Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Открытое письмо Андрея Макаревича Президенту России Владимиру Путину


Открытое письмо Андрея Макаревича Президенту России Владимиру Путину

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В. В. ПУТИНУ

Владимир Владимирович!

Будучи музыкантом, я постоянно езжу по стране и встречаюсь с самыми разными людьми. То, о чём я хочу Вам рассказать, Вам наверняка в принципе известно, но, подозреваю, что Вы не представляете себе масштабов бедствия.

Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Ещё 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Плакали, но платили. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит, так как одна часть населения с этих откатов и кормится, а другая (значительно большая) боится потерять и оставшиеся тридцать. Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, на оставшиеся от бюджета 30% мы собираемся крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду. Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится – дело пахнет тотальной катастрофой.

Я пишу это письмо Вам, потому что какие-либо серьёзные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду.

Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас Президентом.

Андрей Макаревич

+1

2

Лидер легендарной рок-группы «Машина времени» признался: написал письмо Путину, потому что «накопилось».

Бессменный лидер группы «Машина времени» народный артист России Андрей Макаревич, сегодня буквально взорвавший Рунет и прессу своим открытым письмом о коррупции в стране в адрес президента Владимира Путина, рассказал о том, почему решился на этот шаг и крик души.

По словам 58-летнего рок-музыканта, на страницах «Московского комсомольца» пожаловавшегося главе государства на то, что за последние несколько лет средний российский «откат» увеличился более чем в два, а то и в три раза — с 30% до 70%, а подчас и до 95%, у него просто «накопилось», отмечает РИА Новости.

Андрей Макаревич, лидер рок-группы «Машина времени»: «Копится-копится, а потом чашка переполняется».

НТВ.Ru напоминает: в своем письме Андрей Макаревич, сетующий на «масштабы бедствия» и говорящий о том, что все может «закончиться катастрофой», отметил также и российские суда. Певец и композитор назвал их «машиной для наказания неугодных» и «аппаратом по приему денег от истцов».

Андрей Макаревич: «Очевидно, когда все это переходит грань человеческого, разумного и допустимого, тогда уже молчать трудно».

При этом Макаревич, принимающий в последнее время активное участие в общественной жизни страны и подписавший письмо деятелей культуры в поддержку участниц Pussy Riot, процесс по делу которых продолжается в Москве, подчеркнул, что «ни от кого не ждет никакой реакции».

Андрей Макаревич: «Я просто сделал то, чего не мог не сделать. Вот и все».

Ссылка на источник: NTV

Отредактировано RUSSIAN_GOBLIN (Вт, 7 Авг 2012 17:30:14)

0

3

С открытым письмом к президенту Владимиру Путину обратился лидер группы «Машина Времени» Андрей Макаревич

Он жалуется главе государства на коррупцию.

«Дело пахнет тотальной катастрофой», – к такому выводу Андрей Макаревич пришёл после очередного турне по России. Открытое письмо лидера «Машины времени» опубликовано на сайте «Московского комсомольца». «Вы не представляете себе масштабов бедствия», – увещевает Макаревич Путина. Он рассказывает главе государства о том, что за последние пять лет средние взятки-откаты выросли более чем вдвое – с 30 до 70 процентов от суммы контракта. В результате лишь треть бюджетных средств остаётся на укрепление обороны, строительство дорог, развитие промышленности и Олимпиаду, – пишет Макаревич. Он сразу просит не отсылать людей за помощью в суд. «Они не пойдут в суд, потому что наш суд сегодня – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов», – объясняет музыкант. По словам Макаревича, решить эту проблему должен именно Путин. Цитата: «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом».

По данным международной организации Transparency International, Россия занимает 143 место по уровню коррупции в государственном секторе. На той же строчке оказались такие страны как Нигерия, Уганда и Восточный Тимор.

Ссылка на источник: радиостанция Эхо Москвы

0

4

Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич написал открытое письмо президенту.  По мнению музыканта, небывалый рост коррупции грозит стране "тотальной катастрофой". Описывая масштабы бедствия, Макаревич делает акцент на "откатах".

"Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%",- пишет музыкант. В результате на строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности и проведение Олимпиады остается лишь треть бюджетных средств. И решить эту проблему, по мнению певца, может именно Путин. На суды у народа надежды нет.

На написание письма Макаревича сподвигли многочисленные поездки по стране.

Ссылка на источник: ИТАР-ТАСС

0

5

Песков пообещал доложить Путину о письме Макаревича

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире радиостанции "Коммерсантъ-FM" пообещал проинформировать главу государства об открытом письме Андрея Макаревича.

"Я пока затрудняюсь сказать, будет какая-то реакция или нет, но, по крайней мере, об этом точно будет доложено президенту", - заявил Песков.

Открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину было опубликовано в ночь на вторник в "Московском комсомольце". В письме музыкант жаловался на зашкаливающий масштаб коррупции в России - по данным Макаревича, величина среднего "отката" по стране "составляет 70 процентов".

Макаревич просит Путина вмешаться в происходящее, поскольку, по его убеждению, изменения в России происходят исключительно по решению (а также слову и взгляду) главы государства.

В комментарии "Коммерсантъ-FM" лидер "Машины времени" рассказал, что решил написать письмо Путину, "потому что почувствовал, что очень трудно сдержаться". "На мой взгляд, ситуация выходит за пределы допустимого, человеческого, находится на грани абсурда", - заявил Андрей Макаревич, добавив, что никакой реакции от президента не ждет.

