Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Блог прокрутки с новыми сообщениями, темами, на форуме.


Блог прокрутки с новыми сообщениями, темами, на форуме.

Сообщений 1 страница 20 из 62

1

Доброго всем времени уважаемые мастера.
Вопрос мой заключается в следующем, возможно ли установить на вашем движке функцию прокрутки с новыми сообщениями, темами за день?
Пример прокрутки: ТУТ
http://s3.uploads.ru/t/QCe4w.png
Спасибо всем кто откликнется и примет участие в разрешении моей проблемы.
И еще, просьба, прошу объяснять мне, как если бы вы поясняли  все это блондинке, я только постигаю функции и возможности этого движка.

0

2

Взгляд
Э ... забыл  про тему.. мож завтра

0

3

Взгляд написал(а):

Вопрос мой заключается в следующем, возможно ли установить на вашем движке функцию прокрутки с новыми сообщениями, темами за день?

Можно, к примеру так:

Код:
<!--Top 10 © Romych (бегущей строкой)-->
<div id="stat1"><div>
<style type="text/css">
.stat{
width:190px;
position:absolute;
top:15px;
margin-left:10px;
}
table.statsmy th{text-align:left; padding:0 18px;}
.tcr.statsmy  a{font-weight:bold;color:#002266;text-shadow:#11ccff 2px 1px 2px;text-decoration:none;}
.tcr.statsmy  a:hover{color:navy;text-shadow:navy 2px 1px 8px;}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document.createElement('div')).attr('id','stat1');
$(function(){
$('#stat1').after('<div class=\"stat\"><table class=\"statsmy\"cellspacing=\"0\" width=\"190px\"><table cellspacing=\"0\" width=\"190px\"><tr><th scope=\"col\" width=\"100%\"><b>Top 10</b></th></tr><table id=\"bib\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\"><marquee id=\"bib\" direction="up" scrollamount=\"2\" scrolldelay=\"50\" width=\"190\" height=\"250\" class=\"tcr statsmy\" onmouseover=this.scrollAmount=\"0\" onmouseout=this.scrollAmount=\"3\"></marquee></table></table></div>').addClass('stat1');
$.get('export.php?type=rss','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(10)').each(function(){  
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);
var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();

var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-5);
$('#bib').append('<tr><td><td class=\"tcr statsmy\"><b>'+ JAuthor +'</b>&nbsp;</td><td width=0%><td class=\"tcr statsmy\"><a href="'+ JLink +'">'+ JTitle +'</a></td><td class=\"tcr statsmy\">'+ JPosted +'</td></tr>'); });
 } });
</script>

Где настройки позиционирования блока (красным отступ сверху, синим отступ слева):

.stat{
width:190px;
position:absolute;
top:15px;
margin-left:10px;
}

Если нужно вставить в уже существующий блок, то из кода убираем: <div id="stat1"><div>, а id блока куда вставляем прописываем в коде: $('#stat1').after

Ставить НТМЛ низ

0

4

Доброго вам времени.
К сожалению, у меня получилось не совсем то, что нужно..
http://s3.uploads.ru/t/Hismp.png
Бегущая строка - не бегущая, а стоит как вкопанная и встал на самый верх (не смог установить его сбоку) и еще, видны числа создания темы, а не хотелось бы. И если можно, поменять синий цвет  в названиях тем (в прокрутке) на серый, то как?!Прошу, скорректируйте долгожданный и так необходимый для форума эффект! :'(

0

5

Взгляд
Давайте в конце недели, напомните в пятницу, к вечеру, тут нун делать кольцевой вертикальный слайдер
Думаю, что чем то надо пожертвовать, или временем или автором, иначе строка не очень читабельна, хотя можно конечно не в одну строку

Отредактировано Deff (Ср, 10 Апр 2013 12:15:16)

0

6

Где настройки позиционирования блока (красным отступ сверху, синим отступ слева):

.stat{
width:190px;
position:absolute;
top:15px;
margin-left:10px;
}

Если нужно вставить в уже существующий блок, то из кода убираем: <div id="stat1"><div>, а id блока куда вставляем прописываем в коде: $('#stat1').after

Возможно, мне нужно было доделать этот пример, я пробовал и так, но у меня не получилось. :dontknow:

0

7

Взгляд
Создайте в ФШ - интересующий итоговый вид  - покумекаем в пятницу

+1

8

Deff написал(а):

Взгляд
Давайте в конце недели, напомните в пятницу, к вечеру, тут нун делать кольцевой вертикальный слайдер
Думаю, что чем то надо пожертвовать, или временем или автором, иначе строка не очень читабельна, хотя можно конечно не в одну строку
Отредактировано Deff (Сегодня 12:15:16)

Буду ждать столько сколько нужно!!!!

