Единый форум поддержки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Навязчивая реклама и тролли в чате форума

Навязчивая реклама и тролли в чате форума

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте.
Я администрирую ролевой форум "Блич: Жёлтый дом в Белом городе". Несколько недель назад мы отказали в приёме одному из игроков - за плохое знание персонажа и в целом неэтичное поведение на форуме. Вчера и сегодня вечером данный игрок явился в чат нашего форума "мстить" и рекламировать некий другой форум похожей направленности.
Хотелось бы попросить повлиять на администраторов рекламируемого форума и лишить "тролля" возможности доступа на хостинг MyBB  в целом. Скриншоты резвящегося в чате тролля и список IP, с которых он выходил, могу по первой просьбе предоставить.
Надеюсь на помощь.

UPDATE

Abarai Renji написал(а):

Вопрос не в урегулировании личных отношений, а в том, чтоб забанить спамера. Мало ли, кто ещё ему не угодил / не угодит?

Abarai Renji написал(а):

На самом деле - вопрос уже даже не в том, что спамер запакостил нам чат. У нас на форуме в объявлении висит запрет рекламы в чате, поскольку для этого на форуме отведена отдельная тема. Когда спамер начал пачками кидать рекламные ссылки на некий форум - я пришёл по ссылке на форум, попросил унять своего тролля и пообещал обратиться с жалобой сюда. На что спамер заявил примерно следующее: а мне этот форум не жалко, я сам хочу его положить, жаль, если не получится положить его твоими руками.
Подтверждающие скриншоты есть. Список IP спамера тоже есть.

Abarai Renji написал(а):

Но в данной ситуации, как я писал выше, проблема вышла за рамки "спамер пакостит в чате".
Теперь проблема звучит так: "Спамер пакостит в чате, пытаясь подставить один форум, который ему не нравится, под другой, который ему не нравится тоже".
Это именно попытка стравить два форума. Мне по-прежнему кажется, что таковая попытка заслуживает внимания администрации.

Отредактировано Abarai Renji (Пн, 8 Ноя 2010 18:10:55)

0

2

P. S. На данный момент со стороны тролля в ход пошли оскорбления и угрозы. Скриншот есть.

0

3

Abarai Renji
Здравствуйте.

Abarai Renji написал(а):

Хотелось бы попросить повлиять на администраторов рекламируемого форума и лишить "тролля" возможности доступа на хостинг MyBB  в целом.

Администрация не разбирается с подобными проблемами. Внутренние разногласия на форуме урегулируйте самостоятельно.

0

4

rps
Вопрос не в урегулировании личных отношений, а в том, чтоб забанить спамера. Мало ли, кто ещё ему не угодил / не угодит? Просто не все поднимают проблему на форуме техподдержки - некоторые терпят или уродуют собственный форум.

0

5

Он пишет в чате,а не на форуме.Зачем вам вообще чат?Уберите чат и таких проблем не будет,пишите во флудилке.

0

6

I.C.Winner написал(а):

Он пишет в чате,а не на форуме.Зачем вам вообще чат?Уберите чат и таких проблем не будет,пишите во флудилке.

Как вариант можно и отказаться от чата. Или же, сделать его доступным только зарегистрированым пользователям (если чат расположен на самом форуме).

0

7

У вас чат от cbox, а там есть своя админка и возможность банить участников чата, а также удалять реплики.
Вы можете сами чистить чат от спамера или можете просто объявить игнор и не реагировать. Во втором варианте есть вероятность, что он сам проср...тся и заткнется. Или стоит посидеть в админке чата и вычищать появляюшиеся реплик от спамера. :)

Мы тоже это проходили.  :yep:

0

8

I.C.Winner

I.C.Winner написал(а):

Зачем вам вообще чат?Уберите чат и таких проблем не будет,пишите во флудилке.

Извините, но вопрос, зачем нужен чат на моём форуме, здесь не обсуждается вообще. Чат нужен - и точка. А вот без флудилки мы как-то больше полутора лет без труда обходимся. И этот вопрос тоже здесь не обсуждается.

rps

rps написал(а):

Как вариант можно и отказаться от чата. Или же, сделать его доступным только зарегистрированым пользователям (если чат расположен на самом форуме).

Чат от cbox, и разрешить вход только зарегистрированным пользователям, к сожалению, невозможно. Отказываться от чата мы тоже не хотели бы - за полтора с лишним года он зарекомендовал себя как исключительно удобное и полезное средство общения.

