Вчера на несколько ролевых тематики Marvel (X-men'ы и иже с ними) была совершена спам-атака в лучших старых традициях (неприличные слова, дурацкие ники и т.д. - олдскул фактически), уже не первая, кстати, но именно после вчерашней начались проблемы с забаненными айпи. В основном, это оказались рекламные аккаунты на форумах, где побывли спамеры, но задело и некоторых простых пользователей (в диапазоне, судя по всему), которые теперь не могу попасть на форум. Такие люди есть и у нас (ссылка на форум), и наш рекламный аккаунт тоже попал в этот диапазон, и в общем-то мы немного задолбались получать сообщения типа
Привет, слушай, зашел к вам, а у меня адрес забанен администратором Ксавье без указания причины! ???? Я что то сделал о чем не в курсе? )))
Наш главадмин говорит, что некоторым пользователям даже форум не посмотреть, ибо им пишет, что они забанены и не могут смотреть страницы форума.
Можно ли прояснить, что случилось, и может ли это каким-то образом быть исправлено? Ситуация, мягко говоря, неприятная *и думаю, на других форумах, где отключился только рекламный аккаунт, тоже ничего радостного нет*