Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Счётчик на форум

Сообщений 1 страница 20 из 65

1

Возможно ли поставить счётчик на форум так, чтобы он отображался только в админке?  Или если он неизбежно будет отображаться на всех страницах форума, то чтобы его видела только одна группа пользователей - администраторы?

Почему только для админов? Чтобы отслеживали посещаемость своих форумов и думали как её увеличить.

0

2

Aleks-Maks написал(а):

Возможно ли поставить счётчик на форум так, чтобы он отображался только в админке?  Или если он неизбежно будет отображаться на всех страницах форума, то чтобы его видела только одна группа пользователей - администраторы?
            Почему только для админов? Чтобы отслеживали посещаемость своих форумов и думали как её увеличить.

Собственно зависит от счетчиков... не вижу смысла в множественной установке счетчиков, поскольку достаточно одного понравившего: вряд ли разные счетчики дают сильно разные показания

А один мон поставить и открыто на странице( хотя можно конечно и скрыть от пользователей... но более одного - двух - не айс, посколь грузят страницу  сбором статистики

Отредактировано Deff (Чт, 30 Май 2013 18:36:59)

0

3

Deff написал(а):

Собственно зависит от счетчиков... не вижу смысла в множественной установке счетчиков, поскольку достаточно одного понравившего: вряд ли разные счетчики дают сильно разные показания

А один мон поставить и открыто на странице( хотя можно конечно и скрыть от пользователей... но более одного - двух - не айс, посколь грузят страницу  сбором статистики


Дефф,  подразумевался только один счётчик ( или майлрушный, или ливинтернетрушный, или какой другой, на любителя).  Конечно, не надо два счётчика, и тем более три.  Главное, чтобы счётчик был скрытый от пользователей.

В чём тут фишка? Если форум новый, то посещаемость малая, скорей всего. Форумчане будут видеть эту малую посещаемость и впадать в депрессию. А это не очень хорошо. Их чувства надо щадить.  А вот чувства админов щадить не надо. Пусть видят реальное положение вещей на своем форуме и напрягают извилину мозга на тему: как увеличить посещаемость своего супер форума?

0

4

Aleks-Maks
Поставьте - дайте  ссылку - я гляну

0

5

Aleks-Maks
Скрыть легко, например так:
<div id="stat" style="display:none">КОД СЧЕТЧИКА</div>
А для того, чтобы вы имели доступ к статистике можно создать отдельную страницу (pages/) и просто вставить код счетчика.

0

6

Deff написал(а):

Поставьте - дайте  ссылку - я гляну


Сгенерировал счётчик. Форум то же самый - тестовик для Ваших опытов. Там была яндекс метрика экспериментальная, снёс её нафиг, чтобы она Вам не мешала.

Если надо сделать админский аккаунт для Вас - сделаю.

0

7

C3La-NS
спасибо. Как раз для того чтобы полностью и окончательно разобраться что, к чему и куда добавлять, подожду вердикта Деффа.
ПС. Привычка на грани наркозависимости уже, однако.  :rofl:

0

8

Aleks-Maks написал(а):

Форум то же самый - тестовик для Ваших опытов.

Добавки  - красным:

<div class="counter" style="display:none">
<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='//counter.yadro.ru/hit?t12.6;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано число просмотров за 24"+
" часа, посетителей за 24 часа и за сегодня' "+
"border='0' width='88' height='31'><\/a>")
//--></script><!--/LiveInternet--></div>
<script type="text/javascript">
if(GroupID ==1)$('.counter').show();
</script>

Отредактировано Deff (Чт, 30 Май 2013 20:27:04)

+1

9

Deff
нима слов для выражения благодарности. Сенькаю.  :cool:

Свернутый текст

C3La-NS и никаких отдельных страниц создавать не надо и ничего туда специально вставлять не надо.
Теперь Вы понимаете, почему от наркотика по имени Дефф спасения нет?

Отредактировано Aleks-Maks (Ср, 29 Янв 2014 17:09:35)

0

10

Тонкости установки и работы кода счетчика  Рейтинг@Mail.ru

Код счетчика

<!-- Rating@Mail.ru counter -->
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
var _tmr = _tmr || [];
_tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
(function (d, w) {
   var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
   ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
   var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
   if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
})(document, window);
//]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
</div></noscript>
<!-- //Rating@Mail.ru counter -->


Код логотипа

<!-- Rating@Mail.ru logo -->
<a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1"
style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
<!-- //Rating@Mail.ru logo -->


