Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 15 апреля 2013г: Модернизация защиты от ботов

15 апреля 2013г: Модернизация защиты от ботов

Сообщений 181 страница 200 из 271

181

LISSA_T написал(а):

Так что это бот гугла или человек?

Это бот, который имеет ящик на почте гугла.

LISSA_T написал(а):

Нормально? Удивительно, а почему я не могу, что не так-то?

Если у вас стоит Нет в:

Дубликаты e-mail
Да    Нет
Разрешить регистрацию нескольких пользователей с указанием одного e-mail?

То у вас и не выйдет зарегистрироваться..
Если вы пробуете с другого ящика, то возможно что кто-то из вашей администрации забанил случайно Яндекс - посмотрите по логам у себя..

0

182

kolobdur74 написал(а):

То у вас и не выйдет зарегистрироваться..

Неее, я это знаю, регистрируюсь с разных почтовых ящиков.

kolobdur74 написал(а):

Если вы пробуете с другого ящика, то возможно что кто-то из вашей администрации забанил случайно Яндекс - посмотрите по логам у себя..

Щас гляну.

0

183

kolobdur74 написал(а):

Это бот, который имеет ящик на почте гугла.

Значит, если я его забанила, то люди с почты гугла не смогут зарегистрироваться?
Мне разблокировать и удалить, да?

0

184

kolobdur74 написал(а):

У меня один человек заблокирован с яндекса и очень давно (04.04.2011), после этого люди прекрасно с поты яндекс регистрировались. :dontknow:

0

185

Хатико написал(а):

А я живу рядом с ботом.

Прикольно! :D
Хатико
А как получается, что боты наши Российские, а IP у них Франция, Америка и т.д. определяется,я ничего не понимаю, как так...? :canthearyou:

0

186

nebelka написал(а):

Насколько неплохо разбираюсь в Wordpress в версии 3.5.1 реализована возможность безмодерирования писать без ссылки, если ссылка - то проверка на ценз.

И такое обходили, и до сих пор обходят. Один комментарий спам-бот написал нормально, невзначай: вроде как и по теме, и не по теме. Приведу пару живых примеров (не с Wordpress, но похожие): "Такие отличные у вас статейки,немогу даже отойти на 5 минут))) просто дух захватывает от прочитаного!!!Отлично выкладываете посты.", "Когда появятся обновления на сайте?Хотелось бы почитать новенькие новости!", "Огромное спасибо за очень интересный и полезный пост!" и тд. Как видите, сперва и не подумаешь, что это бот. Если его одобрили, через некоторое время следует спам от этого одобренного IP и Email. И лишь чуть позже в Wordpress начали активно использовать Akismet, благодаря которому я и забыл, что такое спам =))

LISSA_T написал(а):

Как с этим бороться, что делать?

Да блин, уже миллион раз писалось)) Не знаю, почему активисты "забывают" публиковать ссылку на сообщение, но это пока единственный разумный способ борьбы со спам-ботами (кроме сервиса gmail.com): 15 апреля 2013г: Модернизация защиты от ботов

LISSA_T написал(а):

А как получается, что боты наши Российские, а IP у них Франция, Америка и т.д. определяется,я ничего не понимаю, как так...?

Простыми словами: Сервера прокси могут располагаться хоть в Австралии, хоть в Америке, хоть в Исландии... да где угодно. Мы пишем из России, информация по кабелю попадает на один из этих серверов, одолевая огромный путь, таким же образом мы её и получаем. Аналогично и с ботами. Кто-то ввел команду - регистрируйся на форумах MyBB, вписал текст, дал список прокси-серверов... и пожалуйста))

0

187

Reysler
Большое, мерси!!! :flag:
Все ясно! 8-)

0

188

Вот мой форум существует всего 2,5 года и вот такой наплыв ботов у меня первый раз, раньше такого никогда не было!  :canthearyou:

0

189

Хатико написал(а):

Хз, это просто сайт расположен, на который ссылаются боты, а у некоторых и Ижевский IP пробивает. Совпадение? Я предпочитаю неизбежность (c).

Отредактировано Хатико (Сегодня 00:28:28)

Первый бот ссылался на сайт http://mybb.ru/
Судя по тематике распространяемого ПО, возможно боты его и используют.
А купил ПО кто то из Ижевска  8-) , подпись с сылкой на MyBB была "по умолчанию"
Про капчу, например....
http://mybb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=55&Itemid=53

0

190

Reysler написал(а):

Администрирование - Блокировка, поле оставляем пустым и жмем кнопку "Продолжить".
В поле E-mail/домен вводим dyrtys.tk, сохраняем. И так каждый домен.

Список известных почтовых доменов аккаунтов ботов:
Код:

dyrtys.tk
ad56co.tk
gmx.com
conone.ru
add5site.tk
mybb.ru

Сегодня прорвался через эти блокировки  johnsero@dyrtys.tk

Пришлось поменять ему пароль и почту.

