Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Застраховать форум от передачи

Застраховать форум от передачи

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Скажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь способом застраховать свой форум, от возможной передачи его третьим лицам, в случае моего длительного отсутствия?
Например, мой форум является частью моего собственного бизнеса. Я бы очень не хотел, чтобы когда-нибудь он вообще рассматривался на возможность передачи. Тем более, на форуме общение идет, форум живет. Но есть предположения, что я не смогу на нем появляться длительное время, админа ставить не хочу, оставлю только модераторов. Можно как-то заранее предотвратить возможную передачу?

0

2

Извиняюсь, что нечаянно написал не в тут тему. Хотел написать во "Вторую жизнь".

Отредактировано Fotomaster (Пт, 26 Авг 2011 17:54:05)

0

3

Fotomaster Заходить нп форум с мобильника - раз в месяц  :glasses: Можно даже с дикой тайги - (Тут Люди плавали к Арктике - знакомые - дык говорят что даже на голом судне в 1780км от полюса есть мобильная связь

0

4

Deff, я понимаю, что это в идеале. Но согласитесь, нервное напряжение все равно имеет место быть, когда чувствуешь, что твой форум на самом деле и не совсем твой. Вот, как бы от него избавиться (от напряжения)? Я просто не хочу, чтобы когда-либо мой форум рассматривали на передачу. Я думаю, что право на это я имею. Если с форумом будет совсем все плохо, то лучше пусть удалят, но не передают. Возможно, я всегда буду посещать свой форум регулярно, но мне хочется иметь гарантии. Если нужно, я могу заплатить.

Отредактировано Fotomaster (Пт, 26 Авг 2011 18:07:59)

0

5

Fotomaster
Напишите на форуме о длительном отсутсвии. Поставьте уведомление в подпись. Укажите, что не желаете, чтобы форум был передан кому-либо.
Не думаю, что Администратор сервиса станет кому-либо передавать форум по заявке, если Вы указали всю необходимую информацию, чтобы предотвратить это.

0

6

Laktonika написал(а):

Не думаю, что Администратор сервиса станет кому-либо передавать форум по заявке, если Вы указали всю необходимую информацию, чтобы предотвратить это.

Вот я и хочу заранее решить этот вопрос. Просто, чтобы дальше об этом уже не волноваться.

0

7

Fotomaster, условия для передачи форума новому администратору изложены вот здесь.

В списке условий для передачи форума новому администратору стоит не только отсутствие "старого" админа больше трёх месяцев, но и согласие оставшегося админ-/модсостава, а также поддержка активных форумчан. Если Вас долго не будет на форуме, но при этом и модераторы, и основной состав форумчан, прежде всего старожилы, будут категорически против нового админа, то я не думаю, что кто-то передаст Ваш форум решившему воспользоваться ситуацией особо шустрому пользователю.
Вы хотите гарантию, она есть - это атмосфера на Вашем форуме, надёжный модераторский состав и поддержка наиболее активных участников. Все гарантии в Ваших руках, работайте над ними. ;)

0

8

эта тема - лакмусовая бумажка нарушений частной собственности и авторских прав.
почему админ, создавший сайт, развивавший его, вкладывавший в него своё время и деньги должен опасаться за свою собственность? почему он должен без мыла лезть кому-то в задницу и стараться вызвать симпатию у каких-то старожилов, модераторов и прочих людей и людишек, чтобы они за него замолвили словечко при случае, если форум захотят отобрать на (не)законных основаниях? почему поощряется воровство чужих форумов (неважно посторонние это люди или какие-то там модераторы и старожилы)? три месяца, говорите - ну и что? если вас не будет три месяца дома, после чего у вас его отнимут - как вам это будет? да это вообще полный бред и абсурд.

0

9

Caligula написал(а):

почему админ, создавший сайт, развивавший его, вкладывавший в него своё время и деньги должен опасаться за свою собственность?

А если форум брошен, и админу наплевать? Сама на один такой форум периодически захожу. Админ бывает раз в полгода, если не дольше. Модератор занимается только тем, что раздаёт баны тем, кто посмеет отозваться о ней хоть сколько-нибудь не положительно (за одну строчку цензурной критики одного старожила так враз забанили). Форум тухнет, тролли ходят... А могло бы быть иначе. Нет, я не претендую на тот форум, просто хорошо знаю ситуацию там.

