Товарищи, вот честно них...я кроме матов нет.
Всю жизнь инетресовалась - кто и с какой технической целью придумал устаналивать в метро пиздоподъебаные адовы двери?
Те самые, железные, которые из-за воздушных потоков под силу сдвинуть разве что бугаю-мужику, и которые пори большом людском потоке летают туда-сюда с бешеной силой, грозясь раздробить челюсть, переломать все конечности и оставить инвалидом?
Ну честно, кто?* Это же не двери, это ж орудие е..аного убийства!!!!!!
К счастью давно не езжу в метро, но они понатыканы еще и в переходах где ни попадя.
Например, в торговом центре рядом со мной есть подземный этаж с супермаркетом. Спускаешься на эскалаторе - а там они. Притом что с этого подземного этажа есть вход в переход метро, но совсем с другой стороны.
Сегодня стала свидетелем сцены, которые, я уверена на все 100%, случаются регулярно (интересно посомотреть статистику сколько они ежедневно калечат людей). Спускаюсь, а в закутке между дверьми из перисподней и эскалатором весь пол в кровищи.
Посреди стоит девочка в окружении женщин, девочка лет 8-10 и рыдает. Ей эта пиздня прилетела в лоб. Столько крови видела только в ужастиках. (Когда расшевелили мать которая была в шоке и девочку обтерли тонной ваты и бинтов - оказалось что вроде легко отделалась, просто бровь разбило, кровавое место, но думаю к врачу ее повезли потом).
Но это [блин] повезло. Я от этих дверей сама отпрыгиваю как ужаленная, и каждый раз думаю, что будет, елси находу этой пущенной с оттяжечкой торпеды окажется неповротливая бабушка или дитё. Да какая бабушка и дите, любому быку лоб разнесет елси зазевается и примет ее в лицо.
Сегодня долго спрашивала у знакомых - никто толком не объяснил. Мама что-то сказала про то, что это видимо связано стем, что метро строились раньше как бомбоубежища и т.п., но не уверена. (Какое оно сейчас бомбоубежище, когда там чаще чем на фронте взрывают??)