0

191

Понятное дело что боты рассылающие спам это вовсе не боты в классическом виде, это софт, использующий прокси, очень хорошо написанный, умеющий работать с емайл, активировать аккаунт, заходить на форум и создавать в случайном разделе тему.
Интересно какой софт используют спамеры, неужели Xrumer всё таки до ума довели, год назад они не могли подступиться к движку mybb :)
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
Ну я не ошибся :)
Мартовское обновление хрумера

обновлён механизм обхода Java-защиты на форумах MyBB, это десятки тысяч доп.ресурсов (домены *.mybb2.ru, *.build2.ru, *.3bb.ru, *.funbb.ru и т.п., общий признак - inurl:"/post.php?fid=")

Отредактировано prizrak (Вс, 28 Апр 2013 12:05:45)

0

192

Ну я не ошибся...

prizrak, я являюсь обладателем последней версии Xrumer, и он как не работал с MyBB.ru , так и не работает по сей день, тем более, админы MyBB.ru 15 апр. сменили защиту. Это какой-то другой софт, но не менее продвинутый, а может быть и более, возможно MyBB (http://www.mybb.ru), он очень интенсивно сейчас развивается, бъет многие тяжелые капчи, работает с ява защитой и пр. И ввод капчи не поможет, данные программы могут и бьют практически любые капчи.

0

193

FINE написал(а):

Сегодня прорвался через эти блокировки  johnsero@dyrtys.tk

Вроде пока больше никто с подобной проблемой не обращался :dontknow: Может вы что-то не так прописали? В общем, посмотрим. Если люди будут обращаться, то способ, как и функцию блокировки по Email, можно будет сказать - нерабочие.

0

194

http://www.MyBB.org/video/v_25_04_13/v_25_04_13.html
Похоже эти боты - тестирование новой версии ПО
http://s3.uploads.ru/76kwX.png
Посмотрите  на видео переходы с сайтов. Может кто то найдет свой  8-)
И у них тоже есть форум
http://mybb.ru/dialogue/index.php
[взломанный сайт]

Отредактировано RiZ (Вс, 28 Апр 2013 19:43:25)

0

195

не знаю связано ли с модернизацией, но у меня на форуме начиная с 15 числа многие пользователи запрашивали новый пароль..

0

196

Боты эволюционировали и стали понимать джава-скрипты, в 2007 году такого не было))

Имхо, смысла изобретать супер-пупер новую защиту вообще нет, написать новый софт имитирующий поведение человека на форуме сейчас не сложно, поэтому защититься от ботов на 100% в принципе не возможно, ну сделает админ новую каптчу и что, через месяц выпустят апдейт софта и боты её тоже научаться проходить.
Ну есть боты и хрен с ними, я админ своего форума и сам модерирую свой форум, мне помогают в этом мои модераторы, будут спамить - будем удалять, а в некоторых случаях даже оставлять спам, перемещая его в раздел "реклама" если попадается интересный))
Ведь любой спам это всего лишь реклама, а реклама сейчас есть везде и во всём, от неё не деться никуда и не отгородиться.

0

197

Reysler написал(а):

Может вы что-то не так прописали?

Если хотите, то могу сбросить пароль в личку, чтобы Вы сами перепроверили.

0

198

Да, забыла написать, мне  на е-мейл пришло письмо от МУВВ:

User 'Johnseris' registered with banned e-mail address: johnsero@dyrtys.tk

User profile:  .

--
Forum Mailer
(Do not reply to this message)

Отредактировано FINE (Вт, 31 Дек 2013 12:46:07)

0

199

Admin написал(а):

Уважаемые пользователи

В связи с нашествием ботов в последнее время, были приняты следующие меры:

Данные меры не должны никак повлиять на удобство пользования форумом для живых людей.
О массовых регистрациях спамеров пожалуйста сообщайте здесь.

Доброго времени суток всем! 

"Мы" http://karafuto.bbcity.ru/ не исключения по поводу напасти ботов - спамеров. Реагируем ровно - согласно инструкциям в данной ветке.
В этой же теме отписываются о проблемах неудачного входа на "свои" форумы. У нас данных жалоб не наблюдалось, но с совсем не давнего времени последовало несколько сообщений о том, что при попытке войти на форум были встречены примерно следующим: "Вы не можете зайти по причине внесения в черный список или были забанены администратором "ХХХ". Никто из обратившихся с данной проблемой не банился. IP у всех был разный.
Принятые меры (выше) не могли отобразиться на входах на форум?
Подмечено, возможно на тот момент все "проблемные" выходили в сеть через модем (или с телефона, оператор МТС). После рекомендации повторить попытку входа - заходили успешно.

0

200

Нужна возможность для установленного дополнительного поля при регистрации - ставить галку для сверки значения поля с заранее выставленным в админке,
Тогда каждый админ форума сможен сам делать заградительный барьер ботам и своевременно его обновлять.

Подобную сверку желательно делать для всех выставленных доп. полей в регистрации при наличии соответствующей галочки.

Отредактировано Deff (Пн, 29 Апр 2013 11:01:47)

+2

Вы здесь » Единый форум поддержки » Информация сервиса » 15 апреля 2013г: Модернизация защиты от ботов