Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по администрированию (3)


Общие вопросы по администрированию (3)

Сообщений 41 страница 60 из 993

41

Спс Всем огромное кто помог мне настроить страницу, теперь начну регистрировать своих бойцов! http://mybb.ru/f/collection/0213.gif

0

42

djkirrillo
Ыщо раз повторю - не стаьте таким кодом

<img src="http://savepic.net/203342.jpg" style="width: 100%; height: 150px;margin: 0 0 -87px 0;"/>

ставьте просто:

<img src="http://savepic.net/203342.jpg" style="width: 100%;margin: 0 0 -87px 0;"/>

Тогда на всех мониторах картинка бует одинаково отражацо и стоять как вкопанная - проверяецо просто - жмете контрл и крутите колесико мыши ( кроме ИЕ6 - ИЕ7

Отредактировано Deff (Пт, 19 Ноя 2010 23:55:52)

0

43

rps, заметила в некоторых темах, что вы дали коды спойлера, можно тоже самое только вот как тут: http://realcollege.mybb.ru/viewtopic.php?id=71

Спойлер показа и скрытия объявления (нужно только часть)

Еще нашла вот спойлер, но он какой-то кривой:

Код:
<script>
function addSpoiler(str,from,internal){
var pos=0,pos2=0,newpos=0
if((pos=str.indexOf("[spoiler]",from))==-1) return str;
if((pos2=str.indexOf("[/spoiler]"),pos+9)==-1) return str;
newpos=str.indexOf("[spoiler]",pos+9)
if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler(str,pos+9,true)
if((pos2=str.indexOf("[/spoiler]",pos+9))==-1) return str;
str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler(str.substring(pos+9,pos2))+str.substring(pos2+10,str.length)
if( str.indexOf("[spoiler]")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler(str,0,false)
return str}

function makeSpoiler(txt){
txt="<div class=quote-box style='padding:1px'><cite style='width:100%'>Спойлер <input style='width:60px;margin-left:70%;font-size:10px;' type='button' value='Показать' onclick='hideSpoiler(this)'></cite><blockquote style='display:none'>"+txt+"</blockquote></div>"
return txt}

function hideSpoiler(sp){
spoiler=sp.parentNode.parentNode.getElementsByTagName("blockquote")[0]
if(spoiler.style.display=='none'){
spoiler.style.display='inline'
sp.value='Скрыть'}
else{
spoiler.style.display='none'
sp.value='Показать'}}

if(document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1){
elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addSpoiler(post.innerHTML,0,false)}}
if(form=document.getElementById("form-buttons"))
form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(14).innerHTML="<img onclick=\"bbcode('[spoiler]', '[/spoiler]')\" src=' alt='Спойлер' />"
</script>

Скрипт спойлера. Как дописать его? - не компактный...

0

44

Та что скучает..
Попробуйте такой:

Код:
<style>
#button-spoiler {background-image:url('http://karpoff.5bb.ru/uploads/0000/12/13/488-1.gif'); padding:0; line-height:0; background-position:center; background-repeat:no-repeat; height:26px; width:100%}
</style>
<script type="text/javascript">
function tag_spoiler(){
	var y = prompt("Введите описание закрытой кнопки",'');
	if(y!='null' && y!='' && typeof(y)!='object' && typeof(y)!='undefined'){
	var x = prompt("Введите описание открытой кнопки",'');
	if(x=='null' || x=='' || typeof(x)=='object' || typeof(x)=='undefined') bbcode('[spoiler='+y+']','[/spoiler]'); else bbcode('[spoiler='+y+'|'+x+']','[/spoiler]');}
	else bbcode('[spoiler]','[/spoiler]')
}
function addSpoiler(str,from,internal){
	var pos=0,pos2=0,pos_c=0,pos_l=0,newpos=0,string='',close='',open='';
	if((pos=str.indexOf("[spoiler",from))==-1) return str;
	if((pos2=str.indexOf("[/spoiler]"),pos+9)==-1) return str;
	if(((pos_c=str.indexOf("]",pos+8))!=-1) && ((pos_c!=pos+8)&&(pos_c!=pos+9))){
	string = str.substring(pos+9,pos_c);
	if((pos_l = string.indexOf("|"))!=-1){
close = string.substring(0,pos_l);
open = string.substring(pos_l+1,string.length);
	}
	else{
close = string;
open = string;
	}
	}
	else{
close = 'Показать спойлер';
open = 'Скрыть спойлер';
	}
	newpos=str.indexOf("[spoiler",pos+9)
	if(newpos<pos2 && newpos!=-1) str=addSpoiler(str,pos+9,true)
	if((pos2=str.indexOf("[/spoiler]",pos+9))==-1) return str;
	str=str.substring(0,pos)+makeSpoiler(str.substring(pos_c+1,pos2),open,close)+str.substring(pos2+10,str.length)
	if( str.indexOf("[spoiler")!=-1 && internal==false) str=addSpoiler(str,0,false)
	return str;
}

function makeSpoiler(txt,open,close){
	txt='<div class="quote-box" style="padding:1px;background: none; border: 0;"><cite style="width:100%;margin:0;"><input id="'+open+'" class="spoiler-button" style="width:140px;font-size:10px; margin:0;" type="button" value="'+close+'"></cite><blockquote class="quote-box" style="display:none; width: 80%;border: 1px solid black;margin:0;">'+txt+'</blockquote></div>'
	return txt;
}

