Здравствуйте, меня интересует правовая и нормативная составляющая данного вопроса. Я являюсь администратором одного форума и меня обвиняют в оскорблениях с применением нецензурной лексики.
Хотелось бы узнать прям по пунктам:
1) Что является прямым или косвенным оскорблением в интернете ?
2) Может ли быть признан факт оскорбления если нету реальных ФИО, т.е по IP адресу, или же никнейму ?
3) Что является непосредственно матом на форумах мубби что запрещено, т.к. цитирую пункт пользовательского соглашения гласит - На MyBB категорически запрещено: Обилие нецензурных или кощунственных высказываний.
Хотелось бы знать что является обилием, т.е. это более 2 матерных слов, относится ли к этому завуалированный мат ?
И последний вопрос, в связи с чем я написал именно в этот форум.
4) Мог ли человек жаловаться на оскорбления главному администратору не предупредив предварительно меня об оскорблениях, ведь я и сам являюсь администратором и могу просто удалить данные сообщения. А так же хотелось бы знать на каких основаниях и пользуясь каким пунктом пользовательского соглашения (возможно законодательства РФ) пользователь вправе пользоваться при обращении и просьбе удалить то или иное сообщение ?
5) Хотелось бы знать какая за данное нарушение предусмотрена ответственность ?
Подскажите пожалуйста кто знает, кто сталкивался с подобным, что делать в данном случае и что я могу предпринять что бы урегулировать данный конфликт с пользователем ?
Просьба серьёзно отнестись к теме, т.к. это не флуд и не стёб.