Счетчик состоит из 2 частей и его логично ставить в HTML низ так

<!-- Rating@Mail.ru counter -->
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
var _tmr = _tmr || [];
_tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
(function (d, w) {
   var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
   ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
   var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
   if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
})(document, window);
//]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
</div></noscript>
<!-- //Rating@Mail.ru counter -->
<!-- Rating@Mail.ru logo -->
<a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1"
style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
<!-- //Rating@Mail.ru logo -->


Но как сделать его видимым только для админов?  Логично предположить что  его надо поместить в "display:none;"
Но имеется проблема в виде предупреждения

Внимание!
При внесении каких-либо изменений в этот код работоспособность счётчика не гарантируется!
Для полноценного подсчёта статистики установите код на все страницы ресурса.
Код счетчика следует размещать внутри блока <BODY>, как можно раньше. А код логотипа можно разместить в любом месте.
Не размещайте код внутри блоков со стилем "display:none;". Иначе визиты пользователей некоторых браузеров не будут засчитаны.


Если бы под "некоторыми" браузерами подразумевались экзотические вроде Лунаскейп, тогда ладно. Но в результате гугления выяснил что это Опера. А так как Оперой пользуется достаточно много народа то имееется проблема: как сделать счетчик невидимым для всех, кроме админов и чтобы несмотря на "display:none;" учитывались посетители с Оперы.
Можно конечно предположить что Опера уже не та и Опера 18 - это Гугл Хром, очередная версия, и Оперы 18 эти нюансы не касаются и посетители с Оперы 18 учитываются. Но ведь много народа пользуется Оперой 12 и их посещения счетчик не будет учитывать.
Как здесь быть? Как сделать сам счетчик Rating@Mail.ru невидимым для всех кроме админов и чтобы он учитывал посетителей в том числе и Оперы 12, и всех  других широко распространенных браузеров?

0

11

Aleks-Maks
МБ попробуй так: visibility: hidden;


А можно и с прозрачностью играть:

filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=50); /* IE 5.5+*/
-moz-opacity: 0.5; /* Mozilla 1.6 и ниже */
-khtml-opacity: 0.5; /* Konqueror 3.1, Safari 1.1 */
opacity: 0.5; /* CSS3 - Mozilla 1.7b +, Firefox 0.9 +, Safari 1.2+, Opera 9+ */

Кажется 0 - это полностью прозрачный элемент.


Aleks-Maks написал(а):

C3La-NS и никаких отдельных страниц создавать не надо и ничего туда специально вставлять не надо.
Теперь Вы понимаете, почему от наркотика по имени Дефф спасения нет?

Гы, ну на цвет и вкус все фломастеры разные)))

Отредактировано C3La-NS (Ср, 29 Янв 2014 17:23:24)

0

12

Aleks-Maks
Мон попробовать вот такой вариант:

Код:
<div class="mcount">
<!-- Rating@Mail.ru counter -->
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
var _tmr = _tmr || [];
_tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
(function (d, w) {
   var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
   ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
   var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
   if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
})(document, window);
//]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
</div></noscript>
<!-- //Rating@Mail.ru counter -->
<!-- Rating@Mail.ru logo -->
<a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1" 
style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
<!-- //Rating@Mail.ru logo -->
</div>
<script type="text/javascript">
function mailru(){if(GroupID == 1) return;
$('.mcount').css('opacity', '0');}mailru();
</script>

Отредактировано Fover (Ср, 29 Янв 2014 17:23:08)

+1

13

Fover написал(а):

Aleks-Maks
Мон попробовать вот такой вариант:
Код:

<div class="mcount">
<!-- Rating@Mail.ru counter -->
<script type="text/javascript">//<![CDATA[
var _tmr = _tmr || [];
_tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
(function (d, w) {
   var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
   ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
   var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
   if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
})(document, window);
//]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
</div></noscript>
<!-- //Rating@Mail.ru counter -->
<!-- Rating@Mail.ru logo -->
<a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
<img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1"
style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
<!-- //Rating@Mail.ru logo -->
</div>
<script type="text/javascript">
function mailru(){if(GroupID == 1) return;
$('.mcount').css('opacity', '0');}mailru();
</script>


Попробовал. Группа1 видит счетчик, гость не видит. Код работает и вроде проблема "display:none;" обойдена. При таком варианте все браузеры засчитываются?

Отредактировано Aleks-Maks (Ср, 29 Янв 2014 18:09:10)

0

14

Aleks-Maks
Ну я не знаком с системой mail ru, но код по сути и не убирает счетчик, поэтому должно)

Отредактировано Fover (Чт, 30 Янв 2014 02:24:41)

0

15

Fover написал(а):

Aleks-Maks
Ну я не знаком с системой mail ru, но код по сути и не убирает счетчик, поэтому должно)


Будем надеяться что все браузеры засчитываются

0

16

И еще один распространенный счетчик от Яндекса.  Код счетчика выглядит так

<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=12345678&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/12345678/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:12345678,lang:'ru'});return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->

<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({id:12345678,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });

    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";

    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->


Яндекс не ставит жестких условий не закрывать счетчик дисплейноном. Как правильно его сделать  невидимым для всех кроме администраторов?

