В свете последних событий, связанных с фотохостингом Uploads, вроде особо и говорить нечего. Я думаю любой здравомыслящий человек уже ищет или нашел другой фотохостинг для повседневного использования (увы и к сожалению). Ибо даже вот в этой теме ни одного изображения больше нет.
Однако в тот момент, когда я читал пару веток посвященных этой ситуации и не очень лестно отзывался о тех, кто устроил этот небольшой фотоапокалипсис, по сравнению с которым события с радикалом многолетней давности цветочки, в тот момент пришла мне на ум одна идея.
В общем программку мне мою жалко. И я подумал, а почему бы не приспособить ее для работы в новых условиях? Благодаря закладке История, все загружаемые изображения можно хранить в базе данных программы - это своего рода каталог. Собственно оно так сейчас и работает. Единственная проблема - программа может из этого каталога показать изображение и ссылки на него, а вот достать само изображение не может.
Я подумал - почему бы не сделать возможность еще и извлекать оттуда изображения. Что в таком случае у нас получится? Мы сможем как и раньше загружать изображения. Все их сможем при этом паралельно складывать в свою базу данных (да, это будет занимать определенное место на диске, зато все картинки всегда будут под рукой и никуда не денутся в ситуации аналогичной случившейся этим летом). При этом в случае краха фотохостинга и потери по каким-либо причинам изображений их можно будет восстановить благодаря сохранившимся в базе кодам и самих изображений.
В общем как-то так. Это кого-то интересует? Стоит ли доделывать или это никому не понадобится?