А согласитесь - как же этого не хочется!
соглашаюсь
но не айс и, когда мозг еще как бы есть, а информации уже нет
Единый форум поддержки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Очередной вопрос
А согласитесь - как же этого не хочется!
соглашаюсь
но не айс и, когда мозг еще как бы есть, а информации уже нет
Затронули мозговую память и сразу в голову идет фильм Джонни Мнемоник.
В сущности можно и возможно расширить мозговую память,когда её расшифруют и соединят с железом, тот же фильм Газонокосильщик,где человек загрузил себя в компьютер. Нет ничего не возможного как бы в теории, но на практике пока не очень применимо,либо с летальным исходом.
Если же про память, не очень бы хотелось выгрузить свою память на флешку,чтобы её положили в архив на полку. Лучше в железо которое приносит пользу,или в инет.
ты же химик - ты сам должен знать, как отследить химическое состояние и реакции.
Отследить её можно по поведению человека, разве нет? Вот влюбилась ты, и всем своим поведением себя будешь выдавать...
Я говорил про несколько иное: мы все испытываем эти ощущения, вопрос: они есть лишь результат этих химических реакций, или же каждое ощущение напрямую ассоциировано с событием и хранится также, как и остальные, в виде образа? Биологи бы сейчас очень кстати б были, есть кто-то на форуме с соответствующим образованием?
Так вот, если возможно, то как сохранить где-либо те ощущения, которые мы испытываем в тои или иной момент. Ведь это опять же своего рода информация. Сохранить, чтобы потом можно было воспроизвести их.
все и так хранится и записывается в сознании человека. как в архиве информация которой мы часто пользуемся располагается ближе и "пылится" под кодовыми словами то, что на данный момент без надобности.
Если я не ошибаюсь, существует несколько видов памяти: из кратковременной достать образ легко, из долговременной трудно... Всё, что мы видим, сначала попадает в кратковременную память, а уже из неё часть сохраняется в доловременную... И, при необходимости, извлекается оттуда... Возможно, Вы это имели в виду.
Но опять же, откуда такая уверенность, что при разрушении мозга информация должна исчезнуть?
Психологи, поправьте меня насчёт памяти, если я ошибаюсь...
В сущности можно и возможно расширить мозговую память,когда её расшифруют и соединят с железом
Я где-то читал (или слышал), что мы используем лишь малую часть возможностей нашего головного мозга. Очень малую.
И, кроме того, нужно очень, очень много места, как я полагаю, чтобы сохранить всё то, что человек накапливает в своей голове в течение жизни...
Отредактировано rps (Чт, 21 Июл 2011 18:27:03)
Собственно поиск истины - палка о двух концах - не выйдя из текущего описания мира( внутренней точки отсчета) - мы не можем сменить представления и обрести какие то новые возможности, а выйдя из него,
а - мы теряем адекват для всех оставшихся в бывшем "Нашем" пространстве мироописания, вернуцо в него сложно и не всегда есть и желание и возможность... можно остацо изгоем и для нового мироощущения-мировозрения и для старого...
Вот поэтому сидим и ждем всеобщего перехода в новую ипостась через смерть и медленное совершенствование(Либо созревания всеобщего коллективного разумного у всех... что опять жа мало вероятно при нашей дифференциации "красных шароваров"(Кин-дза-дза) и полов
Возможно, Вы это имели в виду.
верно, пропустили еще промежуточную и долговременная делится на два вида первую можно самостоятельно извлечь, вторую нет.
Но опять же, откуда такая уверенность, что при разрушении мозга информация должна исчезнуть?
сейчас не могу много писать, постараюсь вкратце.
есть генетическая память, которая передается из поколения в поколение, за нее отвечают клетки ДНК. все приобретенное в процессе жизни обрабатывается высшей нервной деятельностью, извлечь информацию в виде кроме как импульсов невозможно. По разрушению мозга, есть масса заболеваний, это и воспаление и новообразования и пр, кстати травмы не исключаем, которые приводят к потери памяти, за счет погибших клеток. погибшие клетки информацию не хранят
PsixeYa
Мну знал одного чела - которому в ускорителе прожгло дырку в голове размером с децкий кулак - от левой глазницы до основания затылка, дык вот он после этого еще защитился( докторскую) и при мне успешно жил до 50-54 - позже не наю ( пути разошлись
rps
http://fishki.net/comment.php?id=26111
вот паш - коротко и со вкусом, душа на ладони
верно, пропустили еще промежуточную и долговременная делится на два вида первую можно самостоятельно извлечь, вторую нет.
И мгновенная ещё вроде б как - сейчас посмотрел.
все приобретенное в процессе жизни обрабатывается высшей нервной деятельностью, извлечь информацию в виде кроме как импульсов невозможно.
