http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=28791
Отредактировано Cougle (Вт, 15 Ноя 2011 17:01:16)
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Всё, надоело! Верните старые регистрации, прошу!
http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=28791
Отредактировано Cougle (Вт, 15 Ноя 2011 17:01:16)
Я уже предлагал альтернативу - после подтверждения аккаунта пользователем
его сразу же перенаправляет на страницу изменения пароля.
(то есть он пусть так же как и сейчас копирует пароль с почты его вставляет входит и тут же его меняет)
не знаю по-моему как альтернативный вариант, конечно, хуже простого ввода пароля, но все равно!
А этот "Единый аккаунт" - все против, ну флудеры за конечно...
И вот вторая альтернатива:
пользователь зарегистрировался и его пароль находиться не на почте а автоматтом , допустим, 0000
об этом его осведомляют при регистрации. Юзер нажимает "Вход" и вводит свой пароль, но псолсе этого он не сразу на форуме, а его перекидывает на страницу изменения пароля.
Я полностью "ЗА"
Отредактировано baron4ik (Вс, 6 Ноя 2011 12:22:27)
baron4ik
Тоже вариант, но хотелось бы всё-таки по привычному способу. Ибо правда, 40% моих пользователей (их у меня 500), не смогли даже зайти в аккаунт из-за пароля этого несчастного, который отправляется на почтовый адрес всем...
Администрации самой же не выгодно идти против пользователей, которые наполняют форумы контентом, впоследствии увеличивают прибыль сервису...
Это все "Единый акк", к которому гл админ Макс так стремится.
Его жертвой (ед акк) стала и рассылка и регистрация
Так что думать, что вернут нам обычную регистрацию - пустая трата времени, а вот придумать альтернативу и ВОПЛОТИТЬ ее можно рассмотреть как вариант.
Ибо сервис создан не только для роллевиков, но и для форумов о заработке... Для роллевиков можно всегда создать какие-то отдельные функции...
А вот это Вы зря на РПшников наезжаете - их больше
хоть я сам и не понимаю смысла в этих ролевых, но ущемлять их права тоже не стоит
а вот придумать альтернативу
Альтернативу - не придумать без подключения партнёрки со своим PHP скриптом, (*По опыту внедрения сейчас данную весчь могут сделать либо Rusff либо RUSSIAN_GOBLIN
baron4ik
Я на них не наезжаю, но пусть и они нас не ущемляют...
В логи боюсь даже смотреть, одни - "Ввод неверного пароля участника..."
это было постоянно еще и до ввода изменений.
на каждом форуме это есть. маразм не излечим, я и сама порли забываю, но есть же функция восстановления.
если хочется сделать так. чтоб у юзерам не приходилось вспоминать пароли при входе на форум, то надо делать его весь доступным гостям.
Вы поддерживаете данную тему?
нет..
если хочется сделать так. чтоб у юзерам не приходилось вспоминать пароли при входе на форум, то надо делать его весь доступным гостям.
вот вам хороший совет..
Поддерживаю опциональность, которая была доступна ранее
40% моих пользователей (их у меня 500), не смогли даже зайти в аккаунт из-за пароля этого несчастного, который отправляется на почтовый адрес всем...
у нас есть тоже такие жалобы. Многим не приходит письмо на электронный ящик. И только единицы заморачиваются этим вопросом - большинство разворачиваются и уходят.
вам стоит почитать темы о раскрутке форумов, и узнаете почему все таки форум или часть не делается доступным ВСЕМ.
Awatar, ну Герду учить не стоит и специфика её форума такова, что там будут регацо, поскольку это необходимо для получения квалифицированной инфы. Точно так же как и тут, никто никого не завлекает спецом. Ксать согласен с Гердой, нормальные профессиональные форумы - обходятся без скрытия.
Cougle написал(а):
Вы поддерживаете данную тему?
нет..
и я нет
нет..
и я нет
И я тоже "нет".
Пользователь, который действительно хочет быть на форуме, не поленится заглянуть в почтовый ящик и открыть письмо. Совсем уже люди обленились, мышкой несколько раз щёлкнуть лень.
Лично мне как-то [все равно*]...
Я человек трудолюбивый, кликну пять раз, не переломлюсь.)
Отредактировано Laktonika (Пн, 7 Ноя 2011 21:50:58)
Deff
ыы, пасиб за коммент.
на майбб прост укоренился стериотип, что нужно принуждать пользователей к регистрации, скрывая инфу, поэтому мне часто предлагают поучиться.
тем временем, я поучилась, и делаю так, как раскручивались ныне популярные крупные форумы и сайты.
а система регистрации сейчас заточена под крупные форумы. мне лично она в кайф - бороться с дубль-аккаунтами не надо, например.
но вот опциональность не повредила бы, ибо форумам-новичкам нужно привлекать юзеров возможностью зарегиться без лишних телодвижений.
НО если систему регистрации вы предлагаете вернуть по этой причине:
В логи боюсь даже смотреть, одни - "Ввод неверного пароля участника..."
то, это неоправданно.
я могу показать скрины двухлетней давности, где я мучала ребят с поддержки вопросами, "что я делаю не так? почему юзеры вводят не правильный пароль?"
проблема и тогда, когда юзер мог просто ввести пароль, и сейчас только в том, что пользователи их забывают. эти бесконечные строчки из логов никогда не исчезнут.
Отредактировано Герда (Пн, 7 Ноя 2011 22:58:07)
а что делать с тем, когда сообщение не приходит двое суток? заново ведь не отправишь.... А хотелось бы.
Ну,знаете ли?Я и за,и против.За-это точто на эмейл не всегда может прийти пароль(не удивляйтесь,такое возможно),потом нуда 2 раз региться,а это плохо,а на своем форуме приходиться менять пароли пользователям,если нечаянно(или специально)указал не ту почту.А против-потому что будут регать не верную почту.Лучше сделать так-пароль поставит пусть сам пользователь,а на эмейл будет приходить подтверждение,о эмейле,т.е пока не подтвердит-не зайдёт.Кто за-ставим плюс?А насчет "единого акка" не надо его,я против его.
И в админке в настройках выбирать вид регистрации (старую и нынешнюю) вот так я думаю устроило бы всех.
И РПшникам и другим и всем короче.
Я за. Не понимаю зачем все без исключения должны подтверждать свои ящики. Просто смысла в этом не вижу, как и в объединении под общим аккаунтом в будущем.
И в админке в настройках выбирать вид регистрации (старую и нынешнюю) вот так я думаю устроило бы всех.
И РПшникам и другим и всем короче.
полностью поддерживаю или вариант 2: пусть пользователь при регистрации сам выбирает, подтверждать ему почту или вводить свой пароль. Например в течении 3-х суток после регистрации на форуме ввести свой е-меил и подтвердить его. Так делается во многих он-лайн играх
Отредактировано Лафа (Ср, 9 Ноя 2011 13:31:38)
Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Всё, надоело! Верните старые регистрации, прошу!