xl
У вас на сайте мне попалась аватарка размерами 180px в ширину. Информационный блок пользователя имеет ширину 19em (188px), из них отступ от левого края (margin-left) составляет 5px + 2px рамка (с двух сторон: 1+1). Итого уже 8px. Я не знаю, есть ли у вас аватарки больше этого размера, если есть, то тут начинаются трудности. Чтобы аватарка вписалась в блок, можно было бы изменить её ширину с помощью стилей, но проблема в том, что сохранить пропорции аватарки относительно высоты не удастся, ибо размеры аватарки четко заданы атрибутами (width и height) — если бы не они всё было бы намного легче.
Если двигать padding'ом, аватарка будет смещаться относительно её нынешней позиции. Однако, есть два пути решения вашей проблемы:
1. Аватарка впишется в блок, но будет без отступов по выше указанным причинам:
Администрирование - Свой стиль, в первом окне найдите блок /* C3.6 */, а в нем код:
.punbb .post .post-author ul, .punbb .post .post-author p {
padding: 0 1em 1em 1em;
line-height: 140%;
}
Выделенное красным замените на 0 (ноль).
2. Увеличить ширину информационного блока:
Администрирование - Свой стиль, в первом окне найдите блок /* C3.5 */, а в нем код:
.punbb .post .post-author {
float: left;
width: 19em;
margin-top: -1.5em;
overflow: hidden;
}
Выделенное красным число замените на 21. Затем в том же окне найдите блок /* C3.3 */, в нем код:
.punbb .post h3 span {
padding: 0.5em 1em;
display: block;
margin-left: 19em;
border-left-style: none;
border-left-width: 1px
}
Выделенное красным число так же замените на 21. Снова в том же окне найдите блок /* C3.14 */, в нем код:
.punbb .post-links {
border-left-width: 1px;
}
Выделенное красным замените на 21. Снова в том же окне найдите блок /* C3.11 */, в нем код:
.punbb .post-body {
border-left-width: 1px;
padding: 0 0 1px 0;
}
Выделенное красным на 21.
Вроде всё, но не исключено, что что-то мог упустить.
Отредактировано Reysler (Пн, 21 Апр 2014 11:04:37)