Удобно с точки зрения пользователя сервиса.
Совершенно не практично по отношению к какому-либо конкретному ресурсу:
пользователи начнут "утекать" чуть что, а раньше их удерживало великое и ужасное "лень регистрироваться, лучше здесь еще подожду ответа".
[ОПРОС] Единый аккаунт для всех форумов майбб
Сообщений 481 страница 500 из 516
Опрос
Поделиться481Вт, 23 Ноя 2010 18:49:37
Поделиться482Вт, 23 Ноя 2010 19:00:58
короче, я скорее за, чем против, потому что мне это будет удобно.
и я знаю, что мой форум переживет возможные недостатки. для моего проекта это даж выгодно с точки зрения развития партнерских отношений с другими форумами.
однако новичкам будет тяжеловато...
раскрутка форума будет сродни раскрутке группы в контакте.
одним словом, вряд ли кому-нить понравится превращение майбб в соц.сеть.
Поделиться483Вт, 23 Ноя 2010 19:21:40
И заходить на форумы вы будете не по нику и паролю, а по нику и мылу.
Скорее по e-mail и паролю будем входить в единый аккаунт на mybb.ru, а далее уже система сама определит, на каких форумах мы есть и, как только мы кликнем по ссылке на нужный из них - произойдёт автоматический вход туда, мы появимся в списке активных. Данные о регистрациях на каждом форуме будут храниться здесь, на сервисе.
Поделиться484Вт, 23 Ноя 2010 19:30:29
rps, это в том случае, если на одном форуме у нас только один профиль, тогда, полагаю, авторизация идет автоматическая, если до того мы вошли в глобальный аккаунт, а вот если профилей на форуме несколько, то будет выбор. М?
Поделиться485Вт, 23 Ноя 2010 19:38:13
а вот если профилей на форуме несколько, то будет выбор. М?
Я думаю, что будет. Или, на крайний случай, будет выполняться вход в тот аккаунт, из которого мы в последний раз сидели на форуме, а уже далее можно будет переключиться на другой.
Точно к сожалению не могу сказать, ибо основываюсь, как и Вы, лишь на том, что написал Админ.
Поделиться486Вт, 23 Ноя 2010 19:40:38
rps, аналогично. Дедуктивный метод, основанный на крохах информации от админа.
Благодарю
Поделиться487Вт, 23 Ноя 2010 21:14:04
в ту тему вопрос, к сожалению, нельзя задать. задам сюда, в таком случае, если ответит, конечно, кто.
это нововведение будет распространяться на партнеров mybb? я просто чайник, поэтому не понимаю.
Поделиться488Вт, 23 Ноя 2010 21:34:08
neMay, да.
Поделиться489Вт, 23 Ноя 2010 21:42:26
Remus John Lupin
благодарю.
Поделиться490Вт, 23 Ноя 2010 23:03:52
повторяю свой вопрос
Кстати, такой вопрос, а как узнать заблаговременно, опционально будет новшество или нет?
Поделиться491Вт, 23 Ноя 2010 23:17:53
бросить монетку разве что
Поделиться492Вт, 23 Ноя 2010 23:32:43
бросить монетку разве что
очень "хорошо"
Поделиться493Ср, 24 Ноя 2010 23:49:52
Проголосовать не могу, но против. Сильно так против.
И даже не потому что я ролевик - ролевики вообще-то народ находчивый, сумеют приспособиться и к новой функции, а то и применение ей найдут.
Столкнулась с этим на юкозе и поняла, что это жутко не удобная вещь.
Но вот лично у меня опыт общения с юкозом точно такой же. Жутко неудобно и каждый раз ужасно мучаюсь, когда требуется зарегистрироваться/авторизироваться на каком-то конкретном сайте (и далеко не только на ролевых). Выборы ников для разных сайтов работают криво, и единственным спасением остается локальная регистрация, форму для которой не каждый пользователь станет искать. Для чего нужен такой же гемморой еще и на майбб, никак в толк не возьму...
Кроме того, у меня вызывает сомнения безопасность таких вот общих для всех форумов аккаунтов. Доспустим, сломают мне мыло, на которое этот самый общий аккаунт на майбб зарегистрирован, получат к нему доступ - и что тогда? Раньше хоть пытались взломать профиль на конкретном форуме, и если это удавалось, то получали доступ только к нему. А так взломщики без дополнительных усилий получат информацию обо всех форумах, к которым этот пользователь присоединился.
Поделиться494Чт, 25 Ноя 2010 17:23:41
Хотелось бы сказать всем, кто против:
Сами напросились.
Надо было развивать свои ресурсы, как отдельные проекты, а не в совокупности.
Сейчас у преимущественного большинства форумов вместо seo - регистрация на майбб-шных форумах-каталогах, вместо рекламы в интернете - обмен рекламными постами между форумами, вместо участия в баннерных сетях - баннерообмен между форумами майбб.
Вот так и получилось, что очень многие форумы вместо того, чтобы индексироваться в поисковиках и "светиться" в интернете, не выходят за пределы сети майбб и партнеров.
Именно поэтому единый акк - это очень важная и полезная функция на данный момент. А знаете почему? потому что она развивает саму сеть "mybb & co", а не ваш форум. ведь форумы-то все равно закрытые, не известные вне майбб и не светятся в поисковиках. К вам ниоткуда не придут, кроме как с других форумов.
Из-за этого приоритетней становится повысить популярность самого майбб за счет удобности и функциональности с точки зрения пользователя сети форумов, а не какого-то конкретного ресурса.
Отредактировано Герда (Пт, 26 Ноя 2010 01:10:52)
Поделиться495Чт, 25 Ноя 2010 23:40:43
Искренне надеюсь, что мой голос тоже что-то изменит. Я против этого нововведения.
Голосование мне не доступно.
Поделиться496Пт, 26 Ноя 2010 00:16:38
Не знаю.. правда не знаю..
Вроде бы хорошо, но с другой стороны не гут!
Поделиться497Пт, 26 Ноя 2010 11:12:20
плюсанул "против"
Система ужасна тем, что неудобна. Как было сказано, мыло часто ломают. И я не пользуюсь на всех форумах одним мылом. Это получается, мне бегать и менять на один. Так неудобно.
Как всегда администрация попыталась о нас позаботится - вспоминаем запрет на оставление ссылок гостям - и опять вышло не то.
Я с юкоза ушел из-за этого. Теперь и здесь мне такую прелесть лицезреть?
Похоже, последние несколько месяцев у всех админов массовый гон. Вон вспомнить скандал в быдлосети В Контакте
Поделиться498Пт, 26 Ноя 2010 11:16:36
И еще один минус - спам. Форумы будут завалены спамом от таких вот "случайных гастролеров"
Поделиться499Пт, 26 Ноя 2010 11:51:32
и да, возмущения ничего не дадут. можно создать петицию и собрать подписи. Может, тогда админ увидет, как обычные пользователи "рады" новшеству
http://www.onlinepetition.ru/
Поделиться500Пт, 26 Ноя 2010 13:11:27
Может, тогда админ увидет, как обычные пользователи "рады" новшеству
если и увидит не отреагирует ( мы тут все дети несмышленые непонимающие своего счастья от новинки