Caligula написал(а):

почему он должен без мыла лезть кому-то в задницу и стараться вызвать симпатию у каких-то старожилов, модераторов и прочих людей и людишек, чтобы они за него замолвили словечко при случае, если форум захотят отобрать на (не)законных основаниях?

Хм... Я писала про человеческие отношения, а не "без мыла куда-то там". :)  И про то, что надо думать, кого ставишь в модераторы.

Caligula написал(а):

три месяца, говорите - ну и что? если вас не будет три месяца дома, после чего у вас его отнимут - как вам это будет? да это вообще полный бред и абсурд.

Форум и дом разные вещи. Если проводить аналогию, то пропорционально степени материальной ценности, весомости сравниваемого. Для форума - 3 месяца (не спрашивайте, почему; просто исхожу из правил сервиса), для дома - 3 года. Если вы возьмёте и внезапно пропадёте на три года из своего дома/квартиры, то по возвращении у вас будет как минимум (!) огромаднейшая сумма долга. Это при условии, что за три года отсутствия хозяина там ничего не потечёт, не загорится, не взорвётся. К чему я всё это пишу - к тому, что "домам" нужен хотя бы присмотр. :)

Fotomaster написал, что не хочет ставить второго админа, но ведь ему (второму админу) можно задать конкретные права. Можно кого-нибудь из модераторов сделать, например, СуперМодератором, чуть расширив полномочия. А ещё, как хорошо посоветовали выше, неплохо бы оставить сообщение о своём временном отсутствии на форуме, чтобы, в случае чего, Админу MyBB дали ссылку на ту тему (помещённую в разделе, который никто не может редактировать).
Вообще, мне кажется, в этом вопросе отчасти нагоняется паника. Если форум не брошен, если предусмотрительно сделать пару профилактических вещей, то его и не передадут, и можно не бояться. Разве нет? :)

Отредактировано Паутина (Пт, 26 Авг 2011 21:19:04)

0

10

Паутина написал(а):

А если форум брошен, и админу наплевать?

ну что ж, значит так вот оно и есть. пользователи сами постепенно исчезнут с такого форума. а может быть в один прекрасный день админ вернётся и решит заняться форумом. просто может быть сейчас ему не до форума, и он не обязан перед всеми отчитываться и делиться проблемами.

Паутина написал(а):

Хм... Я писала про человеческие отношения, а не "без мыла куда-то там".   И про то, что надо думать, кого ставишь в модераторы.

всадить нож в спину может каждый.
между админами и пользователями существует иерархия. для того, чтобы наладить хорошие отношения с пользователями, админу необходимо им угождать, ведь даже простое возражение/несогласие с мнением пользователя со стороны админа восприниматься им как агрессия, недовольство, нежелание видеть его на сайте и т.п. потому чтобы наладить на самом деле хорошие отношения, и в самом деле скорее всего придётся лезть без мыла.

Паутина написал(а):

Форум и дом разные вещи.

несомненно) но и то, и другое - это частная собственность их владельцев.

Паутина написал(а):

(второму админу) можно задать конкретные права.

не представляю, как это возможно сделать. особенно касательно раздела, который он бы не смог редактировать.

0

11

Caligula написал(а):

для того, чтобы наладить хорошие отношения с пользователями, админу необходимо им угождать

Caligula написал(а):

даже простое возражение/несогласие с мнением пользователя со стороны админа восприниматься им как агрессия, недовольство, нежелание видеть его на сайте и т.п.

:tired:
Мне определённо повезло с форумчанами.

Caligula написал(а):

не представляю, как это возможно сделать. особенно касательно раздела, который он бы не смог редактировать.

Это я уже к СуперМодератору относила. :blush:

0

12

Fotomaster форум не может "жить" без админа!! 8-)   если ты этого не понимаешь или не поймёшь, (при такой не стабильности работы сервиса) ты потеряешь форум.. :dontknow:

Fotomaster написал(а):

админа ставить не хочу, оставлю только модераторов. Можно как-то заранее предотвратить возможную передачу?

тебе придётся выбрать модера и сделать админом! условия лучше всего "озвучить" у себя на форуме..

0

13

АЛЬБ написал(а):

форум не может "жить" без админа!!    если ты этого не понимаешь или не поймёшь, (при такой не стабильности работы сервиса) ты потеряешь форум..

