Читала сегодня о нем читала на лайв.жорнале. Я конечно понимаю, что у него был сложный характер и взрывные эмоции...но как то покоробило... о покойниках либо ничего либо хорошо, тем более в сети на всеобщее обозрение... Самое интересное себя она считает "Настоящим Человеком"..
★★★ Официальная Зимняя Флудильня 2013-го года ★★★
Сообщений 821 страница 840 из 1000
Поделиться822Пт, 25 Янв 2013 12:51:28
Если говорить о творчестве Высоцкого, то да, он сделал вклад в культуру музыки и кино (но я не поклонник, есдинственная роль коёрая мне симпатична, роль Арапа в Петре 1). Мы даже посетили его могилу на Ваганьковском кладбище, в 2000 году... МОМ миграционный на улице 1905 года)))) и за углом практически Ваганьковское. Но... как человек, он был .. хроniческий алкоголизм ладно, но его повсеместное хамство и агрессия, особенно в конце жизни... я этого понять не могу. Не все поступки можно покрыть актерской личностью и некой, только одному ему известной, хаpизмой. В общем, у меня о нем довольно критическое мнение. Фанаты не поймут.
А знаешь, Женя, я, например, не морочусь обычно.
Да, я знаю, что он был не фунт изюма, но зато песни писал путние.
Я и сам не сахар, почему ж я из-за этого должен людей, например, не уважать?
Поделиться823Пт, 25 Янв 2013 15:07:03
но на указанной мною фразе мои познания французьской мовы, увы, заканчиваются
А и это уже очень неплохо)))
Я думаю, что еще с десяток слов на французской мове ты наверняк знаешь, а скорей всего и больше.)))
Кстати, НоблЕс облИж - это на самом деле "происхождение обязывает", "благородство обязывает".
А есть еще - "Промес оближ" - "обещание обязывает". Тоже устойчивый оборот)))
и кино (но я не поклонник, есдинственная роль коёрая мне симпатична, роль Арапа в Петре 1)
Вообще-то в кино, по-моему, Высоцкий сыграл везде единственную роль - сам себя.
Но мне лично интересно смотреть большинство фильмов с Высоцким, он мине ндравится)))
как человек, он был .. хроniческий алкоголизм ладно, но его повсеместное хамство и агрессия, особенно в конце жизни... я этого понять не могу.
Не сказала бы...
И вообще считаю, что ни алкоголиком, ни наркоманом Высоцкий не был.
Да, он пил водку, он в конце жизни употрелял наркоту (причем в огромных дозах), но сравнивать его с хронью, неправильно.
У НЕГО НЕ БЫЛО РАЗРУШЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ЛИЧНОСТИ.
Не все поступки можно покрыть актерской личностью и некой, только одному ему известной, хаpизмой.
Жень, если внимательно вглядеться в биографии очччччень многих творцов, то с такой позиции можно их вообще возненавидеть)))
Отредактировано Maquis (Пт, 25 Янв 2013 15:45:00)
Поделиться824Пт, 25 Янв 2013 15:13:25
Читала сегодня
http://belan-olga.livejournal.com/1089890.html
Обязательно куплю этот журнал.
Сначала написала, что разнесу эту тупую тетку, но потом решила, что для этой тявкающей Моськи слишком большая честь - вообще говорить о ней...
Вообще, мне Высоцкий интересен прежде всего тем, что он сумел сформулировать очень многие устойчивые русские поведенческие стереотипы.)))
Отредактировано Maquis (Пт, 25 Янв 2013 15:46:47)
Поделиться825Пт, 25 Янв 2013 15:20:01
А у мну 1 000 постов
Поделиться826Пт, 25 Янв 2013 15:40:09
А у мну 1 000 постов
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться827Пт, 25 Янв 2013 15:44:11
John Warner
Тебе бы тока смеяться надо мну)))))))))))))))))))))
Поделиться828Пт, 25 Янв 2013 17:21:27
здравствуйте.
Поделиться829Пт, 25 Янв 2013 17:32:46
Maquis
Поделиться830Пт, 25 Янв 2013 17:33:38
asya1135
Таки здrавствуйте!
Поделиться831Пт, 25 Янв 2013 18:01:48
John Warner
как поживаешь?
Поделиться832Пт, 25 Янв 2013 18:10:02
asya1135
Зубовною болью страдаю, а в остальном ничё так
Поделиться833Пт, 25 Янв 2013 19:44:03
John Warner
лечи-и-и. Чем занимаешься?
Поделиться834Пт, 25 Янв 2013 20:56:58
asya1135
Ремонтом, апгрейдом и тюнингом старых праворуких Тойот.
Хотя, я тут с моквичами да шановными украинцами пообщался - нифига они у нас не старые, преимущественно, за последний год, от 1999 до 20011-го года.
