ADMINUCOF написал(а):Мое предложение:при выборе стиля, он будет автоматически заносится в Администрирование/Стиль. И пользователь будет иметь прямой доступ к стилю, ему остается внести изменения и включить свой стиль
Сходите на РусФФ и предложите им сделать конструктор стилей. Я думаю, это будет гораздо полезнее, чем простое занесение кода стандартного стиля в свой стиль, ибо для 90% это совершенно ничего не даст, поскольку они не ориентируются в КСС.
Ведь есть же генератор стилей, правда примитивный, но есть. Значит можно его довести до ума, к примеру:
1 этап: выбираем основной стиль. Это может быть один из шаблонов МайББ, стиль, написанный самим пользователем или же сгенерированный вручную, при помощи тот же набора функций, что есть в генераторе сейчас.
2 этап: непосредствеер конструирование стиля. Здесь можно сделать нечто, похожее на "Абсолютный помошник по КСС 2", то есть при наведении курсора на элемент, он будет обводиться в рамку, при этом, если по элементу ещё и кликнуть, откроется окно с группами свойств, которые можно изменить для этого элемента: фон, цвет и шрифт текста, границы, положение и размеры, тени и прочие эффекты объёмности и так далее. Ниже будет кнопка "Применить", при этом нужные изменения будут сразу же заноситься в нужное место первого или второго окна стиля. При необходимости, изменение можно всегда отменить соответствующей кнопкой "Назад" или вернуть его кнопкой "Вперёд".
Таким образом можно создать полноценный стиль без знания тонкостей ксс, при этом не только для главной страницы, можно поместить список выбора страницы для редактирования или, что ещё проще, просто предоставить пользователю свободное перемещение по тестовому форуму.
3 этап: получение кода и установка на форум. Здесь всё же лучше (как по мне) просто открыть страницу с двумя полями с готовым кодом и указанием, что нужно скопировать код и разместить у себя. А можно ещё на первом этапе указать адрес форума, логин и пароль администратора, тогда конструктор сможет "войти" на Ваш форум, автоматически производить изменения и сохранять прямо там.
Отредактировано rps (Сб, 10 Сен 2011 11:55:13)