Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Проблема с подфорумом


Проблема с подфорумом

Сообщений 41 страница 60 из 113

41

Короче, что то у меня совсем не получается поставить как следует подфоромы.. Вставляю это:

Код:
<table width="40%">
<tr>
<td width="5%" style="border-width: 0;padding: 0;"><div id="kk96" style="background-size: 15px; -moz-background-size: 15px; margin-left: 1em;" class="icon"></div>
</td>
<td width="15%" style="border-width: 0; padding: 0;"><a href="/viewforum.php?id=96">Главный офис</a>
</td>

<td width="5%" style="border-width: 0; padding: 0;"><div id="kk97" style="background-size: 15px; -moz-background-size: 15px; margin-left: 1em;" class="icon"></div>
</td>
<td width="15%" style="border-width: 0; padding: 0;"><a href="/viewforum.php?id=97">Бухта</a>
</td>
</tr></table>

Добавила растяжку для таблицы и уменьшила до 15:

Код:
background-size: 15px; -moz-background-size: 15px;

такой у меня размер картинки, в противном случае она увеличивается очень сильно.
Выглядит так
(а надо, что бы ссылочки стояли рядом с картиночкой и не занимали столько места)

Отредактировано Яхико (Вс, 10 Апр 2011 17:54:33)

0

42

Яхико написал(а):

<table width="40%">

Яхико, попробуйте проценты заменить на пиксели. )) Если форум резиновый, то эти 40% процентов, как и остальные, будут по-разному отсчитываться и браузер будет автоматом растягивать ячейки до нужной ширины.

+1

43

Кофеман
Ну оно только в ширину выравнивает, а вот в высоту, как мне нужно - нет. Видишь как ссылка низко в сравнении с иконкой стоит? height="20px" тоже не помогает(

Отредактировано Яхико (Пн, 11 Апр 2011 16:00:39)

0

44

Яхико, сложно сказать.. Задай рамку в таблице и увидишь, куда браузер тянет и почему.

ЗЫ. ИМХО - лучше вертикально подфорумы помести, а не в линейку.. Только таблицу переделай.)
Добавлено:Кстати, а чего ты внутри таблицы ширину подгоняешь под 40%? Эта величина только для общей ширины таблицы относительно родительского контейнера. А ты 60% ширины таблицы ужала непойми куда. Для внутреннего содержимого у тебя все равно ширина таблицы 100%.

Отредактировано Кофеман (Пн, 11 Апр 2011 16:09:57)

0

45

Кофеман
Оцени хД Что то я совсем не соображу, что и куда и кого тянет. Не все рамки отображаются, это видно фишка стиля.. На счет расстояния, пробовала на другом дизайне тоже самое...

0

46

Кофеман написал(а):

Кстати, а чего ты внутри таблицы ширину подгоняешь под 40%? Эта величина только для общей ширины таблицы относительно родительского контейнера. А ты 60% ширины таблицы ужала непойми куда. Для внутреннего содержимого у тебя все равно ширина таблицы 100%.

Она тогда растягивается невесть как, короче так оно выглядит со стандартными настройками..

увеличить

0

47

Яхико, для начала, попробуй смени код таблицы на этот:

Код:
<table width="40%" border="1">
<tr>
<td width="10%" style="border-width: 1;padding: 0;"><div id="kk96" style="margin-left: 1em;" class="icon"></div>
</td>
<td width="90%" style="border-width: 1; padding: 0;"><a href="/viewforum.php?id=96">Главный офис</a>
</td></tr>


<tr>
<td width="10%" style="border-width: 1; padding: 0;"><div id="kk97" style="margin-left: 1em;" class="icon"></div>
</td>
<td width="90%" style="border-width: 1; padding: 0;"><a href="/viewforum.php?id=97">Бухта</a>
</td>
</tr></table>

а потом я гляну.

Отредактировано Кофеман (Пн, 11 Апр 2011 16:28:16)

0

48

Кофеман
Сменила, смотри (форум в проф.)

0

49

Яхико, сменил код в посте выше.. Попробуй..
зы.. чета мне этот размер бэкграунда не нра. (

0

50

Кофеман
Поменяла) Стиля? Он на автомате тянется под расширение экрана.

0

51

Яхико, попробуй ширину таблицы смени c 40%, скажем, на 50%.

Главное в линейку поставить, а тогда отбивкой или отступами в стиле ячеек можно выставить. )

0

52

Кофеман
Поставила, оно всё равно не хочет(
Немного поэкспериментировала с другим стиле, таже фигня.. не в какую рядом не становится ><
Вот, переключила несколько стандартных стилей, короче чем больше иконка, тем шире и неуклюже смотрится подфорум.. вот тот же скрипт, тот же код, но на стандартном стиле с мелкой иконкой
http://nfl.hutt.ru/

Отредактировано Яхико (Пн, 11 Апр 2011 17:06:16)

0

53

Яхико, погоди, мну надо все самому посчупать.)) счас на тестовике своем играюсь.

0

54

Кофеман
Выше написала, я тебе доступ дать могу, можешь у меня проверить..