Автоэлектрик-диагност я. Ну и, моторист, жестянщик, знамо дело, ага
Попутно, занимаюсь ещё очень много чем. Ну там, от раскурочивания Линуха и до создания тепловозов для игры Trainz, версий от 2004 до 2010.
Live CD Windows XP состряпал ещё свой, ещё в 2008-м году, сейчас стряпаю версию немного новее
Ещё делаю детей
А ты чем занимаешься?
Поделиться835Сб, 26 Янв 2013 00:29:13
Макушик, уже меня заподозрить в не уважении к прекрасному , к истории ...сложно. Ну повикипедь, роль Арапа играл Высоцкий..и КАК играл! ..... и это не единственная его роль...ты что ... я поомню порутчика в каком то безумном фильме, он его играл гак, что заигрывал главных персонажей. Вот..выграла с вики и кинопоиск ссылка
«Ск аз про то, как царь Пётр ара́па жени́л" http://www.kinopoisk.ru/film/43805/ Это же лидер кинопроката СССР был.Обязательно найди в контакте хотя бы и посмотри. Замечательный фильм и актеры. Митта снимал.
А вот здесь вееесь список фильмов в которых он снимался. Я специально интересовалась, когда ехала в Москву где он похоронен и потащила Медведя туда. Медведь молча и понуро поплелса со мной осваивать Московские кладбища )))) лол.. но ему понраилось. На кладбище сгоит киоск, играет постоянно его песни и продают их возле кладбища конечно. Сама могила очень красиво офофмлена и тусячи фанатов приходят до сих пор.
И все яки.. я не фанат (это к Джонни)... и не надо обижатся... у мего был ужасный характер, я такого не ожидала когда искала откровения близких и знакомых о нем. Не помню название док.фильма который поыряс мое воображение иэё окончательно поставило точку. Ну не по мне это, даже самому распрекрасному гению, быть таким жестоким... а он им был... поэёму и осгался один на приконцы жизни (в общем плане)... люди не железные... даже ta лучших друзей лооаетса терпение если перегнить палку.
http://www.kinopoisk.ru/name/295039/
По воспоминаниям В. Фрида, Высоцкий был очень рад возможности сыграть роль «интеллигентного человека в неинтеллигентном мире». Он страстно включился в работу, и не только как актёр. Прошло всего несколько дней, и Владимир Семёнович принёс две песни для фильма: «Разбойничья» и «Купола».
Но, когда фильм монтировали, стало ясно, что эти песни «задают высоту, до которой картина уже не могла дотянуться» [1] . И поэтому, хотя уже было определено, в каких эпизодах будут звучать эти песни, Александр Митта решил от них отказаться.
Поделиться836Сб, 26 Янв 2013 00:37:43
А я и не писала о разрушении личности. Он сам был таким. Ужасающий характер. Посмотри док.фильмы о нем. "Моя правда" например. Это цикл передач о звездах. Я поразилась, какие это два разных человека. (творец и Высоцкий в ж изни) И он алкоголиком был. Еще каким ! В конце вообще не разбирал где реальность.
Поделиться838Сб, 26 Янв 2013 01:41:13
Je Ane
Ну и всё равно, он был великим человеком, и с этим не поспоришь.
Относиться можно по разному, но факт есть факт.
Да и сгорел он от своего же собственного величия. Оно сожгло его изнутри.
Поделиться840Сб, 26 Янв 2013 02:18:57
Макушик, уже меня заподозрить в не уважении к прекрасному , к истории ...сложно.
Женчик, в принципе невозможно!)))
По крайней мере с моей стороны)))
роль Арапа играл Высоцкий..и КАК играл
И все-таки в этой роли вижу именно самого Высоцкого...
Особенно в сценах где он со своей невестой общается)))
А я и не писала о разрушении личности. Он сам был таким.
Согласна.
Действительно, если представить, что Высоцкий сам перестал пить отчаянно, наркошить и стал вести праведный образ жизни, то он перестал бы быть Высоцким.
Может быть обреченность судьбы какая-то...
И он алкоголиком был. Еще каким !
Но вообще-то я считаю алкоголизм как диагноз.
Есть спившиеся, пьяницы, алкаши, но они не алкоголики.
Алкоголиком стать невозможно, хотя можно и подохнуть от водки.
Я дважды видела настоящий алкоголизм.
Понимаешь, там когда человек и не пьет - он все-равно алкоголик.
Вообще-то настоящих алкоголиков 5%, не больше.
Остальные - спившиеся, какие угодно. Но они могут вылезти как-то.
А вот с наркоманией другое - там очень короткий промежуток и человек наркоман, обреченный.
Самый горький выпивоха, если сумеет бросить, то его как правило и не тянет.
Кстати, Митьки хороший пример.
Наркоман, если сумеет бросить, то продолжает постоянно думать о наркоте и только огромным усилием не принимает опять.
Отредактировано Maquis (Сб, 26 Янв 2013 02:19:25)