Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Счётчик на форум

Сообщений 21 страница 40 из 65

1

Возможно ли поставить счётчик на форум так, чтобы он отображался только в админке?  Или если он неизбежно будет отображаться на всех страницах форума, то чтобы его видела только одна группа пользователей - администраторы?

Почему только для админов? Чтобы отслеживали посещаемость своих форумов и думали как её увеличить.

0

21

Aleks-Maks
Сейчас проверю.
Добавлено:
Мда, что-то не сразу сообразил, можно же все в один код запихнуть.

<div class="mcount">
    <!-- Rating@Mail.ru counter -->
    <script type="text/javascript">//<![CDATA[
    var _tmr = _tmr || [];
    _tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
    (function (d, w) {
       var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
       ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
       var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
       if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
    })(document, window);
    //]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
    </div></noscript>
    <!-- //Rating@Mail.ru counter -->
    <!-- Rating@Mail.ru logo -->
    <a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1"
    style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
    <!-- //Rating@Mail.ru logo -->

<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=12345678&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/12345678/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:12345678,lang:'ru'});return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({id:12345678,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });
    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";
    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
    </div>
    <script type="text/javascript">
    function mailru(){if(GroupID == 1) return;
    $('.mcount').css('opacity', '0');}mailru();
    </script>

HTML, CSS, JS - такое раздолье, твори как хочешь.  http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/346394-1.gif

+1

22

C3La-NS написал(а):

HTML, CSS, JS - такое раздолье, твори как хочешь.


Творить можно, это точно. Заодно лишние части кодов убираются за ненадобностью.
И вот что еще интересно - пробелы. По четыре пробела перед строчкой кода

<div class="mcount">
    <!-- Rating@Mail.ru counter -->
    <script type="text/javascript">//<![CDATA[
    var _tmr = _tmr || [];
    _tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
    (function (d, w) {
       var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
       ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
       var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
       if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
    })(document, window);
    //]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
    </div></noscript>
    <!-- //Rating@Mail.ru counter -->
    <!-- Rating@Mail.ru logo -->
    <a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1"
    style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
    <!-- //Rating@Mail.ru logo -->

<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=12345678&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/12345678/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:12345678,lang:'ru'});return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({id:12345678,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });
    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";
    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
    </div>
    <script type="text/javascript">
    function mailru(){if(GroupID == 1) return;
    $('.mcount').css('opacity', '0');}mailru();
    </script>


Они обязательны и выполняют какую-то дополнительную функцию?
У Деффа для ли.ру и в "display:none" они тоже есть, а Фовер их опустил в "mcount". Вроде работает и с пробелами и без пробелов. Это интересуюсь на случай если эти пробелы убрать для общей скрывалки с майл.ру и яндекс-метрики.
И сразу второе уточнение чтобы два раза не спрашивать - в принципе можно же и в "display:none" скрыть яндексовский счетчик? И можно все три счетчика скрыть в "mcount". Так ведь?

Отредактировано Aleks-Maks (Пт, 31 Янв 2014 19:46:49)

0

23

Aleks-Maks
пробелы можно опускать, они не играют роли. Их чаще ставят для удобства чтения кода.
таким же образом можно смело убрать все подсказки вида <!-- Rating@Mail.ru counter -->
Но, имхо, убрав пару лишних символов, никакой разницы не будет. К тому же и сам движок mybb не идеален.

Aleks-Maks написал(а):

И сразу второе уточнение чтобы два раза не спрашивать - в принципе можно же и в "display:none" скрыть яндексовский счетчик?

как мне кажется, тут не имеет значения Mail.ru и или Yandex-счетчик. Просто скрипты не выполняются под display:none в 12 опере.

Aleks-Maks написал(а):

И можно все три счетчика скрыть в "mcount". Так ведь?

Можно, просто вставив код счетчика.

0

24

C3La-NS написал(а):

пробелы можно опускать, они не играют роли. Их чаще ставят для удобства чтения кода.
таким же образом можно смело убрать все подсказки вида <!-- Rating@Mail.ru counter -->
Но, имхо, убрав пару лишних символов, никакой разницы не будет. К тому же и сам движок mybb не идеален.

И сразу второе уточнение чтобы два раза не спрашивать - в принципе можно же и в "display:none" скрыть яндексовский счетчик?

