Deff
Спасибо,все работает!
Общие вопросы от новичков (43)
Сообщений 961 страница 980 из 998
Поделиться961Чт, 8 Авг 2013 13:36:27
Поделиться962Сб, 10 Авг 2013 02:08:41
Ребят, а реально ли, написать скрипт для форума myBB, который будет выдавать на рандом цифру от одного до 100.
Игровой форум, это было бы очень удобно.
Сама загвоздка в том, что каждому пользователю свой рандомный разброс. От 1до 30, от 30 до 50 и тд.
Поделиться964Сб, 10 Авг 2013 11:06:02
Здравствуйте. Подскажите, ЭТО какой-то авторский скрипт или что? Как видите, это не отдельная страница, а простая тема в форуме, но отсутствует аватар и всё выглядит, как будто размещено на отдельной странице. Такая ситуация только в одном подфоруме - библиотеке игры. Что это за скрипт такой и, если он не авторский, то как такое сделать?
Поделиться965Сб, 10 Авг 2013 12:10:20
Baton, нет, это не скрипт, это всё CSS Причем очень простой.
Постом считается область, в которую входит блок профильных данный автора сообщения и само тело поста (а так же строка с датой наверху и строка управления с "Профиль"... "Цитировать"... внизу). Каждый из этих блоков регулируется своим селектором, а каждый пост на форуме имеет свой уникальный номер (id). Средствами CSS можно составить селектор для контейнера с профильными данными автора конкретного поста и запретить отображать эту область.
|
К сожалению, контейнер с датой/номером поста и нижний контейнер с кнопками своих уникальных селекторов, привязанных к конкретному посту, не имеют, поэтому "причесать" их можно только "усреднив" стиль оформления постов на всём форуме: убрав некоторые бордеры или сместив контейнеры влево до края форума на всем форуме разом.
P.S. 5px - это размер отступа контейнера с телом поста от левого края форума. Обычно этот отступ равен 17 или 19em, чтобы уместить профильные данные.
Поделиться966Сб, 10 Авг 2013 12:14:58
Baton
<style id="offProvil" type="text/css">
.punbb .post .post-author {
display:none;
}
.punbb .post-body {
margin-left: 25px;
text-align: justify;
}
</style>
<script type="text/javascript">
var forumName = "Тестовый форум"; //Название форума;
if(!$('<link[rel="up"][title="'+forumName+'"]').length)$('#offProvil').remove();
</script>
Отредактировано Fover (Сб, 10 Авг 2013 12:15:36)
Поделиться967Сб, 10 Авг 2013 12:35:47
Remus John Lupin
Fover
Спасибо большое, оба варианта отлично работают))
Поделиться968Сб, 10 Авг 2013 14:51:30
Добрый день. Дали немного косяковый код с новым стилем, подскажите, пожалуйста, как исправить:
1.
[реклама вместо картинки]
2.
3.
[реклама вместо картинки]
4.
Как это все можно исправить?
Поделиться969Сб, 10 Авг 2013 14:58:25
Здравствуйте уважаемая администрация ixbb. Я не знал куда задать мой вопрос, поэтому пишу в этот форум для новичков. У меня следующая ситуация:
Я собираюсь, на время (на год-два), отдать своему другу пароль от аккаунта Главного Администратора, чтобы он имел возможность самостоятельно назначать и снимать с должности других Администраторов, а также проплачивать продление снятие рекламы и прикрепленный домен.
Вопрос:
Если он сменит пароль и емейл Главного Администратора, и по моему возвращению откажется мне вернуть должность - могу ли я как-нибудь восстановить свой пароль на старый емелй, который был указан при создании форума? Или еще каким-либо путем вернуть права Главного Администратора?
Заранее спасибо за ответ!
Поделиться970Сб, 10 Авг 2013 15:39:30
тут под окнами должен быть фон, насколько я помню, без него несколько неудобно.
Попробуйте в конец окна с Цветами стиля (Администрирование - Свой стиль - Цвета)
#font-area, #size-area, #color-area, #table-area, #smilies-area, #image-area, #imageup-area, #imageattach-area, #keyboard-area, #video-area, #addition-area {
background: url(ваша ссылка);
background-color: #111;
}
Всем выпадающим в форме ответа окнам задастся фоновый цвет или картинка. Соответственно, нужна картинка, оставляете первый параметр, нужен фоновый цвет - второй.
строка о фонде вылезает за границы. возможно переместить?
Переместить возможно, но во-первых, нужен адрес форума, по которому вы вопросы задаете. Поставьте его себе в профиль - Вебсайт, пожалуйста. Во-вторых, гостям обычно фонд не виден. Поставьте пиар-вход, если его нет.
