Скажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь способом застраховать свой форум, от возможной передачи его третьим лицам, в случае моего длительного отсутствия?
Например, мой форум является частью моего собственного бизнеса. Я бы очень не хотел, чтобы когда-нибудь он вообще рассматривался на возможность передачи. Тем более, на форуме общение идет, форум живет. Но есть предположения, что я не смогу на нем появляться длительное время, админа ставить не хочу, оставлю только модераторов. Можно как-то заранее предотвратить возможную передачу?
Застраховать форум от передачи
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться1Пт, 26 Авг 2011 17:46:16
Поделиться2Пт, 26 Авг 2011 17:53:55
Извиняюсь, что нечаянно написал не в тут тему. Хотел написать во "Вторую жизнь".
Отредактировано Fotomaster (Пт, 26 Авг 2011 17:54:05)
Поделиться3Пт, 26 Авг 2011 17:57:27
Fotomaster Заходить нп форум с мобильника - раз в месяц
Можно даже с дикой тайги - (Тут Люди плавали к Арктике - знакомые - дык говорят что даже на голом судне в 1780км от полюса есть мобильная связь
Поделиться4Пт, 26 Авг 2011 18:06:04
Deff, я понимаю, что это в идеале. Но согласитесь, нервное напряжение все равно имеет место быть, когда чувствуешь, что твой форум на самом деле и не совсем твой. Вот, как бы от него избавиться (от напряжения)? Я просто не хочу, чтобы когда-либо мой форум рассматривали на передачу. Я думаю, что право на это я имею. Если с форумом будет совсем все плохо, то лучше пусть удалят, но не передают. Возможно, я всегда буду посещать свой форум регулярно, но мне хочется иметь гарантии. Если нужно, я могу заплатить.
Отредактировано Fotomaster (Пт, 26 Авг 2011 18:07:59)
Поделиться5Пт, 26 Авг 2011 18:09:45
Fotomaster
Напишите на форуме о длительном отсутсвии. Поставьте уведомление в подпись. Укажите, что не желаете, чтобы форум был передан кому-либо.
Не думаю, что Администратор сервиса станет кому-либо передавать форум по заявке, если Вы указали всю необходимую информацию, чтобы предотвратить это.
Поделиться6Пт, 26 Авг 2011 18:14:39
Не думаю, что Администратор сервиса станет кому-либо передавать форум по заявке, если Вы указали всю необходимую информацию, чтобы предотвратить это.
Вот я и хочу заранее решить этот вопрос. Просто, чтобы дальше об этом уже не волноваться.
Поделиться7Пт, 26 Авг 2011 19:41:56
Fotomaster, условия для передачи форума новому администратору изложены вот здесь.
В списке условий для передачи форума новому администратору стоит не только отсутствие "старого" админа больше трёх месяцев, но и согласие оставшегося админ-/модсостава, а также поддержка активных форумчан. Если Вас долго не будет на форуме, но при этом и модераторы, и основной состав форумчан, прежде всего старожилы, будут категорически против нового админа, то я не думаю, что кто-то передаст Ваш форум решившему воспользоваться ситуацией особо шустрому пользователю.
Вы хотите гарантию, она есть - это атмосфера на Вашем форуме, надёжный модераторский состав и поддержка наиболее активных участников. Все гарантии в Ваших руках, работайте над ними. 
Поделиться8Пт, 26 Авг 2011 20:53:14
эта тема - лакмусовая бумажка нарушений частной собственности и авторских прав.
почему админ, создавший сайт, развивавший его, вкладывавший в него своё время и деньги должен опасаться за свою собственность? почему он должен без мыла лезть кому-то в задницу и стараться вызвать симпатию у каких-то старожилов, модераторов и прочих людей и людишек, чтобы они за него замолвили словечко при случае, если форум захотят отобрать на (не)законных основаниях? почему поощряется воровство чужих форумов (неважно посторонние это люди или какие-то там модераторы и старожилы)? три месяца, говорите - ну и что? если вас не будет три месяца дома, после чего у вас его отнимут - как вам это будет? да это вообще полный бред и абсурд.
Поделиться9Пт, 26 Авг 2011 21:15:12
почему админ, создавший сайт, развивавший его, вкладывавший в него своё время и деньги должен опасаться за свою собственность?
А если форум брошен, и админу наплевать? Сама на один такой форум периодически захожу. Админ бывает раз в полгода, если не дольше. Модератор занимается только тем, что раздаёт баны тем, кто посмеет отозваться о ней хоть сколько-нибудь не положительно (за одну строчку цензурной критики одного старожила так враз забанили). Форум тухнет, тролли ходят... А могло бы быть иначе. Нет, я не претендую на тот форум, просто хорошо знаю ситуацию там.
