Ты хорошо разбераешся в оптимизации
я этого не говорил. все мои знания это личный опыт и наблюдения.
я говорю о другом - угодить поисковикам это, подчас, просто тыкнуть пальцем в небо. иными словами, отбор сайтов и выдачи в топе по запросам зачастую происходят произвольно и бессистемно. из чего следует, что все эти алгоритмы по большому счёту ничего не стоят.
то есть, если я задаю в поисковик запрос, и на 1-2 страницах выдачи среди результатов оказывается всякое, извиняюсь, дерьмо, т.е дорвеи и прочие левые сайты, которые де факто не содержат никакой полезной информации по запросу, и более ли менее путное я нахожу разве что на 5+ странице, то я с уверенностью могу сказать, что все эти алгоритмы и отбор сайтов поисковиками это сплошной фуфел.
или если поисковик засчитывает ссылку на страницу одной из тем другого сайта, помещённую в какую-нибудь малопосещаемую тему, как прямую ссылку с главной страницы сайта, то я, опять же, могу сказать лишь одно - бессистемность и ерунда.
или если я беру статью с более раскрученного и посещаемого сайта и размещаю её на менее раскрученном и посещаемом сайте, после чего по поисковому запросу данной тематики малопосещаемый сайт оказывается в топе выдачи, а раскрученный и посещаемый сайт с оригиналом оказывается на "задворках", то мнение не меняется - все эти алгоритмы сплошная чушь.
это как с антивирусами. мол, наш антивирус самый крутой, имеет уникальные алгоритмы, которым нет аналогов в мире, и он находит даже самые труднонаходимые и редкие вирусы в вашей системе. вопрос только в том, чего стоит данный антивирус, если он пропускает всё это дерьмо на ваш компьютер? но есть антивирус ещё круче - это тот супермегакрутой алгоритм, который вообще ничего не находит в вашей системе. потому что в отличии от первого он не только пропускает всё подряд, а ещё и ничего не находит в вашей загаженной вирусами системе. а потом толпы знатоков сидят и хвастаются, у кого круче антивирус и чей алгоритм лучше защищает систему.
нет, я конечно не утверждаю, что всё именно так, как я пишу. но мне ближе собственный опыт, чем прочитанные где-то характеристики.
Вот результат моей оптимизаци форума беспонтового домена непонятного уровня подуровня.Но я держусь намного выше середины статистики в LI где большенство сайтов супер доменов.
молодец, что скажешь. такого уровня я не могу достичь на сайте с купленным красивым доменом и обширным интересным содержанием по широкому спектру различных тематик, пользующихся спросом.
с другой стороны, я и не уверен, нужно ли это нашему сайту. за 3,5 года, среди которых был очень даже неплохой подъём, когда сайт имел посещаемость более 4.000 уников в день (сейчас около 3.000), я понял, что чем больше посещаемость и чем больше народа, тем больше возникает спама, флуда, ругани, конфликтов и прочего дерьма, которое приходится потом ежедневно чистить часами. в итоге ты приходишь на свой форум и толком не успеваешь даже прочесть написанное, о том, чтобы поотвечать в темах и речи нет. ты только сидишь, удаляешь мусор и раздаёшь предупреждения и баны. в ответ тебя провоцируют и просто откровенно ненавидят. каждый приход на форум превращается в нервотрёпку и через некоторое время ты готов придушить любого, кто даже неправильно поставит запятую в предложении. а на твоём форуме всякими троллями организуются групёшки недовольных злым админом и модераторами, после чего либо ты поголовно банишь, либо твой сайт уходит из под твоего контроля.
Отредактировано Caligula (Вс, 3 Фев 2013 18:16:04)