страница статистики - таблицы смещены.
Опять же - ссылка на форум, иначе никакой помощи не получится. Это отнюдь не прихоть, это необходимость.
Может, дело в том, что у вас у одного из участников слишком блинное имя и оно не переносится по словам, раздавая столбец в ширину. Может, где-то зацепили настройки и задали столбцу определенный процент от ширины, может, еще какая-то белиберда. Нужна помощь не пальцем в небо - давайте ссылки.
последние сообщения - тоже смещенно по моему.
То же самое.
И если смещено, по-вашему, то покажите, как оно должно быть.
Отредактировано Remus John Lupin (Сб, 10 Авг 2013 20:45:35)
Поделиться971Сб, 10 Авг 2013 19:59:30
Remus John Lupin
извиняюсь, я почему то думала, что у меня указан вебсайт. ошиблась.
Всем выпадающим в форме ответа окнам задастся фоновый цвет или картинка. Соответственно, нужна картинка, оставляете первый параметр, нужен фоновый цвет - второй.
возможно, я делаю что-то не так, но результата нет.
форум - http://iwrite-real.ru/
пиар-вход указан в объявлении, если потребуется.
Может, дело в том, что у вас у одного из участников слишком блинное имя и оно не переносится по словам, раздавая столбец в ширину.
до смены стиля (до этого все было на основе стандартного), все было отлично. столбец не в ширину раздвигается, а центрируется, я же скрин приложила.
спасибо за ответ.
Поделиться972Сб, 10 Авг 2013 20:43:01
У Remus John Lupin небольшая ошибка в коде:
bacground: url(ваша ссылка);
bacground-color: #111;
А надо:
Измените, и все должно заработать..Исправленный вариант:
#font-area, #size-area, #color-area, #table-area, #smilies-area, #image-area, #imageup-area, #imageattach-area, #keyboard-area, #video-area, #addition-area { background: url(ваша ссылка); background-color: #111; }
Поделиться973Сб, 10 Авг 2013 20:43:12
строка о фонде вылезает за границы. возможно переместить?
У вас от предыдущего стиля в некоторых местах осталась старая ширина некоторых элементов страниц.
/* D5.1 */
#pun-status, #pun-status .container {
border-bottom: none;
margin-bottom: 0;
width: 890px;
}/* D5.2 */
#pun-status .container {
padding: 0.8em 1em 1em 1em;
width: 890px;
}
798px - должно быть, чтобы помещалось в пределы форума. Но из-за того, что дизайн с узкой таблицей, а новое приветствие стало длинней, строка с фондом переберется чуть ниже, чтобы не конфликтовать с приветствием.
И где код, который я вам предложил?
Попробуйте в конец окна с Цветами стиля (Администрирование - Свой стиль - Цвета)
#font-area, #size-area, #color-area, #table-area, #smilies-area, #image-area, #imageup-area, #imageattach-area, #keyboard-area, #video-area, #addition-area {
}
страница статистики - таблицы смещены.
Таблицы не смещены. Это форум узкий - раз, первые столбцы выравнены по правому краю - два. В итоге слева кажется, что места больше, чем надо, потому что непривычная ориентация текста, а справа заголовок вылезает за пределы, потому что ему не хватает места в предназначенной ширине столбца, которая задается в процентах, а значит - плавает в зависимости от того, какой ширины у вас форум - 1200 пикселей или 700.
Чтобы запихнуть заголовок на положенное место (при этом его придется писать в две строчки), можно добавить в Администрирование - Свой стиль - Структура стиля после /* C2.2 */ следующее
/* C2.2A */
.punbb .main .tc3 {
word-wrap: break-word;
}
Но учтите, что перенос будет не по словам (в местах пробелов), а там, где получается. Одна буква не будет помещаться - одну перенесет. Две - две, три - три.
Как вариант, можете еще поиграться ширинами столбцов этих таблиц. Например, для "Зарегистрирован" можно его сделать на 3-5 пикселей уже, потому как и заголовок поместится, и контент шире заголовка никогда не бывает.
последние сообщения - тоже смещенно по моему.
Тоже ничего никуда не смещено. Просто заголовки у вас настроены сидеть по центру, а информация в столбцах таблицы - по правому краю. Поскольку на название темы отведен широкий столбик, а контента длинного нет, кажется, что всё съезжает.
Если вас это так смущает, уменьшите ширину всей таблицы пикселей на 200.