как мне кажется, тут не имеет значения Mail.ru и или Yandex-счетчик. Просто скрипты не выполняются под display:none в 12 опере.

И можно все три счетчика скрыть в "mcount"?

Можно, просто вставив код счетчика.


Понятно, спасибо разобрался.  Значит такой вариант трех счетчиков под внутри одного "mcount" имеет право на существование

<div class="mcount">   
    <!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
    document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
    "target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t12.6;r"+
    escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
    ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
    screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
    ";"+Math.random()+
    "' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
    " часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
    "border='0' width='88' height='31'><\/a>")
    //--></script><!--/LiveInternet-->

    <!-- Rating@Mail.ru counter -->
    <script type="text/javascript">//<![CDATA[
    var _tmr = _tmr || [];
    _tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
    (function (d, w) {
       var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
       ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
       var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
       if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
    })(document, window);
    //]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
    </div></noscript>
    <!-- //Rating@Mail.ru counter -->
    <!-- Rating@Mail.ru logo -->
    <a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1"
    style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
    <!-- //Rating@Mail.ru logo -->

<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=12345678&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/12345678/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:12345678,lang:'ru'});return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({id:12345678,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });
    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";
    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
    </div>
    <script type="text/javascript">
    function mailru(){if(GroupID == 1) return;
    $('.mcount').css('opacity', '0');}mailru();
    </script>


Такое решение вполне нормальное и можно не беспокоиться за работоспособность всего кода в целом и каждого из трех счетчиков по отдельности?

Отредактировано Aleks-Maks (Пт, 31 Янв 2014 21:10:16)

0

25

Aleks-Maks написал(а):

где используем mcount2Это я к тому веду, что не должно быть двух одинаковых закрывалок для разных кодов, а именно в обоих случаях для майлру и Яндекса нельзя использовать один и тот же mcount и надо обязательно их как-то разделить, а именно для одного  mcount и для другого mcount2. Правильно?

:glasses: Обернуть все счетчики в один общий <div class="mcount">   и его скрыть единственным скриптом
Хотя нун глянуть на сайте сейчасные живые и не скрытые

Отредактировано Deff (Сб, 1 Фев 2014 00:22:41)

0

26

Deff написал(а):

Хотя нун глянуть на сайте сейчасные живые и не скрытые


Добавил на тестовике майлрушный счетчик, убрал все скрытия.

0

27

Aleks-Maks
Ну основа скрипта  положена C3La-NS

такой код

<div id="count_User_hide">

<!--Тут Ваши счетчики-->

</div>
<script type="text/javascript">
if(GroupID != 1)
$('#count_User_hide').css({'opacity':'0','position':'absolute'});
</script>

+1

28

Дефф, такой окончательный вариант общего кода на три скрытых счетчика?

    <div id="count_User_hide">
    <!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
    document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
    "target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t12.6;r"+
    escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
    ";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
    screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
    ";"+Math.random()+
    "' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
    " часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
    "border='0' width='88' height='31'><\/a>")
    //--></script><!--/LiveInternet-->

    <!-- Rating@Mail.ru counter -->
    <script type="text/javascript">//<![CDATA[
    var _tmr = _tmr || [];
    _tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
    (function (d, w) {
       var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
       ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
       var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
       if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
    })(document, window);
    //]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
    </div></noscript>
    <!-- //Rating@Mail.ru counter -->
    <!-- Rating@Mail.ru logo -->
    <a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1"
    style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
    <!-- //Rating@Mail.ru logo -->

<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=12345678&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/12345678/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:12345678,lang:'ru'});return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({id:12345678,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });
    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";
    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->

    </div>
    <script type="text/javascript">
    if(GroupID != 1)
    $('#count_User_hide').css({'opacity':'0','position':'absolute'});
    </script>

Отредактировано Aleks-Maks (Сб, 1 Фев 2014 14:41:09)

0

29

Aleks-Maks написал(а):

Дефф, такой окончательный вариант общего кода на три скрытых счетчика?

:cool: Да

0

30

Deff написал(а):

Да

Спасибо! Спасибо Дефф! Спасибо C3La-NS! Спасибо Fover!

P.S. Тему прошу не переносить в корзину, как в прошлый раз  :D  так как оказалось что это неплохая площадка для экспериментов со счетчиками. Возможно появятся новые идеи, мысли, решения, связанные  с адаптацией различных счетчиков для mybb.

