оО Ну, что касается меня, животных подбирала всегда.
Первая кошка появилась году так в 2002 и сейчас у нас живёт.
Где я только ни находила эту живность. В подвалах, на помойках, просто на улицах.
Двух котят нашла в завязанном пакете. Ещё счастье, что услышала писк.
Всего за эти годы у меня больше ста животных было, это точно.
Котята, щенки, взрослые животные. Приходилось и одичавших ловить.
Если грамотно подходить к приручению, такие животные становятся идеальными.
Сейчас вот два кота, одного недавно подобрали. Вот он:

Сняли клеща, лечим раны на крупе, у основания хвоста. Собака или клещи - неясно.
Чтобы не пугались - я в частном доме живу. Ещё у меня три собаки - все подобраны.
Четыре кошки и котёнок с ДЦП [шатается и падает, ровно стоять не может, при этом
тусит по всему дому, отлично кушает, играет и наслаждается жизнью]. Это неизлечимо,
однако... жить с таким вполне можно. Раньше эта кошечка даже пить сама не могла,
теперь не только это может, но ещё и старается ходить нормально. Весёлая и милая,
всем нравится. Вот такие дела.
Тему про того несчастного котёнка читала. Вы не в курсе, дорогие мои, что сейчас
используют дешёвый препарат для усыпления, при котором животные мучаются до
шести часов, прежде чем умереть. Это доставляет им страшные страдания.
К тому же, если у животного ничего не болит, оно не мучается. Это людям тяжело
глядеть на изувеченных. Иными словами, если вылечить раны, и они больше не будут
болеть, котёнок не будет мучиться. При условии, конечно, если за ним будут ухаживать,
а не бросят на произвол судьбы. У человека и животного психология разная. Их склонны
очеловечивать до крайности. Больной котёнок, если ему становится лучше, начинает играть.
Не важно, какие ужасы были у него в прошлом, он, как ребёнок, начинает веселиться.
Я много раз видела это, когда выхаживала несчастных. Когда есть шансы на жизнь без боли,
надо бороться. Животные не переживают из-за потерянной части тела. Главное, что нет боли
и мук. Человек будет жалеть, что ослеп/оглох/etc. Животные - нет. Просто приспособятся
жить без утраченной лапы/глаза/и т.п.