0

9

Создайте в ФШ

Поясните если не трудно, как для блондинки.. :huh:

0

10

Взгляд
Текущий скриншот скорректируйте в ФШ для надлежащего итогового вида, ( естественно передвижения уже будут делаться скриптом, а вид мы подгоним)

0

11

Deff написал(а):

Взгляд
Текущий скриншот скорректируйте в ФШ для надлежащего итогового вида, ( естественно передвижения уже будут делаться скриптом, а вид мы подгоним)

Если я правильно понял, то, вот в таком итоговом виде, с левого бока форума (с прокруткой) и в тех же тонах:

http://s3.uploads.ru/t/Ovhyp.png
http://s2.uploads.ru/t/F513B.png
http://s2.uploads.ru/t/uRoDf.png

пссы Хочу сразу оговориться что эти скриншоты сняты с форума с другим движком .

Отредактировано Взгляд (Ср, 10 Апр 2013 14:13:37)

0

12

Взгляд
А адрес вашего форума?

0

13

kolobdur74 написал(а):

Взгляд
А адрес вашего форума?

http://blackmagicv.mybb.ru/

0

14

Взгляд, еще вопрос - в какое место вы хотели бы поставить блок прокрутки и какой ширины он вам нужен?

+1

15

kolobdur74 написал(а):

Взгляд, еще вопрос - в какое место вы хотели бы поставить блок прокрутки и какой ширины он вам нужен?

С левой стороны форума, сбоку ПРИМЕР

0

16

Здравствуйте!
Воспользовалась скриптом в этой теме, скрипт работает, но не получается вставить эту прокрутку новых тем в боковую панель(((( оно вылезает куда-то на шапку в итоге..

вот скрипт информ. панели, в который я пытаюсь вставить Прокрутку новых сообщений

Код:
<div id=Inf_block_Left style="display:none">
<!--НАЧАЛО-->
<h2><center><img src="http://savepic.ru/4412512.png"/></center></h2>
<a href="http://az-love.com/viewforum.php?id=3">Салам! Давайте знакомиться!</a>
<a href="http://az-love.com/viewforum.php?id=3">Азербайджан-Страна Огней</a>
<h2>Калькулятор</h2>
<center><!-Currency Converter widget - HTML code - fx-rate.net --><div  style="width:114px; background-color:#c3e44f;border:2px solid #888;text-align:center;margin:0px;padding:0px"><div style="background-color:#a0c030;border-bottom:1px solid #888;width:100%;padding:0px;margin:0px;align:center;text-align;left;"><a title ="Azerbaijani Manat to Russian Ruble Converter" class="V2label" 	       style="text-decoration:none;color:#000000;margin-bottom:6px" href="http://fx-rate.net/AZN/RUB/"><img style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://fx-rate.net/images/countries/az.png" border=0 >&nbsp; Manat to <img style="margin:0;padding:0;border:0;" src="http://fx-rate.net/images/countries/ru.png" border=0 >&nbsp; Ruble Converter</a></div><script type="text/javascript" src="http://fx-rate.net/converter.php?currency=AZN&size=medium&currency_pair=RUB"></script></div><!-end of code--></center>
<h2>Популярные темы</h2>
<a href="http://az-love.com/viewforum.php?id=3">Стихи о любви на азербайджанском языке</a>
<br>
<br>
<a href="http://az-love.com/viewforum.php?id=3">Моя история любви с азербайджанцем</a>
<br>
<br>
<a href="http://az-love.com/viewforum.php?id=3">Помогите перевести - IV</a>
<h2>Опрос</h2>
<a href="http://www.memos.ru/poll.php?id=44731"><b>Вам нравится наш форум?</b></a><form method=POST action="http://www.memos.ru/poll.php" target=_blank><input type=hidden name=pid value=44731><input class=check type=radio name="answ[]" value=1> Да
<br><input class=check type=radio name="answ[]" value=2> Так себе
<br><input class=check type=radio name="answ[]" value=3> Нет
<br><input type=submit value="голосовать"></form>
<!--НАЧАЛО-->
<h2>Новость дня</h2>
<center><img src="http://savepic.ru/4435040.gif"/></center>
<!--НАЧАЛО-->
<h2>Новые сообщения</h2>
<!--Top 10 © Romych (бегущей строкой)-->
<div id="stat1"><div>
<style type="text/css">
.stat{
width:190px;
position:absolute;
top:15px;
margin-left:10px;
}
table.statsmy th{text-align:left; padding:0 18px;}
.tcr.statsmy  a{font-weight:bold;color:#002266;text-shadow:#11ccff 2px 1px 2px;text-decoration:none;}
.tcr.statsmy  a:hover{color:navy;text-shadow:navy 2px 1px 8px;}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document.createElement('div')).attr('id','stat1');
$(function(){
$('#stat1').after('<div class=\"stat\"><table class=\"statsmy\"cellspacing=\"0\" width=\"190px\"><table cellspacing=\"0\" width=\"190px\"><tr><th scope=\"col\" width=\"100%\"><b>Top 10</b></th></tr><table id=\"bib\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\"><marquee id=\"bib\" direction="up" scrollamount=\"2\" scrolldelay=\"50\" width=\"190\" height=\"250\" class=\"tcr statsmy\" onmouseover=this.scrollAmount=\"0\" onmouseout=this.scrollAmount=\"3\"></marquee></table></table></div>').addClass('stat1');
$.get('export.php?type=rss','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(10)').each(function(){  
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);
var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();

var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-5);
$('#bib').append('<tr><td><td class=\"tcr statsmy\"><b>'+ JAuthor +'</b>&nbsp;</td><td width=0%><td class=\"tcr statsmy\"><a href="'+ JLink +'">'+ JTitle +'</a></td><td class=\"tcr statsmy\">'+ JPosted +'</td></tr>'); });
 } });
</script>