0

55

Яхико, гляди, так пойдет?

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Добавлено:Если подходит, смени у себя таблицу на эту

<table width="80%">
<tr>
<td width="5%" style="border-width:0;padding:0;">
<div id="kk96" style="background-size:30%;-moz-background-size:30%;margin-left:1em; height: 20px;" class="icon"></div>
</td>
<td style="border-width:0;padding:0 0 0 10px; text-align:left; vertical-align:top;">
<a href="/viewforum.php?id=96">Главный офис</a>
</td>
</tr><tr>
<td width="5%" style="border-width:0;padding:0;">
<div id="kk97" style="background-size:30%;-moz-background-size:30%;margin-left:1em; height: 20px;" class="icon"></div>
</td>
<td style="border-width:0;padding:0 0 0 10px;text-align:left; vertical-align:top;">
<a href="/viewforum.php?id=97">Бухта</a>
</td>
</tr></table>

Отредактировано Кофеман (Пн, 11 Апр 2011 17:24:10)

+1

56

Кофеман
О, получилось) Круто) Только скажи где надо сменить на 15 пикселей, ну размер картинки.. а то я трогать уже боюсь

0

57

Яхико, с пикселями у мну мистика какая-то.)
я игрался с величиной в процентах здесь -

<div id="kk96" style="background-size:30%;-moz-background-size:30%;margin-left:1em; height: 20px;" class="icon"></div>

А высоту дива, подразумевая иконку в 20 пикселей, выставил там, где синим отмечено.

Добавлено:Кстати, текст относительно иконки можешь подвигать паддингом тут:

<td style="border-width:0;padding:0 0 0 10px; text-align:left; vertical-align:top;">
<a href="/viewforum.php?id=96">Главный офис</a>
</td>

Отредактировано Кофеман (Пн, 11 Апр 2011 17:37:22)

+1

58

Кофеман
Всё поняла, спасибо тебе большое за помощь **  http://mybb.ru/f/collection/0211.gif

+1

59

Вопрос, как нумеровать, то что я сейчас выделю:

$('tr#forum_f7 td.tc2').html(+totalGrid[0]);
$('tr#forum_f7 td.tc3').html(+totalSaab[0]);
$('tr#forum_f4 td.tc2').html(+totalGrid[1]);
$('tr#forum_f4 td.tc3').html(+totalSaab[1]);

Чет мой заспанный мозг [ничего] не въезжает в эту тему и сообщения не приплюсовываются с темами.. =="

Я сделала так:

Код:
Number(Saab[1])];
$('tr#forum_f71 td.tc2').html(+totalGrid[0]);
$('tr#forum_f71 td.tc2').html(+totalGrid[1]);
$('tr#forum_f30 td.tc2').html(+totalGrid[0]);
$('tr#forum_f17 td.tc2').html(+totalGrid[1]);
$('tr#forum_f17 td.tc2').html(+totalGrid[0]);
$('tr#forum_f48 td.tc2').html(+totalGrid[1]);
$('tr#forum_f49 td.tc2').html(+totalGrid[0]);
$('tr#forum_f50 td.tc2').html(+totalGrid[1]);
$('tr#forum_f59 td.tc2').html(+totalGrid[0]);
$('tr#forum_f59 td.tc2').html(+totalGrid[1]);
$('tr#forum_f102 td.tc2').html(+totalGrid[0]);

ну и тп...

0

60

Яхико, чегойта ты перемудрила.
На примере скрипта от Romych

var Trid = [$('#forum_f3 .tc2').text(), $('#forum_f5 .tc2').text(), $('#forum_f6 .tc2').text()];

forum_f3 - trid 0, forum_f5 - trid 1, forum_f6 - trid 2

var Soob = [$('#forum_f3 .tc3').text(), $('#forum_f5 .tc3').text(), $('#forum_f6 .tc3').text()];

соответственно Soob - 0, 1, 2

var Grid = [$('#forum_f7 .tc2').text(), $('#forum_f4 .tc2').text()];

Аналогично Grid - 0 и 1

var Saab = [$('#forum_f7 .tc3').text(), $('#forum_f4 .tc3').text()];

Снова так же, Saab - 0 и 1

Суммы -

var totalGrid = [Number(Trid[0]) + Number(Grid[0]), Number(Trid[1]) + Number(Trid[2]) + Number(Grid[1])];

значит значение в массиве , что :
trid 0 ( он же #forum_f3 .tc2) + Grid 0 (он же #forum_f7 .tc2 ) = totalGrid 0
trid 1 ( он же #forum_f5 .tc2) + trid 2 (он же #forum_f6 .tc2 ) = totalGrid 1

И так далее. Так вот в скрипте в

$('tr#forum_f7 td.tc2').html(+totalGrid[0]);

суммироваться к седьмому форуму должны (см. выше) #forum_f3 .tc2 и #forum_f7 .tc2

зы. Не думаю. что тебе отдельно надо Saab и Soob считать, просто не уверен, что скрипт обработает.  Хотя, надо пробовать. )

+1


Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Проблема с подфорумом