению всё должно было быть общим, никакой частной собственности, все равны, соответственно и родословную свою знать незачем, а главное этот тупой принцип: "мы старый мир разрушим до основания, а затем",
и разрушали, жгли и взрывали церкви, колокола, в общем всё что сейчас представляет историческую ценность, кстати, церкви тогда и занимались переписью душ,
в церковных книгах и были записи, кто в какой деревне и когда родился, к какому приходу относится, я хоть и не православный,но всё же обидно за такое варварство,
нет родословной - нечем гордиться, нет истории - нет будущего,
ладно бы только коммунисты жгли и разрушали "старый мир" и переписывали историю, но и татары постарались и поляки в начале 17 века жгли наши города, немцы в 18 веке историю нашу на свой лад переиначили, увы, и сейчас чехарда с этими учебниками по истории, да и вообще с образованием,
пришли красные к власти - посносили памятники, которые они считали наследием царского режима,
наступила перестройка - посносили памятники Ленину и его соратникам коммунистам
а сейчас вообще всё русское "немодно", судя по социальным сетям
нет истории - нет будущего
Поделиться508Сб, 12 Окт 2013 00:39:37
Почитай про Даля.
Уже, знаю... Многие наши талантливые люди были по происхождению нерусскими. И всё равно, они себя считали русскими, мы их считали такими. Я к тому и клоню, что это не столько по внешности определяется, сколько по ощущению... Даже совсем не по внешности.
И он писал не просто про арапа, что при Петре был - а про род свой, и этот труж так и не закончил.
Не, он же по матери от Арапа происходит, а в "Борисе Годунове" XVII век, там родословная по отцу... И даже в саму трагедию ввёл героя с фамилией Пушкин - своего предшественника...
Но им не удаётся переделать - их мало, местных много
Я не думаю, что кому-либо сейчас удастся кого-то переделать... Если брать узбеков, таджиков, киргизов и прочих, то это их скорее русская культура поглотит, окажись они все здесь. Русская культура гораздо сильнее и мощнее, их культура просто вольётся в нашу и станет её частью. А вот если будет столкновение двух равных культур, скажем, русской и китайской, вот тут уже будет интересно, какая возьмёт верх. Но этого мы не увидим, ибо не думаю, что на нашем веку Китай начнёт экспансию в Россию или наоборот, мы к ним...
Проблема-то в том и состоит, чтобы только уменьшить трения между коренными жителями и приезжими. А для того надо ввести визовый режим со всеми и следить как за числом приезжих из той или иной страны, так и за тем, кто приезжает... Россия определённо должна оставаться страной для всех, и визовый режим этому не помешает, надо просто контролировать, кого мы пускаем к себе в страну.
Отредактировано rps (Сб, 12 Окт 2013 00:40:08)
Поделиться509Вс, 13 Окт 2013 15:59:02
Почему подписи вдруг стали видны?
Поделиться510Вс, 13 Окт 2013 16:04:28
Видимо, их включили.
Поделиться512Вс, 13 Окт 2013 16:45:25
Почему подписи вдруг стали видны?
По моей просьбе Максим включил для модераторов - Дефф выше ссылку дал.
Поделиться513Вс, 13 Окт 2013 19:54:00
Я вот такой телек хочу купить (ссылку сохраняю)
Отредактировано Хатико (Вс, 13 Окт 2013 19:54:48)
Поделиться514Вс, 13 Окт 2013 21:19:14
kolobdur74
Полагаю, нашему брату модеру надо в подпись себе включить эту таблицу?
Поделиться515Вс, 13 Окт 2013 23:59:28
Полагаю, нашему брату модеру надо в подпись себе включить эту таблицу?
Ну, тем кто помогает новичкам - желательно, бо новички слабо ориентируются в структуре форума, и желательно с несколько разными ссылками..
Отредактировано kolobdur74 (Вс, 13 Окт 2013 23:59:46)
Поделиться516Пн, 14 Окт 2013 00:10:34
стандартный фак от punbb тоже устаревший, точнее неполный - http://forum.mybb.ru/help.php
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
упс, не в ту тему запостил
Отредактировано Romych (Пн, 14 Окт 2013 00:13:07)
Поделиться517Пн, 14 Окт 2013 01:35:10
kolobdur74
А код табличке в хайде можно?
Поделиться518Пн, 14 Окт 2013 01:44:14
А код табличке в хайде можно?
Немного не понял вопрос..
Поделиться519Пн, 14 Окт 2013 02:15:09
Ну, код таблички в подпись, можно как-то получить?
Колхозить самому не хотца
Поделиться520Пн, 14 Окт 2013 02:18:18
Ну, код таблички в подпись, можно как-то получить?
Колхозить самому не хотца
Ааа, конечно:
[table][tr][td][url=http://mex.su/Rfd5x]Инструменты для поиска и редактирования стиля[/url][/td][td]Как с помощью браузера можно определить элемент дизайна[/td][/tr][tr][td][url=http://mex.su/hSewH]Каталог скриптов/CSS[/url][/td][td]Полезные скрипты, темы для новичков[/td][/tr][tr][td][url=http://mex.su/WXmqV]Типовые Вопросы(ЧаВо)[/url][/td][td]Ответы на часто задаваемые вопросы[/td][/tr][tr][td][url=http://mex.su/hQvd5]Просилка[/url][/td][td]Просьбы по улучшению работы сервиса[/td][/tr][/table]
Только я ссылки сокращал, чтобы уместится в 500 символов..
Отредактировано kolobdur74 (Пн, 14 Окт 2013 02:19:23)