Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Неверное отображение размера шрифта в различных браузерах.

Неверное отображение размера шрифта в различных браузерах.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Доброго времени суток, всем тем, кто помогает и желает, чтобы ему помогли.)
Не так давно стала заниматься форумами, а следовательно и изучать что-либо пришлось самой и методом тыка. Совсем недавно поменяла дизайн здесь Принцип домино
В тот же вечер пришли тревожные сообщения от пользователей, что шрифт стал слишком большим в таких браузерах как Mazilla, IE.
http://s52.radikal.ru/i137/1106/08/9f1a40a3296f.jpg
В Опере вроде всё нормально. Лично у меня в Mazilla текст тоже нормальный, но вот IE так же не даёт буквам жить по заданным параметрам.
Хотя на форуме, где дизайн был для пробы - всё нормально Проба дизайнов
Стиль писала не сама, а редактировала готовый, но видимо где-то накосячила. Буду признательна за помощь.

Отредактировано Денаин (Вт, 14 Июн 2011 22:09:00)

0

2

Денаин
Здравствуйте.

Денаин написал(а):

Не так давно стала заниматься форумами, а следовательно и изучать что-либо пришлось самой и методом тыка. Совсем недавно поменяла дизайн здесь Принцип доминоВ тот же вечер пришли тревожные сообщения от пользователей, что шрифт стал слишком большим в таких браузерах как Mazilla, IE.

Зайдите на тестовый форум, Администрирование---Настройки---Объявление. Аккауратно скопируйте оттуда код объявления и также аккауратно вставьте на новый форум. Ошибка где-то в объявлении.

0

3

У вас в объявлении находятся теги:

<font size=6>

и

<font size=4>

Поудаляйте выделенное красным, именно это создает ошибку. Проверял в девятом IE, таких тегов у вас там много  :writing:, а лучше пересмотрите весь код (возможно где-то нет закрывающего тега).

з.ы посмотрел еще раз... ошибок там море. Воспользуйтесь html редактором Nvu, он сам исправит ошибки в коде.

Отредактировано ADMINUCOF (Ср, 15 Июн 2011 21:01:33)

0

4

rps
ADMINUCOF
Отдельное вам спасибо за отклик и отдельная благодарность за помощь)
Проблема устранена) А редактором впредь буду проверяться))
Большое спасибо ещё раз)

0

5

у меня немного другая проблема, но также связана с отображением шрифта в браузерах.
для увеличения шрифта стоит код:

<style>
body {font-size: 105%;}
</style>

во всех браузерах, кроме ИЭ 9, шрифт увеличен и отображается как требуется. в ИЭ 9 он намного мельче, по-моему даже немного мельче, чем исходный шрифт стиля. это как-то можно исправить?
также в Опере заметил, что стиль шрифта названий форумов и категорий совсем другой, чем должен быть на самом деле. нельзя ли сделать так, чтобы во всех браузерах сайт отображался одинаково?

0

6

Caligula :glasses: Можешь подобрать значения для каждого браузера ? - а скриптом - можно вычислить Брауз  и подсовывать ему: нужный стиль - размер шрифта (короче нужно Каждому Браузеру соорудить - свой кусок css для шрифта

Отредактировано Deff (Чт, 16 Июн 2011 05:37:03)

0

7

Deff написал(а):

Caligula  Можешь подобрать значения для каждого браузера ? - а скриптом - можно вычислить Брауз  и подсовывать ему: нужный стиль - размер шрифта (короче нужно Каждому Браузеру соорудить - свой кусок css для шрифта

Deff, всё равно не врубаюсь, почему сайты mybb в разных браузерах отображаются по-разному. положим с увеличением шрифта задействован скрипт, потому и имеются различия, но вот со стилем шрифта тогда что? стиль стоит mybbшный, стиль шрифта я не менял, но в Опере он отображается по-другому.
то, что ты посоветовал, я сделал. если в самом ИЭ в настройках увеличить отображение страницы со 100% на 105%, то сайт отображается как и должен. вопрос получается в том, почему ИЭ не реагирует на скрипт и не увеличивает размер сайта автоматически при открытии?
пс: заметил, что при увеличении zoom на 105% в самом браузере, начинают искажаться описания разделов. то есть размер шрифта увеличивается везде, а не выборочно для текста сообщений и названий тем. в общем такое впечатление, что mybb делался под один какой-то браузер, причём ещё и под настройки того, кто это всё делал :D я бы не увеличивал размер шрифта, если бы в стиле он был бы изначально нормальным, а не микроскопическим

Отредактировано Caligula (Чт, 16 Июн 2011 18:47:34)

0

8

Caligula написал(а):

пс: заметил, что при увеличении zoom на 105% в самом браузере, начинают искажаться описания разделов. то есть размер шрифта увеличивается везде, а не выборочно для текста сообщений и названий тем.

так вы же сами прописали размер шрифта для всего документа. Если вы хотите увеличить текст только в темах и сообщениях то делайте это так:

Код:
<style type="text/css">
.post-content {font-size: 105% !important;}
</style>

Или я вас не правильно понял?

Отредактировано ADMINUCOF (Чт, 16 Июн 2011 19:13:01)

0

9

ADMINUCOF написал(а):

Или я вас не правильно понял?

вы меня неправильно поняли. с помощью кода, находящегося в сообщении номер 5, увеличивается размер шрифта в тексте сообщений и в названиях тем во всех браузерах, кроме ИЭ 9.
в браузере ИЭ 9 я сам, в качестве эксперимента, увеличил в настройках отображение всей страницы до 105%. в том и состоит ошибка, что код, указанный в сообщении номер 5, не действует в браузере ИЭ.

0

10

Caligula написал(а):

вы меня неправильно поняли. с помощью кода, находящегося в сообщении номер 5, увеличивается размер шрифта в тексте сообщений и в названиях тем во всех браузерах, кроме ИЭ 9.

Ослик не понимает что вы от него хотите и наоборот уменьшает шрифт  :rofl: Попробуйте сделать так:

<style>
html, body {font-size: 105%;}
</style>

В принципе ослик должен понять что от него хотят  :writing: А если не поймет то прейдется написать для него отдельный стиль.

Отредактировано ADMINUCOF (Чт, 16 Июн 2011 23:51:51)

+1

11

ADMINUCOF, спасибо, скрипт устранил проблему

осталась проблема с тем, что в некоторых браузерах стили шрифтов некоторых элементов отображаются неправильно. но это уже по-моему чисто глюки движка mybb и скриптами не устранишь

0

12

Caligula написал(а):

осталась проблема с тем, что в некоторых браузерах стили шрифтов некоторых элементов отображаются неправильно. но это уже по-моему чисто глюки движка mybb и скриптами не устранишь

Дайте ссылку на свой форум и подскажите где именно шрифты отображаются не правильно. Может что-то придумаем  :hobo:

0

13

Caligula
Ссылку на форум с проблемой можно?

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Неверное отображение размера шрифта в различных браузерах.