В копилку:
Зачем делать скрытым текст?
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 15 апреля 2013г: Модернизация защиты от ботов
В копилку:
Зачем делать скрытым текст?
Такс, а вот эти ники - это тоже боты?
Marlilektrayl
Mudorience
Mudorienno
Mudoriegichay
Я сначала прошляпила, думала всё нормально. Но уж больно они мне показались подозрительными... Это не опасно?
Их удалять обязательно?
Новенький
klilexanictricha@yandex.ru
Их удалять обязательно?
Если не бесят- можно не удалять))
ruslan_as
Ну я их всех на всякий случай забанила х)
ruslan_as
Они сами как-то удалились О_о
Они сами как-то удалились О_о
Это может означать лишь только одно - админ вышел из отпуска
У меня все ники этих заблокированных роботов исчезли и с пошлой недели ничто больше не регистрировался
Собственно, идею об ассоциативной капче не откладываю, почему при подозрительный Никах, паролях емейлах - пересылать на страницу с капчёй, - точнее - посылать на ту же с регистрацией, с добавленным input капчи - давнишний пример скриптом( типо примерно как может выглядеть)
интересное видео по теме
Вернулись
boagneashunk@yandex.ru
по электронной почте, поверьте мне, банить бесполезно. Одноразовых электронных почт насоздавать можно под разными адресами и сайтами великое множество. Просто невероятное количество самих почтовиков. Суть не в этом. Тут даже давность регистрации не играет ну никакой роли, собственно как и IP. Список "вразумительных" логинов можно импортировать с любого известного форума, с того же http://forums.0pk.ru/ или любой раскрученной ролевой.
Но как отличить реальных людей от спамеров и ботов?
капчи? - ерунда, обход для движка phpBB (именно такой на myBB) превеликое множество. Банить по тексту? Бред не лучше (есть синонимайзеры). Да и толку от спама, если один и тот же текст индексируется - ну никакого!
А вот реально действенный выход: Это показатель "Провел на форуме хххх часов." Представьте, что спамеру нужно держать открытым ваши форумы допустим 45 минут? ну сколько окон он может держать? Пусть даже 100. Из-за 100 форумов терять столько времени? Те, кто боится спама (плохо работает администрация и модераторы) для тех надо поставить Антиспам (сделать выбор в настройках): разрешено писать только после 45 минут пребывания на форуме. Всё, вот и выход! Это добровольный выбор пусть делают сами администраторы. А антиспамовые принудительные допинги ни к чему вразумительному не приведут, поверьте мне!
Мне проще будет создать свой форум, без присосок и рекламы myBB, чем мои форумчане будут вводить капчи, выбирать электронные адреса и прочую чушь, что вы уже понаделали тут.
Чем больше вы делаете неэффективных принудительных мер, тем меньше у вас пользователей. Вы ещё (нецензурное слово) регистрацию по телефону придумайте...
Но как отличить реальных людей от спамеров и ботов?капчи? - ерунда, обход для движка phpBB (именно такой на myBB) превеликое множество.
Ассоциативную капчу никто не обходил, поскольку тут нужны мозги
Второе - оч просто проверить - а с реального ли бот браузера работает - али нет
Если с реального - то тутжа можно отловить и запомнить на будущее
Если не с реального - можно тут жа банить
И война и защита - вечные противоположности балансирующие на грани симметричного ответа - иначе нас уже не было!
Отредактировано Deff (Чт, 22 Авг 2013 23:00:34)
Если с реального - то тутжа можно отловить и запомнить на будущее
Если не с реального - можно тут жа банитьИ война и защита - вечные противоположности балансирующие на грани симметричного ответа - иначе нас уже не было!
Отредактировано Deff (Вчера 23:00:34)
Жестоко: реального и с не реального ))) И каким это вы образом определите?
1) Например для некоторых сетевых игр я использую "кастрированный вариант" Оперы, IE, в который вставляется страница игры. Он за себя не отвечает кто он - это просто модуль, в который вшит сетевой адрес. Это помогает многим забыть о тормозах.
2) IMBar в котором по подписавшимся темам можно следить за ответами и ответить не входя в браузер.
3) Мобильные устройства.
4) Виджеты. Помниться вы сами как-то писали виджет на рабочий стол для слежения за форумом.
Мне проще будет создать свой форум, без присосок и рекламы myBB, чем мои форумчане будут вводить капчи, выбирать электронные адреса и прочую чушь, что вы уже понаделали тут.
Чем больше вы делаете неэффективных принудительных мер, тем меньше у вас пользователей. Вы ещё (нецензурное слово) регистрацию по телефону придумайте...
вот таким вот образом моя цитата становится ещё актуальнее )))
RiZ, тролль
Бот?
RiZ, тролль
Не знаю кто он, но если увижу его сообщения в том же ключе, то забаню.
Не знаю кто он, но если увижу его сообщения в том же ключе, то забаню.
Он похож на бота с ДДОС-атакой. Но я не вижу его адрес. По адресу обычно видно.
Он похож на бота с ДДОС-атакой. Но я не вижу его адрес. По адресу обычно видно.
По адресу похож на бота..
Отредактировано Паутина (Сб, 21 Сен 2013 19:13:08)
FAQ по безопасности. | Безопасность | Чт, 20 Июн 2013 |
Повадились. | Безопасность | Пт, 24 Фев 2023 |
Не открываются форумы сервера mybb (Билайн) | Проблемы с форумом | Сб, 8 Фев 2014 |
Общие вопросы от новичков (42) | Архив | Сб, 1 Июн 2013 |
Подозрительные пользователи | Вопросы к администрации | Вт, 5 Авг 2014 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 15 апреля 2013г: Модернизация защиты от ботов