История, написанная на конкурс «Записки о форумном».
Няняшка
Поток сознания в двух действиях
(по мотивам рекламы Бабочки. В сокращении)
Действующие лица:
Няняшка, кавайный элемент.
Первый рекламщик.
Второй рекламщик.
Админ.
Ворона.
Игрок.
За исключением последнего явления, действие происходит в офисе рекламно-новостного агентства Один Хига Сказал.
Каждое явление соответствует одному рабочему дню.
Действие первое
Явление Няняшки народу первое
В агентстве обеденный перерыв. Первый рекламщик ушёл за булочками, второй вдохновенно работает халтурку. Открывается дверь - медленно, неуверенно, будто у входящего заняты руки. Так и оказывается.
Первый рекламщик (радостно). Я принёс тебе котэ! Посмотри, какой кавай.
Второй рекламщик (мгновенно проникнувшись). Ути какая няшечка. Иди сюда, печеньку дам!
Няняшка (жалобно). Да-а-айте молочка попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде.
Генетическая память позволяет Няняшке воспользоваться подлым приёмом «Глазки шрековского кота», обоих рекламщиков разом покидает здравый смысл, и хитрое котэ остаётся жить при ОХС.
Явление второе
Вновь обеденный перерыв.
Первый рекламщик. Взгляни-ка, друг, на нашего админа. Не в меру мрачен нынче он.
Второй рекламщик. Поистине. Скрипит зубами, с лица багров и рожи корчит. Не геморрой ли у него?
Первый рекламщик. Да нет, не очень-то похоже.
Админ (подходит к рекламщикам). Где молоко?
Второй рекламщик (делает большие глаза). А разве нет его?
Админ (мрачнея). Где сливки?
Первый рекламщик (растерянно). Ведь были тут недавно...
Админ (закипая). Ладно они, но кофе где?
Няняшка (из-под стола второго рекламщика, пронзительно). Мьяу!
Админ (вздрогнув). Какой пронзительный рингтон!
Второй рекламщик (бледнея). Сам боюсь.
Админ уходит за кофе. Рекламщики переводят дух и осуждающе смотрят на Няняшку, тот в ответ кавайно жмурится и мгновенно получает прощение. Ничто не предвещает беды.
Явление третье
Разгар рабочего дня.
Няняшка (лежит на сканере, метёт хвостом по его открытой крышке). Мне скучно, ня. Одна рутина, одни и те же морды третий день и ни одной кавайной кошечки. Ну что за жизнь. И от админа прячься, и в тапки ссать ему не смей... А этот изверг, между прочим, лишил меня отрады дней моих суровых: не покупает молоко и подчинённым не велит. Коровий грипп, мол, эпидемия, но я-то знаю!..
Первый рекламщик (рассеянно). Он параноик, Няня.
Няняшка (гордо). Я Няняшка, а ты - презренный смертный! Чти меня!
Первый рекламщик. Ты как админ заговорил.
Няняшка (возмущённо). Вот как работа на людей влияет! Моим они не поддаются чарам. А ну-ка, раб, смотри в глаза!
Первый рекламщик отрывает взгляд от монитора и видит вбегающего в комнату админа. Мгновенно захлопывает крышку сканера, пригружает сверху кипой распечаток и машинально запускает сканирование. Придушенный Няняшка безмолвствует.
Админ (бешено вращая глазными яблоками). Алярм, алярм! Нас догоняют конкуренты - ОБС!
Второй рекламщик. Так это ж Одна Бабка Сказанула? Вы не тревожьтесь, босс. Мы всё равно престижней.
Админ. Ага. Сейчас - престиж, а завтра - пшик! Клиентов нет, профита нет, мы все умрём, я знаю... Та-а-ак, а это что?
Первый рекламщик (проследив направление начальственного взгляда и подпрыгнув). Это, это... Файл Няняшка.jpeg.
Админ (деловито). Хочу его на логотип.
Первый рекламщик. Но...
Админ. Хочу и точка. Выполнять.
Второй рекламщик. Но если...
Админ. Админ сказал, холопы! Что неясно?
Няняшка (в сторону). Здесь даже кабель интернетный будет мало перегрызть...
Читать продолжение