Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Очередной вопрос

Очередной вопрос

Сообщений 41 страница 60 из 61

41

John Warner написал(а):

А согласитесь - как же этого не хочется!

соглашаюсь  :yep:  но не айс и, когда мозг еще как бы есть, а информации уже нет

0

42

Затронули мозговую память и сразу в голову идет фильм Джонни Мнемоник.
В сущности можно и возможно расширить мозговую память,когда её расшифруют и соединят с железом, тот же фильм Газонокосильщик,где человек загрузил себя в компьютер. Нет ничего не возможного как бы в теории, но на практике пока не очень применимо,либо с летальным исходом.
Если же про память, не очень бы хотелось выгрузить свою память на флешку,чтобы её положили в архив на полку. Лучше в железо которое приносит пользу,или в инет.

0

43

Zebra написал(а):

ты же химик - ты сам должен знать, как отследить химическое состояние и реакции.

Отследить её можно по поведению человека, разве нет? Вот влюбилась ты, и всем своим поведением себя будешь выдавать...
Я говорил про несколько иное: мы все испытываем эти ощущения, вопрос: они есть лишь результат этих химических реакций, или же каждое ощущение напрямую ассоциировано с событием и хранится также, как и остальные, в виде образа? Биологи бы сейчас очень кстати б были, есть кто-то на форуме с соответствующим образованием?
Так вот, если возможно, то как сохранить где-либо те ощущения, которые мы испытываем в тои или иной момент. Ведь это опять же своего рода информация. Сохранить, чтобы потом можно было воспроизвести их.

PsixeYa написал(а):

все и так хранится и записывается в сознании человека.  как в архиве информация которой мы часто пользуемся располагается ближе  и "пылится" под кодовыми словами то, что на данный момент без надобности.

Если я не ошибаюсь, существует несколько видов памяти: из кратковременной достать образ легко, из долговременной трудно... Всё, что мы видим, сначала попадает в кратковременную память, а уже из неё часть сохраняется в доловременную... И, при необходимости, извлекается оттуда... Возможно, Вы это имели в виду.
Но опять же, откуда такая уверенность, что при разрушении мозга информация должна исчезнуть?

Психологи, поправьте меня насчёт памяти, если я ошибаюсь...

Lexx написал(а):

В сущности можно и возможно расширить мозговую память,когда её расшифруют и соединят с железом

Я где-то читал (или слышал), что мы используем лишь малую часть возможностей нашего головного мозга. Очень малую.
И, кроме того, нужно очень, очень много места, как я полагаю, чтобы сохранить всё то, что человек накапливает в своей голове в течение жизни...

Отредактировано rps (Чт, 21 Июл 2011 18:27:03)

0

44

Собственно поиск истины - палка о двух концах - не выйдя из текущего описания мира( внутренней точки отсчета) - мы не можем сменить представления и обрести какие то новые возможности, а выйдя из него,
а - мы теряем адекват для всех оставшихся в бывшем "Нашем" пространстве мироописания, вернуцо в него сложно и не всегда есть и желание и возможность... можно остацо изгоем и для нового мироощущения-мировозрения и для старого...

Вот поэтому сидим и ждем всеобщего перехода в новую ипостась через смерть и медленное совершенствование(Либо созревания всеобщего коллективного разумного у всех... что опять жа мало вероятно при нашей дифференциации "красных шароваров"(Кин-дза-дза) и полов

0

45

rps написал(а):

Возможно, Вы это имели в виду.

верно, пропустили еще промежуточную и долговременная делится на два вида первую можно самостоятельно извлечь, вторую нет.

rps написал(а):

Но опять же, откуда такая уверенность, что при разрушении мозга информация должна исчезнуть?

сейчас не могу много писать, постараюсь вкратце.
есть генетическая память, которая передается из поколения в поколение, за нее отвечают клетки ДНК. все приобретенное в процессе жизни обрабатывается высшей нервной деятельностью, извлечь информацию в виде кроме как импульсов невозможно. По разрушению мозга, есть масса заболеваний, это и воспаление и новообразования и пр, кстати травмы не исключаем, которые приводят к потери памяти, за счет погибших клеток. погибшие клетки информацию не хранят

0

46

PsixeYa :glasses: Мну знал одного чела - которому в ускорителе прожгло дырку в голове размером с децкий кулак - от левой глазницы до основания затылка, дык вот он после этого еще защитился( докторскую) и при мне успешно жил до 50-54 - позже не наю ( пути разошлись

0

47

rps
http://fishki.net/comment.php?id=26111
вот паш - коротко и со вкусом, душа на ладони

0

48

PsixeYa написал(а):

верно, пропустили еще промежуточную и долговременная делится на два вида первую можно самостоятельно извлечь, вторую нет.

И мгновенная ещё вроде б как - сейчас посмотрел.