Разумеется, так наш мозг устроен. Но
По разрушению мозга, есть масса заболеваний, это и воспаление и новообразования и пр, кстати травмы не исключаем, которые приводят к потери памяти, за счет погибших клеток. погибшие клетки информацию не хранят
давайте пойдём вот по какому пути: положим, что человек умер. Мозг начинает разрушаться из-за естественных процессов разложения тела, однако его составляющие не исчезают никуда, они так и остаются в природе в виде микроэлементов, как и все другие части тела. Далее, импульсы - это опять же энергия. Энергия никогда не исчезает (известно по закону сохранения последней), а значит, после смерти организма она должна перейти в другой вид энергии, но не исчезнуть.
Возникает вопрос: а если ни тело не исчезает бесследно, ни энергетическая составляющая также не пропадает, что мешает информации также перейти в нечто иное? Возможно, как выше написал Дефф, она переходит в некое иное состояние и сохраняется уже на другом носителе - не суть важно, на каком. Идеалисты сейчас вспомнят про душу человека, как некий энергетический "след" человека, материалисты (в лице меня, например) будут искать некую новую субстанцию... Не суть важно. Главное, как я полагаю, исходя из законов природы, ничто не исчезает в никуда, бесследно.
И ещё, мы все почему-то воспринимаем "информацию", как некую философскую категорию, продукт детельности опять же мышления человека... Но, наши представления и размышления не мешают ей "существовать независимо от нас, наших знаний и представлений о ней", как писал Ленин о материи, разве нет?
Отредактировано rps (Пт, 22 Июл 2011 04:00:59)
коротко
Я б не сказал, особенно в 4 утра...
Днём прочту.
И? Сдулись что-ли все? Обещали на форуме мне помочь, тут вроде б что-то начиналось... И все срулили... 
вот rps
тебе вдогонку про память свежая информация
В последних исследованиях специалисты из Беркли установили при помощи фиксации электрической активности мозга, что как днем, так и ночью, во время сна у человека есть быстрые и медленные фазы, однако днем они значительно короче. В моменты переключения спящего из фазы медленного сна в фазу быстрого, его головной мозг переносит воспоминания, полученные за последние несколько часов, в специальный отдел мозга - гипокамп, предназначенный для долговременного хранения сведений.
"Долгое бодрствование не только пагубно сказывается на работе мышечной и сердечно-сосудистой системы, но и вредит нервно-когнитивным способностям", - говорит доктор Мэттью Уокер, руководивший исследованиями. В головном мозге процессы во время сна он сравнивает с очисткой электронного почтового ящика, когда его папки переполнены и сон выполняет функцию упорядочивания и очистки мозга.
"Если вы долго не спите, то ваш "почтовый ящик" переполняется информацией и "новых писем" вы уже получить не сможете. До тех пор, пока не будет выполнена процедура очистки, ваш мозг будет просто отказываться принимать новые данные", - говорит он. "Дневной сон дает людям ряд неоспоримых преимуществ".
Romych
Это да, все студенты учат накануне перед экзаменом... Мозг забивается информацией до отказа, затем за ночь информация перерабатывается так сказать, и утром уже встаёшь, помня всё, что заучил... Ещё б только узнать, как и что они там фиксировали, на каком приборе...
мы не принимаем никакие препараты, честно)
Я думаю, что возможно... Вся информация, наверное, которую узнал человек, в скором времени им забывается, но какая-то часть мозга скорее всего все помнит, и если наука дойдет до такого уровня, всю информацию можно будет буквально "прочитать", что ли.
Если рассуждать чисто теоретически, возможно все… вопрос лишь в желании и возможностях, которым располагает человек. Вопрос скорее в другом… какой в этом смысл? Допустим, можно «передать» информацию другому человеку мгновенно, целиком и полностью, «сократить время обучения» и так далее… но ведь эта информация — она же будет чужая. Это будет насильственное вмешательство в сознание человека, и, если нет критической ситуации, это делать не следует. Информация должна поступать постепенно, осмысливаться — и только тогда она будет полезной, важной, и, что самое главное, «своей», пропущенной через некие внутренние фильтры. А в том случае, когда информация поступает в человеческий мозг извне, являясь при этом чьей-то бывшей информацией, уже «переработанной»… это может привести к печальным последствиям — например, к сумасшествию. Придется подбирать такие «источники», которые внутренне будут наиболее близки к… э-э-э… хм, «потребителю», обзовем его так. А это потребует больших усилий. А если просто взять первого попавшегося… Мы же не собираемся передавать информацию младенцу — пусть даже это будет пяти-шестилетний ребенок, к примеру. У него уже должны сформироваться хоть какие-то собственные привычки.