Отредактировано Aleks-Maks (Чт, 30 Янв 2014 18:21:11)

0

17

Aleks-Maks
Аналогично!


<div class="mcount2">
<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=12345678&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/12345678/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:12345678,lang:'ru'});return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({id:12345678,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });
    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";
    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
</div>
<script type="text/javascript">
function metrika(){if(GroupID == 1) return;
$('.mcount2').css('opacity', '0');}metrika();
</script>

Отредактировано C3La-NS (Чт, 30 Янв 2014 18:34:24)

0

18

C3La-NS написал(а):

<div class="mcount2">


2 - это обязательно?

0

19

Aleks-Maks
да какой угодно можно текст ввести
только тогда надо указать это название и здесь

<script type="text/javascript">
function metrika(){if(GroupID == 1) return;
$('.mcount2').css('opacity', '0');}metrika();
</script>

Отредактировано C3La-NS (Пт, 31 Янв 2014 16:01:52)

0

20

C3La-NS написал(а):

да какой угодно можно текст ввести
только тогда надо указать это название и здесь


Понял. Если для майлру используем

<div class="mcount">
    <!-- Rating@Mail.ru counter -->
    <script type="text/javascript">//<![CDATA[
    var _tmr = _tmr || [];
    _tmr.push({id: "1234567", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
    (function (d, w) {
       var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
       ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
       var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
       if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
    })(document, window);
    //]]></script><noscript><div style="position:absolute;left:-10000px;">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru" />
    </div></noscript>
    <!-- //Rating@Mail.ru counter -->
    <!-- Rating@Mail.ru logo -->
    <a href="http://top.mail.ru/jump?from=1234567">
    <img src="//top-fwz1.mail.ru/counter?id=1234567;t=479;l=1"
    style="border:0;" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru" /></a>
    <!-- //Rating@Mail.ru logo -->
    </div>
    <script type="text/javascript">
    function mailru(){if(GroupID == 1) return;
    $('.mcount').css('opacity', '0');}mailru();
    </script>

где применяем mcount
то для Яндекса используем закрывалку

<div class="mcount2">
<!-- Yandex.Metrika informer -->
<a href="http://metrika.yandex.ru/stat/?id=12345678&amp;from=informer"
target="_blank" rel="nofollow"><img src="//bs.yandex.ru/informer/12345678/3_1_FFFFFFFF_EFEFEFFF_0_pageviews"
style="width:88px; height:31px; border:0;" alt="Яндекс.Метрика" title="Яндекс.Метрика: данные за сегодня (просмотры, визиты и уникальные посетители)" onclick="try{Ya.Metrika.informer({i:this,id:12345678,lang:'ru'});return false}catch(e){}"/></a>
<!-- /Yandex.Metrika informer -->
<!-- Yandex.Metrika counter -->
<script type="text/javascript">
(function (d, w, c) {
    (w[c] = w[c] || []).push(function() {
        try {
            w.yaCounter12345678 = new Ya.Metrika({id:12345678,
                    webvisor:true,
                    clickmap:true,
                    trackLinks:true,
                    accurateTrackBounce:true});
        } catch(e) { }
    });
    var n = d.getElementsByTagName("script")[0],
        s = d.createElement("script"),
        f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); };
    s.type = "text/javascript";
    s.async = true;
    s.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//mc.yandex.ru/metrika/watch.js";
    if (w.opera == "[object Opera]") {
        d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false);
    } else { f(); }
})(document, window, "yandex_metrika_callbacks");
</script>
<noscript><div><img src="//mc.yandex.ru/watch/12345678" style="position:absolute; left:-9999px;" alt="" /></div></noscript>
<!-- /Yandex.Metrika counter -->
</div>
<script type="text/javascript">
function metrika(){if(GroupID == 1) return;
$('.mcount2').css('opacity', '0');}metrika();
</script>


где используем mcount2
Это я к тому веду, что не должно быть двух одинаковых закрывалок для разных кодов, а именно в обоих случаях для майлру и Яндекса нельзя использовать один и тот же mcount и надо обязательно их как-то разделить, а именно для одного  mcount и для другого mcount2. Правильно?

Отредактировано Aleks-Maks (Пт, 31 Янв 2014 17:38:27)

0