PsixeYa написал(а):

все приобретенное в процессе жизни обрабатывается высшей нервной деятельностью, извлечь информацию в виде кроме как импульсов невозможно.

Разумеется, так наш мозг устроен. Но

PsixeYa написал(а):

По разрушению мозга, есть масса заболеваний, это и воспаление и новообразования и пр, кстати травмы не исключаем, которые приводят к потери памяти, за счет погибших клеток. погибшие клетки информацию не хранят

давайте пойдём вот по какому пути: положим, что человек умер. Мозг начинает разрушаться из-за естественных процессов разложения тела, однако его составляющие не исчезают никуда, они так и остаются в природе в виде микроэлементов, как и все другие части тела. Далее, импульсы - это опять же энергия. Энергия никогда не исчезает (известно по закону сохранения последней), а значит, после смерти организма она должна перейти в другой вид энергии, но не исчезнуть.
Возникает вопрос: а если ни тело не исчезает бесследно, ни энергетическая составляющая также не пропадает, что мешает информации также перейти в нечто иное? Возможно, как выше написал Дефф, она переходит в некое иное состояние и сохраняется уже на другом носителе - не суть важно, на каком. Идеалисты сейчас вспомнят про душу человека, как некий энергетический "след" человека, материалисты (в лице меня, например) будут искать некую новую субстанцию... Не суть важно. Главное, как я полагаю, исходя из законов природы, ничто не исчезает в никуда, бесследно.
И ещё, мы все почему-то воспринимаем "информацию", как некую философскую категорию, продукт детельности опять же мышления человека... Но, наши представления и размышления не мешают ей "существовать независимо от нас, наших знаний и представлений о ней", как писал Ленин о материи, разве нет?

Отредактировано rps (Пт, 22 Июл 2011 04:00:59)

0

49

Zebra написал(а):

коротко

Я б не сказал, особенно в 4 утра...
Днём прочту.

0

50

И? Сдулись что-ли все? Обещали на форуме мне помочь, тут вроде б что-то начиналось... И все срулили... :(

0

51

вот rps
тебе вдогонку про память свежая информация

В последних исследованиях специалисты из Беркли установили при помощи фиксации электрической активности мозга, что как днем, так и ночью, во время сна у человека есть быстрые и медленные фазы, однако днем они значительно короче. В моменты переключения спящего из фазы медленного сна в фазу быстрого, его головной мозг переносит воспоминания, полученные за последние несколько часов, в специальный отдел мозга - гипокамп, предназначенный для долговременного хранения сведений.

"Долгое бодрствование не только пагубно сказывается на работе мышечной и сердечно-сосудистой системы, но и вредит нервно-когнитивным способностям", - говорит доктор Мэттью Уокер, руководивший исследованиями. В головном мозге процессы во время сна он сравнивает с очисткой электронного почтового ящика, когда его папки переполнены и сон выполняет функцию упорядочивания и очистки мозга.

"Если вы долго не спите, то ваш "почтовый ящик" переполняется информацией и "новых писем" вы уже получить не сможете. До тех пор, пока не будет выполнена процедура очистки, ваш мозг будет просто отказываться принимать новые данные", - говорит он. "Дневной сон дает людям ряд неоспоримых преимуществ".

источник

+1

52

Romych
Это да, все студенты учат накануне перед экзаменом... Мозг забивается информацией до отказа, затем за ночь информация перерабатывается так сказать, и утром уже встаёшь, помня всё, что заучил... Ещё б только узнать, как и что они там фиксировали, на каком приборе...

0

53

mkusher написал(а):

мы не принимаем никакие препараты, честно)

:D Я думаю, что возможно... Вся информация, наверное, которую узнал человек, в скором времени им забывается, но какая-то часть мозга скорее всего все помнит, и если наука дойдет до такого уровня, всю информацию можно будет буквально "прочитать", что ли.

