Привет всем. Хотел вот поделится со своей проблемой. Как вы уже знаете я живу в Финляндии 5-6 лет. В России проживал всего 10 лет в спб. А сегодня узнал вот такую плохую новость то что меня депортируют из Финляндии и закрывают на 5 лет визу. Я вот просто щяс думаю что я в абсолютном тупике...не знаю вообще что делать. Если я уеду назад в Россию я по школьной программе не смогу догнать их. Ни денег ни нечего... =/ конечно есть экстримальный вариант уехать к Шведам на пароме там выйти и тупо пойду в полицию сказав что я нечего не знаю. Возможно по поду в приют система в школе такая-же.К томуже в Финляндии второй язык это шведский. Уже 4 года его учу и в какой-то степени знаю. Но это просто мысли. Потом до жить до совершеннолетия получить визу и уехать назад в Финляндию.
Я потерял всё?
Сообщений 1 страница 20 из 59
Поделиться2Сб, 9 Окт 2010 11:26:13
И самое главное то что мой младший брат родился здесь в Финляндии.
Поделиться3Сб, 9 Окт 2010 11:30:12
А ты с родителями живёшь? Брат родной?
Поделиться4Сб, 9 Окт 2010 11:34:36
За что депортируют? Может ошибаюсь, но могут же вызов тебе дать? Граждане финляндии
Поделиться5Сб, 9 Окт 2010 11:51:46
А ты с родителями живёшь? Брат родной?
Да.
За что депортируют? Может ошибаюсь, но могут же вызов тебе дать? Граждане финляндии
Какбэ им причина не нужна. Скорей всего из-за того что визы нету.
Поделиться6Сб, 9 Окт 2010 11:57:17
Хорошо что я психически в какой-то степени готов. Раньше похожие ситуации происходили но всё заканчивалось хорошо. Не было бы этих ситуаций до этого я бы наверное покончил с жизнью.
Отредактировано (NIKSU) (Сб, 9 Окт 2010 11:57:54)
Поделиться7Сб, 9 Окт 2010 12:05:07
Не было бы этих ситуаций до этого я бы наверное покончил с жизнью.
ээ ты давай мысли там всякие поганые от себя гони,
какое нафиг самоубийство, безвыходных ситуаций не бывает
Поделиться8Сб, 9 Окт 2010 12:06:02
ээ ты давай мысли там всякие поганые от себя гони,какое нафиг самоубийство, безвыходных ситуаций не бывает
Да нет я не думаю.Такое я не собираюсь делать. Всё ещё не потерянно пока есть жизнь.
Поделиться9Сб, 9 Окт 2010 13:05:20
меня депортируют из Финляндии
Эм... родители с братом остаются, а тебя высылают? о_О Или я как всегда чего-то не понял. >.<
Поделиться10Сб, 9 Окт 2010 13:31:39
Эм... родители с братом остаются, а тебя высылают? о_О Или я как всегда чего-то не понял. >.<
Всю семью.
Поделиться11Сб, 9 Окт 2010 14:20:49
я не уловил - тут главная проблема переезд или нет?
Поделиться12Сб, 9 Окт 2010 14:22:13
Если я уеду назад в Россию я по школьной программе не смогу догнать их. Ни денег ни нечего...
Ну я не думаю, что это такая большая проблема, в Россию приезжают и благополучно учатся люди, языком-то толком не владеющие... Без аттестата не останешься.
Поделиться13Сб, 9 Окт 2010 15:56:34
Доплевался на Россию. [реклама вместо картинки] Всё возвращается. *просто мысли вслух*
А по существу: что мешает подать на гражданство в Финляндии? Языком владеете, источник дохода есть (родители работают же?), жильё, надо понимать, тоже.
Поделиться14Сб, 9 Окт 2010 18:57:56
Доплевался на Россию. http://img218.imageshack.us/img218/7699 … ticaa9.gif Всё возвращается. *просто мысли вслух*
Что за ерунду говоришь?!
Плевал он может потому, что тут действительно отношение такое к людям!
А что возвращается? Ты попробуй поживи в Финляндии или просто в Европе, думаю тоже начнёшь плеваться на Россию.
Поделиться15Сб, 9 Окт 2010 19:07:51
Ты попробуй поживи в Финляндии или просто в Европе, думаю тоже начнёшь плеваться на Россию.
Не начала.
А своё мнение я никому и не навязываю. Мне лишь не свойственны эти иллюзии по поводу того, что "там" всё только лучше. Не были свойственны изначально, и уж точно не остаются, когда ездишь по другим странам. Нравится - думайте иначе, ради Бога.
Поделиться16Сб, 9 Окт 2010 22:22:44
Я думаю лучше остаться в Финляндии, ты же уже привык и как то живёшь!
Поделиться17Сб, 9 Окт 2010 22:47:03
А сегодня узнал вот такую плохую новость то что меня депортируют из Финляндии и закрывают на 5 лет визу.
А с чего вдруг, не расскажешь? Чем вы им помешали?
Доплевался на Россию. Всё возвращается. *просто мысли вслух*
Ага, точно. Тогда (не помню, как тема называлась), как они все выёживались, что за границей лучше... Они думают, их там ждут с распростёртыми объятиями...
Поделиться18Сб, 9 Окт 2010 23:13:58
Да.
ну ээ, родителям что, похep?
Поделиться19Сб, 9 Окт 2010 23:16:07
я не уловил - тут главная проблема переезд или нет?
Переезд.
Ну я не думаю, что это такая большая проблема, в Россию приезжают и благополучно учатся люди, языком-то толком не владеющие... Без аттестата не останешься.
Ну я не гений...
Я думаю лучше остаться в Финляндии, ты же уже привык и как то живёшь!
Просто проблема ещё и с друзьями. За последние годы я нашёл отличных друзей а расставаться с ними даже и не думал.
А с чего вдруг, не расскажешь? Чем вы им помешали?
Вообщем скажем так что это очень долгая история. Родители делали фиктивный брак он не удался но мы продолжали жить в Финляндии. После чего они до этого нас хотели депортировать 2 раза но адвокат все проблемы решил типа но походу эта тварь только время тянула и высасывала из нас деньги.
-
Алсо... я вот просто думаю они моральные уроды или как? Я прожил и учусь в Финляндии с 4 класса. Русский я знаю в какой-то степени но уже начинаю потихоньку разучиваться писать и забывать некоторые буквы. Поступил в новое школьное заведение и потратил 600 евро на книги. Младший брат родился здесь ещё и получил финский паспорт сначало но потом его решили его.Ходил в садик уже 2 года наверное. Русский плохо знает сами понимаете для нас и так был стресс и боялись что он не выучить финский в садике но вроде бы всё прошло хорошо и он его быстро освоил и говорит уже почти так-же как и я.
Поделиться20Сб, 9 Окт 2010 23:19:58
ну ээ, родителям что, похep?
Родители? Им не похер. Только толку от этого они теперь только и думают что это всё из-за них.