<div style="display:none"><script type="text/javascript">
var L=$("#Inf_block_Left").html();$("#Inf_block_Left").replaceWith("");
var R=$("#Inf_block_Right").html();$("#Inf_block_Right").replaceWith("");
if($(".punbb").attr("id")=="pun-index"){

  var LeftSUM='', RightSUM='',block1='<div class="container" style="padding:5px;" id=News_';
  var block2="</div><br><br>";
if(L!=null){ var c = L.split(/<h2>|<\/h2>/igm);
 for(i=1; i<c.length; i+=2){
 LeftSUM+=block1+'L'+(i+1)/2+' >'+'<h2><center>'+c[i]+'</center></h2>'+c[i+1]+block2;
 }LeftSUM='<td id=LeftNews width=21% valign=top>'+LeftSUM+'</td>';/*alert(LeftSUM);*/}
if(R!=null){ var c = R.split(/<h2>|<\/h2>/igm);
 for(i=1; i<c.length; i+=2){
 RightSUM+=block1+'R'+(i+1)/2+' >'+'<h2><center>'+c[i]+'</center></h2>'+c[i+1]+block2;
 }RightSUM='<td id=RightNews width=21% valign=top>'+RightSUM+'</td>';/*alert(RightSUM);*/}

  if(LeftSUM!='' || RightSUM!=''){ $("#pun-main").html('<table width=70% id="NEWS"><tr valign=top>'+LeftSUM+'<td>'+$("#pun-main").html()+'</td>'+RightSUM+'</tr></table>'); };}
</script></div><!--/=End=/Инфоблок-->

Помгоите, пожалуйста, прокрутку новых тем на место поставить :'(

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

17

:flag:  :flag:  :flag:

0

18

Ребята, помогите, пожалуйста!!!! :(  :'(

0

19

Damla написал(а):

Ребята, помогите, пожалуйста!!!!

Только сейчас заметил, что в скрипте был незавершенный тег </table> :blush: , поправил.
В данном случае у вас блоки боковой панели идут под номерами: id="News_L1" - id="News_L5"
Я для вас изменил в топ 10: id="News_L6", должен вроде ниже всех блоков встать. Попробуйте так поставить:

Код
Код:
<!--Top 10 © Romych (бегущей строкой)-->
<div id="News_L6"><div>
<style type="text/css">
.stat{
width:190px;
position:relative;
padding:5px;;
}
table.statsmy th{text-align:left; padding:0 18px;}
.tcr.statsmy  a{font-weight:bold;color:#002266;text-shadow:#11ccff 2px 1px 2px;text-decoration:none;}
.tcr.statsmy  a:hover{color:navy;text-shadow:navy 2px 1px 8px;}
</style>
<script type="text/javascript">
$(document.createElement('div')).attr('id','News_L6');
$(function(){
$('#News_L6').after('<div class=\"stat\"><table class=\"statsmy\"cellspacing=\"0\" width=\"190px\"><table cellspacing=\"0\" width=\"190px\"><tr><th scope=\"col\" width=\"100%\"><b>Top 10</b></th></tr></table><table id=\"bib\" cellspacing=\"0\" width=\"100%\"><marquee id=\"bib\" direction="up" scrollamount=\"2\" scrolldelay=\"50\" width=\"190\" height=\"250\" class=\"tcr statsmy\" onmouseover=this.scrollAmount=\"0\" onmouseout=this.scrollAmount=\"3\"></marquee></table></table></div>').addClass('News_L6');
$.get('export.php?type=rss','',processXML);
function processXML(data){
$(data).find('item:lt(10)').each(function(){  
var JAuthor=$(this).find('author').text().slice(14,-1);
var JTitle=$(this).find('title').text();
var JLink=$(this).find('link').text();

var JPosted=$(this).find('pubDate').text().slice(4,-5);
$('#bib').append('<tr><td><td class=\"tcr statsmy\"><b>'+ JAuthor +'</b>&nbsp;</td><td width=0%><td class=\"tcr statsmy\"><a href="'+ JLink +'">'+ JTitle +'</a></td><td class=\"tcr statsmy\">'+ JPosted +'</td></tr>'); });
 } });
</script>

Взгляд
А с вами пока у меня не вышло - я с боковыми панелями не очень.. :blush: Постараюсь..

0

20

kolobdur74
спасибо, что откликнулись! http://mybb.ru/f/collection/0211.gif
но у меня не получилось(( я этот скрипт ставлю в скрипт бокой панели - он встает последним блоком, да, но не движтся и вообще выглядит не так..вернее, самой прокрутки там просто нет(((((
И мне нужно, чтобы он наоборот самым первым блоком шел

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

Похожие темы


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Блог прокрутки с новыми сообщениями, темами, на форуме.