$(document).ready(function(){
	$("div.quote-box > cite > input.spoiler-button").click(function(){
$(this).parents("div.quote-box:first").find("blockquote.quote-box:first").toggle("slow");
var a = $(this).attr('value');$(this).attr('value',$(this).attr('id'));$(this).attr('id',a);
	});
});

if((document.URL.indexOf("viewtopic.php")!=-1) || (document.URL.indexOf("post.php")!=-1)){
	elm=document.getElementById("pun-main").getElementsByTagName("div")
	for(x in elm) if(elm[x].className=="post-content"){
var post=elm[x]
post.innerHTML=addSpoiler(post.innerHTML,0,false)
	}
}
if(form=document.getElementById("form-buttons"))
	form.getElementsByTagName("tr")[0].insertCell(16).innerHTML="<img  id=\"button-spoiler\" title=\"Спойлер\" onclick=\"tag_spoiler('[spoiler]','[/spoiler]')\" src=\"/i/blank.gif\" />"
</script>

+1

45

Deff написал(а):

ставьте просто:
            <img src="http://savepic.net/203342.jpg" style="width: 100%;margin: 0 0 -87px 0;"/>Тогда на всех мониторах картинка бует одинаково отражацо и стоять как вкопанная - проверяецо просто - жмете контрл и крутите колесико мыши ( кроме ИЕ6 - ИЕ7
            Отредактировано Deff (Вчера 23:55:52)

Поменял теперь вроде хорошо!

0

46

Хочу теперь приобрести доменое имя стоит оно 200 кредитов в год а сколько это в рублях?

0

47

Вот еще заметил как убрать кавычку перед этим.

увеличить

0

48

djkirrillo Прописали бы Адрес форума в профиль -персональный Вебсайт, а то смотреть каждый раз все ваши сообщения
Попробуйте в HTML верх:

<style>
#pun-crumbs1 {
  visibility:hidden;
}
#pun-crumbs1 span{
  visibility:visible;
}
</style>

Отредактировано Deff (Сб, 20 Ноя 2010 09:56:31)

0

49

rps написал(а):

Как только появятся - перезалейте их на форум.

Не умею.
Теперь ещё не удаётся отправить ЛС!

0

50

Вот еще одна проблема,белый прямоугольник изчезает только после нескольких обновлений страницы.

увеличить

Отредактировано djkirrillo (Сб, 20 Ноя 2010 10:20:26)

0

51

Каземир Оладьев написал(а):

Не умею. Теперь ещё не удаётся отправить ЛС!

Каземир Оладьев

Как заливать и хранить изображения на собственном форуме

1. Вставлете ссылку на картинку с Вашего Хостинга картинок в браузер (или уже в открывшемся окне с картинкой правой кнопой мыши по рисунку и сохранить как - удобно сохранять на рабочий стол(или лучше папку на рабочем столе)  (Если картинка уже на Вашем компутере, - пункт пропускаете...

2. Открываете новую тему - "Графический контент" и пишите одно два слово в сообщении и (обычно пишу про рисунки которые заливаю -куда они и к чему, заливаецо по пять рисунков на пост по клику самой крайней правой иконке в Окне Ответа: - Откроецо окно "Прикрепить изображения" туда вставляете 5(или меньше) изображений с Вашего рабочего стола(или папки) и жмете готово и отправить,

ЗЫ: Если что не так, можно подредактировать картинки в посте, (*учитывая то, шо по какой кнопке в окне"Прикрепить изображения" заливали, по той ту картинку и перезаливайте, ток имея ввиду, что у нового изображения должно быть другое имя в папке на компе( браузер его запомнил и с тем именем возможно не перезальёт(это если не закрывать браузер работая в одной сессии - если закрывать - имя без разницы)

3. Считываете новый Адрес картинки в посте:
А) Если исходное Изображение было менее 200х140 пиксел - то адрес считываецо по клику на картинку правой в свйствах рисунка,
B) Если исходное зображение было большое - то просто кликаете рисунок в посте левой кнопой и во вновь открывшемся Окне Браузера, считываете из адресного окна браузера адрес рисунка

4. Адреса вставляете в Ваши НТМЛ-сss  коды или просто важные картинки в постах и объявлении или картинки как обычно, хостинг для форума не хуже, а лучше чем многие, поскольку функционирует, и если  функционирует Ваш форум, функционирует и он, (а хостинги картинок порою сбоят



Плюсы:
Для того шобы изменить теперь Ваше Изображение, залитой картинки на Ваш форум( в коде HTML, сss или просто рисунке), достаточно теперь найти этот пост, с залитым изображением и поменять его(в редактировании сообщения по той жа кнопке в окне "Прикрепить изображения", под каким порядковым номером  оно и расположено в посте по вертикали,
Пример: - второй рисунок сверху - вторая кнопка в Окне "Прикрепить изображения" - (*поскольку Адрес картинки закреплен за кнопкой)
Будьте аккуратны с соседними картинками при редактировании - не ошибайтесь номером кнопок!