спасибо за ответ.
kolobdur74, спасибо. Очепятался. Исправил.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Для переноса слов еще можно попробовать применять вот это свойство в параллель с прошлым. Но оно относительно новое и понимают его не все браузеры, а те, что понимаю - только с приставками:
/* C2.2A */
.punbb .main .tc3 {
-webkit-hyphens: auto;
-moz-hyphens: auto;
hyphens: auto; /* не поддерживает IE, Opera12.14, значение auto не поддерживается Chrome */
}
Следуя этому свойству, слово будет не только переноситься, но еще и ставится дефис-перенос, да еще и по возможности в соответствии с правилами русского языка. Однако я не могу быть уверен, в каком случае браузер послушается этого свойства, а не указанного выше, и как именно в итоге будет выглядеть ваш контент. С правильным переносом или там, где получится.
Отредактировано Remus John Lupin (Пн, 12 Авг 2013 13:14:12)
Поделиться974Сб, 10 Авг 2013 21:16:11
Измените, и все должно заработать..Исправленный вариант:
да, действительно, спасибо) опять даже не посмотрела, что ставлю - просто скопировала и все.
фон появился. а возможно еще его бордюром обвести? как тут, если для примера.
798px - должно быть, чтобы помещалось в пределы форума. Но из-за того, что дизайн с узкой таблицей, а новое приветствие стало длинней, строка с фондом переберется чуть ниже, чтобы не конфликтовать с приветствием.
сделала, все стало отлично.) спасибо!
Но учтите, что перенос будет не по словам (в местах пробелов), а там, где получается. Одна буква не будет помещаться - одну перенесет. Две - две, три - три.
перенос по буквам не есть хорошо.
а как сделать первые столбик стандартно по левому краю и как поменять ширину заголовка?
Поделиться975Сб, 10 Авг 2013 21:29:06
фон появился. а возможно еще его бордюром обвести? как тут, если для примера.
Конечно
Добавьте к коду еще такое свойство:
border: solid 1px #eee;
Бордюры с таким типом линии такой ширины такого цвета
перенос по буквам не есть хорошо.
а как сделать первые столбик стандартно по левому краю и как поменять ширину заголовка?
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Для переноса слов еще можно попробовать применять вот это свойство в параллель с прошлым. Но оно относительно новое и понимают его не все браузеры, а те, что понимаю - только с приставками:/* C2.2A */
.punbb .main .tc3 {
-webkit-hyphens: auto;
-moz-hyphens: auto;
hyphens: auto; /* не поддерживает IE, Opera12.14, значение auto не поддерживается Chrome */
}Следуя этому свойству, слово будет не только переноситься, но еще и ставится дефис-перенос, да еще и по возможности в соответствии с правилами русского языка. Однако я не могу быть уверен, в каком случае браузер послушается этого свойства, а не указанного выше, и как именно в итоге будет выглядеть ваш контент. С правильным перенос или там, где получится.
Попробуйте так, а если нет, будет двигать столбики.
Поделиться976Сб, 10 Авг 2013 22:33:53
Попробуйте так, а если нет, будет двигать столбики.
все же совсем не хочется переносов. можно сначала попробовать изменить ширину столбца?
Поделиться977Сб, 10 Авг 2013 23:16:52
а как сделать первые столбик стандартно по левому краю
А-СС-СС. Красное меняем на синее:
/* C2.1 */
.punbb .main .tcl {
overflow: hidden;
text-align: right → left;
width: 50%;
padding-right: 1px;
}
В конец А-СС-СС:
#pun-main #active_users .container table thead tr .tc1,
#pun-main #active_users .container table thead tr .tc2,
#pun-main #active_users .container table thead tr .tc3{
width: 20% !important;
}
Попробуйте так.
Поделиться978Сб, 10 Авг 2013 23:44:45
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я встречала такой скрипт, при котором можно ставить на загружаемые на форум изображения знак копирайта своего форума - если выделить код картинки тегами [b] и [ /b]
Не подскажете, как этот скрипт найти?))
Поделиться979Сб, 10 Авг 2013 23:54:41
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я встречала такой скрипт, при котором можно ставить на загружаемые на форум изображения знак копирайта своего форума - если выделить код картинки тегами [b] и [ /b]
Каталог скриптов/CSS
Раздел: СООБЩЕНИЯ/ЗАПРЕТ КОПИРОВАНИЯ. ССЫЛКА ОТКУДА СКОПИРОВАНО. Пункт №8.
Поделиться980Сб, 10 Авг 2013 23:56:48
Damla
Запрет копирования и псевдомаркирование изображений
Подскажу: Каталог скриптов/CSS. Поставьте себе в закладки и ищите на здоровье. Всё, для вас, пользователей, делают