Доброго времени суток, господа. Вы находитесь на волне "Нуб-FM", и с вами снова DJ K с очередным выпуском идиотских вопросов. И главной темой нашего сегодняшнего выпуска является... всеми нежно любимый и обожаемый рекламный баннер.
Форум - http://alchemist.1bb.ru/, диз делаю в своём стиле. Проблема заключается в следующем: мне нужно, чтобы этот <censored> баннер стоял именно так, как стоит сейчас. То есть, между пользовательскими ссылками и шапкой объявления, по оси Х - точно посередине. Дело в том, что если прописывать position: absolute, то посередине его расположить практически невозможно - отступ, как я понял, задаётся от края браузера, а так как разрешение у всех разное, то хрена с два там с серединой подгадаешь.
Ладно. С позицией relative всё стоит как надо, но возникла такая штука: вокруг этого <censored> баннера образовалась мёртвая зона примерно пикселей на 100 - вверх и вниз по оси Y. То есть, стоять-то он как надо стоит, но при этом, <censored> такая, все ссылки над и под собой перекрывает.
Вроде бы решил проблему посредством добавления display: block, в хроме всё отлично, но вылезло другое: в файрфоксе баннер съезжает вверх и дублирует кусок шапки. Выглядит вот так:
Как от этого избавиться, а?
И напоследок хочу от всей своей нубовской души пожелать рекламодателям, чтобы в этом роковом 2012 году они наконец-то задницей сжевали свою гречневую диету. С вами был DJ K, оставайтесь на нашей волне.
UPD: Вопрос отображения непонятных кусков в файрфоксе решён. Если вдруг понадобится потомкам, то выглядит это теперь вот так:
#pun-title td.title-logo-tdr a, .title-logo-tdr iframe, .title-logo-tdr object { position: relative; display: block; border: none; right: 226px; top: 284px; }
Спасибо за внимание, пардоны за беспокойства.
Отредактировано TheK (Ср, 18 Янв 2012 21:47:12)