Также столкнулся с подобной проблемой - с ADSL-подключения от МГТС (именно МГТС) не открывались сайты, расположенные на IP 188.120.248.138, т.к. на втором хопе трассы от меня явно стоял фильтр именно на данный dst_ip:
Вывод о фильтре был сделан после того, как выяснилось, что доступ до сайтов (серверов), расположенных на IP 188.120.248.137 и 188.120.248.139, есть и ничем не ограничен.
Обратился в службу поддержки, подробно обрисовал ситуацию - причём делать это пришлось несколько раз и разным людям из разных отделов, зачастую совершенно не понимающим того, что до них пытаются донести. В итоге удалось заставить одного из сотрудников ТП принять заявку и внести в неё необходимые технические формулировки. Прошло 8 дней, в течение которых я периодически проверял, не восстановился ли доступ и затем справлялся о судьбе заявки и, о чудо, сегодня проблема была по факту решена:
При этом необходимо отметить, что из МГТС так никто и не позвонил и не сообщил, что проблема решена - я обнаружил это сам. Позвонил в ТП МГТС и попросил уточнить, что же явилось причиной данной проблемы. Последним комментарием в АСРЗ (система тикетов, используемая МГТС) значится, что "блокировка IP снята". Других подробностей нет.
Прошу других пользователей форумов MyBB, выходящих в Internet через ADSL-подключения от МГТС и МТС (Москва) проверить, всё ли нормализовалось.