Коды же HTML, сss или просто рисунки менять не нужно, все сменицо на автомате( за тем же адресом просто будет закреплен новый рисунок)

Отредактировано Deff (Сб, 20 Ноя 2010 10:51:15)

+1

52

djkirrillo написал(а):

Вот еще одна проблема,белый прямоугольник изчезает только после нескольких обновлений страницы.

Белый прямоугольник - это постоянная реклама форума mybb, собственно за счет неё он и существует

Отключать нельзя - можно ток передвигать в пределах верхней половины экрана >

http://forum.mybb.ru/viewtopic.php?id=24126#p612119 п.п 8

0

53

Deff, благодарю Вас! То, что Вы написали, безусловно кому-то будет полезно. К сожелению с моим уровнем знаний я не могу воспользоваться Вашей подсказкой.  Да и где я найду адреса пропавших картинок?
А нельзя ли просто как-то убрать эти 10pix?

Отредактировано Каземир Оладьев (Сб, 20 Ноя 2010 13:01:30)

0

54

Каземир Оладьев
Там на самом деле нет ничего сложного.
1. Вам нужны все Ваши изображения на компьютере. Хорошо, если они у Вас уже сохранены где-то и лежат в отдельной папке. Если нет - дождитесь, пока они снова появятся и сохраните их к себе (как сохранять изображения из Интернета, думаю, рассказывать не надо).
2. Теперь Вам нужен раздел на форуме, который будет доступен только Вам. Ну или всем администраторам форума. Для этого в Администрирование---Форумы создайте новый форум (где угодно). Назовите его как угодно (например, "Графика"). Там же, в настройках этого самого форума запретите его просматривать, писать собщения и создавать новые темы всем, кроме администрации.
3. Теперь зайдите в этот форум и создайте произвользую тему. Любую, например "Изображения для Объявления".
4. Наконец в эту тему можно начать загружать изображения. Делается это как и обычно, через кнопку http://s52.radikal.ru/i138/1011/d6/4c642e71c18a.png. Она самая правая. Единственный минус - за один раз получится не более 5 изображений, поэтому, если их много, придётся потратить некоторое время. И ещё одна тонкость: нельзя отправить пустое сообщение с одними только изображениями, должно быть Вы уже это попробовали и знаете. Поэтому, как предложил выше Дефф припишите, для какого конкретно места то или иное изображение. Например: "Картинка для таблицы" или "Фон для меню". Это поможет в будущем ориентироваться, где что.
5. Потом просто открываете изображение кликом на него и копируете ссылку. Всё.

Зачем всё это нужно делать?
1. Вы застрахуете себя от таких вот сбоев, как сейчас на Вашем форуме, вся графика всегда будет при Вас, пока существует эта тема на форуме.
2. Форум будет быстрее загружаться, ибо посторонние адреса порой сильно притормаживают загрузку.
3. Никто, кроме Вас не сможет удалить Вашу графику.

Ещё раз скажу, что это не так сложно, как кажется.

Каземир Оладьев написал(а):

А нельзя ли просто как-то убрать эти 10pix?

Они уберутся, если убрать из администрирования все коды изображений, загруженных на этот сервис.

Отредактировано rps (Сб, 20 Ноя 2010 14:41:06)

+2

55

rps написал(а):

Потом просто открываете изображение кликом на него и копируете ссылку. Всё

Потом адрес изображения надо куда-то (HTML?) вставить в настройках?
В шапке появилась вторая, лишняя строка.

Отредактировано Каземир Оладьев (Сб, 20 Ноя 2010 15:33:12)

0

56

И... можно при регистрации что-то вроде проверки бот он или нет.
Видела на когда-то на каком-то форуме. (Можно такую, как на картинки или упрощенную, как тут http://rss.ukrnews.net/reg.php или стандартную, как тут http://izzet.com.ua/index.php?nma=blog&fla=add)

Если не поняли вот картинка:

Отредактировано Та что скучает.. (Сб, 20 Ноя 2010 16:37:31)

0

57

Та что скучает.. на Мубб это невозможно! (сейчас или пока..) ^^

0

58

Каземир Оладьев написал(а):

Потом адрес изображения надо куда-то (HTML?) вставить в настройках?

Да в принципе также, как и ранее:

Код:
<img src="Адрес изображения" alt="Название" />

+1

59

rps написал(а):

Да в принципе также, как и ранее:

rps написал(а):

<img src="Адрес изображения" alt="Название" />

Адрес изображения это мне понятно, а вот, что такое "Название"?
Дело в том, что все эти красоты мне делал один хороший человек. Сам я по причине тупости и криворукости, сделать этого как не мог, так и сейчас не могу..

0

60

Подскажите как пополнить свой счет, хочу купить домен и отключить рекламу.

0


Вы здесь » Единый форум поддержки » Архив » Общие вопросы по администрированию (3)