Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Видение Проблем (Парковка)

Видение Проблем (Парковка)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://cs5598.vk.com/u2462008/-1/x_dd505a9a.jpg

Многие люди не, в том числе и во власти не видят истинных проблем, и борятся с их следствиями.
Например, я считаю, что надо бороться не с теми, кто плохо паркуется, а с ситуацией, заставляющей людей плохо парковаться.
Например, хотя бы разметить парковочные места. Люди подсознательно будут пытаться уместиться в разметку, поэтому будет меньше машин, занимающих два места или мешающих проезду других машин.
Или же сделать все платные, многоэтажные парковки близ. торговых центров, ресторанов и клубов бесплатными. Вообще сделать все парковки в Москве бесплатными. Мы между прочим налог на транспорт платим, да еще и акциз с бензина (несмотря на то что при введении акциза на бензин обещали убрать транспортный налог). Эти деньги могли бы не как обычно оседать в карманах разных людей, но и окупать содержание вышеописанных платных парковок.
Так же не плохо было бы убрать бесконечные знаки "Остановка запрещена", которые во многих местах центра города висят явно не по делу. На них никто конечно не обращает внимания, но тот факт, что государство позволяет откровенно срать на его законы, меня лично не радует. И если государство упрется и будет эвакуировать все машины, стоящие под знаками, то во-первых на это уйдет куча денег (рабочие руки, бензин, амортизация), во вторых удобство жизни в городе резко упадет. А понижение удобства жизни - это, на мой взгляд не та цель к которой должна стремиться мэрия.
Но нет! Мы будем клеить наклейки на плохо припаркованные машины, мы будем эвакуировать машины, несмотря на то что эта процедура стоит дороже чем штраф (300 рэ) за неправильную парковку.

Отредактировано Evsikoff_Andrey (Вт, 21 Фев 2012 17:31:33)

0

2

Evsikoff_Andrey написал(а):

Многие люди не, в том числе и во власти не видят истинных проблем, и борятся с их следствиями.

Надо бороться с источником проблем, а не с самой проблемой и уж тем более не с последствиями. Если ты уничтожишь одну проблему, на её месте возникнет другая, и так до бесконечности.
А первоисточник всех бед во взаимном неуважении водителей и пешеходов друг к другу. Я вижу это так.

что государство позволяет откровенно срать на его законы

А скажи вот мне, если государство позволяет, почему люди пользуются? М? Ведь ты же сам знаешь, что это несёт вред другим, когда паркуешь машину на трамвайных путях скажем... 99% прекрасно понимают, что подобные действия обернутся громадными проблемами для сотен людей, и всё равно продолжают это делать. А потому, что им так удобно, а при случае можно благополучно свалить вину на властей, они меня не контролируют, вот я и делаю, что хочу и где хочу. У нашего народа вообще в привычку вошло: чуть как что, в стране один источник бед: власти. А люди белые и пушистые, невинные невинные.
Хочешь изменений - начни меняться сам и подключи друзей. Не давай чиновникам повода пользоваться твоей бескультурностью в своих интересах, принимая не те решения и действия, что нужно.

0

3

rps написал(а):

А первоисточник всех бед во взаимном неуважении водителей и пешеходов друг к другу. Я вижу это так.

Тогда уж водителей к пешеходам и к другим водителям. Есть такое)

rps написал(а):

Ведь ты же сам знаешь, что это несёт вред другим, когда паркуешь машину на трамвайных путях скажем...

Это по глупости я думаю, но наглости автомобилистам не занимать, часто думают только о себе.

rps написал(а):

А потому, что им так удобно

Ну это же хорошо когда людям удобно. Разве нет?
Правовая база должна подстроена так, чтобы люди могли ей не противоречить, делая повседневные, элементарные вещи, и в то же время правовая база должна регулировать отношения на дороге и парковке так, чтобы ничьи интересы не ущемлялись.

0

4

Тогда уж водителей к пешеходам и к другим водителям.

И пешеходов к водителям также. Например, у нас все пешеходы переходят только по правилам, по пешеходному переходу на зелёный свет? Да нет, где надо, там и перейдут... А то, что машина сразу не остановится - так это не их проблемы, пешеход "всегда прав". Сколько так сбивали людей...

Ну это же хорошо когда людям удобно. Разве нет?

Безусловно. Но то, что хорошо одному, для других может оказаться плохо. У нас около дома узкий тротуар, на котором стоят машины, вдоль всего дома. Хорошо водителям - да, машина под окнами, в случае чего - раз и вышел.
Хорошо жителям - нет. К пожилым людям не может приехать скорая... Вернее, может, но приходится брать носилки и нести бабушку скажем, 3 - 4 подъезда до машины, которая ближе не может подъехать. И им говорили, они это всё знают, но как ставили, так и будут ставить.
Нужно найти баланс, чтобы удобно было всем.

0

5

Фсё фигня - пора уже конструировать флаеры и делать вертикальную парковку, как мухи на заборе http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

0

6

Главная проблема, это Путин :D

А если более серьёзно подходить к этому вопросу, то в Москве комплекс проблем, который был создан властями.

Отсутствие необходимого кол-ва дорого и транспортных развязок. 3акрытие проекта 4-го кольца большая ошибка, альтернатив толком и не предложили.

Многоэтажная застройка. Стоит дом 17-24 этажа и ещё многоподъездный и где там достаточное кол-во парковок? Дома должны быть 9-12 этажей с достаточных количеством паковочных мест, не в ущерб другой инфраструктуре (детские площадки, площадки для выгула домашних животных и т.п.)

Общественный транспорт: метро перезагружено, а власти хотят автомобилистам предложить пользоваться им, так там и без них места нет. Продлевают метро в дальние районы, а пересадочный узел у нас весь в центре, все так и едут в центр.

Надо ещё писать про наземный транспорт, монорельс, электрички пригородный и так не запущенный проект внутригородских электричек (хотя тут главная проблема, почти полное отсутствие пересадочных узлов рядом с ними)

Подытожу, если бы были условия, чтобы отказаться от авто в пользу общественного транспорта, многие бы это сделали, а пока как есть

0

7

Мих@лыч написал(а):

Многоэтажная застройка. Стоит дом 17-24 этажа и ещё многоподъездный и где там достаточное

:glasses: МНу же Говорит - Вертикальная  :D

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Видение Проблем (Парковка)