согласна с T@Rx
когда деньги есть, я помогаю. было дело, делала свой взнос на операцию для больного ребенка. было дело, в дет-дом отвозила все остатки своих игрушек, которые мама не хотела выбрасывать и отдавать.
но вся моя благотворительность происходила из моих рук в руки нуждающегося.
я не доверяю общественным фондам.
в моем понимании, нет смысла обращаться к общественным фондам, как к средству перечисления денег нуждающемуся по двум причинам
1. любая организация (больница, детдоми т.п.) или гражданин РФ имеет счет в банке, на который можно осуществить взнос.
2. зачем помогать кому-то, до кого деньги доходить могут только с помощью переводов (эл-ых или б-их), если можно помочь ближнему?
хотите помочь детям? я бы так поступила:
1. Отрываем задницу от компа и идем ворошиться в кладовке. Складываем все старые игрушки в коробку и оставляем себе только одну из любимых на память о детстве (поверьте, вашим детям старые игрушки, скорее всего, не так понравятся, как новые, так что, смело от них избавляемся). Возвращаемся к компу и гуглим ближайший детдом. Звоним в детдом на всякий пожарный, чтоб уточнить адрес и время, когда можно приехать. Отвозим игрушки детям.
2. Видите рекламку "помогите больной Машеньке/Васечке, порог сердца, 5 лет" - звоним по телефону, встречаемся лично с матерью и ребенком, отдаем деньги и приятно общаемся за компанию.
3. Находим в тырнете реквизиты интересующей вас организации и перечисляем им деньги. Анонимно и молча.
4. выходим на улицу, находим понравившегося попрошайку и затариваем его, какими моем продуктами (тока стоит учитывать, что курасаны при таком раскладе вряд ли пригодятся, зато гречка или макороны для бедняка - это раза три поесть сытно). ну и ни в коем случае не называем своего полного ФИО, адреса и т.д. (а то "благодарности" разные случались)
5. ну нет, допустим, возможности помочь по-полной - киньте монетку попрошайке. тоже вариант.
PS а вообще я с благотворительностью не особо дружу, поэтому, может, и отличается мой взгляд от большинства социума.
когда помогала, это было по стечению жизненных обстоятельств. игрушки отвозила, т.к. боролась с маминым складированием вещей ("зачем их отдавать, они ж американские, они ж догорущие" тьфу...
) когда помогала больному ребенку, так это я листовку на работе увидела, а потом узнала, что мама ребенка - седьмая вода на киселе моему боссу. когда взнос в больницу делала - так я туда на обследование ложилась и пообщалась с персоналом, который жаловался, что у них все плохо, а интернет-платеж + персональные взятки обеспечили мне отсутствие тихого часа, хорошее отношение. да и подать нищему для меня - как кинуть монетку в фонтан на счастье. 
Отредактировано Герда (Чт, 26 Май 2011 14:30:13)