почему он должен без мыла лезть кому-то в задницу и стараться вызвать симпатию у каких-то старожилов, модераторов и прочих людей и людишек, чтобы они за него замолвили словечко при случае, если форум захотят отобрать на (не)законных основаниях?
Хм... Я писала про человеческие отношения, а не "без мыла куда-то там".
И про то, что надо думать, кого ставишь в модераторы.
три месяца, говорите - ну и что? если вас не будет три месяца дома, после чего у вас его отнимут - как вам это будет? да это вообще полный бред и абсурд.
Форум и дом разные вещи. Если проводить аналогию, то пропорционально степени материальной ценности, весомости сравниваемого. Для форума - 3 месяца (не спрашивайте, почему; просто исхожу из правил сервиса), для дома - 3 года. Если вы возьмёте и внезапно пропадёте на три года из своего дома/квартиры, то по возвращении у вас будет как минимум (!) огромаднейшая сумма долга. Это при условии, что за три года отсутствия хозяина там ничего не потечёт, не загорится, не взорвётся. К чему я всё это пишу - к тому, что "домам" нужен хотя бы присмотр. 
Fotomaster написал, что не хочет ставить второго админа, но ведь ему (второму админу) можно задать конкретные права. Можно кого-нибудь из модераторов сделать, например, СуперМодератором, чуть расширив полномочия. А ещё, как хорошо посоветовали выше, неплохо бы оставить сообщение о своём временном отсутствии на форуме, чтобы, в случае чего, Админу MyBB дали ссылку на ту тему (помещённую в разделе, который никто не может редактировать).
Вообще, мне кажется, в этом вопросе отчасти нагоняется паника. Если форум не брошен, если предусмотрительно сделать пару профилактических вещей, то его и не передадут, и можно не бояться. Разве нет? 
Отредактировано Паутина (Пт, 26 Авг 2011 21:19:04)
Поделиться10Пт, 26 Авг 2011 21:30:09
А если форум брошен, и админу наплевать?
ну что ж, значит так вот оно и есть. пользователи сами постепенно исчезнут с такого форума. а может быть в один прекрасный день админ вернётся и решит заняться форумом. просто может быть сейчас ему не до форума, и он не обязан перед всеми отчитываться и делиться проблемами.
Хм... Я писала про человеческие отношения, а не "без мыла куда-то там". И про то, что надо думать, кого ставишь в модераторы.
всадить нож в спину может каждый.
между админами и пользователями существует иерархия. для того, чтобы наладить хорошие отношения с пользователями, админу необходимо им угождать, ведь даже простое возражение/несогласие с мнением пользователя со стороны админа восприниматься им как агрессия, недовольство, нежелание видеть его на сайте и т.п. потому чтобы наладить на самом деле хорошие отношения, и в самом деле скорее всего придётся лезть без мыла.
Форум и дом разные вещи.
несомненно) но и то, и другое - это частная собственность их владельцев.
(второму админу) можно задать конкретные права.
не представляю, как это возможно сделать. особенно касательно раздела, который он бы не смог редактировать.
Поделиться11Пт, 26 Авг 2011 22:02:28
для того, чтобы наладить хорошие отношения с пользователями, админу необходимо им угождать
даже простое возражение/несогласие с мнением пользователя со стороны админа восприниматься им как агрессия, недовольство, нежелание видеть его на сайте и т.п.
Мне определённо повезло с форумчанами.
не представляю, как это возможно сделать. особенно касательно раздела, который он бы не смог редактировать.
Это я уже к СуперМодератору относила. 
Поделиться12Пт, 26 Авг 2011 22:15:34
Fotomaster форум не может "жить" без админа!!
если ты этого не понимаешь или не поймёшь, (при такой не стабильности работы сервиса) ты потеряешь форум..
админа ставить не хочу, оставлю только модераторов. Можно как-то заранее предотвратить возможную передачу?
тебе придётся выбрать модера и сделать админом! условия лучше всего "озвучить" у себя на форуме..
Поделиться13Пт, 26 Авг 2011 22:59:04
форум не может "жить" без админа!! если ты этого не понимаешь или не поймёшь, (при такой не стабильности работы сервиса) ты потеряешь форум..
