╬ Флудестаг соммерлиХ ╬
Сообщений 441 страница 460 из 1000
Поделиться441Вт, 8 Окт 2013 00:52:07
Кстати, бэды уже НЕ ЛЕЧАТСЯ, а лишь маскируются. Я и сам так умею
Поделиться442Вт, 8 Окт 2013 01:02:48
Ребята, у меня в 2008 году комп издох
Я бы точно лысым остался..
Ну, да, я именно это и имел ввиду, но для пользователя эт излечением называется
Я лишь надеюсь, что мои еще отбегают...тьфу, тьфу, тьфу... Сам я точно не смогу починить жесткий..Быстрее доломаю)))
Поделиться443Вт, 8 Окт 2013 01:11:56
Ну почему - на уровне микроинтерфейса от производителя(проги корректировки), - есть возможность начального сдвига головок и новые сектора будут чуть отстранённо от старых, другое дело, что ударные беды(удара головки о диск) типично расширены на несколько дорожек... а беды от старости - сыпучесть диска - практически на весь диск
Лечаца Бэды от внешней намагниченности и сбоев питания -интерфейса
Отредактировано Deff (Вт, 8 Окт 2013 01:13:31)
Поделиться444Вт, 8 Окт 2013 01:21:52
а беды от старости - сыпучесть диска
Помню у Сигейта брак был - сыпались новые, вот уж что точно не лечится...Чисто на везение - повезет-не повезет...
Поделиться445Вт, 8 Окт 2013 01:26:55
Deff
Это в любом случае не лечение старых, а замена их адресов в BIOS винта на заведомо другие))
И, в данном случае, физический объём винта на пару дохлых бит уменьшается.
А про потерянные секторы я и не говорю - это мелочи))
Я бы точно лысым остался..
А мне та история просто несколкьо седых волос добавила))
Кстати, джентльмены.
Я стал седеть реактивно. Седых волос море. Мне-то самому пофиг - но меня реально принимают за человека, много старше моих лет... Мне дают, на вид, на 10 лет больше. Мне 34, на вид все 45.
Как с этим бороться? Я сам не комплексую, вообще-то, но вот жена в унынии. Мне даже нравится - я стал, так сказать, респектабельнее)) Моё слово кагбэ весомее - и я этим пользуюсь))
У мну ещё есть борода - она не седеет, слава Йайтсам.
Поделиться446Вт, 8 Окт 2013 01:29:33
И, в данном случае, физический объём винта на пару дохлых бит уменьшается.А про потерянные секторы я и не говорю - это мелочи))
Нет, ти мне говоришь о не микропрограммном начальном сдвиге головке, а о программной замене bed секторов, это уже на уровне операционки сделано
Отредактировано Deff (Вт, 8 Окт 2013 01:30:19)
Поделиться447Вт, 8 Окт 2013 01:30:53
Помню у Сигейта брак был - сыпались новые, вот уж что точно не лечится...Чисто на везение - повезет-не повезет...
Сигейт я пользовал долго.
Я на нём Линух держал. Сигейт таки помер
А вот стааарые WD и Maxtor пока ещё с нами)))
Поделиться448Вт, 8 Окт 2013 01:31:26
Я стал седеть реактивно. Седых волос море. Мне-то самому пофиг - но меня реально принимают за человека, много старше моих лет... Мне дают, на вид, на 10 лет больше. Мне 34, на вид все 45.
Как с этим бороться? Я сам не комплексую, вообще-то, но вот жена в унынии. Мне даже нравится - я стал, так сказать, респектабельнее)) Моё слово кагбэ весомее - и я этим пользуюсь))
У мну ещё есть борода - она не седеет, слава Йайтсам.
Если точно не от нервов, что бывает, то это, насколько я знаю генетическое - заложено в генах, так же как и с облысением, у меня вон залысины большие))) - тоже резко пошло)) Пока методов борьбы с этим не нашли, вроде как...
Поделиться449Вт, 8 Окт 2013 01:34:21
Сигейт я пользовал долго.
Я вот точно не помню какие, но у них две серии были неудачные - в одной электроника вроде как глючила, но с этим бороться можно было, а в другой сыпались диски - с ними совсем печалька была..Потом то они наладились, но репутацию Сигейт себе тогда хорошо подорвала.. А вообще будущее за флешками)))
Поделиться450Вт, 8 Окт 2013 01:35:13
Deff
Да в любом случае - собственно лечения бэдов нет.
Бэды есть - это нафсигда.
Это так битые питы на сидюке или битые пикселы на плоском монике - на-все-гда...
Остальное - лишь терминоголия.