Например, ребенок любит кошек. И боится собак. И боится ехать в Африку, потому что «не ходите, дети, в Африку гулять», а еще он слышал, что в Антарктиде водятся страшные белые медведи. И вообще он боится негров, таджиков и китайцев. А теперь представьте на минутку, что ему в голову запихнули всю информацию, которую получают школьники… ну, к примеру, первых 5-7 классов. А эту информацию он получит от ученика 5 или 7 класса, чей внутренний мир кардинально отличается от внутреннего мира нашего «подопытного кролика». Как результат —полное непонимание того, что творится у него в голове.
Впрочем, что-то я долго (и, походу, много) пишу… Я просто склонна к длительным пустым рассуждениям =) Просто, прежде чем планировать что-то подобное, следует учесть все детали. И главное, понять, — зачем? Если для того, чтобы сократить время, которое затрачивается на обучение… давайте смотреть на жизнь трезво — большая часть информации, которую предлагают ученикам в школах, им совершенно не нужна. Зачем ребенку зубрить интегралы, заучивать длинные химические формулы и читать старые книги, если: а) у него нет способностей к математике; б) он не собирается стать химиком и в) он еще слишком мал, чтобы понять «древних» авторов. Все же, эти книги писались явно не для детей, согласитесь) Можно провести краткие курсы (только не в нашей неподражаемой русской манере =="), чтобы выяснить способности и склонности детей… А они уж пусть сами решают, какую информацию им получать.
Мозг начинает разрушаться из-за естественных процессов разложения тела, однако его составляющие не исчезают никуда, они так и остаются в природе в виде микроэлементов, как и все другие части тела
это да, но получение самой информации именно в виде доступном для простого человека из микроэлементов и энергии, на грани фантастики)))) Можно еще допустить, что пока человек в коме и хотя бы искусственно поддерживаются физиологический процессы, в будущем и появится какая-то считывающая штука, но не из микроэлементов.
но получение самой информации именно в виде доступном для простого человека из микроэлементов и энергии, на грани фантастики))))
Вы меня не до конца поняли. Был первичный носитель - мозг, он разрушился, при этом информация перешла на некий новый носитель и стала доступна в некотором ином виде. Не важно, в каком, наверняка человеческие органы чувств не способны воспринимать его.
rps :glasses:Ну некоторые человеки наверно могут.. ведь есть же люди общаюца с духами отошедших в иной мир, хотя сам как то принимал участие в спиритическом сеансе, слегка ошалел, хотя... - ощущения - что сюда прорываютмся больше троллей(шаловливчиков) из мира духов - нежели серьезные "люди"( им уже похоже не до нас, но достучаться можно
Отредактировано Deff (Ср, 3 Авг 2011 21:43:50)
ведь есть же люди общаюца с духами отошедших в иной мир
Здесь вопрос, есть ли этот саиый "иной мир". Я полагаю, что нет.
У некоторых древних народов практиковался такой способ запоминания чего-либо: человек погружался в транс/гипноз и создавал в своем сознании здание - пустое, просторное. Затем он проходил по этому зданию, раскладывая в нем то, что помнит. К примеру, в один угол здания он положил одно воспоминание, в другой угол - другое, и т.д. Человек запоминал каждый саниметр, каждую трещинку здания. И затем, в последующем, ему достаточно было "прийти" в это здание, чтобы вытащить что-либо из памяти. Вывод: записать, сохранить можно. И потом успешно этим пользоваться)
А можете сказать, у каких народов это практиковалось? Ибо есть желание прочитать более подробно.
rps, Azarta упоминала некое здание...
Я встречал упоминание о подобном, что называется "Дворец Памяти". Не знаю, знакомы ли вы с произведениями Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе. Ганнибал обладал подобной памятью, а в послесловии книги автор указал источник, который помог ему разобраться в этой теме: это книга Фрэнсис А. Йейтс "Искусство Памяти" (я находил в интернете ее) - думаю, это как раз то, что вы искали...
Есть еще один источник: труд Джонатана Д. Спенса «Дворец памяти Маттео Риччи», но, думается, что найти его будет не так-то просто...

Вы меня не до конца поняли. Был первичный носитель - мозг, он разрушился, при этом информация перешла на некий новый носитель и стала доступна в некотором ином виде. Не важно, в каком, наверняка человеческие органы чувств не способны воспринимать его.
угу, на другой носитель, в другом, необратимом виде, с этим согласна 
| Очередной вопрос | Корзина | Сб, 25 Авг 2007 |
| Общие вопросы от новичков (21) | Корзина | Вт, 4 Май 2010 |
| Общие вопросы по оформлению (25) | Корзина | Вс, 7 Ноя 2010 |
| Общие вопросы по оформлению (22) | Корзина | Сб, 7 Авг 2010 |
| Общие вопросы по Оформлению | Архив | Ср, 17 Окт 2007 |
Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Очередной вопрос