Лора

Лора написал(а):

Вы можете сами чистить чат от спамера или можете просто объявить игнор и не реагировать. Во втором варианте есть вероятность, что он сам проср...тся и заткнется. Или стоит посидеть в админке чата и вычищать появляюшиеся реплик от спамера.

Вторые сутки этим занимаемся... *улыбается* Устали уже немножко.

На самом деле - вопрос уже даже не в том, что спамер запакостил нам чат. У нас на форуме в объявлении висит запрет рекламы в чате, поскольку для этого на форуме отведена отдельная тема. Когда спамер начал пачками кидать рекламные ссылки на некий форум - я пришёл по ссылке на форум, попросил унять своего тролля и пообещал обратиться с жалобой сюда. На что спамер заявил примерно следующее: а мне этот форум не жалко, я сам хочу его положить, жаль, если не получится положить его твоими руками.
Мне кажется, спамер таки заслуживает порки, причём показательной.

0

9

Caligula
Спасибо за предложение, я посмотрю. Хотя у нас чат во многом и для нормальных гостей, которые хотят по-быстрому что-то спросить и/или уточнить.
Но в данной ситуации, как я писал выше, проблема вышла за рамки "спамер пакостит в чате".
Теперь проблема звучит так: "Спамер пакостит в чате, пытаясь подставить один форум, который ему не нравится, под другой, который ему не нравится тоже".
Это именно попытка стравить два форума. Мне по-прежнему кажется, что таковая попытка заслуживает внимания администрации.

0

10

Abarai Renji написал(а):

Чат от cbox, и разрешить вход только зарегистрированным пользователям, к сожалению, невозможно.

Всё возможно. Скрипт лежит на этом форуме.

0

11

rps

rps написал(а):

Всё возможно. Скрипт лежит на этом форуме.

Спасибо, я поищу.
Проблема ещё и в том, что в чате у нас регулярно появляются нормальные гости, которые задают нормальные вопросы. И не очень хотелось бы менять политику форума из-за одного тролля.
В чате я его баню, но он хвастается тем, что сидит через прокси, и забанить его полностью всё равно невозможно.

0

12

rps написал(а):

Администрация не разбирается с подобными проблемами. Внутренние разногласия на форуме урегулируйте самостоятельно.

Администратор (1 шт ) не будет разбираться у кого кавайное поведение, а у кого не очень. Не думаете ли вы, что администрация будет рассматривать жалобы от ролевых вида: "Привет, я владелец ***, у меня зарегестрировался один пользователь, но я его вынужден был удалить, т.к. он зарегил ник на русском, а не на латинице. И теперь он мешает мирным котам-воителям бегать по полянкам. С уважением, Кот Демонесс."

0

13

ДОМИНИОН
Будьте так любезны, перечитайте, пожалуйста, внимательнее, что я писал выше.

Abarai Renji написал(а):

Вопрос не в урегулировании личных отношений, а в том, чтоб забанить спамера. Мало ли, кто ещё ему не угодил / не угодит?

Abarai Renji написал(а):

Abarai Renji написал(а):

0

14

Abarai Renji
Зайдите на главную страницу сервиса и прочитайте "Статистику сервиса". Вы до сих пор думаете, что администрации сервиса с такой аудиторией есть дело до спамеров, которые обитают на каждом форуме в кол-ве 1 или более особей?

Смысла блокировать нет - ибо динамичным Айпишником никого не удивишь, и после блокировки по одному адресу он переподключится к инету и зайдет с другим адресом. Блокировка по диапазонам... Ну выносить целые сети в блокировку из-за спамера....

Ну как-то так.  http://mybb.ru/f/collection/0208.gif

Отредактировано ДОМИНИОН (Пн, 8 Ноя 2010 17:32:36)

0

15

ДОМИНИОН
Кажется, вы не выполнили мою просьбу перечитать вышенаписанное. Поэтому повторяю - для полного понимания:

Abarai Renji написал(а):

Abarai Renji написал(а):

Abarai Renji написал(а):

0

16

Abarai Renji
Вы еще не поняли, что админ не будет бегать по просьбе каждого форума (коих несколько сотен тысяч) и банить спамеров?

Причины того, что нельзя бегать и банить их в рамках сервиса я привел выше. Это просто бестолково и это бессмысленная трата времени.

0

17

Abarai Renji написал(а):

Спасибо, я поищу.

Не нужно искать: Скрипты от пользователей. 169 сообщение.

0

18

rps
Спасибо большое.*улыбается*
От Вас, по крайней мере, я получаю разумные ответы и попытки реально помочь.

0

Вы здесь » Единый форум поддержки » Корзина » Навязчивая реклама и тролли в чате форума