ЗЫ Как написал - так и оставил, решил не исправлять. Сути дела не меняет))
Но там имеется в виду терминология))
Поделиться451Вт, 8 Окт 2013 01:37:39
Ну у мну дядька здорово омолодил волосы побрившись наголо и втирая пару раз на день мочу внучки - где т ей месяцев шесть было, а весь процесс занял неделю или две... наскок я сейчас понял - процедура на пару лет помогла, потом природа берет своё, внучка повзрослела да и лень повторять... но добился практически черных как смоль за пару недель, ну изредка мелькала сединка
Поделиться452Вт, 8 Окт 2013 01:41:36
kolobdur74
У мну залысины, так сказать, генетические.
А седины у меня больше, чем у родителей в моём возрасте было. Отец у меня седеть стал лишь в 60, мать ещё не седеет сильно, ей поменьше.
Дед мой в 70 лет помер не седой и с родными зубами. Бабушка жива, но седая, после 3 инфарктов и пары инсультов, в 70 лет. Прабабушка на днях буквально померла, бабушкина мачеха, седая местами, 100 лет ей было.
Седина в юности - не наше.
А я вообще больной какой-то вышел - рост всего метр восемьдесят, тяжелее 40 кило одной рукой не поднимаю, не амбал, зубы растерял ещё в 25 лет, в 22 года первый инсульт...
Мои предки намного здоровее...
втирая пару раз на день мочу внучки
Брррр!
Поделиться453Вт, 8 Окт 2013 01:42:06
Deff
Да в любом случае - собственно лечения бэдов нет.
Бэды есть - это нафсигда.
Это так битые питы на сидюке или битые пикселы на плоском монике - на-все-гда...
Ыщо раз поясню - есть кольца дорожек(вот на них битые биты) , они с неким промежутком, а не вплотную
если начальное положение головки сдвинуть, то новая дорожка может и вовсе не коснуться старого испорченного трека, но в реале, поскок дорожки весьма плотно, то коснется частично
поэтому можно восстановить на время и полностью бэдный диск (от старости, к примеру) который бы через ось не восстанавливается - поскок замен нету
Для коррекции начального сдвига головки типично бывает на сайте производителя микропрограмма
Отредактировано Deff (Вт, 8 Окт 2013 01:44:16)
Поделиться454Вт, 8 Окт 2013 01:44:56
Deff
Да я и такое делал.
Если диск взялся помирать - он таки помрёт. Из опыта: восстанавливать винт стОит лишь для копирования инфы, не более. Иначе потом больнее будет.
Поделиться455Вт, 8 Окт 2013 01:47:48
Седина в юности - не наше.
Значит видимо нервы - это частое явление...От нервов у людей большинство болячек...
А я вообще больной какой-то вышел - рост всего метр восемьдесят, тяжелее 40 кило одной рукой не поднимаю, не амбал, зубы растерял ещё в 25 лет, в 22 года первый инсульт...
Мои предки намного здоровее...
Наши предки здоровее были и неудивительно - нормальные продукты, воздух да и в союзе после войны была жизнь фактически безстрессовая, разве что в очередях постоять - так эт полезно для здоровья)) Развал союза очень многих подкосил..Тяжело жить в интересные времена..
Поделиться456Вт, 8 Окт 2013 01:50:58
Ыщо раз поясню - есть кольца дорожек(вот на них битые биты) , они с неким промежутком, а не вплотную
Но сами то бэды не вылечились, то бишь не починил же их - просто убрал.. Вот если бы типа протерел их тряпочкой и они как новые - эт тады да..)))
Поделиться457Вт, 8 Окт 2013 01:51:42
Если диск взялся помирать - он таки помрёт. Из опыта: восстанавливать винт стОит лишь для копирования инфы, не более. Иначе потом больнее будет.
Ну заставить может нужда к примеру...
Тут как то на праздники новогодние накрылось, а работать было надо... а в магазин, если ток в столицы ехать или авиапочтой заказывать
Поделиться458Вт, 8 Окт 2013 01:58:54
kolobdur74
Нервы - да, куда ж в наше время без них))
Deff
Сочувствую. А природу не обманешь - эта карга сама кого хошь обманет. Но восстановленный диск, вообще, при мне ещё год на лёгкой работе отработал.
Поделиться459Вт, 8 Окт 2013 02:06:50
Ну заставить может нужда к примеру...
Тут как то на праздники новогодние накрылось, а работать было надо... а в магазин, если ток в столицы ехать или авиапочтой заказывать
Мда, у вас с интернет магазинами не очень хорошо пока что..
Нервы - да, куда ж в наше время без них))
Вот и я об том же..)) У самого в бороде седые волосы уже)))
Поделиться460Вт, 8 Окт 2013 03:18:33
Мда, у вас с интернет магазинами не очень хорошо пока что..
В новый год ? Я про реальный случай - года два назад... ксать тут сервис как то неделю лежал из-за материнки в праздники(9 мая) и это прошлый год имхо было и замечу, что в столице и все тут искали - звонили
Отредактировано Deff (Вт, 8 Окт 2013 03:21:28)