Ссылка на источник: Лента.ру

0

6

Макаревич написал Путину письмо о тотальной коррупции

Легендарный музыкант Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просит главу государства решить проблему повсеместной коррупции. Он обращает внимание президента на откаты, которые, по его словам, составляют до 95%, на суд, в который никто не пойдет жаловаться. «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», - подчеркивает Андрей Макаревич.

Свое письмо музыкант решил написать после впечатлений, полученных от поездок по стране. «Вам, конечно, хорошо знакомо слово «откат». Еще 5-6 лет назад средний откат по стране составлял 30%. Сегодня это 70%. Мне достоверно известен случай, когда откат составил 95%. Об этом сегодня знает вся страна. Знает и молчит», - пишет музыкант в письме, которое публикует газета «Московский комсомолец».

«Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», - убежден г-н Макаревич.

Музыкант перечисляет цели правительства - строительство дорог, укрепление обороны, развитие промышленности, проведение Олимпиады. Но, по его словам, на эти задачи пойдет лишь 30% бюджета, оставшихся после откатов. «Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится - дело пахнет тотальной катастрофой», - прогнозирует он.

В завершении письма Макаревич просит Путина вмешаться, так как «серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду». «Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», - заключает лидер «Машины времени».

Еще в книге Михаила Марголиса «Затяжной поворот: История группы «Машина времени» (2009 год) Андрей Макаревич заявлял, что его власть Путина не раздражает. Но в последнее время он все чаще высказывается критически в адрес руководства страны. После подведения итогов президентских выборов музыкант обвинил Путина в желании расколоть страну. Рок-музыкант поставил свою подпись под открытым письмом деятелей культуры в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot. Во время предвыборной кампании музыкант был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.

Ссылка на источник: РБК daily

0

7

Путин должен ответить на письмо Макаревича, считают в Госдуме

Депутаты ждут реальных дел от президента в ответ на обращение музыканта, сказала в эфире «Русской службы новостей» первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

«Деятели культуры уже давно бьют тревогу, а как гарант Конституции и исполнения законов, президент просто обязан отреагировать, и не в телевизоре, а реально. Мы все время требуем проверять не доходы, а расходы чиновников. Поскольку Путин этого не делает, значит, не хочет», - отметила она.

По мнению Е.Драпеко, деятели культуры и общество в целом должны консолидироваться вокруг письма Макаревича Путину: «Вы, я, Макаревич, все остальные звезды заключат конвенцию о том, что они откатов не дают. И если все выдеражат это, то либо остановится производство, чего, конечно, продюсеры не допустят никогда и чиновники, либо мы поборем коррупцию».

Напомним, в газете «Московский комсомолец» опубликовано открытое письмо Макаревича к Путину. Музыкант решил написать письмо после впечатлений, полученных от поездок по стране.

Ссылка на источник: Русская Служба Новостей

0

8

Путин ответил через "МК" на письмо Макаревича

"Вряд ли кто-нибудь из тех, кто обращает внимание на борьбу с коррупцией, может предложить эффективные способы борьбы с ней", - заявил президент


6 августа на сайте «МК» было опубликовано открытое письмо Андрея Макаревича Владимиру Путину. В нем музыкант рассказывал о гигантских откатах, которые могут привести страну к катастрофе. Письмо буквально потрясло информационное пространство.

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/66/6f/8e/DETAIL_PICTURE_734226_99722414.jpg

Днем 7 августа пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что о письме будет доложено президенту. Вечером того же дня «МК» поинтересовался реакцией непосредственно у главы государства.

- Владимир Владимирович, письмо Андрея Макаревича к вам, опубликованное на сайте нашей газеты, вызвало значительную реакцию. Ознакомились ли вы с его содержанием и как могли бы прокомментировать озвученную музыкантом проблему?

- Когда сюда (на совещание в Ленинградской области, - «МК») ехал, как раз ознакомился. Проблема коррупции известна, это непростая проблема любого общества. Почти в любой экономике переходного периода она существует. Но это дорога с двусторонним движением — бизнес тоже должен участвовать в решении этой проблемы. Вы знаете, недавно у нас были приняты поправки в законодательство, и ответственность теперь несут как взяточники, так и взяткодатели. Государство должно усиливать борьбу с коррупцией. Нужно в том числе развивать институты демократии, гражданского общества, обращаться к предпринимательскому сообществу в том числе. Вряд ли кто-нибудь из тех, кто обращает внимание на борьбу с коррупцией, может предложить эффективные способы борьбы с ней.

Источник

0

9

Макаревич не согласен, что бизнес виновен в высоком уровне коррупции

"Я рад, что он меня услышал, но я с ним не согласен. Я не идеализирую наш бизнес. Но он часто поставлен в такие условия, когда для того, чтобы хоть как-то выжить, он должен существовать в этом государственном беспределе. И эти правила придумал не бизнес", - сказал РИА Новости Макаревич.


По его словам, бизнесмены далеко не все ангелы, но "сваливать" на них не стоит.

В открытом письме Макаревич, в частности, отмечал, что за последние пять-шесть лет "средний откат" в России вырос более чем в два, а то и в три раза. Музыкант в письме также поставил под сомнение объективность судебной системы России, заявив, что "наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов". По его словам, когда все это переходит грань человеческого, разумного и допустимого, тогда уже молчать трудно.

Источнег: РИА НОВОСТИ.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Открытое письмо Андрея Макаревича Президенту России Владимиру Путину