В интернете есть множество сервисов для SEO-анализа сайта, вот один из них: http://www.pr-cy.ru/
Сегодня, проверяя в очередной раз свой сайт, заметил, что размер страницы в кб почему-то увеличился примерно на 20-25 кб (примерно с 90 кб на 115 кб). Это при том, что никаких новых картинок, скриптов и т.п на сайт не добавлялось, равно как и не отрывались новые разделы. Проверил и пару других сайтов сервиса майбб, с которыми сравнивал свой размер страницы прежде, у них он увеличился также.
Возникает вопрос - администрацией сервиса майбб были добавлены какие-то новые скрипты или сервисы, за счёт которых увеличился размер страницы? Ведь размер страницы непосредственно влияет на скорость её загрузки, и чем размер больше, тем дольше страница грузится.
Размер страницы
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться1Пн, 14 Мар 2011 15:49:05
Поделиться2Пн, 14 Мар 2011 16:32:02
Caligula да лан Вам - средне статистический аватар весит под 20кил - их на странице минимум 20
итого 400кил, так шо бороцо с сервисом за 20 кил смысла нет - любая иконка png размера более 20пиксел весит больше а их как минимум на главной 3
я уже неговорю про фоновую картинку и Логотип
потом повторно не грузяцо ни скрипты не картинки - так шо 20кил -это однократная нагрузка
в Отличии от Аватаров ( если пользователей много
Отредактировано Deff (Пн, 14 Мар 2011 16:34:51)
Поделиться3Пн, 14 Мар 2011 19:40:48
средне статистический аватар весит под 20кил - их на странице минимум 20
я не думал, что аватары имеют отношение к весу главной страницы. тем более при том, что до этого вес был на одном уровне и не увеличивался.
бороться с сервисом я и не собирался) но всё таки интересно, из-за чего увеличилась нагрузка.
Поделиться4Пн, 11 Апр 2011 00:43:55
Caligula
Надбавили скриптов, структура исходного кода в то время немного поменялась, одназначно скрипты.
Поделиться5Пн, 11 Апр 2011 02:30:03
Caligula Прочтите внимательнее и найдите утверждение - что Аватары на главной! (*И естественно - я не знаю -что есть на главной - чего нет.
Легко вскрываемая логика рассуждения отталкивалась от основного пребывания пользователя в темах, а не на главной.
но всё таки интересно, из-за чего увеличилась нагрузка.
Адрес форума и примерная Дата предыдущей проверки размера - дабы сравнить найти
Отредактировано Deff (Пн, 11 Апр 2011 02:42:28)
Поделиться6Вс, 8 Май 2011 10:45:20
Возникает вопрос - администрацией сервиса майбб были добавлены какие-то новые скрипты или сервисы, за счёт которых увеличился размер страницы? Ведь размер страницы непосредственно влияет на скорость её загрузки, и чем размер больше, тем дольше страница грузится.
Возможно это из-за системы приглашений и т.п.