0

54

Если рассуждать чисто теоретически, возможно все… вопрос лишь в желании и возможностях, которым располагает человек. Вопрос скорее в другом… какой в этом смысл? Допустим, можно «передать» информацию другому человеку мгновенно, целиком и полностью, «сократить время обучения» и так далее… но ведь эта информация — она же будет чужая. Это будет насильственное вмешательство в сознание человека, и, если нет критической ситуации, это делать не следует. Информация должна поступать постепенно, осмысливаться — и только тогда она будет полезной, важной, и, что самое главное, «своей», пропущенной через некие внутренние фильтры. А в том случае, когда информация поступает в человеческий мозг извне, являясь при этом чьей-то бывшей информацией, уже «переработанной»… это может привести к печальным последствиям — например, к сумасшествию. Придется подбирать такие «источники», которые внутренне будут наиболее близки к… э-э-э… хм, «потребителю», обзовем его так. А это потребует больших усилий. А если просто взять первого попавшегося… Мы же не собираемся передавать информацию младенцу — пусть даже это будет пяти-шестилетний ребенок, к примеру. У него уже должны сформироваться хоть какие-то собственные привычки.
Например, ребенок любит кошек. И боится собак. И боится ехать в Африку, потому что «не ходите, дети, в Африку гулять», а еще он слышал, что в Антарктиде водятся страшные белые медведи. И вообще он боится негров, таджиков и китайцев. А теперь представьте на минутку, что ему в голову запихнули всю информацию, которую получают школьники… ну, к примеру, первых 5-7 классов. А эту информацию он получит от ученика 5 или 7 класса, чей внутренний мир кардинально отличается от внутреннего мира нашего «подопытного кролика». Как результат —полное непонимание того, что творится у него в голове.
Впрочем, что-то я долго (и, походу, много) пишу… Я просто склонна к длительным пустым рассуждениям =) Просто, прежде чем планировать что-то подобное, следует учесть все детали. И главное, понять, — зачем? Если для того, чтобы сократить время, которое затрачивается на обучение… давайте смотреть на жизнь трезво — большая часть информации, которую предлагают ученикам в школах, им совершенно не нужна. Зачем ребенку зубрить интегралы, заучивать длинные химические формулы и читать старые книги, если: а) у него нет способностей к математике; б) он не собирается стать химиком и в) он еще слишком мал, чтобы понять «древних» авторов. Все же, эти книги писались явно не для детей, согласитесь) Можно провести краткие курсы (только не в нашей неподражаемой русской манере =="), чтобы выяснить способности и склонности детей… А они уж пусть сами решают, какую информацию им получать.

0

55

rps написал(а):

Мозг начинает разрушаться из-за естественных процессов разложения тела, однако его составляющие не исчезают никуда, они так и остаются в природе в виде микроэлементов, как и все другие части тела

это да, но получение самой информации именно в  виде доступном для простого человека из микроэлементов и энергии, на грани фантастики)))) Можно еще допустить, что пока  человек в коме и хотя бы искусственно поддерживаются физиологический процессы, в будущем и появится какая-то считывающая штука, но не из микроэлементов.

0

56

PsixeYa написал(а):

но получение самой информации именно в  виде доступном для простого человека из микроэлементов и энергии, на грани фантастики))))

Вы меня не до конца поняли. Был первичный носитель - мозг, он разрушился, при этом информация перешла на некий новый носитель и стала доступна в некотором ином виде. Не важно, в каком, наверняка человеческие органы чувств не способны воспринимать его.

0

57

rps :glasses:Ну некоторые человеки наверно могут.. ведь есть же люди общаюца с духами отошедших в иной мир, хотя сам как то принимал участие в спиритическом сеансе, слегка ошалел, хотя... - ощущения - что сюда прорываютмся больше троллей(шаловливчиков) из мира духов - нежели серьезные "люди"( им уже похоже не до нас, но достучаться можно

Отредактировано Deff (Ср, 3 Авг 2011 21:43:50)

0

58

Deff написал(а):

ведь есть же люди общаюца с духами отошедших в иной мир

Здесь вопрос, есть ли этот саиый "иной мир". Я полагаю, что нет.

0

59

Azarta написал(а):

У некоторых древних народов практиковался такой способ запоминания чего-либо: человек погружался в транс/гипноз и создавал в своем сознании здание - пустое, просторное. Затем он проходил по этому зданию, раскладывая в нем то, что помнит. К примеру, в один угол здания он положил одно воспоминание, в другой угол - другое, и т.д. Человек запоминал каждый саниметр, каждую трещинку здания. И затем, в последующем, ему достаточно было "прийти" в это здание, чтобы вытащить что-либо из памяти. Вывод: записать, сохранить можно. И потом успешно этим пользоваться)

rps написал(а):

А можете сказать, у каких народов это практиковалось? Ибо есть желание прочитать более подробно.

rps, Azarta упоминала некое здание...
Я встречал упоминание о подобном, что называется "Дворец Памяти". Не знаю, знакомы ли вы с произведениями Томаса Харриса о Ганнибале Лекторе. Ганнибал обладал подобной памятью, а в послесловии книги автор указал источник, который помог ему разобраться в этой теме: это книга Фрэнсис А. Йейтс "Искусство Памяти" (я находил в интернете ее) - думаю, это как раз то, что вы искали...
Есть еще один источник: труд Джонатана Д. Спенса «Дворец памяти Маттео Риччи», но, думается, что найти его будет не так-то просто...

:)

0

60

rps написал(а):

Вы меня не до конца поняли. Был первичный носитель - мозг, он разрушился, при этом информация перешла на некий новый носитель и стала доступна в некотором ином виде. Не важно, в каком, наверняка человеческие органы чувств не способны воспринимать его.

угу, на другой носитель, в другом, необратимом виде,  с этим согласна :yep:

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Очередной вопрос