Прочитала про то, как делается стиль и в голове не отложилось, но все же попробовала и получилось черти-что. Буду благодарна тому, кто научит или поможет, так, чтоб было понятно. А-то наслушалась комментариев по типу: "...дизайна нет. Извините, а это случайно не тестовый форум?". И очень неприятно, а просто копировать тоже не хочется.
Помогите со стилем
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться1Вт, 24 Май 2011 20:39:23
Поделиться2Вт, 24 Май 2011 20:58:20
Rony
Здравствуйте.
Прочитала про то, как делается стиль и в голове не отложилось, но все же попробовала и получилось черти-что. Буду благодарна тому, кто научит или поможет, так, чтоб было понятно. А-то наслушалась комментариев по типу: "...дизайна нет. Извините, а это случайно не тестовый форум?". И очень неприятно, а просто копировать тоже не хочется.
Что конкретно не получается?
Поделиться3Ср, 25 Май 2011 00:20:37
rps
Все. В этом-то и вся проблема.
Поделиться4Чт, 26 Май 2011 21:15:18
Все.
Всё в принципе не может не получаться - это говорит о том, что Вы либо не читали инструкцию по КСС вообще, либо читали крайне невнимательно.
Я думал, не выходят какие-то конкретные задачи и был готов расписать... Но научить "с нуля" - это не сюда, поскольку достаточно трудно и долго по времени.
Поделиться5Пт, 27 Май 2011 09:01:06
rps
Хорошо. Буду говорить конктретно. Я не понимаю, как вставлять картинку в фон и в шапку.
Отредактировано Rony (Пт, 27 Май 2011 09:03:29)
Поделиться6Пт, 27 Май 2011 09:58:28
Rony Адрес форума, - ссылка на картинку, - Скриншот - рисунок: Что Вы хотите добиться в Окончательном Итоге
Поделиться7Пт, 27 Май 2011 16:38:17
Я не понимаю, как вставлять картинку в фон и в шапку.
На фон:
<style type="text/css">
body {
background-color: #abcdef;
background-image: url(Адрес изображения);
background-repeat: repeat;
background-attachment: fixed;
background-position: top center;
}
</style>
Здесь ссылка подробно расписано значение каждого из параметров. Читайте внимательно, выбирайте нужное и вписывайте в код. Код цвета возьмёте отсюда: таблица веб-цветов.
в шапку
Для логотипа нужно увидеть стиль Вашего форума.
Самый простой же код для вставки логотипа - этот:
<style type="text/css"> #pun-title table { background: url(Адрес изображения) no-repeat top center; height: 250px; } </style>
Для фонового изображения все параметры аналогичны коду выше, 250 - высота логотипа.
Отредактировано rps (Пт, 27 Май 2011 16:39:04)