nebelka написал(а):Насколько неплохо разбираюсь в Wordpress в версии 3.5.1 реализована возможность безмодерирования писать без ссылки, если ссылка - то проверка на ценз.
И такое обходили, и до сих пор обходят. Один комментарий спам-бот написал нормально, невзначай: вроде как и по теме, и не по теме. Приведу пару живых примеров (не с Wordpress, но похожие): "Такие отличные у вас статейки,немогу даже отойти на 5 минут))) просто дух захватывает от прочитаного!!!Отлично выкладываете посты.", "Когда появятся обновления на сайте?Хотелось бы почитать новенькие новости!", "Огромное спасибо за очень интересный и полезный пост!" и тд. Как видите, сперва и не подумаешь, что это бот. Если его одобрили, через некоторое время следует спам от этого одобренного IP и Email. И лишь чуть позже в Wordpress начали активно использовать Akismet, благодаря которому я и забыл, что такое спам =))
LISSA_T написал(а):Как с этим бороться, что делать?
Да блин, уже миллион раз писалось)) Не знаю, почему активисты "забывают" публиковать ссылку на сообщение, но это пока единственный разумный способ борьбы со спам-ботами (кроме сервиса gmail.com): 15 апреля 2013г: Модернизация защиты от ботов
LISSA_T написал(а):А как получается, что боты наши Российские, а IP у них Франция, Америка и т.д. определяется,я ничего не понимаю, как так...?
Простыми словами: Сервера прокси могут располагаться хоть в Австралии, хоть в Америке, хоть в Исландии... да где угодно. Мы пишем из России, информация по кабелю попадает на один из этих серверов, одолевая огромный путь, таким же образом мы её и получаем. Аналогично и с ботами. Кто-то ввел команду - регистрируйся на форумах MyBB, вписал текст, дал список прокси-серверов... и пожалуйста))