Я понимаю, что на форуме необходимы контролеры. Если я буду вынужден на какое-то время прекратить регулярное посещение, естественно, я позабочусь о том, чтобы оставить вместо себя на форуме надежных помощников. Однако, повторюсь, форум для меня - часть моего бизнеса, который только начинает развиваться. Если я являюсь предпринимателем, создавшим свой проект, вложившим в него определенные капиталовложения и время, с целью получения прибыли в дальнейшем - неужели невозможно решить вопрос с администрацией сервиса Mybb, о закреплении форума за мной, как за вледельцем? Представьте такую ситуацию: меня на форуме нет довольно долго, а старожилы форума вдруг узают, что оказывается можно претендовать на мой форум, причем, совершенно законно. Что мешает в этом случае забрать у меня форум, и продолжить мой бизнес, но уже без моего участия?
Подведу итог. На мой взгляд, каждый человек создет форум для отдельных целей, но эти цели можно объединить в несколько групп. Если форум создан для общения, игр, и разных развлекательных целей - это одно. Если же форум создавался для бизнеса, развития своего проекта - это уже совершенно другое направление. Я не хочу уходить с Mybb, мне нравится этот сервис. Много возможностей, много удобств, которые действительно возвышают Mybb над конкурентами. Но есть одна очень большая просьба ко всем, кто является представителем Администрации Mybb - пожалуйста, проработайте решения для бизнеса. Ведь это не только избавит от лишних проблем таких пользователей, как я, но и привлечет широкую массу новых пользователей.

0

14

Fotomaster
Если Вы не хотите, чтобы при Вашем длительном отсутствии права были переданы другому участнику форума – просто напишите об этом в объявлении. Перед передачей прав я всегда захожу на форум, а так же просматриваю список администраторов.

+1

15

Admin написал(а):

Если Вы не хотите, чтобы при Вашем длительном отсутствии права были переданы другому участнику форума – просто напишите об этом в объявлении. Перед передачей прав я всегда захожу на форум, а так же просматриваю список администраторов.

Спасибо.  И все же (не сочтите за каприз), может быть можно это сделать альтернтивным способом, без размещения на форуме публичного объявления? Понимаете, как бы немного изчезает серьзность форума, в лице пользователей. Могут сказать - у них, дескать, даже администратор за свой форум не отвечает, раз просит кого-то не забирать его. Согласитесь, что-то в этом есть.

0

16

Fotomaster, попросите скрипт/код, скрывающий объявление ото всех, кроме админов.
Объявление будете видеть только Вы и Админ MyBB. :)

0

17

Считаю что три месяца - это слишком... человек может просто напросто в больницу попасть на такой срок и не успеть написать предупреждение да и влюбом случае... сначала было полгода, теперь сократили до трех месяцев, скоро начнете передавать вообще через три дня отсутствия???
В принципе согласна что реально покинутый форум можно отдать кому то, но три месяца... по мне должен быть как минимум год!

Отредактировано Mistery Woman (Сб, 27 Авг 2011 12:00:35)

+1

18

Mistery Woman написал(а):

реально покинутый форум можно отдать кому то

а я вообще не понимаю смысла, зачем может кому-то понадобиться реально покинутый форум. проще создать свой собственный и, если что, украсть контент в виде тем и разделов с заброшенного. мне кажется это просто какие-то школьные игры в monopoly, мол загребу себе кучу форумов и стану великим магнатом на майбб :rofl:

+1

19

Fotomaster написал(а):

Спасибо.  И все же (не сочтите за каприз), может быть можно это сделать альтернтивным способом, без размещения на форуме публичного объявления? Понимаете, как бы немного изчезает серьзность форума, в лице пользователей. Могут сказать - у них, дескать, даже администратор за свой форум не отвечает, раз просит кого-то не забирать его. Согласитесь, что-то в этом есть.

1. Напишите как бы пользователям.
Уважаемые пользователи. Уехал в длительную командировку. Когда-нибудь вернусь и форум снова зацветет. Ваш Fotomaster.
2. Напишите на mail@mybb.ru адрес вашего форума и укажите, что передавать права кому попало не следует. Думаю, адрес Вашего форума я запомню на долгие годы.

+1

20

Паутина написал(а):

но ведь ему (второму админу) можно задать конкретные права

нельзя , Администраторы ВСЕГДА имеют полный доступ ( только не могут банить главного и активировать платные услуги)
насчет Супермодераторов - тоже не знаю, возможно ли такое на майбб, по моему нет

Отредактировано Mistery Woman (Вт, 30 Авг 2011 12:18:02)

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Застраховать форум от передачи