Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Видоизмененная Смена стилей кнопками


Видоизмененная Смена стилей кнопками

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

появилась необходимость в скрипте смены дизайна на форуме

однако с ним есть проблема.
дело в том, что весь основной стиль у нас "упакован" в первое окно стиля. а во втором мы держим настройки дизайна, которые требуется регулярно редактировать: отступ боковой панели, цветовыделение никнеймов и тем, отключение профиля автора в некоторых постах и т.п.
Делается это для того, чтоб "разгрузить" окна настроек форума Html верх и низ.

при добавлении переключениях между стилями, отключаются оба окна функции "свой стиль", но перетаскивать непостоянные настройки в HTML верх было бы очень неудобно.

Вопрос №1. Возможно подправить скрипт, чтобы он отключал только окно "style.css" при смене дизайна?

Вопрос №2. А можно было бы при переключении между стилями не блокировать "свой стиль", а включать дополнительные настройки дизайна?
ибо смена дизайна заключается только в изменении некоторых цветов и фоновых изображений - удобней было бы прописать изменения в стиле через !important, чем составлять полный файл стилей.

сам скрипт:
http://oaotr.0pk.ru/ (переключательные кнопочки находятся в выдвижной панели в верху форума)

Код:
<script type="text/javascript">
var linkStyles='<link rel="stylesheet" type="text/css" href="';
function setcookie(a,b,c) {if(c){var d = new Date();d.setDate(d.getDate()+c);}if(a && b) document.cookie = a+'='+b+(c ? '; expires='+d.toUTCString() : '');else return false;}
function getcookie(a) {var b = new RegExp(a+'=([^;]){1,}');var c = b.exec(document.cookie);if(c) c = c[0].split('=');else return false;return c[1] ? c[1] : false;}
function clearSet(L){if(L){setcookie("changeStyle",L,30);$("link[rel='stylesheet']:first").replaceWith(linkStyles+L+'"/>')}};var Lmem=getcookie("changeStyle");clearSet(Lmem);
</script>
Код:
<style>
#changeStyle img{border: solid 1px transparent;}
.STYLselect {border-color:red!important;}
</style>
<div id="changeStyle">
<img src="http://s2.uploads.ru/vHXsq.png" alt="http://forumfiles.ru/files/0007/e3/f7/98280.css"/>    
<img src="http://s2.uploads.ru/u7qLV.png" alt="http://forumfiles.ru/files/0007/e3/f7/84205.css"/>
</div>
<script>$("#changeStyle img[alt='"+Lmem+"']").addClass("STYLselect");$('#changeStyle img[alt]').click(function(){L=$(this).attr("alt");$('#changeStyle img[alt]').removeClass("STYLselect");$(this).addClass("STYLselect");clearSet(L)});</script>
<p>Вы можете включить индивидуальные настройки стиля с помощью этих переключателей.</p>

0

2

В принципе задумка не плохая, а эти два скрипта в HTML - низ ставить и почему-то не могу вашу ссылку посмотреть...

Отредактировано Геннадий Эдуардович (Вт, 13 Ноя 2012 14:16:46)

0

3

Геннадий Эдуардович
к сожалению, сейчас нечто на нашем сервисе.

я перезагрузила все настройки на майбб, можно глянуть тут: http://ford.mybb.ru/
кнопки переключения я вставила в верхнюю панель:
http://s3.uploads.ru/t/3iIUY.jpg

как тока кликаешь, вылетает второе окно стиля. т.е. не работают всякие настройки типа цветовыделения и расположения боковой панели.
вот нужно сделать так, чтоб либо второе окно функции "свой стиль" работало, либо (что еще лучше), чтоб сам скрипт ничего не отключал, а просто включал дополнительные настройки при клике на кнопку.

+1

4

Понятно спасибо +...

0

5

up

0

6

Герда
Файлы переключаемого стиля записываете в Администрирование -файлы
слить в один файл и разделить чертой с пояснениями

/************добавка*************/

т.е имеем два файла
один исходный
другой исходный+ добавка

загрузка до 300-400кб стиля не влияют на скорость, посколь картинок в 1 мегабайт на форуме масса, и их загрузка даже не обсуждается, жаться же из-за реального стиля в 30-50кб смысла не имеет
----------------------------------------------
При файлах до  300-400кб основное время затрачивается на открытие файла, а не на его перекачку, ко всему прочему, однажды открытый файл стиля кешируется и не перекачивается заново.

Отредактировано Deff (Чт, 15 Ноя 2012 15:34:04)

0

7

Deff
ну, так эту добавку придутся менять почти каждый день.
во втором окне стиля находится цветовыделение. получается, что как тока кого-то из модеров снимаем с должности, надо править два файла со стилями... %-)

0

8

Герда
ти могешь
Цветовыделение модеров засунуть в отдельный файл стиля,  прописанный в Админке, и воткнуть
ссылкой  в HTML верх.

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://forumdts.org/files/000c/c1/da/70017.css" />

Отредактировано Deff (Чт, 15 Ноя 2012 17:33:34)

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Видоизмененная Смена стилей кнопками