Я понимаю, что на форуме необходимы контролеры. Если я буду вынужден на какое-то время прекратить регулярное посещение, естественно, я позабочусь о том, чтобы оставить вместо себя на форуме надежных помощников. Однако, повторюсь, форум для меня - часть моего бизнеса, который только начинает развиваться. Если я являюсь предпринимателем, создавшим свой проект, вложившим в него определенные капиталовложения и время, с целью получения прибыли в дальнейшем - неужели невозможно решить вопрос с администрацией сервиса Mybb, о закреплении форума за мной, как за вледельцем? Представьте такую ситуацию: меня на форуме нет довольно долго, а старожилы форума вдруг узают, что оказывается можно претендовать на мой форум, причем, совершенно законно. Что мешает в этом случае забрать у меня форум, и продолжить мой бизнес, но уже без моего участия?
Подведу итог. На мой взгляд, каждый человек создет форум для отдельных целей, но эти цели можно объединить в несколько групп. Если форум создан для общения, игр, и разных развлекательных целей - это одно. Если же форум создавался для бизнеса, развития своего проекта - это уже совершенно другое направление. Я не хочу уходить с Mybb, мне нравится этот сервис. Много возможностей, много удобств, которые действительно возвышают Mybb над конкурентами. Но есть одна очень большая просьба ко всем, кто является представителем Администрации Mybb - пожалуйста, проработайте решения для бизнеса. Ведь это не только избавит от лишних проблем таких пользователей, как я, но и привлечет широкую массу новых пользователей.
Поделиться14Пт, 26 Авг 2011 23:25:05
Fotomaster
Если Вы не хотите, чтобы при Вашем длительном отсутствии права были переданы другому участнику форума – просто напишите об этом в объявлении. Перед передачей прав я всегда захожу на форум, а так же просматриваю список администраторов.
Поделиться15Пт, 26 Авг 2011 23:39:28
Если Вы не хотите, чтобы при Вашем длительном отсутствии права были переданы другому участнику форума – просто напишите об этом в объявлении. Перед передачей прав я всегда захожу на форум, а так же просматриваю список администраторов.
Спасибо. И все же (не сочтите за каприз), может быть можно это сделать альтернтивным способом, без размещения на форуме публичного объявления? Понимаете, как бы немного изчезает серьзность форума, в лице пользователей. Могут сказать - у них, дескать, даже администратор за свой форум не отвечает, раз просит кого-то не забирать его. Согласитесь, что-то в этом есть.
Поделиться16Сб, 27 Авг 2011 06:52:51
Fotomaster, попросите скрипт/код, скрывающий объявление ото всех, кроме админов.
Объявление будете видеть только Вы и Админ MyBB. 
Поделиться17Сб, 27 Авг 2011 11:54:41
Считаю что три месяца - это слишком... человек может просто напросто в больницу попасть на такой срок и не успеть написать предупреждение да и влюбом случае... сначала было полгода, теперь сократили до трех месяцев, скоро начнете передавать вообще через три дня отсутствия???
В принципе согласна что реально покинутый форум можно отдать кому то, но три месяца... по мне должен быть как минимум год!
Отредактировано Mistery Woman (Сб, 27 Авг 2011 12:00:35)
Поделиться18Сб, 27 Авг 2011 14:50:35
реально покинутый форум можно отдать кому то
а я вообще не понимаю смысла, зачем может кому-то понадобиться реально покинутый форум. проще создать свой собственный и, если что, украсть контент в виде тем и разделов с заброшенного. мне кажется это просто какие-то школьные игры в monopoly, мол загребу себе кучу форумов и стану великим магнатом на майбб 
Поделиться19Сб, 27 Авг 2011 21:16:23
Спасибо. И все же (не сочтите за каприз), может быть можно это сделать альтернтивным способом, без размещения на форуме публичного объявления? Понимаете, как бы немного изчезает серьзность форума, в лице пользователей. Могут сказать - у них, дескать, даже администратор за свой форум не отвечает, раз просит кого-то не забирать его. Согласитесь, что-то в этом есть.
1. Напишите как бы пользователям.
Уважаемые пользователи. Уехал в длительную командировку. Когда-нибудь вернусь и форум снова зацветет. Ваш Fotomaster.
2. Напишите на mail@mybb.ru адрес вашего форума и укажите, что передавать права кому попало не следует. Думаю, адрес Вашего форума я запомню на долгие годы.
Поделиться20Вт, 30 Авг 2011 12:17:27
но ведь ему (второму админу) можно задать конкретные права
нельзя , Администраторы ВСЕГДА имеют полный доступ ( только не могут банить главного и активировать платные услуги)
насчет Супермодераторов - тоже не знаю, возможно ли такое на майбб, по моему нет
Отредактировано Mistery Woman (Вт, 30 Авг 2011 12:18:02)