Отредактировано Aleks-Maks (Вс, 2 Фев 2014 00:34:02)

0

31

Если поставить множество счетчиков и топы не помешают ли раскрутке форума? и не помешают ли индексациям гугла и яндекса? Если даже стоит метрика и ливинтернет?

0

32

Genus
Ну типично на серьезных сайтах стоят максимум три счетчика
Гугл, яндекс и лайвинтернет
Особого смысла в иных скриптах статистик нет, лишь нагрузка на страницах
В принципе они интересны лишь на этапе раскрутки(для контроля Админом), при выходе на стабильны режим - хватает и одного

+2

33

Deff
ну главное не мешает же индексации в страницах поиска гугла и яндекс?

0

34

Genus
Нет, не мешает :)

+1

35

Genus написал(а):

Если поставить множество счетчиков и топы не помешают ли раскрутке форума?

1. Будет смотреться как кирпичная стена
2. На каждый счетчик приходиться минимум 1 дополнительный запрос. Каждый запрос увеличивает время загрузки страницы
3. Вам нужно иметь хорошие ПФ чтобы в поисковой выдаче вас не скинуло с позиций из-за долгой загрузки.
Как только найдется аналогичный сайт с меньшим весом страниц, вас тут же подвинут ниже.

В остальном не мешает, ставьте на здоровье =))

0

36

Frimen
В принципе мон вообще исключить полностью из загрузки страницы все пользовательские скрипты кроме тестируемых партнёрками(если есть какие то платные вещи) банеров, ссылок, каких-то уникальных метатегов, счетчиков

0

37

Deff написал(а):

на серьезных сайтах стоят максимум три счетчика

Меня учили, что сразу больше одного не стоит ставить.

0

38

Привет Всем!  :flag:

  Deffу - Здоровья!

Стояло у меня парочка счётчиков: емеловский и яндекс-метрика. Емел - в низу страницы (в нижнем html егонный :blush:  причиндал нашёл, но не стал трогать).
Яндекс - вверху.
 
Решил я их спрятать от глаз подальше(не своих), скопировал верх и низ HTML,  положил в запасник дома.

А так, как в примере речь шла о трёх счётчиках, то это и являлось для меня отличием.

Ну, сделал дело и получил; - яндекс спрятался, а емел - не хочет. Давай я его, емел этот  выковыривать из низа html.... вынул и наверх переставил в html же...
  -Тьфу! Всё равно виден! ..(смотрел по соседнему на столе айпи без входа)...http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-dumy-39.gif

Началась у меня мания и стало мерещиться; -думаю, ведь я же эту шапку емеловскую сверху надел, а надо вовнутрь?!... Запихал шапку вовнутрь. Смотрю: -а счётчик не пропал, а сидит на верхней части страницы, но впал в кому.

  Чтой-то надоело мне это и решил я посмореть на народ. Ну и как обычно все начинающие админы гигантских форумов, смотрю, кто в эфире... А мне в ответ сброс на главную...http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-komputer-165.gif

  В общем, беда! Два пути; -или лезть в загашник за образцом или ... не лезть..

 

///

нужно ли выложить копию содержимого окон HTML "до" и "после" операции ы?   http://krugomvidnavoda.mybb.kz/
 
http://se.uploads.ru/t/hWT5F.jpg

Отредактировано БАКЕНЩИК (Вт, 10 Фев 2015 14:03:57)

0

39

БАКЕНЩИК
Сделайте скриншот под гостем - укажите стрелочкой о чём речь, я ничего не вижу

0

40

Deff написал(а):

БАКЕНЩИК
Сделайте скриншот под гостем - укажите стрелочкой о чём речь, я ничего не вижу

Так и я ничего не вижу! Это скрин страницы, которую я вижу, вместо того, чтобы увидеть список активных пользователей.

  До того как "спрятать" счётчики, у меня был установлен запрет гостям видеть список активных пользователей.

Теперь же, после "спрятывания" (частично удавшемуся :blush: ) счётчиков, вылезла вот и эта болячка.

  То есть скрин я уже и сделал. Это он и есть. Мол нажимаю список посетителей, а мне вот такой вид выдаёт...

зы: скриншот сейчас сделаю и под гостем; -уверен, что вижу только верхушку айсберга

Отредактировано БАКЕНЩИК (Вт, 10 Фев 2015 15:17:12)

0